Выбираем фекальный погружной насос для выгребной ямы: ТОП 10 лучших моделей по цене и качеству. Насос для откачки канализации для частных домов какой лучше?

Gylex Fekalnik 150/6 — это погружной агрегат, состоящий из однофазного асинхронного двигателя и насоса с нижним всасыванием воды. Он опускается в резервуар на тросе и устанавливается вертикально.

8 лучших фекальных насосов

Проблема откачки воды из канализационных люков, стоков и септиков волнует многих владельцев частной собственности. Чтобы не пользоваться услугами специальной службы, необходимо использовать систему откачки. В то же время для такой работы подходят только фекальные насосы, так как они предназначены для работы с грязными жидкостями, а некоторые модели могут измельчать отходы, что значительно повышает эффективность и возможности этих устройств. Наш рейтинг фекальных насосов 2021 поможет вам выбрать наиболее подходящее для вас устройство.

Чтобы не переплачивать и выбрать наиболее эффективный фекальный насос для перекачки сточных вод, важно знать, на какие моменты следует обратить особое внимание.

  1. Общий тип оборудования. Насосы могут быть как погружными, так и поверхностными. Первый тип предназначен для установки в колодце или скважине и может быть опущен на определенную глубину. Поверхностные насосные системы предназначены для установки над колодцами и скважинами. Обычно его устанавливают рядом с резервуарами для жидкостей.
  2. Дренажные насосы предназначены для перекачивания грязной воды с большим количеством мелких частиц грязи. Канализационные насосы подходят для перекачивания жидкостей с крупными инородными телами. Последние могут быть оснащены вращающимися режущими ножами, которые измельчают отходы.
  3. Мощность электрического устройства. Этот параметр влияет на мощность насоса.
  4. Максимальная глубина погружения для насосных систем глубоких скважин.
  5. Материал, из которого изготовлен корпус. Чаще всего это пластик или нержавеющая сталь. Второй вариант лучше с точки зрения прочности, долговечности и износостойкости, но насосы из нержавеющей стали намного дороже.
  6. Мацератор — если он у вас есть, работать с сильно загрязненными жидкостями будет намного легче. Эксперты рекомендуют выбирать фекальные насосы с 2-лопастными лезвиями. Модели с воздуходувкой стоят намного дороже, но они также более универсальны в использовании.
  7. Сила головы.
  8. Длина кабеля для подключения устройства к сети.
  9. Наличие дополнительных фильтров.
Это интересно:  Почему пахнет канализацией в ванной или туалете и как это исправить. Как устранить запах из канализации в ванной и туалете

Что касается дополнительных функций, то здесь необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, наличие датчика уровня воды, который предотвращает высыхание насоса. Во-вторых, наличие защиты от перегрева электродвигателя.

Недорогие

В эту группу входят бытовые фекальные насосы, которые имеют ряд специфических особенностей. В основном это компактные насосные агрегаты, которые имеют небольшую мощность, малую общую высоту и корпус которых выполнен из пластика. В этой группе очень редко встречаются подразделения с мацераторами. Ниже приводится краткая оценка фекальных насосов, предназначенных для выгребных ям для перекачки загрязненных жидкостей.

1. ДЖИЛЕКС Фекальник 140/6 (250 Вт)

Один из лучших фекальных погружных насосов. Он может быть установлен на глубине до 8 метров. Мощность устройства составляет 250 Вт, а его высота достигает 6 метров. Всасывающая способность агрегата составляет 8,4 м³. Допустимый размер загрязнений — до 32 мм. Температура жидкости должна составлять от 1 до 35 градусов Цельсия.

Технической особенностью является поплавковый датчик уровня воды, который защищает насос от работы всухую. Корпус этого устройства изготовлен из ударопрочного пластика.

ДЖИЛЕКС Фекальник 140/6 (250 Вт)

ДЖИЛЕКС Фекальник 140/6 (250 Вт)

ДЖИЛЕКС Фекальник 140/6 (250 Вт)

  • низкая цена,
  • наличие датчика для контроля уровня воды,
  • бесшумная работа,
  • полностью оправдывает эти характеристики за свою цену,
  • высокая производительность.

Наталья П. Работает в выгребной яме уже два месяца. Он работает уже два месяца и не имел никаких проблем. Он включается, когда поплавок поднимается, и шума почти нет. Шланга в комплекте нет, подсоединили шланг от стиральной машины. Яма сильно прилипает ко дну, густую грязь не удается выкачать, но я надеюсь, что буду разбавлять грязь по мере использования, и насос выкачает ее всю.

Владимир Р. Получилось откачать из выгребной ямы 3 бетонных кольца, откачали без проблем также попробовали откачать из наружного туалета проект завершен. Но в конце насос засорился, взял бумажный насос, не предназначенный для этого, без лопасти. То, что я ожидал от насоса, я получил. Вывод не забрасывайте выгребную яму и наружный туалет без необходимости, и будет вам счастье.

2. ВИХРЬ ФН-250 (250 Вт)

Погружной канализационный насос для перекачивания смешанной, сточной и технической воды. Он может содержать примеси размером до 27 мм. Мощность устройства достигает 250 Вт, оно может генерировать и поддерживать напор воды до 7 метров. Производительность насоса для откачки или опорожнения воды составляет до 9 м³. Температура рабочей среды должна быть в пределах от 1 до 35 градусов Цельсия. Его можно устанавливать только в вертикальном положении.

Это интересно:  Дачный туалет своими руками пошагово. Как сделать туалет на даче своими руками самый простой вариант

Особая техническая особенность заключается в том, что этот насос оснащен поплавковым датчиком уровня воды. Он защищает устройство от работы без жидкости. Он может эффективно работать при температуре окружающей среды не ниже 1 градуса Цельсия.

ВИХРЬ ФН-250 (250 Вт)

Высокопроизводительные

Когда необходимо быстро осушить сточные ямы от загрязненных жидкостей, следует использовать высокопроизводительные насосные установки. Часто это дорогие электрические агрегаты, которые могут быть оснащены эжектором. Ниже приведены лучшие высокоэффективные канализационные насосы, рекомендованные покупателями.

1. КАЛИБР НПЦ-1100У Aqua Line (1100 Вт)

Погружной канализационный насос, мощность которого составляет 1100 Вт. Производительность этого устройства достигает 20 кубических метров за 1 час. Он может создавать и поддерживать высоту 9 метров. Максимальная глубина для установки этого насоса составляет 7 метров. Он может работать с жидкостями, содержащими инородные частицы размером до 40 мм. Перекачиваемая вода не должна быть теплее 35 градусов Цельсия. Насос представляет собой центробежный насос. Он не подходит для перекачки очень вязких жидкостей. Оснащен поплавковым датчиком уровня.

КАЛИБР НПЦ-1100У Aqua Line (1100 Вт)

КАЛИБР НПЦ-1100У Aqua Line (1100 Вт)

  • Более высокая эффективность,
  • доступная цена,
  • хорошее мастерство,
  • бесшумная работа.

Владельцы не замечают никаких негативных аспектов работы этих насосных станций.

Владимир С. Я купил его для картера, и он отлично справляется со своей задачей. Для перекачки 4 кубометров воды при диаметре трубы 50 требуется около 20 минут. Преподаватели сказали (я покупал в интернет-магазине и забирал в мастерской), что главное — не оголять насос, он должен быть в воде при работе, иначе разрушится сальник.

2. ДЖИЛЕКС Фекальный 330/12 (1200 Вт)

Погружной канализационный насос мощностью 1200 Вт с производительностью 19,8 м³ в час. Максимальная глубина установки составляет 8 метров, а высота может достигать 12 метров. Подходит для использования с загрязненной водой, содержащей инородные частицы размером до 37 мм. Для контроля уровня жидкости и защиты насоса от сухого хода установлен поплавковый выключатель. Подходит для вертикальной установки.

Это интересно:  Как не платить, если затопили соседей снизу. Залил соседей снизу что делать в этой ситуации?

ДЖИЛЕКС Фекальный 330/12 (1200 Вт)

ДЖИЛЕКС Фекальный 330/12 (1200 Вт)

ДЖИЛЕКС Фекальный 330/12 (1200 Вт)

  • Высокая эффективность,
  • доступная цена для своей производительности,
  • хорошее мастерство,
  • практически полное отсутствие шума во время работы.

Владельцы не обнаружили каких-либо серьезных недостатков в работе этого насоса.

Дмитрий К. Соотношение цена-качество — твердая 5. Я покупаю насосы этой компании уже много лет. Это мой третий за последние 10 лет. Теперь я решил использовать фекальные насосы для скважины. Обычно я держу насос 5-6 лет, не вынимая его из скважины, даже зимой. Он позволяет легко поднимать воду (глубина колодца до поверхности воды составляет 7 метров), это очень удобно для пожилых людей, которым не нужна кочерга для поворота. Вместимость впечатляет. Я выбрал эту модель, потому что вместимость частиц составляет 37 мм.

Оцените статью
Build Make