Борная кислота от тараканов. Как сделать шарики из борной кислоты и яйца от тараканов?

Борная кислота — безопасное народное средство для борьбы с тараканами в домашних условиях. Этот метод был опробован и проверен многими людьми. Эффективны шарики борной кислоты с картофелем, яйцами и другими продуктами, которые служат приманкой для вредителей.

Борная кислота от тараканов: 7 правил применения, эффективность, рецепты приманок

Видеть таракана в квартире ужасно неприятно. Если бы гости увидели это, хозяйке было бы стыдно. Усы передают вредные инфекции. Первый шаг — использование экономичных и безопасных народных методов. Более конкретно, борная кислота.

Чтобы убедиться в эффективности средства, необходимо понять принцип его действия. Стоит съесть всего 2-3 мг таракана, так как вещество распределяется по организму через кровоток. Больше всего страдает периферическая нервная система. Если смертельная доза попадает в организм, насекомое становится парализованным и погибает.

Убойные шарики

Борная кислота не имеет вкуса и запаха, поэтому таракан не замечает ее и не ест. Рекомендуется добавлять его в пищу, аромат которой привлекает насекомых. Яд попадает в организм таракана вместе с пищей. Не имеет значения, на каком основании вы кладете приманку. Самое главное, чтобы он «нравился» насекомым и имел липкую текстуру.

Классические яичные

Характеристики. Это самый распространенный способ спасения жителей коммунальных квартир и общежитий в советское время. Если вовремя отреагировать на появление «незваных гостей», можно быстро избавиться от неприятной проблемы.

  1. Смешайте яичный желток с сахарной пудрой.
  2. Когда смесь будет разбавлена, добавьте борную кислоту или муку для загущения смеси.
  3. Сформируйте шары и разложите их по комнате.

Для приготовления шариков можно использовать вареный яичный желток. Чтобы шарики дольше оставались мягкими, добавьте несколько капель растительного масла или кефира.

Это интересно:  Сколько тараканы живут без воды, еды и головы. Сколько живет таракан домашний

Альтернативные рецепты

Борная кислота и яйцо — не единственные способы отравления. Вы можете составить свою собственную смесь или воспользоваться готовым рецептом. В таблице приведены проверенные комбинации продуктов. Для каждого рецепта используется 50 граммов ядовитого вещества.

Таблица — Рецепты гранул для тараканов, содержащих борную кислоту

Имя Дополнительные ингредиенты
Сахар — 50 г сахара; — 50 г муки; — вода (для доведения состава до консистенции теста)
Картофель — вареный картофель; — вареный яичный желток
Дрожжи 50 г натуральных дрожжей
Мюсли — одна столовая ложка любой каши — — сырой яичный желток
Молочные продукты — 50 г печенья — — Молоко (для размягчения печенья)
Творожный сыр Одна столовая ложка творога
Мясо Одна столовая ложка любого мясного фарша
Мед — 30 г каши из белого хлеба

*** 50 г борной кислоты, используемой в каждом рецепте.

Боракс, соль борной кислоты, продается в аптеках. Он также является инсектицидом и может быть использован для изготовления лекарств против тараканов. Пропорции остаются неизменными.

Таракан лежит на спине

Отрава в чистом виде

Если времени на приготовление прокладок не хватает, можно упростить задачу и использовать продукт в чистом виде. Насекомые вряд ли съедят безвкусный порошок, но его частицы прилипнут к их лапкам. Когда таракан начинает чистить их своими челюстями, он проглатывает яд. Распылите борную кислоту на те места, куда следуют насекомые:

  • возле раковин, туалетов и ванн,
  • вдоль плинтусов,
  • под шкафами, прикроватными тумбочками, столами (особенно на кухне),
  • возле холодильника, на кухне,
  • вокруг труб,
  • вокруг мусорных баков.

Рассыпьте порошок тонким слоем, чтобы как можно больше насекомых соприкоснулись с ядом. Если разбросать его в куче, большинство тараканов будет пощажено.

На таракане должно образоваться достаточное количество кислоты, чтобы он стал смертельным. Это может занять от 1 до 3 недель, что является длительным сроком.

Безопасность препарата

Борная кислота не раздражает кожу рук и не оставляет на ней ожогов. Он используется для отравления тараканов, даже если в доме есть дети или домашние животные. Кислота является умеренно опасной и в прошлом использовалась в качестве дезинфицирующего средства, но в настоящее время ее заменили другими продуктами. При обращении с химикатом следует соблюдать элементарную осторожность.

Это интересно:  Клоп вредная черепашка. Клоп вредная черепашка чем питается?

Химическая формула борной кислоты

Дети до 3 лет не должны контактировать с борной кислотой. Беременным женщинам, матерям, склонным к аллергическим заболеваниям кожи, а также людям с заболеваниями почек следует избегать контакта с продуктом.

Если животные поймают приманку, с ними все будет в порядке, но лучше исключить такую ситуацию и держать продукт подальше от детей и животных. Порошок может вызвать аллергическую реакцию. Если кислота попадает в организм, могут возникнуть следующие симптомы.

  • Головная боль,
  • тошнота,
  • рвота

Кислотный порошок менее опасен, чем другие химикаты для борьбы с вредителями, поэтому его часто используют для экстренной обработки помещений. Каковы свойства вещества?

Свойства борной кислоты, действие препарата на насекомых

Борная кислота представляет собой кристаллический порошок, легко растворимый в воде и не имеющий запаха. Белые гранулы выглядят как хлопья. Вещество может плавиться при температуре 170 градусов и менять свой состав. Это вещество содержится в минерале сассолине, который встречается на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе. Более подробную информацию об этом веществе можно найти в Википедии.

Его можно приобрести в аптеке в спирте, разбавленном водой, или в виде порошка. Раствор кислоты в 70% этиловом спирте называется спиртовым боратом. Имеет сильный запах. Спирт не подходит для борьбы с вредителями. Специфический запах отпугивает насекомых, и они не трогают приманку. Порошок невидим для тараканов. На этом основан метод контроля. Вредители переносят его в свое укрытие лапками или проглатывают вместе с пищей.

Борная кислота - порошок

Борная кислота является сильным ядом для тараканов. Паразиты — нетребовательные едоки, и этот факт можно использовать при отравлении тараканов. Как только кислота попадает в пищеварительный тракт насекомого, она через кровь воздействует на нервную систему паразита, вызывая сильное раздражение нервных окончаний. Если доза превышает допустимый уровень, паразиты становятся парализованными и погибают от удушья.

Это интересно:  Как избавиться от моли: покупные средства и народные хитрости. Как бороться с молью

Тараканы, вступившие в контакт с порошком, могут отравиться. Частицы препарата прилипают к лапкам тараканов после того, как вредители пройдут по порошку. Как только они возвращаются в убежище, насекомые начинают чистить лапки и глотать порошок. Для отравления 1 насекомого достаточно 2-3 мг порошка, для отравления 2 или 3 мг порошка. Пакетика в 10 граммов, продающегося в аптеке, достаточно для уничтожения 1000 вредителей.

Рецепт борной кислоты от тараканов

Практика показывает, что ядовитое вещество используется в больших количествах. Часть жидкости остается без внимания и расходуется тараканами. Для того чтобы борная кислота оказала свое действие, насекомые должны проглотить как можно больше порошка. Поэтому необходимо подготовить приманки для их привлечения.

Приманки для тараканов, рецепты, способы применения средств

Порошок следует бросить на места, где живут насекомые:

  • Трещины вдоль досок,
  • область под мебелью,
  • Места рядом с ванной, под раковиной.

Помимо кухни, тараканов также привлекают ванные комнаты. Насекомые не могут существовать без воды, место темное, и никто их не беспокоит. Бродячий продукт прилипает к лапкам паразитов и, попадая в организм насекомых, вызывает смерть. Порошок насыпают небольшими кучками так, чтобы он был похож на сахар или муку, иначе насекомые будут избегать приманки. Недостатком является то, что кислота не убивает яйца насекомых.

Методы борьбы с тараканами включают:

  • используя неочищенный порошок,
  • изготовление приманки,
  • использование растворов.
Оцените статью
Build Make