Как делают скотч. Из чего делают скотч?

Первый вариант считается бюджетным, если используется коричневая или прозрачная подложка. Он может быть напечатан в любом цвете Pantone. Цветовая гамма продукта неограниченна. Для брендовых виски подложка должна быть 45 мкм. Это обеспечивает превосходное сцепление с любой поверхностью.

Процесс производства клейкой ленты

Клейкая лента, широко известная как «Scotch Tape», сегодня известна во многих областях. Он часто используется в офисных и промышленных работах для временного, но очень водонепроницаемого склеивания всех видов предметов. Сегодня этот продукт представлен на рынке в различных вариантах, каждый из которых имеет свои технические характеристики. Они непосредственно влияют на силу, с которой «работает» лента.

Клейкая лента стала известной в 1925 году благодаря Дику Дрю. Он создал эту штуку в помощь тем, кто занимался покраской автомобилей в разные цвета. Сам Дрю заявил, что его особой заслуги в разработке ленты нет, поскольку он лишь «подправил» патч. По сути, был изменен состав клея. Широкая клейкая лента была наклеена полностью, а не только по краям, как в случае с липкой лентой. Состав клея также несколько изменился. В то же время сама лента была сделана из целлофановой основы, а не из ткани.

Скотч фото

Скотч сейчас

Сегодня пленка является неотъемлемой частью жизни. Он используется абсолютно везде, от семьи до работы. В зависимости от типа и предназначения выделяют различные типы:

  • Конструкция — имеет особо прочный материал основы, который устойчив к разрывам и может быть разрезан только острым предметом,
  • малярная лента — изготавливается на бумажной основе со специальным клеевым составом, который не оставляет следов на поверхностях любого типа,
  • канцелярские — далее подразделяются на типы рулонов и ширину ленты,
  • декоративные — с цветными поверхностями основания,
  • Упаковочная лента — специально разработана для использования в операциях упаковки и транспортировки предметов; пример такой ленты можно увидеть на Почте России.
  • Хозяйственная лента — она широко используется в домашнем хозяйстве и не имеет конкретного назначения, но может применяться для различных целей и задач,
  • Двусторонний скотч — на обеих сторонах основы нанесен клеевой состав, который позволяет крепить небольшие предметы без необходимости сверлить или создавать технические отверстия.
Это интересно:  Как правильно вешать модульную картину из 5 частей. Как вешать модульные картины из 5 частей?

О производстве современной клейкой ленты

Производство современных клейких лент включает в себя прохождение нескольких этапов, одинаковых для разных типов клейких лент. Они выполняются специально разработанными машинами, способными производить большое количество ленты за одну смену. Вкратце о шагах, вот что вам нужно сделать при приготовлении этого блюда:

  1. Поместите рулон подкладочного материала на разматыватель. Предположим, что рулоны полипропилена имеют ширину 1,5 м. Специальная машина устанавливает и обеспечивает необходимое натяжение материала во время работы машины.
  2. Сначала на поверхность несущей ленты необходимо нанести растворитель (специально для этого производства). Это необходимо для предотвращения прилипания пленки во время размотки.
  3. Клеевой слой представляет собой специальный термоклей на основе резины или акрила. Он также включает в себя дополнительные элементы, среди которых мы можем выделить: УФ-защита, специализированные масла и антиоксиданты. Все эти ингредиенты смешиваются в большой емкости и нагреваются примерно до 200 °C. Затем вещество переносится в специальную зону склейки машины, где уже находится полипропиленовая основа.
  4. В машине клей наносится тонким и равномерным слоем на подложку пленки. Затем клей должен быть отвержден. Для этого все компоненты переносятся в охлаждающий цилиндр.
  5. После соблюдения всех условий процесса специальный намотчик сматывает пленку с отвержденным клеем в рулоны, которые делятся на нужные полосы и отрезаются по длине.

Из каждой партии отбирается несколько рулонов для контроля качества и проверки состава клея и прочности основы.

Производство скотча

Техника работы с клейкой лентой не сложна. Однако необходимо строго соблюдать указанные этапы работ и составы клея. Только так можно получить высококачественный конечный продукт. Поэтому сегодня для этого вида работ используются специальные автоматические и полуавтоматические машины, которые самостоятельно контролируют количество подаваемых компонентов, толщину наносимого слоя и параметры резки конечного продукта.

Первый вариант считается бюджетным, если используется коричневая или прозрачная подложка. Он может быть напечатан в любом цвете Pantone. Цветовая гамма продукта неограниченна. Для брендовых виски подложка должна быть 45 мкм. Это обеспечивает превосходное сцепление с любой поверхностью.

Как делают скотч

Как делают скотч

И снова: как изготавливается такой упаковочный материал, как скотч? Давайте вкратце поговорим об этом в данной статье. Все чувствительные к давлению ленты имеют две общие черты, но они обманчиво просты: Все они имеют какой-то клей, приклеенный к основанию. Однако, чтобы заставить этот динамичный дуэт работать, требуется 30 видов сырья и сложная химия.

Стоит сразу оговориться, что, когда мы пишем HOW TO MAKE DARK, мы имеем в виду упаковочный материал.

Получение клеящего полимера

Все начинается с получения липкого полимера путем смешивания спиртов и кислот. Определенные части дистиллята сырой нефти превращаются в желаемое сырье в результате химической реакции. Эти материалы смешиваются в воде или углеводородном растворителе в тщательно контролируемых пропорциях и полимеризуются в конечный клеевой продукт.

Это интересно:  Что лучше варочная панель или газовая плита. Что лучше газовая плита или варочная панель и духовой шкаф

Для производства ацетата целлюлозы сначала используется целлюлоза или хлопковый линт. Эти целлюлозные волокна химически и физически расщепляются до их основной волокнистой структуры. В ацетат целлюлозы добавляется пластификатор, из которого затем формируются листы пленки. Наконец, поверхность пленки обрабатывается для получения матового покрытия. Готовая пленка сворачивается в большие рулоны, на которые затем наносится клей.

Изготовления рулона ленты

После того как клей и основа готовы, необходимо выполнить несколько шагов для производства рулона пленки. Сначала обрабатывается поверхность пленки из ацетата целлюлозы. Одна сторона пленки имеет антипригарное покрытие, которое позволяет легко разматывать пленку. Другая сторона обрабатывается грунтовкой для обеспечения хорошей адгезии клеевой пленки. На пленку наносится тонкий слой клейкой пленки и высушивается.

Нарезка на рулеты

Покрытая клеем пленка сворачивается в рулон увеличенного размера (джамбо-рулон). Затем рулон делится на узкие ленты, которые наматываются на отдельные сердечники для производства рулонов ленты для розничной торговли или коммерческого использования.

Хотели бы вы купить этот продукт? Ознакомьтесь с нашим ассортиментом и заказывайте партии в любом желаемом количестве

Компания попросила его возглавить испытания новой модели наждачной бумаги Wetordry в магазинах и мастерских. Во время посещения одной из таких мастерских он заметил, что мастера небрежно выполняют разделение линий при окраске автомобилей двумя или более цветами. Он пообещал художнику сделать что-нибудь для этого.

Клеевой состав упаковочного скотча-разновидности

Речь идет о двух типах: акриловые и резиновые. Толщина может составлять от 10 до 33 мкм. Выше определенной толщины вы получаете клейкую ленту отличного качества. На свойства влияют материал основы и тип используемого клея. На российском рынке предлагаются клейкие ленты с акриловым или эластичным слоем. Последние не боятся перепадов температур.

Это интересно:  Заправка газовых баллонов пропаном. Где заправить газовые баллоны для дачи

На фирменную самоклеящуюся ленту наносится информация в 3 цвета и дополнительно цвет основы. Мы предлагаем различные виды клейкой ленты:

  • Упаковка,
  • почтовая доставка,
  • фирменная клейкая лента с печатью по запросу.

Первый вариант считается бюджетным, если используется коричневая или прозрачная подложка. Он может быть напечатан в любом цвете Pantone. Цветовая гамма продукта неограниченна. Для брендовых виски подложка должна быть 45 мкм. Это обеспечивает превосходное сцепление с любой поверхностью.

Чем и как наносится логотип на скотче?

Для этого используются флексографические краски. При аккуратном нанесении верхний слой не стирается. Почтовая лента используется для визуальной маркировки посылки и определения срочности ее доставки среди всех посылок. Он достаточно прочен и долговечен, чтобы выдерживать перепады температур, и может использоваться для ручной или машинной обмотки. Скотч с логотипом используется для маркировки обычных посылок в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и регионах.

Благодаря поверхностной печати появилась возможность переносить изображения на ленту. Вы получите высококачественную клейкую ленту с вашим логотипом или логотипом вашего клиента при условии соблюдения процедур производства и печати. Вы можете заказать и купить клейкую ленту с логотипом по льготной цене в нашем интернет-магазине.

Оцените статью
Build Make