Для чего нужен режим «Хлопок Эко» в стиральной машине. Эко хлопок что это?

Эти изделия стоят дороже, чем изделия из обычных материалов, но они более удобны и обеспечивают большую безопасность для малышей.

Что такое эко-текстиль и органический хлопок, в чем их преимущества?

Современные потребители хотят быть уверены в высоком качестве приобретаемого ими текстиля. Это включает в себя экологическую чистоту, то, что продукция не содержит токсичных веществ и не опасна для здоровья, особенно когда речь идет о детском текстиле.

Что такое экологический или органический текстиль и как можно определить экологическую чистоту текстиля, рассказывает Галина Алексеевна Скрипко, кандидат технических наук по специальности «Технология текстиля, одежды и трикотажа», главный эксперт Научно-исследовательского центра экспертизы и криминалистики УМВД Украины в Николаевской области.

Во-первых, органический хлопок (био-хлопок, эко-хлопок) должен использоваться в качестве сырья для продукции группы I. Органический хлопок отличается от традиционного хлопка методами выращивания и производства. Органический хлопок выращивается в соответствии с традиционными методами, т.е:

— не используются генетически модифицированные семена,

— Не используются химические удобрения и пестициды,

— Место выращивания — экологически чистый район,

— Обогащение почвы органическими удобрениями и севооборот, например, с арахисом, который помогает насытить почву азотом и другими питательными веществами

— Борьба с вредителями только безопасными средствами — феромонные ловушки, различные растения (чеснок, чили), мыльный раствор.

— Сорняки удаляются вручную,

— Орошение достигает корня, чтобы влага не испарялась,

— Хлопок собирают вручную, отбирая только созревшие семена.

Во-вторых, снижается использование загрязняющих веществ при производстве этих тканей. Не допускается использование хлорированных отбеливателей, фторорганических отделочных средств и искусственных красителей. Она может быть окрашена в светлые тона и напечатана только на лицевой стороне.

Как узнать, является ли текстиль экологическим?

Экологичность тканей гарантируется сертификатом качества. В России определением соответствия продукции стандартам качества и выдачей сертификатов занимается центр сертификации «ТоварТест». Когда продукция сертифицирована, рядом с этикеткой продукта прикрепляется этикетка, которая содержит копию сертификата соответствия на одной стороне и копию эпидемиологического заключения на другой стороне.

Сертификаты следующих организаций признаются во всем мире: GOTS (Global Organic Textile Standard), USDA National Organic Program (NOP) и Japanese Agricultural Standard (JAS), а также Oeko-Tex 100. Готовая одежда, сертифицированная GOTS, производится из экологически чистого сырья (маркировка «organic» означает, что не менее 95% сырья для одежды является органическим, «organically grown» — не менее 70%), отбелена без использования хлора и обработана без токсичных тяжелых металлов, формальдегидов и т.д. Сертификация Oeko-Tex Standard 100 гарантирует, что продукт не содержит вредных химических веществ, ингредиентов и добавок. В Европе знак Oeko-Tex на упаковке и этикетке продукта считается доказательством его безвредности для здоровья.

Органический хлопок — это волокно, полученное из обычных, не ГМО семян, выращенных исключительно под воздействием природных ресурсов — солнца, воздуха, воды и натуральных удобрений — и без использования химических веществ, ускоряющих рост и улучшающих свойства растения.

Режим «Хлопок эко»

Независимо от того, насколько дорогой является ваша стиральная машина, выбор режима стирки играет важную роль. Самым распространенным и типичным видом стирки является стирка с хлопком. Он подходит для большинства предметов и хорошо справляется со своей задачей. Каковы особенности стирки в этом режиме?

  1. Максимальная температура воды составляет 95 градусов. В настройках по умолчанию датчик температуры установлен на 40 градусов.
  2. Число оборотов в минуту составляет не более 800, но при желании их можно увеличить до 1200 с помощью отжима.
  3. Время стирки при легком загрязнении составляет 50 минут. Если машина оснащена датчиком загрязнения воды, время добавляется автоматически.

Функция «Хлопок» может быть активирована с помощью дополнительной настройки «Эко». В этом случае машина экономит воду и потребляет меньше энергии благодаря ограничению максимальной температуры и скорости.

«Хлопок Эко» идеально подходит для быстрой стирки, просто чтобы освежить вещи. Низкая скорость отжима не растягивает белье, а низкая температура предотвращает его расслаивание или усадку. Каковы преимущества такого способа работы?

  1. Вы можете стирать вещи из разных материалов и разных цветов, так как при низких температурах цветные вещи не обесцвечиваются, а структура нитей не меняется.
  2. Короткие циклы стирки с отличными результатами. Специальный цикл вращения барабана позволяет очень эффективно удалять пятна.
  3. Экономит на 40% больше энергии по сравнению с обычным циклом отжима.
Это интересно:  Ошибка 4е на стиральной машине Samsung: что делать. Ошибка 4е на машинке samsung что означает

Режим «Хлопок эко» в машинках Samsung

Модельный ряд стиральных машин Samsung очень широк и находится в разных ценовых диапазонах, поэтому количество различных функций не одинаково. В наиболее продвинутых версиях режим Eco может быть активирован на любой программе стирки. Каковы особенности режима «хлопок» в стиральной машине Eco?

  1. Температура воды для мытья не превышает 60 градусов Цельсия.
  2. Количество оборотов барабана в минуту при вращении не ограничено.
  3. Стандартная программа автоматически переключается на предварительную стирку, которая может быть отменена простым нажатием кнопки.
  4. Время стирки составляет 2 полных часа, но белье очень чистое, когда оно выходит из стиральной машины.

Эта программа используется в основном для легких загрязнений или для большого количества изделий из разных тканей. Машина легко справляется с полным барабаном различных предметов.

Режим «Хлопок эко» в стиральных машинках LGLG компания из кореи

Как бы странно это ни звучало, но этой функцией оснащены корейские стиральные машины этой компании, даже самые экономичные версии. В Корее большое внимание уделяется энергопотреблению, поэтому помимо «Cotton Eco» есть и другие функции с экономичным режимом. Так что же особенного в машинах LG, когда они стирают в режиме «Хлопок Эко»?

  1. В обычной программе температура воды достигает 60 градусов, но при необходимости можно выбрать более низкую температуру и даже мыть холодной водой.
  2. Время стирки зависит от дополнительных опций, при полоскании и отжиме время составляет до 2 часов. Если выбрана опция «Легкая мойка», время программы не должно превышать 1 часа.
  3. Во время процесса мойки можно выбрать дополнительные функции, не влияя на ход процесса. Прибор сам устанавливает новое время и активирует нужную функцию.

Химикаты используются не только при выращивании, но и при производстве хлопчатобумажных тканей. Примерами таких применений являются отбеливающие вещества и красители.

органический хлопок

Органический хлопок, что это — ненужные затраты или польза для людей и природы? Органический хлопок подходит для людей с чувствительной кожей, аллергиков и детей. Обычный хлопок иногда вызывает аллергические реакции. Ткани из органических волокон не обрабатываются вредными красителями или отбеливателями, содержащими хлор.

Это интересно:  Как почистить резинку в стиральной машине. Как удалить грязь в стиральной машине между резинкой и барабаном

Для окрашивания ткани используются натуральные красители. Окрашиваются только светлые цвета. Узоры и рисунки печатаются на внешней стороне. Одежда для новорожденных не окрашивается, ее естественный цвет — зеленый или коричневый. Хлопок также доступен в светло-розовом цвете или цвете слоновой кости.

Ткань более прочная, чем обычный хлопок. Она прослужит дольше и сохранит свой первоначальный вид. Он может выдержать до 100 стирок без замены, и только после этого начинает разрушаться. Обычный хлопок теряет свою структуру после 5 стирок. Дыхание улучшается на 10%. Материал становится все мягче и мягче, он легче ложится на кожу.

Органический хлопок имеет такой же внешний вид, как и органический хлопок. Продукт должен иметь сертификат, подтверждающий его экологичность.

Органический хлопок в основном производится в Турции, Индии и Китае. Есть месторождения в Южной Америке (Парагвай и Перу). Западная Африка (Сенегал и Мали) также поставляет часть материала. Эксплуатация ведется в Пакистане, Кыргызстане и Таиланде.

Что шьют из био хлопка

Он используется для изготовления различных видов одежды для маленьких детей:

  • Рубашки, нижнее белье, подгузники,
  • Футболки, платья, брюки, рубашки,
  • Нижнее белье — трусики, жилеты.

платье из эко хлопка

Одежда для взрослых:

  • Рубашки, футболки, топы, топики, блузки,
  • толстовки, худи, балахоны, платья,
  • нижнее белье, трусы, носки.

Такие предметы стоят довольно дорого. Однако качество и безопасность для людей и окружающей среды не вызывает сомнений. Спрос на органические материалы растет с каждым годом.

Осведомленность людей об окружающей среде и своем здоровье растет. При покупке все чаще возникают вопросы о качестве и производстве тканей. И производители должны принимать соответствующие меры.

Уход за органическим текстилем

как стирать эко текстиль

Одежду из органического хлопка можно стирать в машинке, только если это указано на этикетке. Он сообщает вам температуру воды, можно ли стирать вручную или в машине, можно ли гладить, сушить и хранить. Уход за ним такой же, как и за шерстью:

  • Стирать при температуре от 30 до 40 градусов Цельсия,
  • программа бережной стирки или ручная стирка,
  • Используйте жидкое моющее средство для деликатных тканей,
  • минимальная скорость отжима.
Это интересно:  Мощность потребляемая стиральной машиной: классы потребления. Сколько киловатт потребляет стиральная машина

Натуральные ткани всегда дают усадку после стирки, потому что они не подвергаются химической обработке для предотвращения этого. Ткани из органического хлопка дают усадку до 5% после стирки. По этой причине ткани чрезмерно растягиваются. Тщательно выбирайте размер, чтобы потом не пожалеть.

Регенерированный хлопок

регенерированное волокно

Переработанная хлопчатобумажная пряжа производится из переработанных материалов. Хлопчатобумажные изделия измельчаются, и волокна соединяются с полиэстером без прочесывания. Обычно соотношение составляет 70% хлопка и 30% полиэстера.

Регенерированный хлопок используется в следующих областях:

  • Пряжа и трикотажные полотна,
  • домашний текстиль — швабры, веревки, ковры, одеяла, шторы
  • Перчатки, носки, носки, джинсы.

Добавление полиэстера делает пряжу более прочной и эластичной.

Органический хлопок абсолютно безопасен для людей и окружающей среды. Покупая для себя и своих детей изделия из органического хлопка, вы вносите свой вклад в защиту природы и здоровья своих близких.

Оцените статью
Build Make