Воздушно-пузырьковая пленка. Как называется пленка с пупырышками для упаковки?

Защитите свой телефон от механических повреждений. Заверните смартфон в пленку, и вы сможете безопасно хранить его в кармане, не опасаясь царапин от ключей или других предметов.

Пупырчатая пленка — подробная информация про уникальный материал для упаковки

Пузырчатая пленка — это широко распространенный, но в то же время относительно новый вид упаковочного и изоляционного материала на отечественном рынке. Поэтому многие люди еще недостаточно хорошо информированы о преимуществах и недостатках, свойствах и характеристиках этого продукта.

Изобретателями пузырчатой пленки были инженер Эл Филдинг из Соединенных Штатов Америки и инженер с мексиканскими корнями Марк Шаваннес из Швеции.

Изобретатели немного рассказали о процессе создания: «Создание пузырьковой мембраны отнюдь не было простым процессом. Как и во многих других случаях, например, при разработке липкого элемента, мы потратили много времени, собственных усилий и различных средств, чтобы сделать наше открытие пузырька успешным».

Разработчики проводили эксперименты, комбинируя различные материалы. Целью экспериментов было создание совершенно нового, высококачественного аналога рулона бумажных обоев, который бы приклеивался к стенам и потолкам.

Первая партия пузырчатой пленки была изготовлена теми же людьми без использования какого-либо специального оборудования. Сам процесс проходил в небольшом арендованном помещении по заказу очень известного дизайнера из Нью-Йорка.

После дебюта дизайнер остался недоволен проделанной работой. Как он сказал: «Я думаю, что это совершенно неподходящий материал для сварки, а пузырчатая пленка может вообще испортить вид моего интерьера». Кстати, время все расставило по своим местам. К счастью, он нашел свое применение в другой области и используется во многих странах во всех уголках мира.

После этой критики Эл Филдинг решил надолго отложить дальнейшие усовершенствования своего изобретения.

Когда Эл летел в Нью-Джерси и смотрел сквозь облака в иллюминатор самолета во время посадки, он заметил, что плотные облака в некотором смысле «смягчают» посадку самолета. Это побудило Филдинга посоветоваться с Марком, и вместе они решили использовать пузырьковый продукт в качестве своеобразного амортизатора.

Это интересно:  Уайт спирит что это такое. Уайт спирит что это такое

В 1960 году была основана компания Sealed Air. Компания специализировалась на производстве пузырьковых пакетов под названием Wrap Bubble, которые стали настолько популярны, что их стали производить в массовом порядке.

1993 год — изобретатели пузырькового пакета награждены Национальной премией США для изобретателей за выдающиеся достижения.

Стоит отметить, что некогда небольшая компания по производству пластиковых пакетов с пузырьками сегодня превратилась в огромную корпорацию, которая является одной из самых узнаваемых в мире компаний из списка Fortune 500. Ее годовая прибыль превышает десять миллиардов долларов США. Ее дочерние компании расположены в более чем пятидесяти странах мира. Кстати, вы можете узнать больше о его происхождении здесь.

Как называется пупырчатое изделие для упаковки

Профиль, состоящий из множества пузырьков, получил свое название из-за особенностей своего формирования. Пузырчатая пленка популярна во всем мире, что объясняет большое количество названий. Они называются:

Пузырчатая пленка и многие другие варианты.

Но несмотря на множество вариаций (которые, кстати, все правильные), это один и тот же материал для набивки воздуха, который был изобретен в 1957 году. Внешне он представляет собой полотно с круглыми полостями, в которых воздух равномерно распределяется по всей его длине.

Стоит отметить, что нервы играют роль смягчающих свойств. Это самая современная упаковка, изготовленная из полиэтиленового материала, который обладает высоким давлением и низкой плотностью.

Пузырчатая пленка бывает двух типов: двухслойная и трехслойная. Покрытие:

Полиэтилен в виде пены,

антизапотевающее вещество, которое предотвращает запотевание.

Как происходит производство воздушно-пузырчатой изоляции

Производители настолько тщательно разработали технологию производства, что сейчас этот процесс стал довольно простым благодаря инновационным технологиям.

Один лист материала может содержать несколько слоев полиэтилена.

В верхнем слое образуется воздушный пузырь, который под воздействием высоких температур соединяется с нижним слоем.

При необходимости поверх верхнего слоя можно уложить еще три или четыре слоя. Это может улучшить внешний вид материала и повысить его прочность.

Это интересно:  Из чего делают войлок. Из чего делают войлок?

Сырьем для защитной и изоляционной упаковки является полиэтиленовый гранулят. Это помещается в машину для размягчения и распределяется.

Рулонная система выдает полиэтиленовый материал с помощью ролика через имеющееся отверстие.

Затем пузырьки воздуха выталкиваются один за другим.

На последнем этапе, после полного остывания ткани, она формируется в рулон пленки, который можно использовать по назначению.

Крафт-пузырь: Комбинация материала EP и бумаги. Его главная особенность в том, что он не деформируется и хорошо впитывает влагу, что означает его полную безопасность в присутствии влаги.

Свойства материала

Пузырчатая пленка имеет необычную структуру. Каждый пузырек в этом материале фактически является собственной сферой. Поэтому при разрыве одного из них все остальные элементы остаются неповрежденными. Пузырьки защищены от повреждений прочным внешним слоем полиэтилена.

Помимо повышенной прочности, пузырчатая пленка имеет множество преимуществ в качестве упаковочного материала:

  1. Широкий диапазон допустимых температур (о т-60 до +80 градусов).
  2. Малый вес.
  3. Он обеспечивает защиту от царапин.
  4. Высокая механическая прочность.
  5. Высокие амортизирующие свойства.
  6. Уменьшает вес за счет соответствия форме изделия.
  7. Многоразовое использование.
  8. Защита от влаги.
  9. Пылепроницаемость.
  10. Безопасен для использования с пищевыми продуктами.
  11. Антистатические свойства.
  12. Нетоксичен.
  13. Теплоизоляция.

Пузырьковая пленка для утепления

Благодаря своим отличным теплоизоляционным свойствам пузырчатая пленка часто используется в качестве изоляционного материала. Этот материал сочетает в себе типичные свойства обычной полиэтиленовой мембраны, но в то же время обеспечивает эффективную защиту от непогоды.

Высокие антивибрационные свойства материала обеспечивают надежную защиту от механических повреждений. Пузырьки в полиэтиленовой пленке предотвращают повреждение груза от сильных ударов, толчков и вибраций, которые могут возникнуть практически при любой транспортировке. Стекло, хрусталь и другие хрупкие предметы можно безопасно перевозить в этом упаковочном материале.

Пузырчатая пленка также широко используется в сельском хозяйстве. Это объясняется тем, что это гибкое и очень легкое стекло, которое защищает растения от холода в 80 раз лучше, чем стекло, и в 120 раз эффективнее, чем обычные парниковые пленки.

Это интересно:  Как наматывать лен на резьбу трубы собственноручно должным образом. Как правильно наматывать лен на резьбу с пастой

Светостабилизатор, содержащийся в материале, обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия солнца, что продлевает срок службы материала до 2-3 сезонов при круглогодичном использовании. Благодаря гидрофильной добавке пузырьковая мембрана обеспечивает равномерное распределение влаги тонким слоем на своей поверхности. Это отличная профилактика против образования каплевидных линз и последующего солнечного ожога растений.

Разновидности материала

Чем плотнее пленка, тем большую нагрузку она может выдержать. В зависимости от этого показателя пузырьковые пленки делятся на различные типы:

  1. Два слоя (от 45 до 300 мкм).
  2. Три слоя (от 90 до 260 мкм).
  3. Парниковая пленка (от 120 до 183 мкм).

Двухслойная пленка содержит гладкий полиэтилен и пузырьки, наполненные воздухом. Трехслойный материал обладает повышенной плотностью, что делает его выгодным для хрупких грузов. Он обладает высокой сшиваемостью, поэтому его часто используют для изготовления формованных рукавов. Парниковая пленка считается лучшим типом покрытия для теплиц.

Схема производства трехслойной пузырьковой пленки

Материал также доступен в различных размерах. Его средний диаметр составляет от 6 до 30 мм, а высота — от 3 до 10 мм. Чтобы определить прочность обертки, необходимо знать, сколько граммов полиэтилена требуется для изготовления 1 квадратного метра пленки. При большем количестве граммов плотность материала увеличивается, поэтому риск повреждения хрупких грузов сводится к минимуму.

Сферы применения

Герметичная упаковочная пленка используется в различных сферах человеческой деятельности. Он используется для упаковки следующих продуктов

  • Мебель,
  • электроника,
  • автомобильные запчасти,
  • оптика,
  • посуда,
  • обувь,
  • антиквариат,
  • рекламный материал.

Кроме того, этот материал незаменим на транспорте, поскольку позволяет безопасно перевозить любые грузы, в том числе особо хрупкие, к месту назначения. В таких случаях его используют для облицовки и защиты различных изделий из стекла, керамики, фарфора и глины.

Пленка из вспененного полиэтилена — самый надежный упаковочный материал. Он используется для перевозки эксклюзивной мебели благодаря своим высоким амортизирующим свойствам и низкой цене.

Металлическое покрытие повышает теплоизоляционные свойства материала, что благоприятно для напольного отопления в доме. Картонное покрытие повышает устойчивость пленки к влаге, поэтому ее часто используют для упаковки зеркал.

Оцените статью
Build Make