Как выбрать правильный размер двуспального одеяла. Какой размер двуспального одеяла?

Судя по этим измерениям, одеяло размером 220×240 «King» не такое уж и большое! Евро размер в разных странах. Мы все привыкли к сочетанию «евроразмер», но до объединения стран ЕС он был для всех разным. В следующей таблице показана зависимость между размером и страной-производителем.

Как выбрать одеяло для комфортного сна

Сон должен быть максимально комфортным. А этого невозможно достичь, если одеяло слишком «холодное», слишком короткое или — не дай Бог — вызывает аллергию. Есть и другие, не менее важные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке этой кровати. Потому что если вы ошибетесь в деталях, вам придется вернуться в магазин.

Чтобы этого не произошло, мы написали эту статью. В нем содержится четкое руководство по выбору пухового одеяла, а также оценка наиболее популярных моделей.

Необходимость наличия одеяла

Температура человеческого тела колеблется между 35,5 и 37 градусами Цельсия в течение дня в соответствии с циркадным ритмом. Эта вариация наблюдается у каждого здорового человека.

Температура начинает снижаться примерно после 2 часов ночи и достигает своего минимума около 4-5 часов утра. Затем температура повышается, достигая максимума к вечеру. Этот процесс происходит независимо от того, что человек делает в течение ночи. Это означает, что ночью нам холодно в любом случае и в любое время года. Одеяло способствует комфортному сну.

Необходимость наличия одеяла

Фото.

Однако, помимо тепла, одеяло обладает еще одним важным положительным свойством: оно защищает нас. Человеческий организм воспринимает это и вырабатывает два важных гормона: серотонин (гормон сна) и мелатонин (гормон сна).

Это интересное свойство исследовалось в основном на тяжелых одеялах, но, по мнению врачей, обычные легкие одеяла также способны стимулировать организм к выработке полезных веществ. Это следует учитывать, прежде чем выбирать одеяло в магазине. Конечно, вы можете спать и без него, но с ним вы спите лучше.

Это интересно:  Какой наполнитель выбрать для подушки. Какой лучше наполнитель для подушек для сна

Размер одеяла

При выборе подходящего одеяла необходимо сначала определиться с размером. Этот параметр часто игнорируется покупателями. Поэтому размер пододеяльника не соответствует размеру пододеяльника. Помимо этой очевидной проблемы, есть и другие.

Как выбрать размер одеяла до того, как вы пойдете в магазин? Конечно, этот параметр необходимо знать заранее. Следует учитывать количество людей, которые будут пользоваться им одновременно, и рост самого высокого человека среди них. К последней цифре следует добавить 20-30 см.

Существует классификация одеял по ширине: односпальные, полуторные и двуспальные. В России также используются размеры Euro и Euro-Maxi.

Одноместные и полутораметровые изделия идеально подходят для одного человека. Ширина первого — 140 см, второго — 155 см (в Европе это стандартный размер односпальной кровати). У нас также есть одеяла шириной 160-165 см.

Типичная ширина двуспального одеяла в России составляет 172 см. Но его недостаточно для двух человек, хотя производители указывают пространство между двумя спящими людьми при таком размере. По этой причине изделия шириной 200 см (евроразмер) пользуются большим спросом у семейных пар. Самые широкие одеяла — «евро-макси» (240 см). Этот вариант понравится парам, которые любят прижиматься друг к другу во время сна.

Что касается длины, то в России она обычно составляет 205. Этот вариант подходит людям практически с любым телосложением.

Если вы выбрали одеяло нестандартного размера, вам также нужно будет подобрать для него чехол. Это гораздо сложнее. Пододеяльники размером 150×200 и 200×200 см обычно продаются в магазинах.

Кроме того, существуют официальные параметры, установленные государственным стандартом. ГОСТ Р 51554-99 устанавливает следующие размеры для одеял:

Размеры одеял

В зависимости от того, спит ли один человек или пара, можно выбрать персональные маленькие одеяла или удобные двуспальные одеяла. Всего существует три типа размеров:

Чтобы научиться различать их, рассмотрите все три категории. Знание узора не только поможет вам подобрать правильный размер кровати, но и поможет вам купить правильное постельное белье.

Полуторные одеяла

Стандартный размер этих изделий составляет 140х205 см. Подходит для пододеяльников размером 145×215 см. Он также считается «семейным» вариантом, поскольку подходит для двух человек, но больший размер все же более комфортен.

Это интересно:  Производство поролона. Из чего делают поролон?

Производители могут варьировать размер одеял от 150х200 см до 160х210 см. Половина одеял в этой категории подходит для стандартного пододеяльника 160×220.

Двуспальные одеяла

Они отличаются большей шириной, поэтому под таким одеялом могут комфортно и удобно спать два человека. Известный представитель «английского» («советского») формата — 175х205 см. Стандартом, общепринятым многими производителями, является размер 172×205 см. Для таких изделий выбирайте пододеяльники размером 175х210 см. Как правило, квилты имеют размер от 170х200 до 180х210 см. Существуют доступные по цене варианты постельного белья для всех типов кроватей.

Евро-одеяла

Кровати этого типа представляют собой усовершенствованную двуспальную модель — они значительно больше. Так называемый евростандарт — это одеяло размером 200х220 см. Эти изделия очень удобны, под ними могут спокойно разместиться два человека, нет необходимости оттягивать края или экономить пространство.

К одеялам евроразмера также относятся модели «king» — 220-240 см. Выбор подходящего постельного белья для этих моделей невелик. Королевские» одеяла подходят для широких кроватей и роскошных интерьеров.

Таким образом, для двойных одеял есть выбор между двумя вариантами (оставляя половину размера) — традиционным и евроразмером. Можно вывести основные критерии, которые учитывают, какая модель выбрана:

  • размер кровати,
  • количество людей, которые будут спать под одеялом (один или два),
  • личные пожелания.
  • Двойные одеяла очень удобны; они покрывают всю кровать.

Как выбрать пододеяльник

Чехол для одеяла — это специальный тканевый чехол, который защищает одеяло от грязи, разрывов и пыли. Пододеяльники также выполняют декоративную функцию; они бывают очень красивого дизайна — цветные, с рисунком.

При выборе пододеяльника важно проверить целостность и функциональность его составляющих. Они доступны в следующих вариантах:

классические пуговицы,

  • классические пуговицы, классический стиль, традиционные пуговицы, молния (считается самой практичной),
  • самый практичный (самый практичный, самый практичный), пуговицы.
  • Хороший пододеяльник должен быть на 5 см длиннее пододеяльника, чтобы и ширина, и длина изделия удобно помещались внутри. Пододеяльник нужного размера помогает быстро и легко вносить изменения, что важно при работе с большими евромоделями. Кроме того, пуховое одеяло не надувается во время сна.
Это интересно:  Сколько весит постельное белье (расчет для стирки). Сколько весит комплект постельного белья двуспальный?

Часто ткани, из которых изготавливается постельное белье, после стирки дают усадку — лишние сантиметры в этом случае очень полезны.

Конечно, размер имеет значение, но если главная цель — купить большое одеяло, чтобы оно хорошо грело, то не сантиметры определяют это качество. При выборе двойной модели следует обратить внимание на следующие моменты.

На что следует обратить внимание при выборе размера одеяла

Наполнитель — это «начинка», которая регулирует температуру тела и согревает вас. Существуют синтетические наполнители (искусственные перья, полые волокна, стежки) и натуральные наполнители (шерсть, шелк, хлопок, бамбуковые волокна). Считается, что натуральные материалы безопасны и полезны для здоровья человека, а синтетические материалы очень легкие и невероятно прочные.

  • Чехол изготовлен из ткани, чтобы наполнитель оставался неповрежденным. Популярными материалами являются сатин, тик, батист, перкаль и натуральный шелк. Ткань должна быть гладкой и приятной на ощупь, чтобы она не раздражала кожу и плавно скользила по ней при прикосновении к пододеяльнику.
  • Наполнитель обычно прикрепляется к внутренней стороне пододеяльника машинными стежками. Существуют квилты с широкими прошитыми полосами (которые считаются ненадежными), а также с рисунком простегивания, который хорошо фиксирует наполнитель. Лучшим вариантом является кассетная складка, состоящая из небольших отделений. Он отлично подходит для предотвращения миграции изоляционных волокон.
  • Двойные одеяла очень удобны; они покрывают всю кровать, романтично свисают с краев и создают ощущение воздушного тепла. Как правило, выбирается модель шириной 170 см и длиной до 210 см. При покупке следует учитывать рост людей, чтобы они были хорошо укрыты. Пуховые одеяла используются как парами, так и одинокими людьми в больших кроватях — просторные модели очень функциональны и хорошо сохраняют тепло.

Важно, чтобы покупка пододеяльника соответствовала размеру имеющейся кровати. Слишком маленькое изделие будет выглядеть некрасиво. Двуспальные одеяла также идеально подходят для сна на сложенном и собранном диване. Несмотря на свои размеры, эти модели очень компактны для хранения — в сложенном виде в шкафу или в заводской упаковке.

Оцените статью
Build Make