Для чего нужен стеклохолст (паутинка). Для чего нужен стеклохолст на стены?

Не все знают, что такое крашеный флис: этот инновационный отделочный материал появился на рынке совсем недавно и пользуется растущей популярностью благодаря своим ценным свойствам. Как и другие современные материалы, флис также обладает невообразимыми преимуществами в обработке.

Для чего нужен стеклохолст на стены

Переключение навигации

Ремонт в регионах

Содержание

Окрашенная стеклоткань — популярный вариант материалов для ремонта и отделки стеклопластика. Другой похожий материал, называемый стекловолоконными обоями, выпускается в готовом виде и подходит даже для стен. Но когда стены нужно выровнять, убрать трещины, стекловолокно справится с этим лучше и быстрее, чем штукатурка.

Стекловата — это тонкая (25-50 г/м²), непрозрачная и деформируемая ткань, которая, благодаря своей структуре, отлично укрепляет и выравнивает окрашиваемую стену.

Как делают стеклохолст паутинку?

Несмотря на свое название, стекловолоконные ткани не являются ткаными. Они изготавливаются из стеклянных волокон, которые, в зависимости от процесса, расправляются и склеиваются между собой с помощью добавки органической смолы. Ткань кристаллическая и легко наматывается. В таком виде, усаженном, ткань поступает к потребителю.

Как материал нового поколения, армирование стекловолокном отвечает современным требованиям к обновлению кладки. Помимо хороших штукатурных свойств, стекловолокнистая ткань образует армированный, неразрушаемый слой, который можно использовать под покраску или оклейку обоями. В отличие от многих штукатурных и малярных работ, это делается быстро, путем приклеивания к стене.

В результате получается гладкая поверхность: без текстуры, шероховатая, устойчивая к влаге и механическим повреждениям, экологически чистая, дышащая и огнестойкая. И самое главное, он долговечен — при желании его можно красить снова и снова.

Это интересно:  Газовая труба на кухне: как спрятать надежно, стильно и законно. Как спрятать газовый шланг на кухне фото идеи

Где можно применять?

Производители рекомендуют стеклоткань для стен и потолков, которые уже оштукатурены или в сочетании с гипсокартоном. Стекловолокно может успешно заменить шпаклевку. Особенно на поверхностях, склонных к растрескиванию: Жесткость предотвращает растрескивание и развитие повреждений и дефектов, т.е. всех тех дефектов, которые обычно возникают на стенах, подготовленных без покрытия из стекловолокна.

кремовый стеклохолст

Использование паутины целесообразно в тех случаях, когда стены необходимо дополнительно усилить и укрепить без увеличения веса нагрузки. А также когда необходимо закрыть стыки между плитами, особенно гипсокартоном (который при хранении впитывает излишнюю влагу и деформируется при высыхании).

В новых зданиях рекомендуется использовать коблер: Он предотвращает дефекты стен и крыши, вызванные усадкой, значительно упрощает уход за поверхностями и обеспечивает их длительную эксплуатацию.

Благодаря своим свойствам стекловата отлично подходит для помещений с повышенной влажностью: кухонь, ванных комнат, санитарных помещений.

Его также можно использовать для кровли, защиты стен, воздуховодов, гидроизоляции и в дизайнерских целях.

Не все знают, что такое крашеный флис: этот инновационный отделочный материал появился на рынке совсем недавно и пользуется растущей популярностью благодаря своим ценным свойствам. Как и другие современные материалы, флис также обладает невообразимыми преимуществами в обработке.

Основные характеристики стеклохолста

Стекловолокнистые листы изготавливаются из стекловолокнистых нитей путем сжатия, аналогичного процессу сжатия обычной бумаги, за исключением того, что стекловолокно и органическая смола спрессованы вместе. В результате получается однородный лист с плотностью от 25 до 50 грамм на квадратный метр.

Красящие свойства армирующего стекловолокна:

  • Укрепляет стены.
  • Укрепляет стены.
  • Он не является горючим.
  • Не притягивает пыль.

Следует также отметить, что стекловолоконная ткань состоит только из натуральных компонентов. Они не вызывают аллергии, пропускают пар и воздух, препятствуют образованию плесени и грибков.

Это интересно:  Чего боятся тараканы в квартире: какие запахи их отпугивают. Чего боятся тараканы и как от них избавиться

В отличие от стекловаты, стекловата не имеет тканого рисунка или сильного тиснения на своей поверхности. После нанесения покрытия структура полотна проявляется в виде отчетливой декоративной текстуры. Однако после отжима спанбонда и дальнейшего окрашивания можно получить ровную и гладкую матовую (в зависимости от цвета) поверхность.

Стекловолокно (паутинное волокно) обычно поставляется в рулонах шириной 1 м и длиной 20, 30 или 50 м.

В каких случаях необходимо использовать стеклохолст

Краска для стекловолокна рекомендуется для стен (потолков) со штукатуркой или гипсокартоном. Причина в том, что такие поверхности склонны к растрескиванию, а стекловолоконная сетка дополнительно укрепляет поверхность стены или потолка, делая основание более устойчивым. Следует отметить, что гипсокартон имеет проблемные стыки. А при правильном монтаже, тщательно проклеивая стыки серпянкой, очень вероятно, что вы оставите ленту на гипсокартоне.

Давайте разберемся, когда следует использовать стекловолоконную ленту, а когда она не нужна:

  • Монолитная крыша должна быть окрашена — рекомендуется стекловолокно.
  • Гипсокартонные потолки, окрашенные под ржавчину — используйте стекловолокно после удаления ржавчины.
  • Гипсокартонные потолки — после герметизации стыков и сварки гофрированной лентой рекомендуется использовать стекловолокнистую вату.
  • Стены с покрытием под покраску — рекомендуется использовать стеклохолст.
  • Гипсокартонные стены, подлежащие окраске — рекомендуется использовать стеклохолст.
  • Использовать в качестве финишного слоя под декоративные штукатурки — рекомендуется использовать паутинную шерсть.
  • Используется в качестве финишного слоя под обои любого типа — не требует использования ткани.

Как и чем клеить стеклохолст

Если вы впервые работаете с этим материалом, обратите внимание, что клеить стекловолокно гораздо проще, чем обои, так как клей нужно наносить только на стену, а само полотно очень легкое и хорошо прилипает к поверхности.

Это интересно:  7 лучших пневматических гайковертов. Как выбрать пневмогайковерт ударный для гаража.

При выполнении работ настоятельно рекомендуется использовать специальный клей для стеклохолста. Вам также понадобятся валик, кисть, рулетка, малярный нож, шпатель (желательно из резины) и капа (чтобы частицы стекловаты не попали в дыхательные пути).

В зависимости от желаемого результата, после приклеивания стеклохолста на него наносится финишная шпаклевка. Таким образом, устраняется фактура штукатурки, швы и другие неровности, в результате чего получается относительно ровная, гладкая поверхность. Если вы не хотите дополнительно латать стекловолокно, обратите внимание на следующее:

  • Поверхность под стекловолокно (полотно) должна быть хорошо подготовлена (не менее двух слоев мастики, зачистка и грунтовка).
  • Необходимо двойное склеивание холста. Клей наносится валиком на покрываемую поверхность, а затем валиком или эластичным обойным шпателем на уже наклеенную паутинку.
  • Во время работы холсты должны быть идеально соединены друг с другом. В качестве альтернативы можно дать клею наложиться друг на друга, а затем разрезать два холста малярным ножом. Также помните, что материал относительно хрупкий, и любое неуклюжее движение может привести к разрыву холста.
  • Расход краски увеличивается, поскольку поверхность окрашивается не в два слоя, как обычно, а как минимум в три (из-за структуры и плотности материала стекловолокна).

Следует отметить, что первые два пункта также должны соблюдаться, если стекловата впоследствии будет покрыта штукатуркой.

Оцените статью
Build Make