Как выбрать светодиодную люстру. Как выбрать светодиодную люстру?

Вот технические характеристики, которые необходимо иметь в виду. Их можно найти даже в кратком описании товара. Они определенно должны быть. Если вы не найдете никаких данных, вам следует поискать что-то другое. Качество, вероятно, не удовлетворит вас.

Как выбрать светодиодную люстру

Если 10-20 лет назад светодиодные люстры считались дорогими осветительными приборами, то сейчас они доступны большинству потребителей. Во многих отношениях они значительно превосходят другие типы люстр и ламп, что делает переход на светодиодное освещение полностью оправданным. Прежде чем выбрать светодиодную люстру в магазине, стоит ознакомиться с рекомендациями дизайнеров.

В светодиодных люстрах используются лампы на основе светодиодных элементов, основная задача которых — преобразование электроэнергии в свет. Лампа также включает блок питания, который подает напряжение 6 или 12 В постоянного или 220 В переменного тока в сеть. Лампы бывают разных форм и размеров и могут отличаться по типу цоколя. Некоторые модели не имеют цоколя, а светодиоды встроены непосредственно в корпус.

Большинство покупателей предпочитают люстры, излучающие теплый белый или нейтральный свет. Для дизайнерского освещения используются лампы с полупроводниковыми кристаллами разных цветов.

Типы светодиодных люстр:

    . Подходит для помещений с низкими потолками. В основном круглой или квадратной формы, но без декоративных элементов. Устанавливаются в арматуру и украшаются разнообразными орнаментами, абажурами, подвесками. Подходит для помещений с высокими потолками.

Это важно понимать. Если люстра оснащена дешевыми лампами китайского производства, лучше отказаться от ее покупки. Такие устройства создают мерцание, которое вредно для глаз.

Светодиодная люстра

В чем заключается отличие светодиодных люстр от других видов осветительных приборов

Люстры этого типа по внешнему виду не отличаются от аналогичных светильников с обычными лампами накаливания. Разница лишь в том, включена ли люстра вечером или ночью. Освещение создает волнующую атмосферу и позволяет домовладельцу испытать эстетическое удовольствие.

Наличие светодиодов в конструкции позволяет люстре менять цвета. Оснастив люстру дополнительными рассеивателями, можно создавать различные цветовые узоры. Многие покупатели выбирают светодиодные люстры, потому что они могут менять цвет светового луча, создавая необычный эффект в комнате.

Это интересно:  Соляная лампа: описание, польза и вред, отзывы специалистов. Солевая лампа для чего предназначена

Дизайн светодиодных люстр

Наиболее популярными моделями светодиодных люстр являются:

  • плоская пластина,
  • Светодиодная лента,
  • прямоугольная форма,
  • люстры,
  • люстры с разноцветными светодиодами,
  • устройства с металлическими оттенками.

Сегодня для покупки доступны лампы с различной тематикой, поэтому их легко выбрать в зависимости от желаемого настроения комнаты. Многие производители предлагают модели, которые создают удивительную игру света за счет мерцания. Иногда можно встретить устройства, лампы которых украшены аппликациями и узорами.

Стилистика светодиодных люстр не имеет ограничений; при правильном подходе они могут вписаться в любую дизайнерскую идею. Главное, чтобы выбранная модель соответствовала общей идее интерьера. Чаще всего светодиодные люстры устанавливают в интерьерах, оформленных в следующих стилях: классический, этнический, современный, колониальный.

Осветительные приборы LED

Это полезно знать. Люстра может быть оснащена различными дополнительными элементами, которые стабилизируют ток и компенсируют колебания напряжения.

Как выбрать люстру со светодиодами

С развитием технологий появляется все больше новых интересных устройств и приспособлений, а старые и хорошо известные устройства приобретают новые функции и возможности. Например, стало модно покупать светодиодные лампы. Этому есть две основные причины: их универсальный дизайн и эффективность. В чем особенности светодиодных люстр для дома, как выбрать и поговорим далее.

Все особенности, преимущества и недостатки этого типа светильников обусловлены тем, что в качестве источников света в них используются светодиоды. Они определяют их характеристики и возможности.

Светодиодные люстры для дома - это красиво

Светодиодные люстры для дома — они прекрасны

Разнообразный дизайн

Светодиод, также достаточно мощный — небольшой кристалл, размером в несколько миллиметров, и способен генерировать мощный световой поток. Некоторые кристаллы размером 3*3 мм могут заменить лампу не очень сильной мощности. Кроме того, эти кристаллы стоят дорого. Однако, если их использовать по назначению, они могут прослужить десятилетия.

Стандартный или необычный дизайн - решать только вам

Типичный или необычный дизайн — решать вам

Эти свойства — высокий световой поток при малых размерах — расширяют возможности дизайна до бесконечности. Для всех остальных ламп дизайнерам приходится создавать некий рассеиватель, достаточно большой, чтобы скрыть источник света.

Со светодиодами у дизайнеров практически нет ограничений — источники света миллиметрового размера могут быть расположены в любом порядке и количестве. «Для них не требуется «потолок», так как у них другой угол луча. Даже если плитка сделана, подход в основном эстетический, технические требования минимальны. В этом отношении стиль варьируется от привычной классики до передового хай-тека, минимализма и лофта. Любой стиль возможен.

Это интересно:  Как выбрать идеальную люстру. Из чего состоит люстра?

Возможности регулировки: яркость и температура свечения

Большинство ламп могут излучать свет только определенного спектра (цвета). Лампы накаливания и галогенные лампы излучают только белый свет, некоторые другие цвета могут быть только флуоресцентными, да и то не слишком сильно.

Светодиоды, с другой стороны, предназначены для излучения света любого цвета. Эта функция используется в светодиодных люстрах с дистанционным управлением. В качестве источника света в них используются три кристалла — красный, зеленый и синий. Изменяя яркость каждого кристалла, можно получить любой цвет спектра. Это означает, что светодиодная люстра для дома может светить не только белым светом (с различными оттенками), но и синим, зеленым, красным и т.д. Обратите внимание, что эта функция есть не во всех моделях, а только в некоторых.

Белый свет тоже может быть разным

Белый свет также может быть разным.

У них есть светодиодные люстры для дома и еще одна особенность — яркость можно регулировать в широком диапазоне. Эта функция реализуется на основе лампочек, в которых используются специальные устройства — диммеры. Эти диммеры увеличивают/ уменьшают напряжение, с которым включаются лампы. Чтобы изменить яркость света с помощью диммера, нужно подойти к нему (обычно он встроен в выключатель) и повернуть ручку. Этот «трюк» также не работает с флуоресцентными или галогенными лампами, поскольку они не могут функционировать при низком напряжении.

Светодиодные люстры для дома: выбор

Выбирая светодиодную люстру для своего дома, необходимо учитывать не только эстетические критерии и размер, но и некоторые технические аспекты:

  • Напряжение питания. Большинство светодиодных люстр в доме подключаются непосредственно к сети 220 В. Однако существуют также модели, которые необходимо подключать к пониженному постоянному напряжению 12 В или 24 В через преобразователи. Это должно быть указано в технических характеристиках.
  • Диапазон освещения. Если мы используем стандартную люстру со стандартными розетками, мы можем освещать разные участки комнаты разными мощностями. Это не работает со светодиодными люстрами, поскольку светодиоды впаяны внутрь и имеют определенные параметры. Поэтому при выборе обращайте внимание на максимальную площадь, которую может осветить светильник. Желательно, чтобы ваш номер был не больше.

Вот технические характеристики, которые необходимо иметь в виду. Их можно найти даже в кратком описании товара. Они определенно должны быть. Если вы не найдете никаких данных, вам следует поискать что-то другое. Качество, вероятно, не удовлетворит вас.

Особенности выбора люстр с пультом управления

Светодиодные люстры для дома и офиса с дистанционным управлением имеют свои особенности. Помимо всех вышеперечисленных характеристик, их еще необходимо проверить:

Оцените статью
Build Make