Идеи красивого и компактного хранения постельного белья. Как складывать постельное белье?

Однако для него нужно либо специальное место, либо высокие ящики в комоде: хранение на обычной полке в обычном шкафу непрактично.

Идеи красивого и компактного хранения постельного белья

Аккуратные вещи могут быть такими же красивыми со специально созданным интерьером. Однако многих волнует практическая сторона — как компактно сложить постельное белье, чтобы оно не занимало место в маленьком шкафу? И то, и другое можно хорошо сочетать — но для этого нужно знать несколько секретов.

Комплект постельного белья в наволочке

В наволочке

Если вы храните белье в наволочке, вы можете рассортировать его по комплектам и сразу увидеть узор. Кроме того, наволочкам не нужно отдельное место для хранения в вашем гардеробе.

Действуйте следующим образом:

  1. Сложите покрывало равномерно от угла до угла несколько раз, полученный прямоугольник сложите в наволочку,
  2. Аналогичным образом сложите простыню и вторую наволочку,
  3. сложите свободную сторону наволочки вниз.
  4. Поместите крышку на полку для хранения белья.

По методу Мари Кондо

Японка Мари Кондо разработала свой собственный способ складывания и хранения одежды. Квартиры в Японии, как и мебель, не имеют много места, что ставит жесткие условия для хранения белья.

Основными принципами метода являются:

  • Минимальное пространство для каждого элемента,
  • удаление товара без нарушения порядка,
  • Все предметы гардероба должны быть хорошо видны.

Автор идеи предлагает следующие рекомендации по наведению порядка в гардеробе:

  1. Полки опустошаются, а белье сортируется по старым и ненужным вещам, то есть тем, которые пойдут в мусорное ведро.
  2. Наборы отсортированы по категориям: Наволочки, пододеяльники и простыни должны храниться в отдельных стопках.
  3. Вещи уложены таким образом, что вы можете видеть их все и что если вы уберете одну из них, порядок остальных не будет нарушен: Для этого их укладывают в прямоугольную форму и хранят в вертикальном положении.

Если полки слишком глубокие, расположены на неудобной высоте и нет возможности их переставить, используйте системы хранения: разделители, стеллажи и т.д.

Как компактно сложить постельное бельё

Как компактно сложить постельное бельё

Хранение

Каждая хозяйка знает, что компактное хранение постельного белья влияет не только на опрятность гардероба, но и на его состояние. Согласитесь, что на мягком и выглаженном постельном белье и наволочках спать гораздо приятнее и комфортнее, чем на мятых изделиях. Поэтому существуют способы сложить одежду так, чтобы она не потеряла свой внешний вид, не износилась и не занимала слишком много места на полке шкафа.

Это интересно:  Как правильно пришить широкую и узкую шторную ленту к тюлю, шторам, портьере: пошаговая инструкция, советы, фото, видео. Как правильно собрать тюль на шторной ленте: правила, советы, фото. Сколько нужно шторной ленты на тюль. Как правильно пришить шторную ленту на тюль пошагово

Как компактно сложить постельное бельё в шкафу

Как компактно сложить постельное бельё в шкафу

Прежде всего, его необходимо подготовить. Для этого все предметы — наволочки, пододеяльники и простыни — должны быть хорошо проглажены. Почему это необходимо? Во-первых, гораздо приятнее спать на выглаженном постельном белье. А во-вторых, с новым комплектом вам не придется тратить время на глажку перед тем, как заправить постель.

Как компактно сложить постельное бельё в шкафу

Существует несколько способов сложить постельное белье так, чтобы оно занимало как можно меньше места и не образовывало складок. Если вы потренируетесь и освоите это, весь процесс займет не более двух минут, и вы сможете забыть о беспорядке в своем гардеробе.

Классический способ

Классический способ

Возможно, вы помните аккуратные стопки постельного белья на полке, хаотично сложенные, как у наших мам и бабушек. Конечно, этот метод очень удобен. Все, что вам нужно сделать, это прогладить предметы, сложить их в ровный прямоугольник, выровнять и поставить на полку в таком же аккуратном порядке.

Но у этого метода есть недостаток: если вам нужно взять только одну простыню или один пододеяльник, все остальные предметы просто «исчезнут» вместе со всей кучей, и вам придется начинать сортировать вещи заново. Однако все предметы можно разделить, только если в шкафу достаточно места, чтобы у каждого предмета была своя полка. Например, одна полка для наволочек, а другая — для постельного белья. Это, конечно, очень удобно, но не очень экономично.

В наволочку

В наволочку

Этот способ удобен, если у вас дома есть полный комплект постельного белья. То есть, в комплект входят все детали: Наволочки, пододеяльник (или оба), простыни. Таким образом, вам не придется искать недостающие вещи на полках и переставлять шкаф, потому что все будет в одном месте. Сложите постельное белье в наволочку

  • Аккуратно сложите простыню и пододеяльник так, чтобы они были меньше наволочки,
  • Поместите их в наволочку и сложите вместе,
  • Сложите вторую наволочку и положите ее поверх других частей.

В наволочку

Теперь очень удобно поставить набор на полку, и когда приходит время, не нужно искать мелкие детали среди множества других наборов и куч.

Как сложить постельное бельё по методу Конмари?

Как сложить постельное бельё по методу Конмари?

Это не метод в строгом смысле слова, а скорее философия того, как обустроить свой дом и разместить в нем все, включая постельные принадлежности. Все, что вам нужно сделать, это избавиться от ненужных вещей, от всего, что доставляет вам дискомфорт, вызывает негативные чувства, от всего, что вам не нужно и что вы не знаете, зачем храните. Даже фраза «А вдруг мне это понадобится!» здесь не имеет значения.

Это интересно:  Как выбрать шторы в спальню. Советы дизайнера. Как красиво повесить шторы в спальне

Как же складывать одежду по мнению Конмари? Откройте свой шкаф и достаньте все имеющиеся у вас простыни. Теперь тщательно оцените важность каждой детали. Все, в чем вы не уверены, можно выбросить в мусорную корзину. Выцветшие пододеяльники, протекающие наволочки, простыни, которые уже не пригодились вашей бабушке — от них следует избавиться, особенно если они не используются по назначению. Не бойтесь сожалеть о своих поступках. Автор этой методики считает, что вы не только освободите место в своем гардеробе, но и избавитесь от вещей, которые доставляют вам дискомфорт.

После сортировки все куски подстилки должны быть разложены в равные прямоугольники. Сложите сначала простыни, затем пододеяльники, а потом наволочки. Затем все предметы следует сложить в коробки или специальные контейнеры. Но здесь есть нюанс — только вертикальное расположение. Да, Мари Кондо, автор этой методики, является поклонницей вертикального хранения. Она говорит, что хранит морковь даже не в холодильнике, а в ящике.

Как сложить постельное бельё по методу Конмари?

Как только вы проделаете этот «ритуал», вы обнаружите, что это самый эффективный метод не только для уборки постели, но и для поддержания порядка в доме в целом. Используйте его не только для постельного белья, но и для всего остального, и вскоре вы убедитесь, что это просто, не требует усилий и экономит время.

Для небольшого гардероба можно использовать подвесные полки, где хранение можно организовать либо аналогичным образом, либо расположив комплекты по аксессуарам.

Метод КонМари

Японская компания KonMari разработала почти интегрированную систему, помогающую домохозяйкам складывать вещи в шкафы и комоды. Этот метод стал очень популярен в последнее время, и многие считают его наиболее эффективным и удобным. Основные принципы этого способа правильной укладки вещей заключаются в следующих простых правилах.

  • Следите за тем, чтобы каждый предмет занимал как можно меньше места. Чтобы достичь этого, вам необходимо улучшить свое умение аккуратно складывать одежду.
  • Каждый предмет должен быть размещен так, чтобы при его удалении не нарушался общий порядок.
  • Каждый предмет гардероба должен быть доступен глазу.

Автор метода также настоятельно советует хозяйкам не затягивать с уборкой шкафов. Не следует делать это в несколько этапов. Лучше выделить достаточно времени и привести в порядок все полки сразу. Второй ценный совет — делать уборку самостоятельно. Разговоры или споры с соседями по квартире будут отвлекать вас и отнимать время. А этап сортировки и выбрасывания ненужного может привести к ссорам или настоящему скандалу.

Вот пошаговое руководство по приведению своего гардероба в порядок.

  • Уборка начинается с освобождения полок. В то же время, старые и ненужные предметы должны быть удалены и утилизированы.
  • Оставшиеся наборы следует рассортировать по отдельным категориям. КонМэри рекомендует хранить наволочки, пододеяльники и простыни в отдельных стопках.
  • Аккуратно сложенная одежда должна быть уложена в соответствии с основными правилами: Каждый предмет должен быть на виду, а одежда, извлеченная из шкафа, не должна касаться соседних стопок одежды.
Это интересно:  Как отличить ковер от паласа: чем отличается, что лучше стелить в помещениях. Чем отличается палас от ковра?

Способ «Упаковка»

Еще один прием для удобного хранения одежды. Он заключается в том, что весь набор аккуратно укладывается в наволочку. После глажки пододеяльник и простыня, а также вторая наволочка, если она входит в комплект, компактно складываются. Все предметы помещаются в «пакет». Концы наволочек аккуратно заправляются, и вся стопка кладется на полку. Этот метод также практичен, так как набор всегда находится в концентрированном виде. Больше нет необходимости искать отдельные вещи в различных стопках одежды на полках.

Перевязка

Комплект можно завязать бантом. Он удобен и красив. Положите выглаженные пододеяльник, простыню и наволочки друг на друга. Для завязывания можно использовать декоративные ленты или простые веревки. В любом случае, набор собран. Будет удобно доставать его из шкафа, чтобы заправить кровать.

Для небольшого гардероба можно использовать подвесные полки, где хранение можно организовать либо аналогичным образом, либо расположив комплекты по аксессуарам.

Маркировка полок

На первый взгляд, маркировка может показаться пустой тратой времени, но на самом деле она помогает поддерживать порядок и работает в 90% случаев. Используйте этикетки или обычную ленту и листы бумаги для маркировки полок и обозначения групп предметов, которые вы собрали вместе.

Прежде чем купить органайзер, сундук, ящик или разделитель для гардероба, измерьте ширину, глубину и высоту каждой полки. Сфотографируйте или нарисуйте дизайн полок, чтобы у вас была картинка в голове, когда вы пойдете в магазин.

Не все предметы можно удобно хранить в коробках и контейнерах. Например, для полотенец или наволочек хорошо подойдут разделители для полок — вертикальные перегородки, которые обозначают стопки и не позволяют убрать их с широких полок. Кстати, вы также можете использовать настольные разделители вместо имеющихся в продаже разделителей. Они помещаются на большинстве полок и создают практичные отсеки для хранения.

Оцените статью
Build Make