Зачем нужен измельчитель. Измельчитель кухонный в раковину что можно измельчать?

Содержание

Существует список продуктов, которые могут и не могут быть переработаны в измельчителе пищевых отходов. Производители рекомендуют использовать для обработки кухонный комбайн:

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями

Измельчитель пищевых отходов (или диспоузер) — это простое устройство, единственная функция которого заключается в измельчении пищевых отходов и их утилизации в канализацию: кожуры, мелких костей и всего остального, что остается после приготовления пищи. Этот измельчитель устанавливается под раковиной (где мы обычно видим сифон), чтобы измельченные пищевые отходы попадали прямо в канализацию.

Такие устройства уже давно являются стандартом во многих странах. Следователи американских телесериалов, например, часто проверяют содержимое пищевых измельчителей, поскольку знают, что там часто находят следы уничтоженных улик. Это неудивительно: в 1950-х годах Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендовало устанавливать измельчители во всех вновь построенных домах.

Но в нашей стране уничтожители документов еще не получили широкого распространения: Видимо, в сознании наших сограждан эти устройства находятся где-то в самом низу списка бытовой техники, так что покупка шредера всегда «откладывается на потом». Вторая возможная причина заключается в том, что преимущества такого устройства не очевидны. Необходимость утилизации отходов не воспринимается как серьезное препятствие или трудность в повседневной жизни, поэтому измельчитель не кажется очень полезным устройством.

Однако, как показывает опыт эксплуатации, в данном случае повторяется ситуация с посудомоечными машинами: Подавляющее большинство тех, кто еще недавно занимал позицию «я без проблем мою посуду вручную», резко перестают мыть посуду вручную после покупки посудомоечной машины. Особенно если это не один человек, а тот, кто одновременно готовит и моет посуду для всей семьи.

К основным преимуществам использования диспоузера относится перспектива раз и навсегда избавиться от запаха мусорного ведра и необходимости утилизировать органические отходы. Дополнительным преимуществом является то, что слив не будет засоряться крупными пищевыми отходами и чистящими средствами, и вам придется гораздо реже доставать мусоропровод.

Основными недостатками измельчителя являются небольшое увеличение потребления воды и электроэнергии и высокий уровень шума при работе прибора.

Устройство измельчителя

Принцип работы измельчителя пищевых отходов аналогичен принципу работы центробежной соковыжималки. Внутри камеры находится измельчающий диск с «кулачками», а стенки камеры выполнены в форме сплошной терки. Во время работы распределителя отходы измельчаются и дробятся, а затем смываются в канализацию под проточной водой.

Кроме того, следует отметить, что в прошлом были распространены механические измельчители, которые работали не от электричества, а от водяной струи. Однако в настоящее время найти такие устройства в продаже невозможно, и поэтому нет необходимости обсуждать их.

Еще один «устаревший» вариант, который иногда продается, — это шредер с пакетной загрузкой: Отходы необходимо загружать небольшими партиями, и только после этого устройство работает. Сегодня стандартом являются измельчители с непрерывной подачей — эти устройства «заглатывают» пищевые отходы, как только они попадают в камеру устройства.

Особенности подключения

Для установки автомата не требуется специальных знаний или навыков; это может сделать практически любой человек. Со старыми моделями могут возникнуть трудности, поскольку почти все дозаторы рассчитаны на современные раковины с европейским диаметром слива 89-90 мм. Некоторые модели подходят для раковины со сливным отверстием диаметром 50 мм (при условии, что раковина изготовлена из нержавеющей стали). Однако мы рекомендуем заменить раковину на новую, если вы все еще используете раковину с маленьким сливным отверстием.

Перед выбором шредера (и перед началом установки) убедитесь, что места достаточно: барабан машины может быть очень «громоздким», поэтому рекомендуется проверить все возможные размеры:

  • высота и ширина устанавливаемого прибора
  • расстояние между дном раковины и центральной линией излива
  • расстояние от центральной линии отвода до конца крана
  • расстояние между центральной линией прибора и центральной линией подключения прибора.

Также убедитесь, что сточная труба находится на соответствующей высоте (т.е. ниже выходного отверстия автомата).

Кстати, мусорное ведро, которое обычно находится под раковиной, после установки диспоузера должно быть перенесено в другое место! Будьте готовы к такому повороту!

Один из способов подключения измельчителя

Для того чтобы измельчитель работал, необходима электрическая розетка, которая находится в месте без воды. Предпочтительно с разумной степенью защиты от воды.

Установка измельчителя обычно включает в себя сверление отверстия для пневматической кнопки на верстаке, отключение подачи воды, удаление сифона для воды, удаление слива раковины и вместо него установка верхней части измельчителя с резиновыми прокладками, присоединение дозатора, затем подключение сифона и установка кнопки управления и подключение пневматического шланга.

Описание может показаться пугающим, но на практике потенциальных сложностей немного: достаточно посмотреть обучающее видео на YouTube, чтобы убедиться, что при правильном подключении проблем не возникает даже у неопытных пользователей с небольшим опытом работы с инструментами.

Существует список продуктов, которые могут и не могут быть переработаны в измельчителе пищевых отходов. Производители рекомендуют использовать для обработки кухонный комбайн:

Диспоузер: как все начиналось

Прототипом современного диспоузера можно считать электрический измельчитель отходов, запатентованный в 1927 году американцем Джоном Хеймсом. Устав от постоянного «запаха» мусорного ведра и нашествия мышей и тараканов, он разработал и установил на своей кухне устройство, которое измельчало отходы до такой степени, что их можно было безопасно выбрасывать в канализацию. Его жена была в восторге от его изобретения, а вот власти — нет: по мнению Министерства здравоохранения и социального обеспечения США, такой способ утилизации создавал серьезные проблемы для канализационной системы и не был экологически безопасным.

У него ушли годы на борьбу с бюрократией, но благодаря своему упорству он одержал победу: Многочисленные тесты и исследования доказали, что этот метод переработки пищевых отходов совершенно безопасен. В начале 1950-х годов компания, основанная Джоном Хеймсом, начала производить диспенсеры для частного и промышленного использования.

Как это работает?

Диспенсер представляет собой электрическое устройство, которое устанавливается под кухонной мойкой и соединяется с дренажной системой через сливное отверстие. Плоское лезвие, вращающееся со скоростью более 1 000 оборотов в минуту, прикреплено к нижней части всасывающей камеры. Центробежная сила, создаваемая вращением, отбрасывает грязь к стенкам камеры, которая фактически является скруббером. Внутри контейнера также находится кулачковый механизм, который измельчает твердые отходы. Благодаря этому комплексному действию отходы за несколько минут превращаются в тягучую субстанцию, которую можно легко смыть холодной водой.

Внутреннее устройство измельчителя пищевых отходов

Виды кухонных измельчителей

  • Непрерывная работа (сначала включается устройство, а затем отходы постепенно загружаются в дисперсионную камеру),
  • партиями (в камеру загружается небольшое количество отходов, после чего устройство активируется).

Измельчитель пищевых отходов — очень мощное устройство, но у него есть свои ограничения. Не экспериментируйте, загружая в камеру крупные кости, раковины морских животных или чешую крупной рыбы. Кроме того, измельчитель не может справиться с волокнистыми отходами: грубыми стеблями сельдерея, банановой кожурой, луковой шкуркой. Не «кормите» прибор тряпками, пластиковыми пакетами или губками для мытья посуды. Некоторые маломощные модели не могут обрабатывать ядра фиников или абрикосов.

  • Очистка фруктов и овощей,
  • рис, гречка, макароны, хлеб,
  • мелкие рыбные и мясные кости,
  • яичной скорлупы,
  • бумажные полотенца, салфетки, окурки и т.д.

Если в диспоузер попали запрещенные отходы, это не означает, что устройство сразу станет непригодным для использования: Почти все модели оснащены системой безопасности, которая останавливает механизм в процессе работы. Вы можете очистить автомат самостоятельно (инструкции см. в руководстве по эксплуатации), а вызов специалиста по обслуживанию требуется только в серьезных случаях.

Дозатор был изобретен в Америке в 1930-х годах. С 1990 года Министерство здравоохранения и социального обеспечения США официально рекомендует устанавливать их во всех домохозяйствах. Сегодня более 50 % домохозяйств в Северной Америке оборудованы системой утилизации пищевых отходов в раковине.

Виды измельчителей

В зависимости от способа приведения в действие измельчителя, измельчители кухонных отходов бывают двух типов: электрические и гидравлические (механические).

Электрические

Эти мусоросборники оснащены электродвигателем. Для установки электрического диспенсера необходима заземленная розетка и специальная кнопка рядом с раковиной для включения мотора. Для обеспечения электробезопасности при работе с прибором эта кнопка предпочтительно должна иметь пневматический механизм, т.е. активировать мешалку с помощью сжатого воздуха.

Это интересно:  Акриловая ванна: 5 правил простого ухода. Чем нельзя мыть акриловую ванну?
Преимущества Недостатки
+ напор воды не имеет значения — дополнительное потребление энергии
+ дешевле, чем гидравлические дозаторы — дополнительный рабочий шум

Механические

Механические дозаторы для кухонной мойки также называют гидравлическими, поскольку они работают за счет энергии протекающей через них воды. Это означает, что такое устройство работает без электричества, но для его функционирования напор воды из крана должен быть очень хорошим.

Преимущества Недостатки
+ относительно бесшумный — требуется постоянное высокое давление воды
+ отсутствие потребления электроэнергии — дороже, чем электрические

Разновидности по типу загрузки отходов

Существует два типа обработки отходов в шредере: непрерывный и периодический.

Устройства непрерывной подачи пищевых отходов работают параллельно с мытьем посуды, приготовлением пищи или просто тогда, когда это необходимо. Как только автомат активируется, он обрабатывает все, что в него попадает.

При использовании устройств порционной загрузки в диспоузере должно накапливаться определенное количество отходов. Только после этого можно активировать диспоузер и начать измельчать отходы.

Критерии выбора

В России вам не придется выбирать между электрической и гидравлической кухонной мясорубкой: На отечественном рынке большинство представленных моделей оснащены электродвигателем.

На это есть несколько причин:

  1. Более низкая цена.
  2. Более высокая эффективность. Низкая цена.Высокая цена.Независимо от силы давления в кране, двигатель будет вращать шлифовальный круг быстрее, чем вода.
  3. Безопасность. Гидравлические утилизаторы используют лезвия для измельчения отходов из-за низкой скорости вращения диска, но в электрическом измельчителе нет острых лезвий.

Перед покупкой утилизатора:

  1. Проверьте диаметр сливного отверстия в раковине: он должен составлять 90 мм. Если сливное отверстие меньше, его необходимо выпрямить. Лучше всего обратиться к специалисту.
  2. Измерьте расстояние внутри шкафа между дном раковины и шкафом. Это поможет вам выбрать размеры прибора. Также помните, что в шкафу должно быть место для мусорного ведра и, возможно, фильтра для воды.
  3. Ознакомьтесь с обзорами моделей с высоким рейтингом. Это поможет вам найти подходящий для вас тип вывоза мусора.

Все об измельчителях кухонных в раковину

При выборе шлифовальной машины для кухонной мойки обратите внимание на следующие критерии:

  1. Эффективность: как быстро измельчитель перерабатывает отходы. Количество оборотов в минуту измельчающего диска указано в технических характеристиках прибора. Чем выше это число, тем быстрее измельчитель будет выполнять свою работу. Скорость 1 400 об/мин считается достаточной, но есть и модели со скоростью до 2 700 об/мин. Мощность также зависит от полезного объема измельчителя: у самых маленьких моделей объем камеры составляет 0,6 л. Для семьи из 3-4 человек подойдет измельчитель с объемом камеры измельчения 1,75 л, для семьи из 5-6 человек — 2,25 л. При выборе размера дробилки учитывайте свободное пространство под раковиной: Диспенсер с требуемым общим размером камеры может просто не поместиться на кухонном столе.
  2. Уровень шума. Время работы аэратора напрямую зависит от типа перерабатываемых отходов. Кости и орехи при выбросе издают более громкий шум, чем картофельные очистки. Однако это занимает от нескольких секунд до минуты, в зависимости от объема обработки. Производители указывают максимальный уровень шума для измельчителя, который составляет от 40 до 45 дБ. Это сравнимо с посудомоечной машиной или холодильником. Некоторые модели оснащены дополнительной системой шумоподавления.
  3. Надежность. Это зависит от материалов, из которых изготовлены детали измельчителя. Корпус и камера измельчения предпочтительно должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Система автоматической защиты от перегрузки предотвращает перегорание двигателя, а защита от инородных тел разрушает функциональные части устройства.

Стоимость электрических измельчителей из нержавеющей стали колеблется от 8 до 30 тысяч рублей, в зависимости от производителя-компании, мощности и габаритов.

Правила эксплуатации бытового диспоузера

Перед заливкой отходов в диспоузер необходимо включить воду. Категорически запрещается включать диспоузер отходов «всухую».

Во время работы автомата лучше пропускать через него холодную воду. Это помогает охладить двигатель и рабочие части прибора и предотвращает сход и прилипание жира к стенкам автомата и сливным трубкам.

Важно: Не наливайте неразбавленный кипяток в раковину с дозатором под слив! Это приведет к повреждению уплотнения выпускного отверстия: в конечном итоге оно станет хрупким и может дать течь.

Затем пищевые отходы загружаются в диспоузер. Чтобы протолкнуть слив через сливное отверстие раковины, используйте специальные прессы, которые прилагаются к прибору или приобретаются отдельно. Но если вы будете делать это пальцами, вы не порежете их и не высосете руку, как в фильмах ужасов. В электрическом диспенсере нет острых лезвий, поэтому риск получения травмы минимален.

После заполнения отходов вода должна течь столько времени, сколько требуется для переработки. Это необходимо для того, чтобы переработанные отходы смывались со стенок устройства.

Работа диспенсера считается завершенной, когда исчезает характерный шум и слышен только звук воды и мотора. Только после этого следует выключить устройство и через несколько секунд перекрыть водопроводный кран.

Обратите внимание! Если у измельчителя небольшая емкость, не следует закладывать сразу слишком много отходов. Лучше разделить его на несколько порций.

Что можно и нельзя измельчать

Измельчитель подходит только для пищевых отходов, которые легко перерабатываются:

  • Овощи, фрукты и их содержимое, мясо,
  • орехи, яичная скорлупа,
  • мюсли и макароны,
  • кости мелких рыб, животных и птиц.

Салфетки и носовые платки также пригодны для переработки.

Однако не все пищевые отходы «переезжает» кухонный комбайн: Луковые шкурки, рыбья чешуя, скорлупа семечек и обрезки ананасов не будут перерабатываться в диспенсере и просто засорят отверстие диспенсера, что приведет к его поломке. Однако это не означает, что вы должны отделить луковую шелуху от груды овощной шелухи, чтобы выбросить ее отдельно. Если вы положите «неприятный» мусор в шредер вместе со всем мусором, проблемы не будет.

Крупные кости животных, а также косточки абрикосов и персиков измельчаются только промышленными диспенсерами, которые обычно используются в столовых и ресторанах.

Осторожно. Волокнистые продукты, такие как сельдерей, длинные стебли укропа и петрушки, банановая кожура и т.п., должны быть разрезаны на куски перед переработкой.

Все об измельчителях кухонных в раковину

Автомат никогда не должен содержать

  • плотная бумага,
  • пластиковые пакеты, обертки от продуктов питания,
  • дерево, пробки,
  • металлические предметы,
  • стекло,
  • алюминиевая фольга, клейкая лента,
  • ткань, резина, пластик,
  • сигареты,
  • чайные пакетики с ниткой и скрепками,
  • волосы и пряжу.

Например, если в работающем измельчителе застревает чайная ложка, устройство приходится ремонтировать. От чайной ложки тоже мало что останется — шейкер сломает и вывернет ее.

Встряхиватель является самоочищающимся устройством. Если он не принимает посторонние предметы и незаконные отходы, вам не придется чистить его каждый день. Производители рекомендуют регулярно измельчать в диспенсере мелкие кости, орехи и мелкие косточки фруктов. Это способствует самоочистке режущей камеры устройства.

8 лучших измельчителей для кухни

Многие из нас впервые увидели встроенные вертолеты в старых американских фильмах. За рубежом такие устройства стоят на повестке дня с 1950-х годов. Пусть и с большой задержкой, но теперь они доступны в нашей стране. Что и говорить, это невероятно нужная и полезная вещь. С какой стороны ни посмотри, есть что позаимствовать у вечного «загнивающего Запада». Особенно если это способствует комфорту на домашней кухне и позволяет нам сделать мир лучше и чище. Здесь представлен рейтинг лучших кухонных измельчителей — как по мнению экспертов, так и по мнению постоянных покупателей.

Что такое диспоузер (измельчитель отходов)

Кухонный измельчитель — это специальное устройство, которое устанавливается под кухонной мойкой и используется для быстрого и эффективного измельчения пищевых отходов с последующим их выбросом в канализацию. Использование такого измельчителя в домашних условиях является наиболее практичным и эффективным способом утилизации органических отходов. Своего рода разумная альтернатива сортировке бытовых отходов, о которой, к сожалению, никто особо не заботится.

Полезность диспергатора невозможно переоценить. На кухне нет специфического «аромата», привлекающего насекомых (летающих и ползающих), нет чистых и сухих мусорных ведер, которые приходится выносить реже и которые больше не являются частью семейных обязанностей. Более того, владельцы «утилизатора» органических веществ, намеренно или нет, вносят значительный вклад в улучшение экологии страны. И делают это очень практичным и удобным способом.

По каким параметрам выбирать измельчитель отходов для кухни?

Наиболее важные критерии выбора кухонного измельчителя не так уж многочисленны:

Мощность электромотора

Это зависит от того, насколько надежно измельчитель справится с тем или иным количеством отходов, сможет ли он «поднять» некоторые твердые продукты. Единицей измерения является hp (лошадиная сила) или HP на английском языке.

Варианты электропитания для частных шредеров:

  • 0,5 (1/2) л.с. — продукты начального или среднего уровня для небольших семей, обычно компактные, экономичные, но не слишком мощные,
  • 0,75 (3/4) л.с. — универсальные модели для бытового использования, подходят для средних семей из 3-4 человек (или более), с оптимальным балансом между мощностью и энергопотреблением,
  • 1 л.с. — мощности измельчителя достаточно для утилизации большого количества пищевых отходов в домашнем хозяйстве, является хорошим выбором для большой семьи, но вам придется больше платить за электроэнергию.

Существуют еще более совершенные «лошадиные силы», но они больше подходят для коммерческих установок.

Это интересно:  Самостоятельно ремонтируем однорычажный смеситель. Как разобрать смеситель на кухне с одной ручкой

Скорость вращения измельчающего диска

Это влияет на скорость переработки «остатков». И этот параметр не полностью зависит от мощности двигателя. Поэтому его следует рассматривать как отдельный критерий.

Самые современные дозаторы вращают рабочий диск со скоростью от 2600 до 2900 оборотов в минуту. Теоретически, чем выше скорость, тем меньше времени требуется на шлифование. Это снижает потребление воды и энергии.

Однако существуют также версии, которым требуется только 1400 (+/-) об/мин. Многое зависит от особенностей конструкции и некоторых других параметров.

Объём камеры

Больше емкость, больше отходов в единицу времени. А если мощность и скорость высоки, производительность возрастает до невероятных пределов. Другой вопрос — сколько действительно необходимо. Иногда лучше сделать это без спешки, но безопасно.

Все чаще современные компактные диспенсеры предлагаются с уникальной системой измельчения, которая позволяет увеличить пропускную способность без необходимости увеличения внутреннего объема. Вот почему они такие маленькие.

Но и здесь есть противоречия. У «пухлых» сортов могут быть определенные полезные свойства, доступные только им.

Количество ступеней измельчения

Возможные варианты: 1, 2 или даже 3. Последние два варианта не помещаются в компактный футляр. Однако это часто случается с большими моделями камер. Почему? Остатки пищи распадаются на более мелкие и менее плотные частицы, легче смываются водой и не образуют засоров. Это может быть значительным, если канализационная система в доме находится не в идеальном состоянии.

Наличие и степень шумоизоляции

В зависимости от класса и цены модели звукоизоляция может быть полной, частичной или вообще отсутствовать. Первый вариант, конечно, предпочтительнее. Некоторые производители указывают уровень шума в таком виде, другие дополнительно используют показатель в децибелах.

Это правда, что цифры могут быть противоречивыми. Например, одна марка дает 57 дБ при полной изоляции, а другая — 45-50. Но на практике «тише» — это не то, что написано на бумаге. Проклятые маркетинговые уловки!

Перед началом установки убедитесь, что рядом с раковиной есть слив и что диаметр отверстия и слива совпадают. Обеспечьте удобное и безопасное место для ручки управления (доступ детей должен быть исключен).

Какой выбрать измельчитель пищевых отходов

Наиболее важные характеристики измельчителей кухонных отходов, которые могут повлиять на выбор пользователя, приведены ниже:

Мощность. Определяет, насколько быстро и эффективно измельчитель может перерабатывать бытовой мусор и твердые отходы. Это число измеряется в лошадиных силах, и все двигатели кухонных комбайнов можно разделить на несколько групп:

  • до 0,5 л.с. — устройства начального уровня. Подходит для небольшой семьи и для переработки большинства видов мягких пищевых отходов (картофельные очистки, мясные очистки, рыбные кости и т.д.). Он экономичен с точки зрения потребления энергии,
  • До 1,0 л.с. — Оптимальный набор мощности для семьи из 4 человек. С хорошим соотношением между эффективностью и энергоэффективностью. Вы можете с легкостью перерабатывать скорлупу орехов и птичьи кости,
  • свыше 1,0 л.с. — профессиональные агрегаты, способные перерабатывать все виды пищевых отходов. При выборе измельчителя для кухонной мойки с такой мощностью обратите внимание на категорию звукоизоляции и энергопотребления.

Скорость лотка. Это напрямую влияет на скорость переработки отходов. Наиболее распространенный измельчающий диск под раковиной вращается со скоростью 2500-2900 оборотов в минуту. Это позволяет быстро измельчать отходы до мелких частиц, экономя воду и энергию,

Объем камеры дробления. Чем больше камера, тем выше производительность в минуту. Размер влияет на скорость бесперебойной переработки отходов. Для бытового использования достаточно дозаторов с объемом камеры от 500 до 1500 мл. Окончательный выбор следует делать с учетом свободного пространства под раковиной,

Количество этапов измельчения. Если кухонный измельчитель отходов планируется приобрести в доме, где есть проблемы с канализацией, лучше рассмотреть модели с двумя или тремя ступенями измельчения. Эти устройства превращают грязь в мелкую, рыхлую субстанцию, которую легче удалить водой,

Уровень шума. Для комфортного использования в домашних условиях уровень шума электроприбора не должен превышать 50 дБ, иначе кухонный комбайн будет мешать вам работать. В зависимости от категории прибора производители могут выбрать полную или частичную звукоизоляцию. Первые выглядят лучше, но за дополнительный комфорт приходится платить. Бытовые модели без звукоизоляции больше не встречаются, и даже на производственных предприятиях они используются крайне редко,

Материал режущих лезвий. С точки зрения соотношения цены и качества лучшим выбором являются стальные лезвия. Керамические ножи более надежны, но и стоят значительно дороже,

Материал корпуса. Производители изготавливают их из пластика или металла. Шредеры с пластиковым корпусом не менее долговечны, чем полностью металлические модели, но стоят в разы дешевле,

Вход. Поскольку измельчитель размещается под раковиной, необходимо предварительно измерить диаметр слива раковины и входного отверстия автомата (чтобы они совпадали),

Особенности. Сюда же можно отнести автоматическое отключение двигателя. Это помогает, если особенно твердый мусор попадает в камеру измельчителя и блокирует привод вала, что защищает устройство от перегорания.

Как установить измельчитель пищевых отходов под мойку или раковину

Измельчители пищевых отходов легко устанавливаются под раковиной и поставляются в комплекте со всем необходимым для установки. Последовательность действий для подключения автомата следующая:

  • Отсоедините сифон, сливной элемент под раковиной,
  • Подсоедините диспенсер к раковине и установите прокладку, чтобы обеспечить герметичность установки,
  • Подсоедините отжимную камеру к кронштейну,
  • Подключите диспоузер к дренажной системе для утилизации измельченных пищевых отходов,
  • Включите диспенсер (вставьте вилку в розетку) и установите выключатель в удобном месте.

Перед установкой бытового измельчителя пищевых отходов внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации кухонного прибора.

Лучшие производители измельчителей пищевых отходов

Основными компаниями, производящими кухонные диспенсеры, являются:

Дробилки для костей. Название «Bone Crusher» иллюстрирует специализацию бренда и способность приборов справляться с самыми твердыми бытовыми отходами. Устройства производятся в Америке, на родине всех утилизаторов.

Безопасен для бытового использования, изготовлен из экологически чистых материалов. Они хорошо подходят для картофельной кожуры, яичной скорлупы, мясных костей и жил. Измельчители помогают предотвратить неприятные запахи гниения на кухне,

InSinkErator. Эта марка является прародителем всех измельчителей пищевых отходов. Компания работает на рынке кухонных приборов уже более 80 лет. Широкий ассортимент продукции включает как дорогие профессиональные модели, так и недорогие диспенсеры, так что каждый сможет найти оптимальный прибор для своей кухни.

К особенностям бренда относятся многолетняя гарантия на продукцию (более 20 лет) и высококачественные ножи, которые долго не тупятся и справляются с рыбными и мясными костями, шкурой и скорлупой орехов,

Борт. Дистрибьюторы компании развиты в Германии. Измельчители проходят строгий контроль качества, испытываются на стенах под самыми высокими нагрузками и постоянно совершенствуются. По данным независимых экспертов, 85% покупателей этой марки бытовой техники рекомендуют ее своим друзьям. В рейтинге лучших измельчителей пищевых отходов 2022 года модели этого производителя являются наиболее предпочтительными,

Состояние. Компания была основана в 1995 году в Метлике, Словения. За 25 лет бренд превратился в крупного производителя кухонной техники, чья продукция представлена в 60 странах мира. Цена измельчителя пищевых отходов составляет не более 14 000 рублей.

В рейтинге лучших диспенсеров модели бренда отличаются простотой установки под раковиной и тихой работой устройства. Особого внимания заслуживает система автоматического отключения, которая активируется, если устройство не используется более 5 минут.

Во время работы автомата лучше пропускать через него холодную воду. Это помогает охладить двигатель и рабочие части прибора и предотвращает сход и прилипание жира к стенкам автомата и сливным трубкам.

Измельчитель пищевых отходов: как выбрать (советы)

knopka-dispouzera

  1. Производительность и вместимость. Мощность блока зависит от рабочей частоты, но, как показывает практика, для среднего российского дома достаточно блока мощностью 0,5 кВт. Сложнее с объемом, шредеры «среднего» размера более удобны. Они требуют меньше места для установки. Подумайте, как вы будете использовать устройство. Максимальная нагрузка часто приходится на конец лета и начало осени, в сезон сбора урожая, и стоит ли для этих целей приобретать модель большей мощности. Для семьи из четырех человек достаточно модели мощностью 500-550 Вт. Модели мощностью 1200-1300 Вт являются мощными приборами и используются на профессиональных кухнях.
  2. Скорость вращения. Для более эффективной работы выбирайте модели, работающие со скоростью 1400 об/мин или выше.
  3. Коррозионно-стойкое покрытие. Важно, чтобы все детали имели антикоррозийное покрытие. Это позволяет работать даже в самых сложных условиях (наличие примесей и тяжелых металлов в воде).
  4. Давление воды (для механических моделей). Работа механических моделей зависит от давления воды, поэтому это значение не должно быть ниже 4 бар. Подумайте о своем доме. Если ваш дом находится на 5-м этаже, где давление воды составляет всего 2 бар, механическая модель будет постоянно доставлять вам неудобства.
  5. Тип старта. Существует два типа запуска: механический и автоматический. Для механической системы запуска требуется кнопка. В этом случае необходимо просверлить отверстие в столешнице для кнопки. Автоматический измельчитель пищевых отходов в раковине запускается, как только отходы попадают в отверстие. Второй тип гораздо удобнее, так как не требует дополнительного давления.
  6. Вспомогательные функции. Они не являются необходимыми, но делают работу проще и удобнее, однако их цена возрастает. Например, передача заднего хода, скорость вращения.
  7. Техническая поддержка. Что делать, если распределитель сломался? Узнайте у дилера, есть ли техническая поддержка в вашем городе. В противном случае ремонт может занять много времени. Сначала устройство отправляется на экспертизу для определения причины поломки, которая, как мы знаем, может занять несколько месяцев.
  8. Наличие запасных частей. Перед покупкой узнайте, имеются ли в наличии запасные части для измельчителя (ножи, терки).
  9. Шум. Недорогие модели обычно очень громкие (70 дБ), но есть и устройства, в которых уровень шума находится в диапазоне 40 дБ.
  10. Продолжительность жизни. Практика показывает, что китайские отечественные модели не могут работать более 7 лет. Модели известных брендов «служат» 8-10 лет.
Это интересно:  Как выбрать надежный смеситель для ванной с душем: обзор лучших моделей и сравнение характеристик. Как выбрать смеситель для ванной с душем производитель качественный

За установку этого бытового прибора специализированные компании берут 2000-3000 рублей. Еще 1000 рублей придется заплатить за установку кнопки включения.

Но вы можете сделать все это сами. Установка непростая, поэтому нужно быть осторожным. Сначала осмотрите раковину. Если он неустойчив или имеет неправильную форму, это может привести к повреждению труб. В этом случае не экономьте и предоставьте работу профессионалам.

Перед началом установки убедитесь, что рядом с раковиной есть слив и что диаметр отверстия и слива совпадают. Обеспечьте удобное и безопасное место для ручки управления (доступ детей должен быть исключен).

Основные игроки рынка пищевых измельчителей

На рынке представлено множество производителей: In-Sink-Erator, Bonecrusher, Franke, Bone, Bosch, Franke, Moulinex, TEKA, Vitek и Ariete. Но среди них есть три, на которые вам следует обратить особое внимание.

In-Sink-Erator выпускает экономичные и тихие модели, которые можно устанавливать и в домах с маленькими детьми. Работа устройства не нарушает сон ребенка. Bonecrusher — это компания, которая специализируется на производстве элитных диспенсеров. Все детали изготовлены из нержавеющей стали, а защита от перегрузки — магнитная. Модели этого бренда выбирают для современных и продвинутых кухонь. Модели Franke характеризуются низким энергопотреблением и высокой энергоэффективностью (на порядок выше, чем у конкурентов). Приборы долговечны, просты в использовании и практически бесшумны. Модели этих трех брендов очень популярны.

ИНТЕРЕСНО! А теперь самый важный вопрос: могут ли пальцы попасть в измельчитель? Сразу же вспоминаются «истории ужасов» и случаи, когда в соковыжималку попадали пальцы. Но диспенсер — это не соковыжималка, и режущие лезвия находятся глубоко внутри диспенсера, поэтому до них нельзя дотянуться рукой.

Стоит ли покупать измельчитель пищевых отходов на кухню? Цена прибора колеблется от 6 до 25 тысяч рублей, а прослужит он 8-10 лет. За это время вы сэкономите мешки для мусора и время на вывоз отходов. Но потребление энергии и воды увеличится. Автомат — это машина, которая делает вашу жизнь более комфортной. Это не сэкономит вам денег, но облегчит работу по дому. Так что если вы цените удобство, не сомневайтесь, покупайте!

Самый простой способ определиться с объемом камеры — посчитать членов семьи, а затем рассчитать размер камеры, исходя из того, что измельчителя объемом 0,6 литра достаточно для 1-2 человек, а более крупные приборы с камерой до 1,5 литра рассчитаны на семьи из 4-6 человек.

Диспоузер: зачем вам измельчитель отходов на кухне

Многие считают диспенсер декоративным элементом кухни, наряду с вафельницами и йогуртницами. Почему же те, кто выбирает этот кухонный прибор, говорят, что он является одним из самых практичных и функциональных «кухонных гаджетов»?

Те, кто научился по-настоящему заботиться о природе, знают, что единственной альтернативой измельчению пищевых отходов является компостирование. Однако в нашей стране централизованное промышленное компостирование — это пока проект далекого будущего. Поэтому пищевые отходы являются самой большой неприятностью на наших свалках. Единственное место, куда можно выбросить остатки пищи, — это специальный контейнер для смешанных отходов. Но из-за этого все остальные отходы не могут быть разделены и переработаны дальше. Так что бытовой диспенсер в городской квартире — это ваш личный вклад в здоровье нашей планеты. И это не показуха.

image

Кстати, оказывается, единственные люди в России, которые решают эту проблему глобально, — это владельцы частных домов и садов, потому что почти у каждого в саду есть компостер. Чтобы минимизировать выбросы, некоторые владельцы городских дач даже сушат картофельную и банановую кожуру на радиаторе, добавляют оливковую и ореховую скорлупу, а полностью высохшую массу складывают в бумажные пакеты и относят в дачный компостер. Другие покупают специальные контейнеры для компоста или устанавливают компостную установку на балконе. Но стоит ли так усложнять свою жизнь? Гораздо проще установить распределитель.

image image image

Использование шредера удобно и безопасно. Процедура проста:

  1. включите холодную воду,
  2. нажмите пневматическую кнопку,
  3. выбросить все пищевые отходы в широкое отверстие раковины,
  4. подождите несколько минут,
  5. Деактивируйте разрушитель,
  6. подождите еще несколько минут,
  7. выключите воду.

Не надо бояться измельчителей

Камера измельчения не имеет лезвий или ножей и острых частей. Он включает в себя подвижный лоток с так называемыми кулачками, которые сбрасывают пищевые отходы по бокам камеры. Дробление на более мелкие фракции происходит под действием центробежной силы. Подвижные ромбовидные эксцентрики просто измельчают продукты по бокам камеры.

Поэтому измельчитель является скорее «шредером». В конце процесса продукты измельчаются: кости становятся толчеными, фрукты и овощи — мякотью. Все это можно легко выбросить в корзину для макулатуры.

Важно: Чтобы удалить все остатки пищи из прибора, вода должна идти немного дольше, чем сам прибор. Невозможно заранее заполнить бак автомата (заполните остаток вечером и включите его утром). Необходимо соблюдать правило «сначала включить воду».

image

Что надо знать о диспоузере до покупки

  1. Этот прибор следует устанавливать только в домах и квартирах с центральной канализационной системой. Если у вас есть накопительный бак или септик в отдельно стоящем доме, его не следует устанавливать.
  2. Во время работы необходимо использовать холодную воду. Во-первых, это охлаждает механизм, во-вторых, предотвращает растворение и прилипание смазки к трубам, и, в-третьих, это просто дешевле.
  3. Если прибор имеет небольшую мощность, лучше загружать отходы порциями.
  4. Луковая шелуха, стебли кукурузы, банановая кожура и ананасовая кожура не могут быть загружены во многие модели. Непищевые отходы строго запрещены, как и маслянистые жидкости — они могут повредить измельчитель. Сырая куриная кожа также может намотаться на чаши — лучше всего бросать ее в аппарат в приготовленном виде (типхук!).
  5. Для установки дозатора сливное отверстие в раковине должно быть 90 мм, а слив должен быть расположен как можно ниже.
  6. При выборе обращайте внимание на объем и вес диспенсера. Более крупная и тяжелая модель будет иметь большую центробежную силу для измельчения продуктов.
  7. Для вегетарианцев и тех, кто придерживается безмясной и безрыбной диеты (остаются только овощи), подойдет самая простая и дешевая модель.

Пахнет. Некоторые люди жалуются на неприятный запах, исходящий от измельчителя. Однако это происходит только из-за неправильного подключения или эксплуатации. Обязательно проконсультируйтесь с профессионалом по вопросам установки: Измельчитель подключается к канализационной системе только с помощью сифона S. Если подключить его напрямую, использовать бочковой сифон или соединить сифон S с гофрированной трубой, неприятные запахи могут попасть в кухонные отходы. Для удлинения следует использовать только гладкие трубы. И ни в коем случае не должно быть отрицательного уклона — отходы из системы должны легко удаляться.

Идея: если вы беспокоитесь о запахах, возьмите за привычку бросать лимонную кожуру в измельчитель в последнюю очередь.

image

Промывка. Прибор не требует технического обслуживания. Однако некоторые интернет-эксперты рекомендуют раз в месяц использовать горячую воду, чтобы смыть жир. Другие рекомендуют раз в год измельчать лед в диспенсере и добавлять каплю жидкости для мытья посуды или антифриза. Однако лучшей профилактической мерой для измельчителя является регулярное использование. Лучше всего прочитать инструкции по уходу на сайте производителя, модель которого вы выбрали.

Уплотнение. Может возникнуть только при неправильно установленной дренажной системе (например, если трубы делают слишком много резких поворотов). Распределители на самом деле скорее полезны, чем опасны для дренажной системы. Они очищают дренажную систему от жировых отложений — твердые, измельченные частицы (остатки куриных, сливовых или виноградных косточек) действуют на трубы как абразивное чистящее средство и помогают удалить жировые отложения.

Стоп! В диспенсере нет ножей, а до измельчителей довольно трудно добраться. Если вы все равно боитесь измельчать, приобретите модель с толкателем (или купите его дополнительно).

image

Поражение электрическим током при прикосновении к кнопке мокрыми руками. Кнопка не подключена к электричеству. Внутри силиконовая трубка сжимается и давит на реле, т.е. кнопка активирует измельчитель давлением. Однако важно, чтобы измельчитель был подключен к заземленной розетке. Рекомендуется размещать кнопку в сухой зоне раковины, а не во влажной, чтобы предотвратить загрязнение кнопки брызгами и мокрой грязью.

Оцените статью
Build Make