Как заменить картридж в МФУ. Как менять картридж в принтере?

Найти компанию, которая занимается заправкой или заменой картриджей, в регионах тоже не проблема. Кстати, о дозаправке: В зависимости от модели, за картридж (в цветном МФУ их, как вы знаете, несколько) придется заплатить в среднем от 500 до 1 000 рублей. Стоимость замены аналогична, за исключением стоимости самого картриджа.

Замена картриджа в принтере — подробная инструкция

Сегодня принтер является незаменимым офисным устройством, поэтому почти все пользователи рано или поздно сталкиваются с проблемой замены и заправки картриджей в принтере. И чем чаще вы используете свой принтер, тем чаще вам нужно менять картридж в нем.

Давайте подробнее рассмотрим инструкцию и все шаги по замене самого картриджа.

Когда надо менять картридж

Многие пользователи офисных и домашних принтеров сталкиваются с вопросом, как часто и когда менять картридж в принтере.

Основным признаком того, что срок службы чернил истек, является низкое качество печати. На листе бумаги появляются белые полосы, отдельные буквы теряются, а тон напечатанных символов тускнеет. Это явный признак того, что чернильницу необходимо долить или заменить.

Кроме того, современные принтеры часто имеют специальную опцию, которая предупреждает принтер о необходимости замены или заправки картриджа. Когда тонер нужно снова заменить, дисплей загорается и отправляется уведомление, т.е. принтер сам предупреждает вас о необходимости замены картриджа.

Обычно можно продолжать печать в течение некоторого времени после выключения индикатора замены, что позволяет избежать возможности неожиданного отказа оборудования из-за отсутствия чернил. Если пользователь прислушается к этому предупреждению, он сможет вовремя заменить картридж, чтобы избежать окончания тонера.

Когда ресурс закончится в первый раз, вы можете просто заменить тонер, досыпав его. Однако после нескольких заправок тонер закончится, и потребуется установка нового картриджа.

Это интересно:  Обзор технологии OLED и лучших телевизоров на ее основе. Oled телевизоры что это такое их недостатки и стоит ли их покупать

Кроме того, если чип заменить невозможно, необходимо заменить картридж. Многие современные печатные устройства оснащены специальным чипом, который показывает оставшееся время работы расходных материалов. И когда этот параметр достигает минимального значения, чип картриджа блокирует печать до тех пор, пока не будет установлен новый продукт.

Как подготовиться к замене

Сегодня существует множество лазерных и струйных принтеров со специальными функциями для замены тонера во время печати. Поэтому при подготовке к замене картриджа рекомендуется сначала ознакомиться с устройством машины и следовать рекомендациям производителя. Также важно знать, что существуют различные типы картриджей, которые отличаются по способу установки.

Картридж: типы и особенности замены

Существует два основных типа: Картриджи с чипами и без чипов. Не допускается замена одного вида продукта другим. В противном случае могут возникнуть проблемы совместимости, если выбран неправильный тип. Чиповые модификации устанавливаются в более современные модели принтеров, в то время как картриджи без чипов обычно используются в более дешевых версиях печатного оборудования или в устаревших моделях.

Продукты с битыми листами имеют ограниченное количество листов для печати. По достижении этого предела аппарат прекращает печать, даже если тонера еще достаточно для печати. А такие принтеры, например, популярные модели от Xerox или Samsung, оснащенные чипом, при достижении лимита полностью блокируют аппарат. Однако работа принтеров марок Canon и HP не зависит от чипа.

Эксперты советуют следовать общим рекомендациям, если вы хотите заменить старый картридж:

  • Посмотрите на этикетки продуктов, чтобы убедиться, что у вас есть необходимый объем чернил для используемого принтера. Вы можете записать или сфотографировать название принтера и тип расходного материала, а затем использовать это как основу для выбора нужного продукта в магазине или в Интернете. Вы также можете использовать маркировку, чтобы уточнить, можно ли использовать новый неоригинальный картридж или следует покупать только оригинальный продукт.
  • Не используйте принтер или МФУ без чернильного картриджа, что особенно важно для струйных устройств. Рекомендуется сразу же заменить использованный картридж, не давая печатающему элементу высохнуть.
  • Примите меры предосторожности перед заменой расходного материала: Снимите украшения с рук и, по возможности, наденьте перчатки, чтобы не размазать чернила.

Они также должны присутствовать на самом картридже и на посадочном месте принтера. Чернильный картридж с зеленой наклейкой, конечно же, должен быть помещен в держатель, который также имеет наклейку того же цвета.

Замена картриджа в МФУ

Оргтехника, эксплуатируемая в офисе или дома, время от времени требует замены расходных материалов. Замена картриджей в многофункциональных устройствах и принтерах обычно довольно проста. Но чтобы избежать проблем, необходимо знать несколько простых правил.

Это интересно:  Как спрятать провода от телевизора на стене: 3 способа решения проблемы. Как спрятать провода на стене красиво

Струйные МФУ используют картриджи с жидкими чернилами

  • Замена картриджа в МФУ
  • Как заменить картридж в принтере
  • Как заменить картридж HP

МФУ — это многофункциональное устройство, сочетающее в себе копир, оптический сканер и принтер. Некоторые модели могут также включать факс. Такие устройства очень популярны. Они экономят ценное пространство в офисе или дома. Кроме того, такое устройство будет дешевле, чем покупка всех входящих в него устройств по отдельности.

Существует два типа многофункциональных устройств — лазерные и чернильные. Первый тип использует порошок тонера, который является чернилами. Струйные устройства печатают жидкими чернилами.

Замена картриджа в лазерном МФУ

В лазерных многофункциональных устройствах контейнер с тонером обычно скрыт крышкой на передней панели устройства. Откройте крышку. В большинстве случаев картридж можно извлечь из машины, осторожно потянув за ручку. Будьте осторожны, так как из машины может вылететь пыль.

Откройте упаковку нового картриджа. Обычно они находятся в толстой картонной коробке, в которой лежит плотный черный пакет. Картридж лазерного принтера — это довольно сложный узел, включающий в себя не только бункер картриджа с тонером, но и барабан изображения, загрузочный лоток и магнитный лоток.

Барабан изображения довольно чувствителен к повреждениям и практически не защищен корпусом, поэтому следует быть очень осторожным, чтобы не поцарапать его при вскрытии упаковки. Его замена будет стоить довольно дорого. Кроме того, защищайте его от света и не трогайте руками.

После извлечения кассеты из пакета осторожно удалите из нее все защитные элементы, такие как плотная бумага, защищающая барабан изображения, и лента, фиксирующая подвижные части. Если их не удалить, они могут попасть в тракт принтера и вывести машину из строя.

Возьмите картридж за ручку, осторожно встряхните его и вставьте в аппарат. Пазы в машине и выступы на картридже сконструированы таким образом, что их можно вставить только в правильном положении. Поэтому не применяйте чрезмерную силу. Если картридж не вставляется, попробуйте перевернуть его вверх дном. Вставьте его до щелчка, о чем должен свидетельствовать щелчок и отсутствие свободного движения картриджа. Затем плотно закройте крышку. Если он не защелкнется, машина не будет работать.

Это интересно:  Ноутбук не видит наушники на Windows 10 и 7: есть решение. Что делать если проводные наушники не подключаются к ноутбуку

Замена картриджей в струйном МФУ

Струйные машины часто используются в домашних условиях. При замене картриджа необходимо соблюдать осторожность, так как большинство этих устройств довольно хрупкие.

Для доступа к картриджам необходимо открыть верхнюю крышку, которая фиксируется во внешнем положении специальной заглушкой. Машина должна быть включена. При открытии крышки тележка с картриджами автоматически разблокируется и перемещается на парковочное место. Картриджи крепятся к каретке или печатающей головке с помощью зажимов. Откройте их выступы и осторожно извлеките картриджи.

Откройте упаковку новых картриджей и достаньте их. На головки сопел или отверстия воронки для чернил нанесена защитная пленка, которую необходимо удалить. Заменяйте картриджи аккуратно в соответствии с цветовой маркировкой. Форма каретки обычно не позволяет перевернуть их вверх дном. Щелчок» означает успех.

Закройте крышку. Дальнейшие действия зависят от модели МФУ. Некоторые модели автоматически готовятся к работе, как только закрывается крышка. Другие требуют нажатия кнопки с символом падения. Подробные инструкции см. в руководстве пользователя или на сайте производителя.

Оцените статью
Build Make