Инструкция по замене амортизаторов на стиральной машине LG своими руками. Как проверить амортизаторы на стиральной машине?

Стоимость одного амортизатора составляет от 250 до 1 200 рублей (по состоянию на 2019 год), в зависимости от марки, технических характеристик и места покупки.

Ремонт или замена амортизатора стиральной машины

Ремонт амортизаторов стиральной машины своими руками. При отжиме белья, даже если в баке находится всего несколько футболок, барабан вращается со скоростью от 400 до 1800 оборотов в минуту — в зависимости от установленного режима.

Антивибрационная система внутри машины гасит вибрации и предотвращает значительное смещение барабана из-за движения стиральных машин и центробежной силы. В противном случае барабан либо разрушит корпус машины за один цикл стирки, либо приведет к повреждению соседних компонентов. В обоих случаях результат будет одинаковым: повреждение машины и ее замена.

Причины поломок амортизаторов

Помимо физического износа, ускоряемого запрограммированной нагрузкой на барабан, повышенной влажностью и колебаниями температуры, демпферы машины могут выйти из строя по следующим причинам.

  • Заводской брак. Например, некачественные пломбы. Дело вот в чем: если первоначальное состояние компонента было менее чем идеальным, то чем чаще эксплуатируется машина, тем быстрее выйдет из строя демпфер.
  • Неправильная балансировка всего устройства во время установки или эксплуатации. Это приведет к неравномерному распределению нагрузки между всеми амортизаторами и более быстрому износу «пружин».
  • Систематическая перегрузка бака машины или стирка изделий, которые могут быть подвергнуты автоматической влажной обработке только в чистящих и стиральных машинах большей производительности.
  • Питание прерывается, когда процесс стирания идет с высокой скоростью. Если амортизатор «задымился» раньше, то быстрое замедление тяжелого барабана может стать последним испытанием для пружин.

Амортизаторы стиральной машины

Амортизаторы для стиральных машин

Различия между амортизаторами и демпферами

Проще говоря, первые имеют встроенную пружину, а вторые — нет.

Устройство пружинящих амортизаторов

Механизм работает на сопротивлении, оказываемом возвратной пружиной, когда поршень и штоки прижимаются к ней. Весь процесс происходит внутри длинного цилиндра и герметизируется с помощью прокладок.

Конструктивные особенности демпферов

Внешне они напоминают обычные амортизаторы, но выполняют свою функцию без катушек, о которых говорилось выше. В стиральных машинах с амортизаторами пружины расположены по бокам бака и являются отдельными опорными элементами.

Damping — это французское слово, означающее «демпфирование». Из вышесказанного ясно, что демпферы используются для гашения вибраций, возникающих во время стирки или отжима. Это связано с тем, что подвижная часть барабана установлена на пружинах в корпусе машины.

Почему происходит поломка?

Демпферы стиральной машины приходят в негодность после длительного использования, а также при нарушении правил пользования прибором.

Это интересно:  Как правильно стирать вещи в стиральной машине. Как правильно стирать вещи в стиральной машине

Наиболее частыми причинами являются:

  • регулярная перегрузка барабана,
  • перегружая барабан, перегружая барабан, перегружая барабан, перегружая барабан, перегружая барабан, перегружая барабан, перегружая барабан,
  • неправильная установка самой стиральной машины,
  • длительных периодов интенсивного использования.

Если во время работы слышен необычный шум, а вибрации сильнее, чем обычно, это может быть признаком износа демпферов.

Однако нельзя сделать однозначный вывод о том, что заслонки повреждены только из-за шума или даже гудения во время стирки. Подобные «симптомы» могут возникать и при других видах отказов, например, при разрушении подшипников.

Чтобы проверить, не вызваны ли неисправности стирально-сушильной машины изношенными амортизаторами, необходимо частично разобрать прибор. Эта операция должна выполняться только после отключения прибора от сети.

В стиральной машине есть две такие детали. Они расположены под барабаном, в углах. Их функция заключается в гашении вибраций и предотвращении контакта бака с другими деталями во время вращения.

Демпферы снижают нагрузку на соседние компоненты, беря на себя функции амортизаторов. Это приводит к естественному износу.

Как проверить состояние деталей?

foto35664-2

Демпферы (амортизаторы) работают в сочетании с пружинами подвески, которые удерживают бак и барабан вместе сверху. Работа демпферов основана на принципе поршня, который снимает нагрузку с барабана.

Если во время стирки барабан начинает двигаться с большой амплитудой — бак ударяется о корпус и другие детали — это всегда связано с нетипичным для стиральной машины шумом и вибрацией всей машины.

Чтобы проверить состояние демпферов и при необходимости заменить их, необходимо частично разобрать машину. Сначала необходимо отсоединить машину от всех линий питания.

Стиралка с вертикальной загрузкой

Повреждение демпферов можно определить по определенному шуму изнутри машины во время процесса стирки. Чтобы проверить состояние заслонок, выполните следующие действия.

  1. Нажимайте на барабан сверху, не прилагая чрезмерных усилий. Если сопротивление не ощущается, а барабан после удаления руки ослаблен, его следует заменить.
  2. Барабан вращается со скрипом.
  3. Доступ к барабану осуществляется через заднюю крышку. Надавите рукой на резервуар и сильно отпустите его. Если амортизаторы в хорошем состоянии, бак должен отпружинить и зафиксироваться в нужном положении.
Это интересно:  Незаменимый помощник в борьбе с застарелыми пятнами на одежде, или что значит программа предварительная стирка. Предварительная стирка в стиральной машине что это

С горизонтальной

При фронтальной загрузке алгоритм управления будет несколько иным:

  1. Откройте верхнюю крышку.
  2. Надавите рукой на резервуар вверх и наблюдайте за поведением резиновой втулки плавника. Если он смят, необходимо заменить амортизаторы.

Как снять и поменять?

Для ремонта вам понадобятся новые амортизаторы (которые заменяются только парами), плоскогубцы и отвертки. Снимите компонент, открутив отверткой верхний фиксатор.

Ремонт производится путем частичной разборки стиральной машины. Для этого отсоедините соединения и снимите внешние крышки, чтобы получить свободный доступ к внутренним частям стиральной машины.

Процедура:

  • Верхняя и задняя части закреплены винтами, которые необходимо открутить,
  • С задней части стирально-сушильной машины можно получить доступ к амортизаторам — они расположены по диагонали под баком,
  • проверьте их положение, нажимая на кнопки,
  • Снимите зажимы и снимите крепление.

Установка производится путем надевания фланца на пружину амортизатора и установки самого компонента. Установка завершается винтом.

Новая арматура должна быть подобрана в соответствии с моделью вашей стиральной машины. Подробную информацию о рабочем сопротивлении арматуры можно также найти на корпусе самого снятого клапана.

Как подобрать амортизаторы

2a2c9ff7588367694351c5d48ebfefaf20200922121158

2a2c9ff7588367694351c5d48ebfefaf20200922121158

Демпферы отличаются по многим параметрам, и лучше подбирать их по коду детали, но можно различать базу и конструкцию, что позволяет быть на 90% уверенным в совместимости деталей, несмотря на разные коды деталей.

1. длина между центрами рычагов в максимально сложенном положении 2. диаметр монтажных отверстий 3. жесткость в ньютонах

В зависимости от диаметра вала и количества уплотнительных колец, жесткость амортизаторов делится на Ньютоны или Н. Наиболее распространенный диапазон — 80-120 Ньютонов, но встречаются также 60Н и 140Н. Чем меньше нагрузка на одежду, тем легче контейнер и тем менее жесткие амортизаторы необходимы. Однако следует сразу отметить, что вес одежды не только увеличивается, но и в большей степени зависит от противовесов (искусственных бетонных грузов), на которых производители основывают свои сравнительные тесты и испытания.

Обычно производители указывают длину амортизатора в двух параметрах, например, 120-180, т.е. 120 мм длина амортизатора в сложенном состоянии и 180 мм в максимально раскрытом; это важный параметр, позволяющий избежать слетания амортизаторов.

Это интересно:  Прямой привод в стиральной машине. Прямой привод в стиральной машине что это

Поскольку не все наши покупатели являются мастерами, мы решили упростить этот параметр до одного размера, МАКСИМУМ РАЗМЕРА или минимальной длины в сложенном состоянии. Это позволяет избежать ошибок при измерениях неопытным пользователям, которым трудно рассчитать рабочий диапазон поршневого штока и гораздо проще сложить амортизатор до конца и измерить расстояние между центрами отверстий.

Причины поломки амортизаторов и вибрации стиральной машины

screenshot_3

Скриншот_3

Если вы не передвигали машину, не меняли напольное покрытие или тип пола, а машина шатается все сильнее и сильнее с каждым циклом стирки, вам необходимо заменить амортизаторы. Это предложение не содержит лишних слов и может быть прочитано дважды. Поскольку очень часто технику перемещают или переносят на другие этажи, где она подпрыгивает, нет проблем с амортизаторами, нужно обратить внимание на напольное покрытие и установку, возможно, это деревянный пол, который вибрирует и усиливает вибрации, возможно, пол неровный и техника не стоит на всех 4-х ногах одновременно, вариантов может быть много.

Основной причиной выхода из строя амортизаторов является естественный износ, так как они являются фрикционными компонентами, которые рано или поздно достигают своего конца. По статистике, выход из строя начинает происходить не ранее чем через 5 лет при нормальной эксплуатации, но если перегружать стиральную машину и стирать ее слишком часто (ежедневно), выход из строя может произойти через 3-4 года, особенно в местах с повышенной влажностью, где процесс окисления поверхности стержня и ржавчина, подобно шкурке, разрушает уплотнения.

Как заменить амортизаторы в стиральной машине

13081416fb50ad6eaa036f6d416b5c6320200922121246

13081416fb50ad6eaa036f6d416b5c6320200922121246

Амортизационные крепления бывают разных типов, наиболее распространенным является пластиковое крепление со штырем и защелкой. Это довольно быстрый и дешевый способ ремонта, который успешно зарекомендовал себя на многих моделях стиральных машин. Чтобы заменить его, необходимо отогнуть кронштейн и продвинуть шток в противоположном направлении. В редких случаях это невозможно из-за конструктивных особенностей узла бака и машины в целом. В этом случае необходимо высверлить старые штоки и вставить новые, которые входят в комплект амортизаторов.

Пластиковые ремонтные штоки поставляются с амортизаторами только в том случае, если невозможно снять старый амортизатор, не повредив его.

Нижнее крепление амортизатора представляет собой в основном резьбовое соединение, и снять его не особенно сложно.

Оцените статью
Build Make