Использование беленого дуба в интерьере – оттенки и сочетание. Цвет беленый дуб это какой цвет фото?

Если вы хотите создать элегантный и современный интерьер, но при этом сохранить теплую атмосферу в вашем доме, то материалы и мебель из отбеленного дуба станут хорошей основой для ваших дизайнерских идей. Этот цвет очень хорошо сочетается с различными оттенками и текстурами и прекрасно подходит для любой комнаты в доме.

Беленый дуб в современном интерьере — особенности и модные решения

Беленый дуб бывает разных оттенков, от светлых, очень бледно-розовых до серо-серебристых тонов с эффектом состаренной древесины. Оттенки беленого дуба могут быть теплыми (светло-бежевые, желтоватые, персиковые) или холодными (серебристые, с оттенками фиолетового или синего). Каждый находит для себя идеальный оттенок беленого дуба, но окончательный выбор зависит от помещения, стиля интерьера и общей цветовой гаммы.

Влияние светлой стороны. Для комнаты с окнами, выходящими на север, лучше выбирать теплые тона. Они восстанавливают баланс цветовой температуры в помещении. Для южной стороны идеально подойдут более холодные оттенки белого дуба с оттенками голубого, синего, серого или фиолетового.

Интерьер Отбеленный дуб можно использовать в любом стиле, но важно учитывать оттенок и стиль. Например, светло-лиловый или серо-серебристый оттенок идеально подходит для стиля хай-тек, а вариант состаренного отбеленного дуба — для шикарных, провансальских и других винтажных интерьеров.

Цветовая схема интерьера. Отбеленный дуб лучше всего смотрится в сочетании с контрастными цветами, но соседние оттенки также выглядят солидно. Для небольших помещений лучше использовать более светлую цветовую палитру. Такое решение визуально расширит помещение и придаст ему легкость. В больших помещениях можно активно использовать контрасты.

Принципы применения

Беленый дуб — один из оттенков, который подойдет для любого помещения, будь то ванная комната, кухня или гостиная. Возможные варианты использования тени очень разнообразны. Беленый дуб можно найти во многих различных стилях меблировки и является хорошей основой для творческих проектов. Светлые оттенки и интересная матовая текстура придают помещению роскошь, элегантность и изысканность.

Беленый дуб часто используется для создания мебели: Стенки, шкафы-купе, мебель для спальни и кухни, мебель для детской комнаты, столы, прикроватные тумбочки и комоды. Светлый дуб часто сочетается с контрастными тонами древесины, такими как венге, копченый дуб и красное дерево.

Это интересно:  Лучшие пузырьковые строительные уровни. Какой строительный уровень самый точный?

Помимо мебели, беленый дуб также используется для изготовления дверей, полов, потолочных панелей, окон, карнизов, рам для картин и фотографий, декоративных элементов и аксессуаров для дома.

При использовании отбеленного дуба в интерьере важно продумать акценты: более светлые или более темные детали, которые избавят комнату от монотонности и оживят дизайн. Для контраста можно использовать декоративные или орнаментальные элементы, ткани или мебель.

Сочетания с другими цветами в интерьере

Как уже упоминалось ранее, беленый дуб — это универсальный цвет, который хорошо сочетается со многими различными оттенками, как родственными, так и контрастными. Пожалуй, самый популярный выбор — сочетание отбеленного дуба с темными или черными цветами, но светлые, насыщенные цвета не менее яркие и интересные.

Оранжевый, желтый, бирюзовый или ярко-розовый — идеальный вариант для тех, кто любит яркие интерьеры и хочет привнести в свою жизнь нотку цвета. На кухне его можно использовать для фартуков или фасадов приборов, а в гостиной — для аксессуаров, акцентных стен или декоративных элементов.

Зеленый цвет в сочетании с отбеленным дубом — нежная и красивая комбинация, вдохновленная природой. Интерьер с темно-зелеными стенами и светло-зеленым полом выглядит красиво. Покрывало, ковер и кресло могут добавить яркий зеленый акцент в светлую спальню.

Фиолетовый, изумрудный и ярко-красный — изысканные, насыщенные оттенки. Хороший выбор для тех, кто следит за тенденциями. Эти цвета подчеркивают свежесть, сдержанность и мягкость отбеленного дуба и создают современный контраст с окружающей обстановкой. Если вы не готовы покупать мебель ярких цветов, вы можете сделать акцент с помощью тканей или аксессуаров, таких как вазы или статуэтки.

Синий цвет — глубокий синий, васильковый или небесно-голубой прекрасно сочетаются с белым дубом. Интерьеры выглядят великолепно, когда светлый оттенок используется для оформления стен и создания фона для мебели и декора, а когда синий присутствует в мебели и тканях и оживляет помещение.

Серый цвет в сочетании с белым дубом — это, пожалуй, самая распространенная цветовая комбинация в высокотехничных и минималистских интерьерах. Такое цветовое решение не перегружает помещение, но выглядит элегантно и не скучно. Яркими акцентами в этом случае будут фигурки, лампы, картины и постеры.

Критерием выбора и использования ламинированного пола из отбеленного дуба в помещении является правильное сочетание цветовой и теплой палитры всего помещения.

Преимущества и недостатки цвета

Все изделия из светлого дуба придают помещению роскошный, теплый и очень привлекательный вид. Древесина этого цвета обладает многими положительными качествами:

  • Легкая реставрация и долгий срок службы,
  • возможность тонирования, замасливания, окрашивания, искусственного старения или замасливания,
  • целостность интерьера без необходимости добавлять более элегантные предметы,
  • легкая ежедневная уборка, без видимого удаления пыли,
  • не желтеет со временем,
  • способность придать свежесть даже самой тусклой комнате и оттенить очень светлые цвета.
Это интересно:  Огнезащитный состав для древесины или огнебиозащита – как выбрать. Огнебиозащита для древесины какой лучше?

Освещенный дуб также имеет недостатки. Если пол и стены светлые, следует избегать мебели такого цвета: Затем все элементы просто смешиваются друг с другом. Темные тона дерева лучше добавляют солидности помещению с помощью мебели, а светлые тона дерева делают его более воздушным, легким.

Беленый дуб лучше сочетать с контрастными цветами

Фото сочетаний в интерьере

В отличие от красноватых, темно-коричневых тонов интерьера, которые не могут сочетаться со всеми цветовыми оттенками, отбеленный дуб признан универсальным цветом. Благодаря своей уникальной текстуре и приятному оттенку, он прекрасно сочетается с темными и другими светлыми цветами и подходит к большинству привычных стилей. При желании дуб можно использовать как для массового производства, так и для действительно эксклюзивных изделий.

Светлый дуб можно увидеть в интерьерах:

  • Напольное покрытие,
  • материалы для стен и потолков,
  • шкафы, встроенная мебель,
  • акценты и детали.

Светлая мебель под дерево

Напольное покрытие

Использование этого благородного оттенка в различных типах напольных покрытий является известным дизайнерским решением. Паркетный или ламинированный пол светлого цвета подходит даже для небольшой комнаты, зрительно увеличивает ее объем и скрывает недостатки и изъяны.

На полу светлого цвета пыль менее заметна, а мелкие царапины и отпечатки босых ног практически незаметны. За ним легко ухаживать, так как ламинация делает его водонепроницаемым. Полы светлых тонов не выцветают и сохраняют свой первоначальный цвет, даже если они регулярно подвергаются воздействию солнечных лучей.

Отбеленный дуб считается одним из лучших фонов для светлой или темной мебели и различных сочетаний контрастов. Даже новичок может создать красивый интерьер с этим напольным покрытием, так как к нему подходит почти вся мебель, аксессуары и украшения. Он идеально подходит для спальни и способствует созданию расслабляющей атмосферы. Светлый ламинат также используется на кухнях и способствует созданию чистого, светлого образа.

Стеновые и потолочные панели

Светлый оттенок материала позволяет декорировать стены и даже потолки. Плитка выпускается в различных формах: слэбы, шифер или черепица. Стены и потолки могут быть отделаны этим материалом полностью или в сочетании с другими поверхностями. Отбеленный дуб прекрасно смотрится в виде потолочных балок в гостиной. Такой вариант оформления визуально не отягощает помещение, но придает нотку естественности и усиливает ощущение близости к природе.

Это интересно:  Что такое раскладка клавиатуры. Язык ввода Windows. Подробное руководство. Раскладка что это такое?

Стеновые панели под беленый дуб

Мебель

Молочный дуб идеально подходит для мебели, он не только выглядит дорого и стильно, но и миниатюрен, что визуально уменьшает конструкцию. Такая мебель хорошо смотрится как в темной комнате, так и в маленьких помещениях, придавая им больше пространства. Мебель светлых тонов хорошо сочетается с любым стилем интерьера и легко чистится.

Наиболее популярна мебель из этого материала:

  1. Шкаф. Он считается классическим выбором для оформления спален, прихожих и детских комнат. С ним легко будет забрать другую мебель, ткани и украшения. Если размеры комнаты позволяют, вместо обычного шкафа можно соорудить систему хранения и целый гардероб в светлых тонах.
  2. Офис. Обеденные столы, рабочие столы, компьютерные столы и журнальные столики предлагаются в светлых тонах. Они придают элегантность и изысканность любому помещению.
  3. Комод. Это изделие украшает спальни, прихожие, гостиные и детские комнаты. Комод делает комнату более уютной и интимной.
  4. Кровать. В спальне кровать светлого цвета прекрасно гармонирует с темной мебелью: шкафами, прикроватными тумбочками.
  5. Кухонный гарнитур. Мебельные фасады светлых тонов вписываются в любой интерьер, поскольку сочетаются практически с любым оттенком обоев или кухонного фартука.

Комбинирование с прочими цветами

Отбеленный дуб хорошо сочетается с сильными, контрастными цветами, которые подчеркивают естественный характер древесины. Если пол светлый, его следует сочетать с темными или серыми плинтусами — это считается классическим дизайнерским приемом. Цвет плинтуса желательно должен совпадать с цветом двери для достижения гармоничного дизайна интерьера.

Оттенки серого, зеленого, фисташкового, горчичного, коричневого и молочного идеально подходят для цвета стен. Не менее красиво, но прохладно будут смотреться и голубые цвета в сочетании с подсвеченным дубом.

Дубовые потолочные и стеновые панели прекрасно сочетаются с кирпичной кладкой и светлой декоративной штукатуркой. Дуэт венге, темного дуба и отбеленного дуба выглядит элегантно и является популярным выбором для классического дизайна. Следующие цвета также подходят к отбеленной древесине:

  • желтый,
  • оранжевый,
  • оранжевый, желтый, оранжевый, розовый,
  • красный.

Оцените статью
Build Make