Как готовить и пользоваться угольным грилем. Как пользоваться барбекю с крышкой на углях?

После последнего приготовления мясо должно отдохнуть. Для этого достаточно около десяти минут. За это время волокна мяса разрыхляются, и сок может равномерно распределиться по всему куску. Если вы не воспользуетесь этим «перерывом», сок сразу же закончится.

Как готовить и пользоваться угольным грилем

как пользоваться угольным грилем

Классический овощ, приготовленный или запеченный на барбекю, имеет ярко выраженный вкус с нотками дыма. Если вы знаете, как готовить и пользоваться угольным грилем, вы можете использовать его как многофункциональный прибор для приготовления ваших любимых блюд.

Устройство угольного гриля, барбекю

как пользоваться угольным грилем

Как построить и использовать барбекю на древесном угле

Гриль или барбекю — это стационарное или переносное устройство для приготовления пищи на открытом огне. Древесный уголь используется в качестве топлива для барбекю и обеспечивает красивое, ровное пламя и долго сохраняет тепло. Прибор состоит из самых простых элементов, подобранных с учетом особенностей топлива:

  • Контейнер или поддон из жаропрочного металла (круглый, овальный или прямоугольный) для заливки топлива.
  • Крышка для удержания тепла и защиты от пара и брызг.
  • Встроенный термометр (обычно в крышке) для проверки температуры.
  • Решетка для приготовления пищи, цельная или со съемной центральной частью, которую можно заменить камнем для пиццы, воком или другими аксессуарами для приготовления пищи.
  • Решетка для приготовления пищи из толстой стали

На нижней стороне основной решетки имеются отверстия для воздухообмена. Некоторые модели имеют подвижные вентиляционные отверстия для регулирования интенсивности горения. Грили Weber оснащены системой очистки ONE-TOUCH™ для быстрого удаления золы со дна гриля.

Виды и особенности топлива для угольных грилей

топливо для угольного гриля

Вкус пищи, приготовленной на огне, зависит от качества топлива. Для угольных барбекю используются различные виды топлива:

В угольных грилях пища не только подвергается тепловой обработке, но и вступает в непосредственный контакт с дымом и впитывает ароматические вещества.

Грили подходят для приготовления всех видов пищи, от мяса до деликатесных морепродуктов. Древесный уголь производится из древесины лиственных и хвойных деревьев. Кусковые угли имеют неправильную форму, но они легко распределяются по дну гриля и подходят для создания локальных очагов с большим количеством жара.

Независимо от своей формы, древесный уголь при сгорании выделяет меньше летучих органических соединений и пара, чем древесина или уголь.

Древесный уголь Weber состоит из измельченного древесного угля, который прессуется в плотные брикеты. Древесный уголь из лиственных пород обогащен крахмалом, который действует как связующее вещество и делает процесс горения более длительным и равномерным (1 порция каждые 2-3 часа). Когда брикеты уложены в стопку, они образуют ровный слой, который отдает одинаковое тепло в разных точках сгорания. Это топливо подходит для приготовления блюд, требующих длительной тепловой обработки.

Приготовление пищи на огне — это тонкий процесс, в котором особенно важно сгорание топлива. Для равномерного распределения жара в гриле необходимо правильно разжечь угли. Существует несколько способов зажечь барбекю:

В чем разница между приготовлением на гриле с использованием дров и древесного угля? Что предпочтительнее?

Единственное отличие — удобство и время. Дрова часто сильно коптят, и вам придется ждать час или больше, пока пламя погаснет и образуются угли. Древесный уголь дает хорошее тепло гораздо быстрее, чем дрова, и дыма гораздо меньше.

Это интересно:  Как сажать картофель мотоблоком. Как сажать картошку мотоблоком?

Древесный уголь производится путем сжигания древесины лиственных пород практически без поступления воздуха. Летучие компоненты древесины сгорают, и получается древесный уголь, который при высоких температурах горения почти не дает пламени.

Чем угольные брикеты отличаются от древесного угля?

В отличие от древесного угля, угольные брикеты имеют одинаковую форму и более плотную текстуру, созданную путем сжатия. Угольные брикеты состоят из спрессованного древесного угля, а также связующих и веществ, способствующих быстрому воспламенению.

Угольные брикеты дают почти столько же тепла, сколько уголь. Их преимущество в том, что брикеты имеют одинаковый размер и форму. При использовании брикетов вы получаете ровный слой раскаленного угля, чего нельзя добиться при использовании углей разного размера и формы.

Как разжечь угли в угольном гриле?

Установите пирамиду из брикетов или древесного угля вокруг нескольких парафиновых шариков, а затем подожгите шарики. Как только брикеты или угли в центре пирамиды раскалятся, используйте щипцы для гриля, чтобы поместить угли, которые еще не загорелись, на вершину. Как только все брикеты прогорят до ярко-оранжевого пламени и покроются пеплом, а края углей будут светиться, поместите их на гриль.

Хворост изготовлен на нефтяной основе и может испортить вкус готовящейся пищи. Я знаю, что некоторые люди привыкли к этой жидкости и считают, что бургер должен быть на вкус как бензин. Но большинство людей, в том числе и я, понятия не имеют, что можно использовать такую вещь.

Твердая труха, состоящая из сухого топлива и парафиновых шариков, помещается в середину котелка, топливо располагается на дне, окруженное несколькими кусочками древесного угля (пирамидка), и поджигается. После того как угли разгорятся, распределите их по всей поверхности топлива.

Почему лучше готовить на гриле с закрытой крышкой?

Удобнее и эффективнее готовить гриль с закрытой крышкой. Мы объясняем, почему это так.

  1. В гриле с закрытой крышкой используется эффект конвекции — пища готовится со всех сторон. Тепло исходит от дна источника тепла, поднимается вверх под купол крышки и равномерно распределяется по стенкам.
  2. Это облегчает контроль температуры внутри гриля и предотвращает воспламенение.
  3. Крышка гриля помогает сохранить сочность блюд. При приготовлении на гриле большая часть тепла уходит в атмосферу и меньше тепла передается пище, которая, в свою очередь, дольше нагревается. Когда крышка закрыта, тепло сохраняется внутри, и пища готовится быстрее.
  4. Экономия ресурсов — расход топлива при использовании гриля с закрытой крышкой значительно ниже.
  5. С этим прибором готовить легко даже зимой или в несезон. Гриль хорошо сохраняет тепло, а специальная крышка гриля защищает его от осадков.
Это интересно:  Как сделать тандыр из металлической бочки своими руками. Как сделать тандыр из 200 литровой бочки своими руками?

Почему нужно готовить на гриле с закрытой крышкой?

Когда использовать гриль без крышки?

Существуют определенные ситуации, в которых не следует использовать крышку гриля. Нарезанные овощи, тонкие ломтики мяса или рыбы и ломтики хлеба для гриля предпочтительно готовить на открытом гриле.

При выборе гриля обратите внимание на то, из какого материала сделана крышка. Ребро должно быть изготовлено из алюминия, иначе оно может корродировать и вызывать сбои в работе.

Таким образом, крышка гриля не только защищает вас от пыли и ветра, но и выполняет функциональную функцию приготовления пищи. Большим преимуществом использования крышки является экономия топлива и скорость приготовления.

Продукты помещаются в сковороду таким образом, чтобы жар исходил сбоку (угли располагаются по краю сковороды, а продукты — в центре сковороды). Использование крышки обязательно. Этот метод позволяет избежать образования корочек.

Крышка-барбекю

Новое слово в технике приготовления пищи на углях — барбекю. Продукты можно готовить на гриле со всех сторон, будь то стейк или кукуруза в початках. Вы даже можете приготовить пиццу! И в ней используется куполообразная крышка, желательно с термометром для регулирования температуры приготовления пищи.

Барбекю становится все более популярным с каждым годом. В результате производители барбекю оснащают свою продукцию съемной крышкой для барбекю, если барбекю уже куплено, и продают конструкции, представляющие собой единое целое с барбекю, где отверстие крышки можно регулировать.

Метровый гриль со съемной крышкой и решетками для гриля. Чайник с откидной крышкой-гриль. Фото: sanya404357 https://www.instagram.com/p/CMkJHDQF662/

Крышка-стол

Редко можно встретить крышку для гриля, которая в открытом состоянии превращается в столешницу или полку. Это означает, что гриль закрыт, когда изделие не используется. А при необходимости крышка может трансформироваться в боковые полки, когда барбекю накрыто ею, как створкой ворот, или в просторный стол сбоку или спереди, в зависимости от того, где расположены петли.

Это интересно:  Масло для двигателя и редуктора снегоуборщика – правила выбора и порядок замены своими руками. Какое масло заливать в снегоуборщик?

Чайник в форме утюга, 2018 год, из деревни Павловская Слобода, Московская область, http://kovka-roman.ru/ «Буран-2» использован доской объявлений Avito

Гриль — это барбекю, используемое для приготовления пищи на открытом огне. Внешне он выглядит как прямоугольная коробка с вентиляционными отверстиями по бокам. Барбекю различаются по конструкции (складные, полусферические и стационарные модели) и по материалу, используемому производителями (чугун, металл).

Основные принципы приготовления вкусных блюд

Рекомендации по приготовлению пищи на гриле довольно просты:

  • Чтобы избежать подгорания пищи, рекомендуется тщательно очищать и смазывать гриль, а также выбирать правильный температурный режим.
  • В горячие угли можно добавить специи и ветки фруктовых деревьев для придания им особого аромата.
  • Равномерное приготовление возможно только в том случае, если ломтики одинакового размера.
  • Чем тверже и жирнее продукты, тем дольше время приготовления. Прием премарина обязателен для таких блюд. Существует множество рецептов маринадов и соусов, которые позволят вам ежедневно готовить различные блюда из простых продуктов.
  • Речная рыба, птица и свинина должны быть полностью приготовлены. Говядину, креветки и соленую рыбу можно готовить средней прожарки.

В этой статье вы узнаете, что такое гриль и как правильно его выбрать, чтобы вы могли наслаждаться едой долгое время. Узнав все особенности, преимущества и недостатки каждого типа, нужно подумать о своих потребностях, месте, где вы будете его использовать и необходимости передвигаться, и только потом покупать лучший вариант.

Оцените статью
Build Make