Вшиваем потайные молнии в наволочки своими руками. Как сшить наволочку с молнией?

Стежок, расположенный между иглами в начале, должен быть удален. Нитку следует осторожно вытянуть из ткани, чтобы шов не был слишком плотным. Для большего комфорта застежка-молния должна быть открыта как минимум на две трети.

Вшиваем потайные молнии в наволочки своими руками

Человек использует подушку не только для того, чтобы хорошо выспаться. Ни один диван не может обойтись без них. Подушки и подушечки можно увидеть в самых разных местах — в машине, на рабочем стуле, на кухне и в детской комнате, просто на полу. Подушки полезны после травмы, при монотонном сидении, на пикнике, во время беременности и в зрелом возрасте.

А чехол для подушки стал не только предметом постельного белья, но и элементом текстильного дизайна. Простая конструкция чехла для подушки и небольшой опыт работы на швейной машине позволят вам создать уникальную вещь для вашего дома или оригинальный подарок.

Ткань для декоративной наволочки

Чтобы придать декоративной подушке аккуратный вид и правильную форму, необходимо правильно прикрепить застежку для подушки. Вместо традиционных клапанов или пуговиц стали популярны молнии. Это позволяет придать подушке аккуратную форму. Но проблема, как вшить молнию в чехол для подушки, отталкивает многих мастеров. Если вы будете следовать пошаговым инструкциям этого простого мастер-класса, проект можно будет выполнить без труда.

Цвет и рисунок чехла подушки выбираются в соответствии с личными предпочтениями и стилем интерьера. Но для первого опыта обратите внимание на тип ткани. Материал, который является гладким и шелковистым, будет скользким, его части трудно соединить в правильном порядке. Легче шить ткань с плотной структурой — шерсть, лен, гобелен, деним. Эти ткани имеют меньше разрывов нитей в швах и легче обрабатываются.

Совет. Перед началом работы постирайте и прогладьте выбранную вами ткань.

Какие бывают застежки-молнии

Выбрав ткань для чехла подушки, выберите застежку-молнию. Чтобы не растеряться при выборе в магазине, точно знайте, какой тип молнии подходит для данной работы. Существует множество различных моделей молний для разных типов одежды — спиральные молнии, тракторные молнии, подводные молнии, молнии с металлическими и пластиковыми зубцами, молнии с раздельными половинками и фиксированные молнии. Они также различаются по размеру зубов.

Это интересно:  Как происходит замена фильтров Аквафор. Как поменять фильтр для воды аквафор

Для наволочек подходят простые или маканые с пластиковыми спиральными зубцами и металлическими бегунками. Эти застежки используются для юбок и платьев, так как они почти не видны на изделии. Они немного дороже и немного сложнее в пошиве. Однако такую застежку невозможно случайно повредить, и она не причиняет неудобств, так как спрятана внутри изделия.

Прежде чем приступить к основной работе, необходимо тщательно ознакомиться с процессом шитья чехла для подушки. Знайте, какие материалы вы будете использовать. Знайте все тонкости выбора ткани и правильно подбирайте застежку-молнию. Затем решите, с какой стороны вы хотите установить замок — снизу или сбоку.

Что мне понадобилось, чтобы сшить наволочку на подушку на молнии — 2 шт.

  • Вискозная ткань — 1,5 м (для подушки 70×70 см) — 1 м (для подушки 50×50 см)
  • Пряжа в цвет ткани — 3 мотка
  • Платок на молнии 50 см — 2 шт.
  • Швейные инструменты — булавки, ножницы, лента, мел, лапки для швейной машины — для вшивания потайной молнии и однониточной молнии, швейная машина.

как сшить наволочку на подушку на молнии

Как сшить наволочку на подушку на молнии пошагово

1. вырежьте мотив чехла для подушки — 2 детали. Если ваша наволочка 50*50 см, вы отрежете только 47 см вместо 67 см.

2. прострочите верхний край наволочки, где проходит подол. Если у вас нет оверлока, используйте зигзагообразную строчку.

Сложите выкройку чехла для подушки, как показано на рисунке. Найдите центр замка, отметив его мелом. Положите наволочку на подушку спереди так, чтобы центры совпадали.

как сшить наволочку на подушку на молнии

Откройте молнию, откинув ее в сторону, как показано на фото. Закрепите центр молнии и край ткани булавками. Пришейте молнию к краю чехла подушки хозяйственными стежками. Сначала с одной стороны, потом с другой.

как сшить наволочку на подушку на молнии

5. отрегулируйте лапку для подшивания потайного шва на швейной машине. Сшейте две стороны молнии вместе. 6.

как сшить наволочку на подушку на молнии

6. затем установите лапку для шитья одной лапкой, чтобы пришить потайную кайму. И пришейте оставшуюся часть к молнии сверху и снизу. 7.

как сшить наволочку на подушку на молнии

Разгладьте швы утюгом. Чрезвычайно практично делать это на гладильной подушке — швейном валике. Если вы еще не сшили такое устройство для ВТО самостоятельно, то обязательно сделайте это, вам понравится!

как сшить наволочку на подушку на молнии

8. в начале и конце потайной молнии вручную прошейте два стежка, чтобы укрепить шов, который не распустится со временем.

как сшить наволочку на подушку на молнии

Как сделать бельевой запошивочный шов

9. сложите чехол подушки вперед так, чтобы замок находился посередине. Скрепите края булавками.

Это интересно:  Как повесить шторы без карниза. Как повесить шторы без карниза?

как сшить наволочку на подушку на молнии

10. Сшейте детали обратно от края до ширины штанины.

как сшить наволочку на подушку на молнии

11. подрежьте край ткани так, чтобы между швами оставался зазор 2-3 мм.

как сшить наволочку на подушку на молнии

12. Выверните чехол подушки изнаночной стороной наружу. Разгладьте шов так, чтобы ткани не накладывались друг на друга.

как сшить наволочку на подушку на молнии

13. на изнаночной стороне второго стежка. Он приклеивает необработанный край к внутренней стороне.

как сшить наволочку на подушку на молнии

Вот как выглядит шов в готовом виде. Разве это не прекрасно? Если вы посмотрите на свое белье с изнанки, то увидите, что швы обработаны этим швом.

как сшить наволочку на подушку на молнии

Ну, мои чехлы для подушек закончены. Теперь мне нужно сфотографировать их и показать вам результат. Вот что у меня есть. А как приятно лежать на них, натуральная вискоза слегка охлаждает, и соприкосновение с тканью оказывает охлаждающий эффект. А то, что он сделан из шелка, — это непередаваемое ощущение на коже.

Не используйте металлические или тракторные застежки-молнии. Для чехла лучше всего выбрать свободную крученую молнию, которую при необходимости можно укоротить.

Подготовка инструментов и материалов

Чтобы подушка была красивой, цвет застежки должен соответствовать цвету изделия, а ее длина — размеру стороны минус 10 см.

как вшить молнию в наволочку фото

Современные хозяйки предпочитают самостоятельно сшить чехол для подушки, подобрав гармоничный рисунок материала под интерьер комнаты.

Подушку на молнии можно сшить из новой ткани. В этом случае ткань включается в список необходимых аксессуаров:

  • Иглы, булавки, ножницы,
  • Нитки разных цветов,
  • рулетка, мел, швейная машинка.

Это важно: Чтобы новый тканевый чехол не дал усадку после первой стирки, перед раскроем прополощите его в мыльной воде комнатной температуры.

Закрепление замка в разрезе

Когда конструкция будет готова, проверьте застежку и отметьте точки, где должны начинаться и заканчиваться швы. Зафиксируйте молнию заранее, чтобы она не сместилась при окончательном вшивании. Молнию можно застегнуть булавками или пришить ниткой.

как вшить молнию в наволочку идеи

Для большей надежности и прочности предпочтительнее использовать булавки.

Фиксация в наволочке

Если вы хотите вшить молнию в использованную или купленную наволочку, сначала проверьте, подходит ли она к подушке после вшивания. Ведь молния убирает часть полезной для шитья площади ткани — от 2 до 2,5 см.

как вшить молнию в наволочку идеи фото

Для декоративных подушек обычно рассматривается боковая застежка, в то время как для спального элемента предпочтительны застежка-молния и утопленная застежка.

  1. Снимите пуговицы или клапан с чехла подушки и переверните его вверх дном.
  2. Пришейте петлю для пуговицы к краю отверстия и прикрепите ее к ткани широкими стежками.
  3. Если у вас есть машинка, хорошо шейте на ней. Вы можете сшить тканевую молнию и наволочку ручной иглой в 2 нити.
  4. Наконец, выверните ткань наизнанку.
Это интересно:  Как выбрать шторы в гостиную: фото, советы дизайнеров. Как выбрать шторы в гостиную фото советы

Помогите. Молния прослужит дольше, если швы также обработаны зигзагом или оверлоком.

Пришивание в чехле

Покрывало — это так называемый чехол для одеяла, который надевается поверх наволочки, чтобы декоративная подушка выглядела красиво. Другой вариант — застилать пододеяльник сразу весь и снимать наволочку с комплекта постельного белья.

Конструктивно чехол ничем не отличается: он может закрываться на пуговицы, ленты или молнию. Поэтому складная застежка шьется так же, как и наволочка.

как вшить молнию в наволочку своими руками

Конечный результат сохраняется надолго. Не зря говорят, что ручная работа прослужит целый век.

Внимание. Новая молния предварительно стирается под струей горячей воды, сушится, а края ткани отпариваются. Не следует вшивать молнию без этой процедуры: Если есть «волны», они, конечно, не испачкают подушку.

Пришивание в диванную подушку

Если вы знаете, как сшить обычный чехол для одеяла, то легко поймете, как сшить наволочки на молнии. Разница в том, что форма опоры изголовья дивана может быть прямоугольной.

диванные подушки

Чтобы понять и вникнуть в тонкости процесса пошива чехла для подушки с потайной застежкой, достаточно внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных мастеров.

Разница заключается в качестве ткани: если в первом случае используется хлопок или лен светлых тонов, то для диванных подушек применяются более плотные, прочные ткани. Эти декоративные обивочные ткани: гобелен — узорчатая ткань, парча — шелковая ткань с узорами, замша — мягкая кожа.

Специфика пользования наподушником с застежкой

Главная особенность — молния на чехле подушки иногда начинает терять плавность хода, блокируется. Тянуть за замок, с силой дергая за бегунок, не рекомендуется: молния сломается.

как вшить молнию в наволочку подушки

При выборе застежки-молнии обратите внимание, что металлическая система застежки в данном случае неприемлема.

Проблему можно решить, смазав зубы. Одним из решений этой проблемы является применение смазки:

  • Камфора, наносится кисточкой,
  • мягкий карандаш, чтобы пройтись по закрытой молнии,
  • сухой порошок для растирания, воск, парафин.

Предупреждение. Моющее средство может скапливаться между зубами после нескольких стирок. В качестве меры предосторожности очищайте промежутки между зубами с помощью щетки.

потайная молния

Молнии не должны быть слишком мягкими — иначе край молнии может сломаться после нескольких потягиваний.

Застежка-молния ускоряет процесс переодевания и, если она скрыта, также улучшает дизайн прокладки. Чтобы сшить из него наволочку или одеяло, не требуется особых навыков — с этой работой справится любая домохозяйка. Профилактическое обслуживание застежки обеспечит ее надежность на долгое время.

как вшить молнию в наволочку для подушки фото

Зная, как вшить молнию в наволочку, любая домохозяйка может сделать эту работу сама.

Оцените статью
Build Make