Гамак для дачи: описание, виды, критерии выбора. Какой гамак лучше выбрать?

Надежность, долговечность и комфорт этих гамаков напрямую зависят от качества ткани и мастерства мастера. Если продукт хорошего качества, то это лучший выбор из всех перечисленных. Он довольно мягкий и жесткий, не слишком гибкий по сравнению с тканевыми аналогами, что обеспечивает комфортное использование.

Подвесной

Гамак для дачи: описание, виды, критерии выбора

Самый простой и распространенный тип гамака. Конструкция включает две опоры, между которыми крепится кровать. Обычно в качестве опор используются два дерева или специально подготовленные столбы. В помещениях опорами служат стены или потолок.

Гамаки делятся на два подтипа: с планками и без планок. Модели с планками стоят дороже и занимают больше места, поэтому их сложнее транспортировать, но они более удобны и надежны.

Планки позволяют кровати растягиваться, но без планок человек погружается в гамак. Сдвоенные модели поставляются только с планками. Они более надежны, удобны и обладают большей несущей способностью. Модели без планок, с другой стороны, можно переносить в рюкзаке, поэтому их легче брать с собой в поездки или на природу.

Каркасный

Отличительной особенностью является компактная рама, к которой крепится гамак. В этом случае не требуются точки опоры в виде деревьев или столбов. Рама изготавливается из дерева, пластика или металла. Для каркасных моделей требуется только достаточное пространство. Небольшие модели устанавливаются даже в квартирах.

Существует два типа каркасных гамаков:

  • Разборные — их можно свободно разбирать и собирать. Они предназначены для путешествий. Их можно перемещать и перевозить, особенно если нет деревьев или других опор для гамака. Складной гамак обычно весит немного, поэтому его легко транспортировать по частям. Такой гамак более надежен и устойчив, чем подвесной, но уступает гамаку с фиксированным каркасом.
  • Стационарные — обычно много весят и занимают много места. Они имеют прочный и устойчивый каркас, который предотвращает опрокидывание гамака. Некоторые модели дополнительно оснащены навесом, москитной сеткой и даже столиком. Такие гамаки дороги и непрактичны для переноски.

С точки зрения цены стационарные модели намного дороже складных и подвесных.

Гамак-качели

Гамак для дачи: описание, виды, критерии выбора

Это редкий тип гамака, но практичный в использовании. Это вариант подвесной модели, но требуется только одна точка опоры. Устройство крепится с помощью различных веревок или тросов, которые фиксируются в одной точке.

Это интересно:  В чем реальная опасность забора из профлиста, по мнению строителей. Чем опасны заборы из профнастила

Это может быть ветка, балка, столб или потолок комнаты.

Этот тип гамака обычно используется для детей и служит в качестве кроватки или колыбели для сна, но есть и более крупные модели для целых групп людей. Главное, чтобы опора была достаточно прочной, чтобы выдержать большой вес.

Такие гамаки предлагают высокий уровень комфорта, удобны в использовании, надежны, но дороги.

Планки позволяют кровати растягиваться, но без планок человек погружается в гамак. Сдвоенные модели поставляются только с планками. Они более надежны, удобны и обладают большей несущей способностью. Модели без планок, с другой стороны, можно переносить в рюкзаке, поэтому их легче брать с собой в поездки или на природу.

Какой гамак лучше купить

Выбирая гамак в магазине, необходимо оценить его удобство. Если он самопроизвольно сворачивается в кокон или легко выпадает из него, такой продукт следует выбросить.

Лучше выбирать плотные ткани, способные выдержать большой вес. Нейлон и хлопок хороши в этом отношении.

Модель рамы должна быть устойчивой, а ее опоры должны иметь диаметр не менее 80-100 мм. Оптимальное расстояние между опорами составляет 3 метра или более. Предпочтительно использовать основание из алюминиевого сплава или нержавеющей стали. Постоянно установленные модели более надежны, но их не так легко транспортировать. Готовые модели более практичны.

Размер пояса выбирается в соответствии с вашими потребностями. Как правило, длина гамака составляет 2 метра, а ширина — 1,2 метра. В больших моделях одновременно могут отдыхать два человека.

Лучшие подвесные гамаки

Это классические гамаки, которые следует подвешивать к двум столбам или между деревьями. Они также могут быть установлены на специальные рамы, которые можно приобрести отдельно.

Rebel Gears v.2.0. с тентом XXL

Rebel Gears v.2.0. с тентом XXL

Гамак легче и дешевле палатки, поэтому он очень популярен среди любителей походов. В Rebel Gears есть москитная сетка, большая палатка и отапливаемый салон, где можно хранить снаряжение.

Это интересно:  Столбы для заборов: виды и особенности установки. Для чего нужны столбы?

Основание гамака имеет ромбовидную форму, поэтому человек лежит почти горизонтально и даже может спать на боку.

Преимущества:

  • Удобно спать,
  • Легко устанавливается,
  • Компактное складывание,
  • Универсальный,
  • Хорошее оборудование,
  • Для ремней безопасности предлагаются защитные носки.

Недостатки:

  • Веревка немного жесткая — на ней трудно завязывать узлы.

Качественный гамак — хорошая замена громоздкой палатке.

AirSwing Light AGYoga

AirSwing Light AGYoga

Антигравитационный гамак для йоги, гимнастики и танцев можно также использовать во время реабилитации после операции. Изделие выполнено из прочного, но достаточно эластичного материала, имеет отдельные ручки и лямки.

Ткань не имеет швов и поэтому очень прочная. Материал прочный, влаго- и грязеотталкивающий, легко чистится и практичен. В то же время он пропускает воздух и сохраняет свой первоначальный вид даже после многочисленных стирок.

Мягкие и эластичные вставки уменьшают давление ткани на тело и делают его очень удобным. Основание прочно и мягко удерживает ноги или руки во время упражнений.

Преимущества:

  • Доступная цена,
  • Малый вес и компактный размер,
  • Низкая цена, легкий вес, легкий вес, легкий вес, легкий вес, легкий вес, легкий вес, легкий вес и удобные ручки,
  • Небольшой вес, легкий вес и удобные ручки, Легко носить с собой, Удобный вес и комфортный вес,
  • Нескользящее лезвие.

Недостатки:

  • Некоторым пользователям не хватает длины и ширины ремешка.

Эти гамаки используются в спортивных центрах и для тренировок дома — очень удобная модель.

Как уже упоминалось, гамаки из полиэстера или сетки больше подходят для использования на улице и в саду — они не горят, нечувствительны к влаге и быстро сохнут после летнего дождя. С другой стороны, хлопковые гамаки лучше всего размещать на крыльце или во внутреннем дворике под надежной крышей — иначе вам придется снимать их каждый раз, когда пойдет дождь.

Важные отличия гамаков

Простые кемпинговые гамаки обычно не имеют крепежных планок. Более продвинутые модели оснащены такими креплениями из дерева или другого материала. Гамак без крепежных ремней легче переносить и поэтому он хорошо подходит для кемпинга. Однако на него нельзя опираться в течение длительного времени, так как спина постоянно согнута. Эти модели также не подходят для парных.

Это интересно:  Секреты и тонкости производства бордюров своими руками. Как сделать бордюр для дорожек своими руками из бетона.

Гамаки классифицируются как туристические или спортивные гамаки. Различные модели могут быть оснащены дополнительными аксессуарами, такими как

  • Москитная сетка,
  • брезент для защиты от дождя,
  • спальный мешок,
  • освещение (встроенные светодиодные лампы),
  • система отопления и т.д.

Выбирайте модели с дополнительными аксессуарами в зависимости от ваших потребностей. Чем больше аксессуаров, тем дороже гамак.

Кресла-гамаки следует размещать отдельно. Они не подходят для кемпинга, так как имеют большие размеры и неудобны в установке. По форме они больше напоминают кресло для руководителя, чем удобное кресло.

Плетенный гамак

Источник: pgptrade.co.uk

Способ крепления гамаков

Классические гамаки крепятся к двум соседним деревьям. Толщина ствола дерева должна быть достаточной для ожидаемой нагрузки. Чем тяжелее ваш вес, тем толще должен быть ботинок.

Если в саду нет крепких деревьев, можно также использовать скелетные модели. Такие гамаки можно установить практически в любом месте, но они, конечно, дороже.

Можно также просто вбить два деревянных кола толщиной не менее 15 см. Как правило, достаточно ямы глубиной 60-80 см.

Гамак между деревьями

Источник: www.ivd.ru

Существуют модели с вертикальной колонкой. Они подходят для установки на ферме или в помещении. В последнем случае гамак просто прикрепляется к потолку.

Оцените статью
Build Make