Как выбрать бортики в кроватку. Какие бортики в кроватку лучше выбрать?

В магазине Чтобы придать спальной зоне индивидуальность и красоту, можно использовать балдахин. Она служит в качестве москитной сетки и в то же время четко отделяет личное пространство малыша. Защитный эффект помогает малышу заснуть.

Как выбрать бортики в детскую кроватку

Сегодня охранники являются естественной частью кровати — по крайней мере, пока ребенку не исполнится 18 месяцев, они должны находиться в детской кровати. Бамперы — это подушки, которые немного толще и укладываются по периметру кроватки. Они могут быть готовыми или изготовленными на заказ и предлагаются по отдельности или в составе комплекта постельного белья.

Они бывают разных стилей, разной высоты и толщины, светлых или пастельных тонов, с карманами или без. Молодым родителям не всегда легко понять, какой из них подходит для их ребенка. Ниже приведен обзор различных типов защиты и наиболее важных деталей, на которые следует обращать внимание при покупке.

Зачем нужны бортики в кроватку

Современные перекладины вполне безопасны — расстояние между перекладинами не позволяет голове ребенка высунуться и застрять. Но и здесь окружность сетки вызывает беспокойство у родителей. Они надежно защищают ребенка от ударов и повреждений деревянных перекладин, а также предотвращают серьезные травмы — вывихи и переломы конечностей, которые ребенок может получить, если просунет руку или ногу в щель. Это, пожалуй, главное предназначение бамперов. Однако есть и другие преимущества использования такого аксессуара:

  • Защита от сквозняков. Защита от сквозняков.
  • Ребенок может быть надежно защищен в безопасной комнате с открывающимся окном. Ребенка не отвлекают ни декорации, ни солнце, поскольку он не видит снаружи.
  • Меньше пыли. Чехол защищает малыша не только от сквозняков, но и от пыли.

Виды бортиков

Поскольку они в основном используются для детей до полутора лет, их проще продавать в стандартных кроватях 60×120 см. Их можно прикрепить с помощью крючков или липучек сзади или разместить сверху.

Первый тип является самым популярным, поскольку состоит из трех или четырех плоских подушек. С тремя подушками (длиной 190 см) раскладушка покрывается не полностью. Этот вариант подходит для кроватей, у которых передняя стенка уже снята. Но четыре подушки (длина изделия — 360 см) покрывают весь периметр и поэтому идеально подходят для самых маленьких.

Бортик на кроватку, длина 190 см

Изголовья, закрывающие только три стороны, не идеальны для малышей.

Это интересно:  Поп-арт как стиль в живописи. Что такое поп арт

Если изголовье помещается над перекладинами кровати, оно будет закрывать всю кровать. Так ребенку будет труднее подтягиваться, но если ваш ребенок только учится стоять, это не позволит ему держаться за перекладины.

Другой тип бампера состоит из отдельных накладок, которые не сшиты вместе. Эту модель легко мыть, так как можно вынуть только грязные части, но она все равно не очень удобна для растущего ребенка. Чем больше частей, тем выше риск того, что стяжки запутаются и подушки сорвутся с перекладин.

Защита различается по высоте — наиболее популярные варианты 30 и 50 см. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

  • Более высокие модели лучше защищают ребенка от травм, полностью перекрывают обзор во время сна и поэтому подходят для беспокойных малышей.
  • Низкие кроватки обычно рекомендуются для совсем маленьких детей, когда они еще не научились стоять, а дно кроватки приподнято. Однако отзывы показывают, что эта защита подходит и для малышей, которые учатся вставать, поскольку им легче держаться за перекладины и поддерживать себя. Низкая защита не подходит для младенцев, которые активно переворачиваются во время сна.

Еще одним важным моментом для бамперов является толщина набивки. Для фабричных моделей он составляет от 2 до 4 см, в то время как для моделей, изготовленных на заказ, он может быть толще. Чем толще защита, тем, разумеется, она надежнее. Качество наполнителя также играет важную роль. Например, если вы используете относительно плотную пену, она может быть тонкой.

Бортики в виде набора подушек

Если плиты изготовлены в виде комплекта подушек, рекомендуется сшить элементы вместе.

Реальность: Ребенок может «убежать» только в том случае, если кроватка имеет очень мягкий амортизатор. Качественные изделия должны хорошо сохранять и восстанавливать свою форму, чтобы их было трудно подтянуть достаточно высоко, чтобы встать и использовать в качестве табуретки.

Для чего нужны бортики

Они выполняют несколько функций:

  1. Они сохраняют тепло в спальном помещении, предотвращая сквозняки,
  2. Предотвратите попадание конечностей ребенка между прутьями кроватки,
  3. Предотвращает случайные удары в кроватке,
  4. Узоры на рамекинах способствуют развитию вашего ребенка, а цвета поддерживают его эмоциональное развитие. Статью о связи между цветом и развитием см. в разделе Как выбрать детскую кроватку,
  5. защищает игрушки, погремушки, бутылочки и соски от выпадения. Конечно, позже малыш оставит их в покое — это станет своего рода игрой «мама их собирает», но на ранних стадиях столик очень полезен,
  6. Если чехлы на изголовьях кроваток имеют карманы снаружи, в них можно разместить самое необходимое: Подгузники, бутылочки, присыпка, крем.
Это интересно:  Фисташковый цвет в интерьере: 90 фото-идей. С чем сочетается фисташковый цвет?

Виды бортиков

Они могут быть цельными или составными. Сплошные бортики образуют буфер или подушку по краю кровати.

Композитные доски, с другой стороны, состоят из нескольких элементов в одном комплекте и доступны в различных исполнениях:

  1. Отдельные бамперы для каждого края кровати (4 штуки в комплекте),
  2. соединенные подушки,
  3. отдельные бамперы для каждого бруса — бамперы для ограждений.

Все элементы соединены между собой и прикреплены к углам кровати.

Бамперы можно соединять с помощью липучек или ремней. Наиболее распространенным креплением является липучка. Когда вы прикрепляете их к кроватке, убедитесь, что петли находятся в стороне от ребенка. Завяжите их на внешней стороне. Маленький ребенок может случайно запутаться в них, а ребенок постарше будет рад их развязать.

Наполнитель для бортиков

Доски должны быть практичными — они должны легко мыться и не деформироваться во время стирки и сушки. Ткань для родильных досок всегда 100% хлопок, но наполнитель может быть разным, и от этого зависит практичность.

  1. Пена. Это мягкий, устойчивый к мытью материал, который не деформируется, но может порваться при растяжении.
  2. Синтепон. Популярный наполнитель, который отличается мягкостью и не деформируется при ручной или машинной стирке. Быстро сохнет. По сравнению с другими наполнителями он недорогой, что снижает цену изголовья.
  3. Холлофайбер. Структура этого синтетического наполнителя позволяет изделию возвращать свою первоначальную форму после стирки. Он достаточно устойчив к деформации, не складывается, надежен и быстро сохнет.
  4. Шерсть. Хотя это натуральный материал, он не очень практичен. Помимо того, что шерсть может вызывать аллергию, она долго сохнет после стирки и может стать матовой.

В магазинах представлен широкий ассортимент этих аксессуаров. Защитные качели могут охватывать всю окружность качелей или только их боковые стороны. Полностью закрытая — для активных детей, открытая с обеих сторон — для новорожденных.

3 Lili Dreams

Хорошая модель кроватки для самых маленьких. Изделие удобно, красиво и не будет раздражать ни ребенка, ни родителей. В комплект входят две короткие и две длинные доски, т.е. для всей кроватки. Некоторые наборы могут содержать шесть коротких досок. Короткие отрезки имеют длину 60 см, а длинные — 122 см. Высота каждого серванта составляет 40 см, что более чем достаточно для защиты ребенка от пыли, сквозняков и света.

Особенность этого изголовья в том, что оно выполнено в мягких, пастельных тонах, без броских, ярких украшений. Постельное белье сшито из бязи (поплин в некоторых комплектах) и наполнено барвинком. Это синтетический флис, состоящий из трех слоев, что делает его прочным и не разрушающимся даже при стирке. Главное преимущество Periotech в том, что он гипоаллергенен для новорожденных и не может служить средой обитания для болезнетворных микроорганизмов или клещей любого вида.

Это интересно:  Мятный цвет в одежде — 10 модных летних луков с вещами мятных оттенков. Какие цвета сочетаются с мятным цветом?

2 Золотой Гусь

Качественный и красивый бампер для детской кроватки, который не оставит равнодушным ни одного родителя. Привлекательный дизайн: ткань имеет нежные оттенки и красивые аппликации, которые идеально подходят для растущего ребенка. В то же время цветовая палитра очень обширна. В каждой аппликации могут быть различные сочетания цветов. Поэтому вы можете выбрать идеальную вариацию, не меняя основной сюжетной линии. Изголовье предназначено для кроватей размером до 120×60 см и имеет высоту 40 см.

Для каждой стороны кроватки предусмотрены четыре отдельные панели. Они крепятся с помощью веревок, которые должны быть плотно обмотаны вокруг перил. Обивка сделана из бязи, а холлофан прикреплен в качестве набивки на внутренней стороне обшивки бампера. Он абсолютно безвреден для вашего ребенка и используется во всем мире для утепления детской и деловой одежды. Поэтому вы можете не беспокоиться о сохранности бампера. Она также достаточно плотная, чтобы не пропускать холод и сквозняки, но при этом достаточно дышащая, чтобы пропускать достаточное количество кислорода.

1 Сонный гномик

Первое место заслуженно занимает плоский бампер Sleepy Gnome, который подходит для любого малыша. Подушка бампера изготовлена из высококачественного гравия. Производитель утверждает, что материалы сертифицированы в Германии, что подтверждает их абсолютную безопасность. Внутри они заполнены холлофайбером, который считается одним из лучших в мире. Эта «начинка» идеально подходит для лечения тянущих и простудных заболеваний, но не вызывает аллергии или раздражения. Он также очень долговечен в качестве наполнителя, даже при стирке.

Изголовье состоит из четырех частей. Их высота составляет 44 см, а длина — 60 или 120 см. Главное преимущество изголовий «Сонные ночи» заключается в том, что они имеют большое количество различных аппликаций и тем, которые помогают разнообразить мир малыша. Вы можете установить в кроватку как нейтральный вариант «Софушки» с веселой совой, так и приобрести «праздничный» комплект, на котором изображена яркая летняя улица. Выбор действительно потрясающий. Также практично, что накладки на бамперы являются съемными. Поэтому не возникает проблем со стиркой: даже если ребенок испачкает изделие, очень легко снять чехол и постирать его.

Оцените статью
Build Make