Биг беги что это такое. Биг беги что это такое?

Пластиковая упаковка обычно выпускается промышленностью в виде гранул и реже в виде порошка. Оба продукта могут быть успешно упакованы в мягкие контейнеры, и оба успешно используются. Поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен и другие полимеры, включая полимеры вторичной переработки, упаковываются в большие мешки.

Список тематических статей

Биг-бэг (от big bag) или мягкий контейнер — один из самых важных типов контейнеров для логистики сыпучих грузов. Использование биг-бэгов позволяет автоматизировать погрузочные, разгрузочные и другие складские операции и повышает сохранность груза. Большие сумки стали неотъемлемой частью современной глобальной экономики.

Большие сумки обычно делятся на несколько категорий

— По типу конструкции — мягкий мешок без жестких частей, так называемый контейнер-бак или мягкий контейнер на жестком основании,

— количество ремней (ручек) — один или несколько ремней (два и четыре ремня),

— в зависимости от количества циклов использования — одноразовые, поворотные (на много циклов), многооборотные (на большое количество циклов использования),

— вместимость продукта (от 0,4 до 2 тонн) и объем (от 0,3 до 1,5 кубических метров)

— в зависимости от типа груза — перевозка жидких или твердых продуктов.

Варианты исполнения мягких контейнеров

Рис. 1 Конструкции гибких контейнеров

Сырье для изготовления биг-бэгов

Промышленные большие мешки изготавливаются из различных материалов в зависимости от их предназначения. Чаще всего эти контейнеры изготавливаются из полиамида (нейлона), покрытого слоем резины, ПВХ, полиуретана и иногда других уплотнительных материалов.

Тканые материалы также заменяются полиэстером, покрытым поливинилхлоридом или шевиленом. Для придания пакетам желаемых свойств также используется комбинация полимеров. Некоторые типы больших рулонных мешков, например, изготавливаются из материала, состоящего из плетеных полос полиамида и полиэстера, уложенных на каркас из полипропиленовой ленты.

Это интересно:  Стеллаж своими руками - чертежи, фото и схемы изготовления из металла, дерева и МДФ. Как сделать стеллаж своими руками из дерева

Способ производства контейнеров

Гибкие пластиковые контейнеры должны соответствовать отраслевым требованиям. Существует также международный стандарт ISO 21898-2004, который регулирует материалы, проектирование и производство гибких контейнеров, методы их испытаний и применение.

Мешки для сыпучих материалов обычно изготавливаются путем сшивания полуфабрикатных тканей из полипропилена, полиамида и т.д. в один или несколько слоев. Внутри контейнера находится герметичный тонкостенный вкладыш из полиэтилена или другого полиолефина.

Производитель «РУСТАРА-НН» является гарантом качества больших мешков, а также тканей для мягких контейнеров и является лидером среди производителей МК в России.

Биг беги что это такое

    /
  • Полезная информация /
  • Что такое большой мешок и для чего он нужен?

Что такое большая сумка?

Мягкий контейнер (биг-бэг, FIBC) — это мешок большого размера и грузоподъемности, оснащенный строповочными петлями. Он используется для хранения и транспортировки сухих сыпучих материалов, таких как цемент, песок, различные смеси, удобрения, пластиковые гранулы и тому подобное. Мягкий контейнер обычно изготавливается из полипропилена или капрона (полиамида). Для лучшей защиты от влаги полипропиленовая ткань может быть покрыта и/или выстлана полиэтиленом.

В зависимости от области применения могут быть изготовлены следующие специальные типы гибких контейнеров:

Большие мешки с электростатической изоляцией (тип B, C, D),

Мягкие контейнеры UNO — мягкие контейнеры для безопасной перевозки опасных грузов в соответствии с требованиями UNO,

Большие пакеты для пищевых и фармацевтических продуктов, соответствующие требованиям FDA, Директивы ЕС 2002/72/EC, ISO 9000:2000, HACCP.

Стандартный размер мягкого контейнера — 90х90 см, высота от 90 см до 200 см. Грузоподъемность большой сумки в среднем составляет 1000 кг, но более крупные сумки могут перевозить до 3000 кг.

Мягкий контейнер может быть оснащен одним, двумя или четырьмя ремнями и различными опциями для облегчения погрузки и разгрузки (верхние и нижние клапаны, крепление, отверстие в полу). Для погрузки и транспортировки сырья в мягком контейнере его можно разместить на поддоне. Кроме того, большую сумку можно легко поднять за лямки. Содержимое гибкого контейнера можно легко опорожнить, открыв нижнюю заслонку мешка или просто открыв нижнюю заслонку. Мягкие контейнеры снижают затраты на обработку и транспортировку сырья и защищают продукцию от влаги.

Это интересно:  Бизнес на лазерном станке! Примеры успешных Бизнес Идей 2019. Что можно делать на лазерном станке

Где используется биг-бэг?

Специальные гибкие контейнеры (Big-Bags, MBC, биг-бэги) — это контейнеры, используемые в различных отраслях промышленности для временного хранения гранулированных, порошкообразных и фракционированных материалов. Контейнер big-bag — это большая, тяжелая сумка из полипропиленовой ткани со специальными поддерживающими элементами — ремнями. Полиэтиленовая подкладка придает такому контейнеру герметичность.

Мягкие контейнеры предназначены для перевозки любым видом транспорта (в том числе грузовым) и для временного хранения (в том числе на крытых открытых площадках), а также для защиты сыпучих материалов, в том числе пищевых продуктов (сахара и крахмала), от внешних воздействий (включая влагу, снег и различные примеси) при температуре окружающей среды от минус 20оС до плюс 60оС.

Возможность использования гибкой тары для определенных видов продукции оговаривается в своде правил (стандарте, технических условиях) на эту продукцию, согласованных и утвержденных в установленном порядке.

Как подобрать биг-бэг

Правильный выбор гибкого контейнера требует знаний о

  • Характеристики загружаемого продукта,
  • Вместимость загружаемого продукта,
  • Объем продукта,
  • Количество подъемных элементов (строп),
  • Дополнительные функции для загрузки и выгрузки (сборка, заслонка, крышка).

При выборе типа гибкого контейнера необходимо также учитывать его будущее использование:

Полипропиленовые контейнеры изнутри выстланы пленкой. В случаях, когда груз необходимо защитить от влаги, мешки ламинируются. МК также оснащены полиэтиленовыми вкладышами и крышками.

Виды биг бэгов

Спрос рождает предложение — за свою столетнюю историю мягкий контейнер совершил огромный скачок в развитии и является самым популярным видом упаковки для крупногабаритных товаров. Производители предлагают широкий ассортимент полипропиленовых мешков:

  • Общая конструкция: с неподвижным основанием или без него,
  • количество петель (ручек для переноски): 1, 2 или 4,
  • конструкция ремешков: цельные узловатые ручки (1, 2, 4), цельные плетеные туннельные ремешки (2), различные модификации пришивных ремешков (2 или 4) — пришиваются сверху, могут идти снизу.
  • Конструкция дна: собрано из одного куска (может быть усилено вставкой) или со специальной заслонкой,
  • тип загрузки: откидной, подвижный верх со шнуровкой, ламинированная или гладкая юбка, открытый верх,
  • Вкладыши (однослойные или многослойные): из капрона, полипропилена, полиэтилена, пищевой или пузырчатой пленки, со специальным покрытием (алюминиевым, проводящим, антистатическим и т.д.)
Это интересно:  Как нужно красить кованые изделия. Чем красить кованые изделия?

В особых случаях для перевозки хрупких грузов используются большие мешки с повышенной морозостойкостью, улучшенной пылезащитой, хорошими вентиляционными свойствами и усиленными рамами.

Для облегчения классификации существует 4 классификации: A — D (для верхней и нижней конструкции) и I — IV (для типа несущих элементов). Все характеристики наглядно представлены в таблице:

Виды big bag

Деление по грузоподъемности, размерам и оборотности

Мягкие контейнеры могут быть изготовлены различной ширины и высоты в зависимости от требований заказчика. Однако стандартные размеры позволяют оптимизировать процесс транспортировки и использовать большие мешки один или несколько раз:

  • 75×75 или 90×90 см в ширину,
  • высота от 50 до 250 см.

Грузоподъемность полипропиленовых мешков составляет от 300 до 2000 кг, а при необходимости изготавливаются контейнеры для грузов до 3000 кг.

В зависимости от расстояния безопасности производители предлагают различные модификации:

  • одноразового использования (MCR) — 5:1, рассчитан на кратковременные нагрузки до пяти раз,
  • усиленное однократное использование или 2-5 раз (MCS) — 6:1,
  • Многократное использование (MKO), многоразовое — 8:1.

Низкая стоимость, возможность вторичной переработки и низкие потери при использовании сделали мешки для сыпучих материалов самым популярным видом упаковки для крупногабаритных сыпучих материалов.

Оцените статью
Build Make