Как выбрать саморезы для монтажа профлиста на забор. Сколько саморезов на лист профнастила на забор?

Самое сложное — рассчитать, сколько саморезов нужно для крепления профилей к потолку. Поэтому большая часть данной статьи будет посвящена этому варианту.

Сколько нужно саморезов для крепления профлиста

Фасад из кровельного профнастила устанавливается путем укладки профилей из листового металла на металлические уголки или деревянные балки и закрепления их саморезами. Монтажники выбирают материал в зависимости от того, где вы будете использовать металлический профиль.

Саморезы для профилей — это винты, которые могут вкручиваться в обрешетку. Производитель предлагает их различной длины, толщины и дизайна:

  • с плоской головкой для крестообразной отвертки,
  • шестигранная головка для отвертки. Этот вид шурупов с головкой для профилированных листов считается наиболее удобным для крепления железа на крыше или на фасаде дома.

Конец, противоположный головке, всегда острый. Производитель изготавливает саморезы из прочной и высокоуглеродистой нержавеющей стали. Латунь иногда используется для саморезов, которые вкручиваются в металл. Для сборки гофрокартона используются саморезы, такие как:

  • Кровля. Шурупы по металлу используются для крепления профнастила к поверхностям, где нельзя допустить проникновения влаги внутрь. Винты покрыты антикоррозийным составом. Они имеют шайбу с самоклеящимся резиновым уплотнением,
  • с шайбой. Шурупы по металлу предназначены для крепления заборов и фасадных панелей. Производитель покрывает саморезы для листового металла шайбой с ингибитором ржавчины и полимерной краской в цвет металла.

Эксперты классифицируют шурупы в зависимости от материала, к которому крепятся профили:

  • Для деревянных балок. Для деревянных балок: для деревянных балок: для деревянных балок: для деревянных балок, для деревянных балок, для деревянных балок, для деревянных балок, для деревянных балок, для деревянных балок. Такой шуруп способен прикрепить профиль толщиной 1,2 мм к деревянной подложке,
  • для металлических уголков. Производитель нарезает мелкую резьбу на хвостовике винта. Кромка шнека с профилем из листового металла заточена для сверления металла. Такой шуруп способен закрепить профиль толщиной до 2 мм в металлической полости.

Таблица с размерами кровельных саморезов, а также саморезов для крепления металлического профиля к обрешетке фасада или стойкам забора.

Это интересно:  Как разгладить линолеум на полу — идеи из практики. Что сделать чтобы линолеум быстрее разгладился?
Размеры Металл, мм Дерево, мм
Длина 13 — 150 29 — 80
Толщина 4,2 — 6,3 3,5 — 4,8
Толщина для кровельных болтов 4,8

Самоклеящиеся винты для крепления профилей к крыше изготавливаются стандартной толщины без учета материала обшивки. Диаметр крепежных элементов не изменяется.

Вес шурупов, используемых для крепления профиля, может варьироваться в зависимости от их спецификации. Вес шурупов составляет от 4 до 5 кг на 1000 штук.

Как правильно выбрать крепеж для профнастила по назначению

Преподаватели выбирают винты со следующими характеристиками:

  • Добросовестный производитель оставляет на головке винта маркировку в виде буквы или фирменного знака. Такой знак показывает, что компания, производящая сборочные винты, дорожит своей репутацией,
  • цинковое покрытие, использованное для винта, указано на упаковке. Согласно ГОСТу толщина покрытия — 12 мкм. Если меньше, то винт быстро ржавеет и через три года приходит в негодность. Ветер легко поднимает крышу, укрепленную некачественными винтами, и отрывает ее от дома,
  • толщина резинового уплотнения составляет 2 мм или более. Такая деталь хорошо пружинит и поэтому может хорошо уплотнить отверстие с помощью винта,
  • равномерная окраска головок винтов и ромбов. Саморезы для крепления профилей обычно окрашиваются производителем в один из цветов RAL. Покрытие обеспечивает дополнительную защиту от ржавчины. По этой причине на лаке не должно быть никаких трещин или отслаивания.

Эти общие требования относятся ко всем крепежным деталям из листового металла. Существуют также отдельные стандарты конечной продукции для крепления гофрированного металлического листа к крыше или забору.

Саморезы для крыши

Сколько нужно саморезов для крепления профлиста

Специалисты рекомендуют крепить кровельные профили с помощью саморезов и EPDM-прокладки, которая предотвращает проникновение влаги внутрь кровли и тем самым обеспечивает надлежащую герметичность. Прокладка изготовлена из диен-этилен-пропилен-диенового каучука. Его богатый молекулярный состав обеспечивает устойчивость к высоким температурам и агрессивным условиям окружающей среды.

Саморезы для забора

Цветные саморезы для крепления металлических профилей к опорам, так как ограждения могут поставляться без прокладки. Поставляется с простым типом шайбы. Эти винты не являются герметичными. Поэтому их используют для сараев, заборов и других конструкций, которые не нуждаются в герметизации.

Саморезы для фасада

Саморез для профилей из листового металла, прикрепленных к фасаду здания, также нуждается в уплотнении EPDM, поскольку при повреждении уплотнения под железом будет скапливаться влага и конденсат. Если обрешетка сделана из дерева, она начнет ржаветь или гнить. Усиленные винты используются как для передней части, так и для крыши. Дно этого материала без нитей имеет вытянутую форму. Его диаметр намного больше, чем у обычного винта. Винт не теряет головку даже в случае сильного удара. Эти винты обычно на шестьдесят процентов тяжелее обычных.

Это интересно:  Опилкобетон: необычный и недорогой вид стройматериала для легких и теплых домов. Блок из опилок и цемента как называется?

Как рассчитать количество саморезов

Оцинкованные саморезы вкручиваются в шахматном порядке. В то же время эксперты советуют усилить нижний край первого ряда кровли и зону перекрытия, не пропуская ее целиком.

Сколько нужно саморезов на забор

Для заборов необходимо примерно 5-6 саморезов на квадратный метр. В ветреных районах, где часты сильные порывы, эксперты рекомендуют увеличить это число до десяти. Количество шурупов зависит от количества металлических уголков или деревянных стоек между столбами. Если панель крепится только к стойкам, рекомендуется вкрутить по саморезу в каждый паз.

Сколько нужно саморезов на крышу

Сколько нужно саморезов для крепления профлиста

Количество шурупов, используемых для крепления листа к крыше, зависит от того, сколько места монтажник оставляет между шурупами. При типичном уклоне в полметра для крыши площадью 50 квадратных метров потребуется 200 саморезов, т.е. 4 самореза на квадратный метр. Для крепления нижней части металла необходимы шурупы длиной до 35 мм; шурупы длиной 20 мм необходимы на верхней части конька. А для гребня: 80 миллиметров.

Фасад из кровельного профнастила устанавливается путем укладки профилей из листового металла на металлические уголки или деревянные балки и закрепления их саморезами. Монтажники выбирают материал в зависимости от того, где вы будете использовать металлический профиль.

Технические характеристики самонарезающих шурупов

Несмотря на все свои преимущества, ограждения из гофрированного металла обладают определенными свойствами, которые следует учитывать при выборе способа их установки. В результате нагрева металл расширяется и перемещается вдоль рамы. Поверхность имеет большую площадь и плавает. Он подвергается разрывающему усилию, которое может достигать довольно высоких значений. Крышки должны быть устойчивыми, герметичными и в меру гибкими. Это достигается за счет использования специальных саморезов.

Винты твердые и стабильные, так как подвергаются термической обработке. В качестве сырья используется углеродистая или нержавеющая сталь. Дополнительная обработка защищает изделия от коррозии.

Это интересно:  Сколько сохнет шпаклевка на стенах. Сколько сохнет шпаклевка на стенах перед поклейкой обоев?

Наиболее важные технические характеристики саморезов следующие

  • Минимальная толщина цинкового слоя — 12 мкм,
  • Диаметр резьбового стержня — 3,5-6 мм,
  • длина — 29-150 мм,
  • удельный вес — 10-40 г
  • прочность на разрыв — 100-150 кг,
  • Объем упаковки — 250, 1000 штук,
  • Количество саморезов на 1 м² профиля составляет 8-12 штук.

Количество саморезов на один лист профиля для забора определяется материалом марки, материалом каркаса, высотой листа и предполагаемой ветровой нагрузкой.

Особенности крепления

Долговечность и целостность ограждения напрямую зависит от правильной сборки каркаса и крепления к нему листов. После того как бетонное основание наберет необходимую прочность, а рейки будут обработаны для защиты от коррозии, можно приступать к монтажу настила. Затем необходимо подготовить материалы и оборудование.

Для работы вам понадобятся:

  • Отвертка,
  • молоток,
  • ядро,
  • рулетка, спиртовой уровень, маркеры,
  • необходимое количество материала,
  • заклепки .

Панели крепятся с нахлестом в одну волну. Выступы лестницы крепятся в местах перепада высот.

Правила починки колоды:

  1. Перед установкой панели маркируются. Точки крепления отмечаются с помощью дрели или перфоратора, в зависимости от толщины пола.
  2. Когда панели крепятся к обрешетке, вкручивается верхний центральный металлический штырь. После вертикальных и горизонтальных креплений вкручиваются остальные.
  3. Крепление осуществляется вдоль внутренней части вала. Если необходимо зафиксировать высоту конька, следует использовать заклепки.
  4. Винт должен удерживаться перпендикулярно поверхности. Сила сжатия регулируется на регуляторе под отвертку. Она должна быть такой, чтобы тепловой диск плотно прижимался к пластине, но не деформировался.
  5. Если труба изготовлена из железа, шуруп должен проникать только в первую стенку и выходить за нее не менее чем на 3 мм.

Если шуруп ломается, на его место ставится пластиковая заглушка.

Выбор цвета крепления

Есть два варианта — заголовки сплошного цвета и контрастные заголовки. Поскольку наиболее распространенными являются зеленые и коричневые листья, эти цвета и являются стандартом массового производства крепежа. Если забор серого цвета, то сверху хорошо смотрятся обычные оцинкованные колпаки. Универсальным решением для всех оттенков является черный цвет.

Следует знать, что цветные изделия в 3-5 раз дороже оцинкованных аналогов. Их цена колеблется от 5 до 8 рублей за штуку, а расписные могут стоить до 30 рублей. Учитывая, что стоимость расходных материалов составляет тысячи рублей, следует задуматься о целесообразности такой конструкции.

Оцените статью
Build Make