Зона лаунж: что такое, в чем преимущества, сколько стоит пребывание. Лаунж зона что это такое?

Огромный зал ожидания площадью 5 600 квадратных метров и вместимостью 765 мест оборудован отдельными кабинами ожидания, чтобы пассажиры могли провести в аэропорту от 4 до 9 часов:

Что такое лаунж-зона и какую мебель к ней подобрать?

Для большинства людей lounge — это стиль, жанр, музыкальное направление, близкое к классическому джазу, передающее легкость, ненапряженность и беспредельность, а также чувство комфорта и расслабленности. Однако оригинальное слово имеет более глубокое и общее значение.

Давайте сначала посмотрим на английский перевод этого слова:

  • Гостиная — гостиная, комната отдыха,
  • Cocktail lounge — коктейль-лаунж, бар, буфет, закусочная, небольшой ресторан (в гостинице и т.д.),
  • Sun lounge — солнечная комната (в санаториях, гостиницах и т.д.), застекленная терраса, солярий,
  • Transit lounge — зал ожидания (в аэропорту),
  • VIP-зал — комната для важных персон, высокопоставленных лиц (в аэропорту).

Поэтому лаунж-зона всегда предполагает расслабление; часто это отдельная комната, где можно отдохнуть. Сегодня «гостиные» — это модная тенденция, которая не только социально приемлема, но и удобна.

Островок спокойствия в общественном заведении

Теперь это понятие расширилось до стиля жизни — непринужденное отношение к событиям, чувство юмора по отношению к миру, расслабленное состояние души. Владельцы кафе и ресторанов признали эту тенденцию и начали обустраивать отдельные лаунж-зоны для своих клиентов и сопровождать эту тенденцию музыкой.

На Западе (Лондон, Нью-Йорк) термин «лаунж» стал означать специальные места, где клиенты могут не только выпить чай или кофе, но и приятно провести время и пообщаться. Этот стиль перешел из клубов в кафе и рестораны. Атмосфера интерьера, правильный выбор и расстановка мебели, цвета и освещение играют важную роль в релаксации.

Это интересно:  Как посчитать площадь комнаты в квадратных метрах. 13 квадратных метров это сколько ширина и длина?

Хорошо продуманный дизайн интерьера гостиной — это не половина, а почти 90% успеха. Строгих правил для этого стиля нет, но в основном это кресла и диваны с мягкими подушками, низкие столики с зажженными свечами. Атмосфера располагает к более длительным беседам, чем простая трапеза и отдых. Этот стиль часто используется в кальянных комнатах.

В наш век быстрого темпа и стремительной работы этот стиль становится все более популярным, и все чаще можно встретить интерьер в этом стиле в центре мегаполисов (иногда в бизнес-центрах).

Максимальный комфорт в домашнем интерьере

Постепенно стиль лаунж проникает в дом и ландшафт. Вот где действительно необходимы профессиональные дизайнеры. На Западе для решения проблемы — создания интерьера, в котором человек может хорошо отдохнуть, — привлекаются психологи и инженеры, которые подсказывают, какой формы, цвета и материалов должна быть мебель и какое освещение лучше всего подходит.

Если позволяет пространство, гостиную в доме можно разместить в подвале или на чердаке. Также подойдет бильярдный стол или винный погреб. Если уют неразрывно связан с камином, искусственным водопадом или аквариумом, не бойтесь экспериментировать! Зона отдыха у бассейна также понравится счастливым обладателям таких домов.

В стиле гостиной можно найти диваны, кресла, стулья и даже кресла-лежаки. Цветовая палитра широка: от естественных цветов до особых темных, создающих атмосферу ночи и интимную обстановку.

Зал ожидания аэропорта — это зона ожидания для пассажиров. Его непосредственная цель — обеспечить приятный момент перед отъездом. Однако она открыта не для всех.

Что значит само слово? О музыкальном стиле

Слово «lounge» происходит от английского слова «lounge». Что оно означает в переводе на русский язык? Гостиная или холл. Оригинальное написание этого слова — lounge. Долгое время он использовался просто как комната в доме для приема гостей. За пределами англоязычного мира термин «lounge» появился, когда он стал ассоциироваться с музыкой.

Это интересно:  Что такое rgb подсветка. Что такое rgb подсветка?

Стиль lounge music — буквально «музыка гостиной» — возник, когда в моду вошли небольшие званые вечера, интимные встречи, гостиные и тематические вечера. Для таких домашних мероприятий был необходим фон, который наполнил бы помещение особой атмосферой, но не отвлекал бы гостей от цели, ради которой они собрались. Музыка стала таким фоном. Позже жанр салона вышел за пределы гостиной и распространился на общественные места, от баров и магазинов до залов ожидания на вокзалах.

Что это такое в аэропортах?

Каждому путешественнику иногда приходится долго ждать желаемого рейса. Помимо обычных мест, где можно задержаться, кафе или небольших местных магазинов, в зданиях аэропортов есть залы ожидания.

Что такое гостиная? Функционально он схож с понятием «гостиная». Другими словами, это пространство с высоким уровнем комфорта, где вы можете ожидать своего рейса, не теснясь в общей зоне и не думая о том, куда положить сумку, чтобы не забыть ее.

Чем лаунж-залы отличаются от общих помещений для ожидания?

Что отличает гостиную? Что есть в нем такого, чего нет в остальной части аэропорта? Конечно, именно такой вопрос задают все, когда впервые слышат это имя.

Уголок отдыха в лаунж-зоне

Залы ожидания в отдельных терминалах аэропорта оборудованы по-разному. Другими словами, спектр услуг в этой области отличается в одном аэропорту от того, что доступно путешественникам в другом. Но всех их объединяет понятие «зона комфорта». В этом заключается отличие этих помещений от общих зон ожидания. То есть, уровень комфорта в этих помещениях самый высокий.

Светодиодное освещение также используется для шкафов-купе: Красивое освещение может поднять настроение и выглядеть очень современно. Если в квартире или доме большие окна, лучше украсить их тканями, так как прямые солнечные лучи могут разрушить всю атмосферу.

Лаунж зона в офисе: или как повысить эффективность своих сотрудников

Лаунж зона в офисе: или как повысить эффективность своих сотрудников

Расходы на персонал являются самыми большими затратами в любом бизнесе. И каждый работодатель хочет получить максимальную отдачу от своих инвестиций. По этой причине западные компании уделяют особое внимание созданию рабочего места, где каждый сотрудник может работать с высокой эффективностью, и используют в своих офисах зоны ожидания.

Это интересно:  Что такое пентхаус? Отличия от таунхауса. Что такое пентхаус в недвижимости

Лаунж зона в офисе: что это?

Это зона комфорта с удобными, мягкими диванами и креслами, расставленными как в гостиной. Основная цель такого пространства — создать неформальную, расслабляющую атмосферу без формальностей. В зависимости от назначения он дополняется другой мебелью.

На Западе проводятся тщательные исследования по повышению производительности труда персонала. Такие компании, как Gallup или Steelcase, проводят опросы среди офисных работников из разных стран, включая Россию. Собранные данные позволили выявить проблемы и найти пути их решения.

Альтернатива традиционному рабочему месту

В эпоху мобильного интернета можно подключаться к рабочим серверам из любой точки мира. Вы можете думать, что можете работать из дома или в кафе для совместной работы. Однако некоторые сотрудники обнаружили, что при удаленной работе возникают определенные трудности, например, невозможность общаться с командой, распечатывать документы или нестабильное интернет-соединение. Это, как правило, негативно сказывается на производительности труда.

Несмотря на эти ограничения, 32% работников (согласно опросу) продолжают работать из дома, потому что не находят необходимых условий в офисе.

Зона ожидания в офисе обеспечит им привычный комфорт и позволит выполнять свои задачи наилучшим образом. Кроме того, 25% респондентов заявили, что используют лаунж только для работы.

Зона успешного креатива и мозговых штурмов

Не все задачи можно решить в офисе. Например, невозможно развивать идеи при постоянном шуме в офисе. Необходима особая среда для творческого мышления. А чтобы сотрудники оставались творческими, им нужно место, где они могут сесть и подумать или расслабиться и зарядиться энергией вдали от бесконечных телефонных звонков.

Зона ожидания необходима в таких отраслях, как маркетинг, где успех команды напрямую связан с итоговыми показателями компании. Приятная, нестандартная обстановка создает основу для командной работы, позволяя сосредоточиться на задачах и выдвигать блестящие идеи.

Оцените статью
Build Make