Как выбрать махровое полотенце. Плотность полотенец махровых какая лучше?

Тканевые полотенца идеально подходят для ежедневного посещения бани, сауны, бассейна и тренажерного зала. Они хорошо впитывают влагу, хорошо сушат и придают коже приятные ощущения. Свойства изделий из полотенец зависят от нескольких параметров. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Как выбрать плотность махрового полотенца – виды полотенец

Это полотенце особенно удобно после принятия ванны. Мягкая ткань обнимает тело, влага быстро впитывается, а объемная текстура полотенца сохраняет тепло тела в первые несколько минут. Правильный выбор тканей для дома позволяет получить широкий спектр ощущений. В следующий раз, когда вы пойдете за покупками, вы должны знать, как выбрать лучшее полотенце. К сожалению, не все ткани в этом ассортименте отличаются хорошим качеством.

Аксессуары для ванной комнаты лучше всего покупать в специализированных магазинах, торгующих домашним текстилем. Авторитетные компании стремятся покупать продукцию наилучшего качества. Специализированные продавцы владеют информацией о продукте и могут ответить на нужные вопросы.

Важно спросить о стране происхождения сырья, чтобы знающий продавец мог подойти к вам и получить первую важную информацию. Махровая ткань, изготовленная из 100% пакистанского и египетского хлопка, обладает наилучшими качествами.

Способность поглощать влагу

Многие сталкивались с ситуацией, когда хороший, объемный продукт оставляет на коже ощущение влажности. Поэтому если вы хотите знать, какие полотенца впитывают влагу лучше других, помимо страны происхождения хлопка, вам также следует поинтересоваться, из какой пряжи они изготовлены. Пряжа может различаться в зависимости от типа прядения:

  • Одинарная пряжа,
  • двойная пряжа,
  • пряденая пряжа,
  • гребенная пряжа.

Махровые полотенца

Полотенца лучшего качества изготавливаются из гребенной пряжи. Этот тип ткани лучше впитывает влагу.

Плотность полотенца

Важной характеристикой является плотность полотенца-полотенца, как выбрать текстиль, чтобы он служил долго, думают многие, отправляясь в магазин. К сожалению, не все продукты снабжены этикеткой с подробной информацией. Выяснить самостоятельно, какое полотенце имеет нужную плотность, несложно. Практический опыт показывает, что хорошее махровое полотенце размером 70 х 140 грамм имеет вес 490 грамм и плотность в лучшем случае 500 грамм на квадратный метр.

Это интересно:  Шторы к бежевым обоям: подбираем цвет и оттенок. Какие шторы подойдут к бежевым обоям

Длина ворса

Полотенца с большим ворсом высотой 8 мм притягивают к себе все взгляды; к сожалению, их внешний вид остается неприглядным уже после первой стирки. Мы рекомендуем приобретать полотенца со средней высотой ворса 5 мм. Если плотность ворса достаточно высока, то это продукция самого высокого качества. Полотенца с высотой ворса 3,5 мм используются в качестве кухонных полотенец.

Степень жесткости

Будет ли полотенце жестким или мягким, зависит от состава и качества хлопка. Добавление синтетических волокон, таких как вискоза, обеспечивает более мягкое ощущение. Однако добавление синтетических волокон снижает впитывающую способность ткани.

Примечание: Вы можете купить мягкие и комфортные ткани, которые имеют маркировку (PC) на этикетке. Это означает, что ткань содержит синтетические волокна. Такие ткани плохо впитывают влагу и не отличаются хорошим качеством.

Некачественный порошок

Некоторые женщины часто жалуются, что полотенце после стирки становится жестким. Это может быть вызвано несколькими причинами:

  • использование некачественного моющего средства,
  • чрезмерное использование моющего средства — не все оно было смыто,
  • Ополаскиватель можно добавить к последнему полосканию, чтобы смягчить ткань; тогда полотенца будут хорошо пахнуть и сохранят недостающую мягкость.

Жесткость полотенца — это свойство, которое каждый воспринимает по-своему. Для некоторых важнее, чтобы они не имели запаха и не смывались.

Материал изготовления

Хлопок по-прежнему является основной тканью, но на рынке появилось много новых тканей с улучшенными свойствами. Вы можете определить, какие полотенца лучше, выяснив собственные требования к этим тканям.

Некоторые новейшие ткани содержат бамбуковые волокна. Он добавляет новые свойства — материал обладает антибактериальными свойствами. Бамбуковое волокно нейтрализует от 100% до 70% бактерий, находящихся на нем. Бамбук сохраняет прохладу даже в жаркую погоду и обладает хорошей гигроскопичностью. Во влажном состоянии волокно становится грубым, в сухом — мягким и шелковистым.

Выбор махровых полотенец по предназначению

Существует несколько видов полотенец, используемых в повседневной жизни. В зависимости от назначения они различаются по размеру и свойствам:

  • Промышленность выпускает самый большой объемный формат, называемый махровым полотенцем. Их размеры могут быть 175 x 250 см, 175 x 200 см, 160 x 200 см, 150 x 250 см и 150 x 200 см,
  • Большие банные полотенца идеально подходят для использования после бани или сауны, а также в качестве практичного полотенца для пляжа. Большая высота ворса облегчает впитывание влаги. Наши стандартные размеры: 80 x 200 см, 90 x 160 см, 80 x 160 см, 100 x 150 см,
  • После душа рекомендуется изделие размером 70 см х 150 см в качестве небольшого банного халата. Для новорожденного в качестве первого полотенца на крестины,
  • 50 x 100 см — банное полотенце для подростков,
  • полотенца для лица или рук — доступны в размерах 50 x 90 и 50 x 85. В последнее время промышленность с энтузиазмом относится к экологически чистым натуральным добавкам и бамбуковым волокнам. Косметические салфетки хорошо впитывают и обладают свойствами, убивающими бактерии,
  • Очень маленькие полотенца, 50 см х 30 см и 30 см х 30 см, используются на кухне или предлагаются гостям.

Тканевые полотенца идеально подходят для ежедневного посещения бани, сауны, бассейна и тренажерного зала. Они хорошо впитывают влагу, хорошо сушат и придают коже приятные ощущения. Свойства изделий из полотенец зависят от нескольких параметров. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Плотность полотенец махровых какая лучше

Банное полотенце — незаменимый предмет домашнего обихода для каждого. Обычно его используют как банное полотенце или как полотенце для лица и полотенце для рук. Выбрать хорошее полотенце, которое прослужит долго, — непростая задача. Вот как это сделать.

Это интересно:  Как выбрать шторы в гостиную: фото, советы дизайнеров. Как выбрать шторы в гостиную фото советы

Чтобы изделие прослужило не менее 2-3 лет и не стало грубым уже после нескольких стирок, перед покупкой необходимо учесть некоторые важные моменты. Зачем тратить деньги на то, чем вы не будете пользоваться или что слишком быстро устареет?

Какой нужен размер?

разные полотенца

С самого начала подумайте, почему вы хотите купить новое полотенце. Это является основой для определения размера изделия. Обычно существуют следующие типы и размеры:

  • Для рук — 30×50 или 50×70 см,
  • Для лица, ног или в качестве небольшого полотенца для тела — размеры от 50×80 до 50×100 см,
  • Банные полотенца — 100×150 или 80×160 см.

Конечно, на продажу могут быть выставлены и другие размеры.

Примечание: В магазинах часто продаются наборы полотенец разных размеров. Это очень практично, поскольку, во-первых, все ткани в вашей ванной комнате соответствуют стилю, а во-вторых, это очень практично и экономит время при покупке.

Оцениваем качество ткани

Покупая ткани в магазине, мы можем обращать внимание только на внешний вид. Всегда обращайте внимание на следующие моменты:

    целостность материала. В качественном изделии все буксировочные петли должны быть примерно одинаковой длины. Не должно быть ослабленных или торчащих ниток,
  • Равномерность окраски, стойкость окраски,
  • Шины: Обратите внимание на качество подшивки и строчки: нитки не должны вылезать из шва; если подол узкий, проверьте, насколько хорошо он пришит к ткани (количество стежков должно быть достаточно большим — около 25 стежков на 10 см ткани).

Параметры ворса

стопка полотенец

Длина петель для пуговиц — важная часть качественной одежды. Оптимальная длина стежка составляет около 5 мм. Более короткие нити (менее 3 мм) не впитываются в ткань в достаточной степени. Полотенце вскоре становилось влажным и неудобным для ношения. Очень длинные волосы (около 1 см) выглядят красиво при покупке, но теряют свой первоначальный вид после первой же стирки в стиральной машине. Петли могут застревать и распускаться, делая их жесткими и неаккуратными.

Это интересно:  Семейный комплект постельного белья: размеры, что входит. Что входит в семейный комплект постельного белья?

Жесткость нити зависит от длины сваи и материала нити. Короткий ворс всегда жестче длинного. Помните, что мягкие ткани очень часто содержат синтетические волокна, многие из которых не очень хорошо впитывают влагу на ощупь.

Плотность текстиля

бежевые полотенца

Этот критерий очень важен, так как он напрямую влияет на срок службы изделия. Однако оценить его в магазине сложно, так как это можно сделать только на глаз. Правильно, что плотность измеряется в г/м². Это означает, что вам придется взвешивать полотенце при покупке, что является проблемой. На этикетке обычно нет информации о плотности.

Как сориентироваться в составах?

Лучшие полотенца должны быть изготовлены из натуральных волокон. Чаще всего они изготавливаются из:

  • Хлопок — махровое полотенце невероятно мягкое и тонкое, хорошо впитывает влагу,
  • Лен — эта ткань очень долговечна, так как достаточно устойчива к износу,
  • Бамбук — в дополнение к вышеперечисленным свойствам, изделия из бамбука также обладают антибактериальными свойствами.

В случае с домашним текстилем вы можете найти на этикетке пометку, которая на первый взгляд указывает на полностью натуральный состав. Это может быть надпись «100% хлопок (P)». Он содержит синтетическое волокно — полиэстер, который похож на хлопок, но не идентичен ему.

Оцените статью
Build Make