Болты для крепления телевизора к кронштейну. Как прикрутить ножки к телевизору?

Вы готовы установить телевизор, но не знаете, как это сделать? Установка телевизора — это простая и понятная задача, которую можно выполнить с минимальным набором инструментов и за короткое время. Если вы все сделаете правильно, вам никогда не придется беспокоиться о том, что ваш телевизор не будет надежно установлен.

Чтобы телевизор не упал…

Любознательные дети не просто смотрят телевизор. Они изучают мир, и у них есть на это полное право. Другой момент заключается в том, что нормальный ребенок хочет все попробовать, по крайней мере, потрогать, изучая окружающую его среду. И если вы найдете на улице хороший 65-дюймовый телевизор, он не виноват, что он такой плоский, а подсветка почему-то плохо закреплена и вообще «сама соскочила с тумбочки».

Некоторое время назад я наткнулся на интересную статью — отчет Комиссии по безопасности потребительских товаров США — независимого федерального агентства, которое не только следит за качеством различных товаров, потребляемых в США, но и проводит необходимые расследования и собирает данные по всем вопросам, входящим в его юрисдикцию.

По данным той же комиссии, падающие телевизоры, телевизионные табуреты и другая телевизионная мебель ежегодно травмируют более 43 000 человек в США.

Неправильно установленный и плохо закрепленный телевизор может упасть и без участия детей, хотя в таких случаях вероятность травмирования ребенка всегда выше, чем взрослого, даже если телевизор не очень большой.

Кроме того, конечно, телевизор почти всегда сломан, иногда навсегда.

Поэтому нужно знать не только, какой телевизор купить и как его правильно установить, но и как его отремонтировать, чтобы никто не пострадал.

Для массового потребителя существует не так уж много способов безопасно починить такое громоздкое, хрупкое и дорогое устройство, как телевизор в его нынешнем виде. Однако выбор в данном случае зависит от двух факторов: планируемого бюджета и места расположения телевизора.

Поэтому давайте рассмотрим технические решения, предлагаемые в настоящее время отечественной и зарубежной промышленностью для предотвращения незапланированных отключений телевидения.

#1 — Ремень

Как установить телевизор, чтобы его не столкнул ребенок

Очевидно, что это самый дешевый способ более или менее прочно закрепить телевизор на месте. Такой комплект обычно состоит из двух нейлоновых ремней регулируемой длины, одна сторона которых крепится к задней стенке телевизора (к монтажным отверстиям в стене), а другая — к стене или тумбе под телевизор.

Это интересно:  Искусство нарезать пластинки. По одной за раз перевод. Как записать виниловую пластинку в домашних условиях?

Такое простое приспособление стоит недорого, но оно достаточно надежно, чтобы предотвратить падение комплекта вперед при небольших землетрясениях или если его зацепит ребенок или взрослый.

Кстати, многие производители сейчас оснащают новые телевизоры такими «противоугонными» ремнями. Поэтому, если вы купили телевизор некоторое время назад, имеет смысл еще раз взглянуть на упаковку.

#2 — Высокая подставка

Как установить телевизор, чтобы его не столкнул ребенок

Это решение не такое дешевое, как предыдущее, но в краткосрочной перспективе, например, если ребенок еще не научился доставать до всех возможных высот в комнате, высокий шкаф вполне подойдет.

Но, конечно, это компромисс, потому что небезопасный телевизор также может быть сброшен со своей подставки, и чем выше он находится, тем драматичнее последствия падения. Закон всемирного тяготения еще не приостановлен. В конце концов, вам не придется толкать сам телевизор, если вы правильно пнете подставку.

Кроме того, экран, расположенный слишком высоко, не всегда легко увидеть. Однако если вы не хотите идти на компромисс, остановите свой выбор на отдельно стоящей стойке для телевизора — прочной стационарной или мобильной (т.е. на колесиках) системе из высококачественного металла с тяжелой и/или широкой рамой.

Угловые шкафы — отличный выбор для небольшого телевизора. Угловая тумба под телевизор изготавливается из прочного пластика, стекла или дерева. Он может иметь необычный дизайн и быть классическим. Этот вариант можно использовать для плазменных комплектов в ограниченном пространстве. Он хорошо смотрится не только в гостиных, но и на кухнях.

Рекомендации по выбору кронштейна и креплений

В дополнение к стандартам VESA следует также учитывать следующее.

  • форма и размер монтажной пластины — если модель монтажной системы не подходит к телевизору, она будет блокировать щели или вентиляционные отверстия,
  • максимальный вес, который может выдержать крепление — лучше всего покупать устройства, рассчитанные на максимальный вес,
  • предельный вес, который может выдержать кронштейн — предпочтительнее покупать устройства с максимальным запасом по весу; — наличие в комплекте набора различных вариантов крепления — тогда вам не придется докупать необходимые детали,
  • Наличие каналов для прокладки кабелей.

Саморезы и дюбели обычно недостаточно надежны и предназначены для идеальных стен. Если стены сделаны из пористого или неустойчивого материала, вам придется найти другие крепежные элементы, например, анкерные болты.

Выбор болтов для крепления телевизоров к кронштейну

Винты для крепления телевизора к кронштейну не всегда поставляются производителем или не подходят, поэтому вам придется найти и купить их самостоятельно. Винты, необходимые для крепления панели к телевизору, вы найдете в инструкции. Если руководство было утеряно или необходимая информация отсутствует, вам нужно будет проверить сайт производителя и уточнить, какой тип оборудования требуется. Например, на первой странице руководства пользователя LG UH770V указано, что для крепления телевизора требуется 5 винтов M5 длиной 12 мм и 4 винта M4 длиной 12 мм.

Это интересно:  Как из принтера HP вытащить картридж. Как достать картридж из принтера hp

Инструкция LG

Если на рисунке показана конструкция с шайбами, их также необходимо приобрести или уменьшить длину винтов на 1 мм.

В любом случае, при расчете винтов следует учитывать размер диагонали, вес телевизионной панели и параметры VESA. Всего существует 7 типов винтовых элементов для крепления телевизора к монтажной системе. Они перечислены в таблице ниже.

Тип Диагональ экрана, мм Вес панели, кг VESA, мм Диаметр
MIS-B 100×200 до 2 50×20 М4
MIS-C 200×300 До 4,5 75×35 М4
MIS-D 75 300×580 до 8 75×50, 75×75 М4
MIS-D 100 300×580 до 14 100×100, 100×50 М4
MIS-E 580×780 До 23 200×100, 200×50 М4
MIS-F M6 780×2300 до 50 200×200 М6
MIS-F M8 780×2300 До 114 ≥200×200 М8

Кроме того, на спине можно увидеть следующие символы:

  • B — Монтаж снизу,
  • C — крепление располагается посередине,
  • L — технология располагается с левой стороны,
  • R — монтаж справа; R — монтаж справа,
  • T — установка производится сверху,
  • T/B — установка сверху и снизу,
  • L/R — фиксация слева и справа.

Болты для крепления телевизоров Samsung

Из-за особенностей конструкции стандартные винты не подходят для крепления телевизоров Samsung к кронштейну. В основном они предназначены для серий K, KU и MU. Задняя панель телевизоров этих серий наклонена, поэтому следует выбирать нестандартные винты.

Большинство моделей поставляются с винтами длиной до 30 мм, в то время как для установки на Samsung требуются винты длиной 43-45 мм. Это означает, что крепежные элементы, поставляемые в комплекте, должны быть заменены на более длинные винты, для чего необходимо приобрести 4 дополнительных материала.

Модели Самсунг

Инструкция к телевизору Самсунг

Используйте следующую таблицу для определения диаметра и длины винтов для установки кронштейна на телевизоры Samsung серии 5 и серий K, Ku, Mu и Q7f.

Из таблицы видно, что для телевизора Samsung 32″, например, требуются винты M4 длиной 43-45 мм.

При покупке крепления для телевизора трудно найти подходящий размер VESA и винты. Чтобы купить подходящую монтажную систему и крепеж, нужно понять рекомендации в инструкции к телевизору или воспользоваться таблицей с необходимыми размерами.

Теперь, когда болты отмечены на стене, необходимо совместить болты с кронштейном. Ваш кронштейн может иметь несколько отверстий для болтов, или вы можете быть ограничены двумя областями, как на рисунке выше.

Как закрепить телевизор на тумбе

У вас есть совершенно новый телевизор, но вы беспокоитесь о его целостности? Важно правильно и надежно закрепить его, чтобы не повредить, особенно в домах, где живут дети и животные.

Это интересно:  Чем зеркальный фотоаппарат отличается от обычного. Что такое зеркальный фотоаппарат

Как закрепить телевизор на тумбе

Методы как закрепить телевизор на тумбе

Чтобы не беспокоиться о безопасности телевизора и окружающих его людей, поместите его в шкаф. Существует несколько вариантов, и если вы выберете один из них, то можете быть уверены, что техника надежно закреплена.

Как закрепить телевизор на тумбе

Используем кронштейны

Одним из самых распространенных и надежных способов крепления является вешалка. При таком способе он крепится к стене на удобной для вас высоте. Вы можете оставить телевизор в шкафу, но обезопасить его с помощью этого метода.

Кронштейн для крепления

Вам понадобится кронштейн и некоторые инструменты.

ВАЖНО: Перед покупкой кронштейна убедитесь, что его характеристики подходят для вашего оборудования и что кронштейн имеет правильные пазы.

Стойка-тумба

Вы также можете добиться надежного крепления, выбрав кронштейн, это может быть и плазменное крепление. Производители предлагают модели, которые подходят как для маленьких, так и для больших моделей. В этом выборе практически нет ограничений.

Такое основание уже изготовлено вместе с кронштейном, к которому крепится техника. В этом заключается главное отличие данной модели скамьи от обычного шкафа.

ИСТОРИЯ. Удобство этого предмета заключается в том, что устройство размещено таким образом, что оно выступает из шкафа, и поэтому вряд ли кто-то сможет до него дотянуться.

Для такого типа установки подходят только плоские модели с соответствующими монтажными пазами. Колонна выдерживает вес до 100 кг, поэтому на нее можно устанавливать даже крупные модели.

Как закрепить телевизор на тумбе

Приобретаем универсальные ремни для крепления

Это один из самых дешевых вариантов. С помощью этих ремней можно прикрепить сам плазменный экран к подставке и предотвратить его падение. Установка проста, если это оборудование последнего поколения.

Ремни для крепления

Меры предосторожности

Даже тонкий и современный телевизор слишком опасен. Он может упасть и травмировать человека. Будьте осторожны при его использовании.

  1. Кабели должны быть скрыты и желательно помещены в специальный короб.
  2. Телевизор должен быть надежно закреплен.
  3. Не позволяйте детям бросать предметы в экран.

Хотя набор кажется очень устойчивым, он может упасть при малейшем прикосновении маленьких детских рук.

Оцените статью
Build Make