КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРАВЫ МЕЖДУ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКОЙ. Как избавиться от травы между тротуарной плиткой навсегда?

Помните, что уксус не убивает корни, поэтому вам придется бороться с сорняками с помощью повторных обработок или принимать дополнительные меры по их удалению и предотвращению.

Как можно хитро заделать щели в тротуарной плитке, чтобы трава не портила вид

Брусчатка становится все более популярной не только в городских пешеходных дорожках, но и в частных домах. Они используются для мощения дорожек и парковочных мест перед домом. Это неудивительно, поскольку такие объекты выглядят эстетично, а долговечность материала очень высока. Единственной проблемой может быть просачивание травы из швов и повреждение покрытия. Сегодня мы поговорим о том, как можно заделать швы в плитах, чтобы трава не влияла на вид и не сокращала срок службы материала.

Часто основной проблемой, с которой сталкиваются владельцы загородных домов, является халатность торговцев, которые устанавливали плитку. Если стыки с самого начала правильно загерметизированы, у травы нет шансов. И не думайте, что сорняки не прорастут, если асфальтоукладчики уложены на бетонную плиту. В данном случае дело обстоит иначе.

Как можно хитро заделать щели в тротуарной плитке

В процессе эксплуатации почва, грязь и пыль проникают в швы и постепенно заполняют их полностью. Ветер приносит семена сорняков, а дождь делает все остальное — трава прорастает и начинает разрушать брусчатку. Поэтому необходимо уделить особое внимание стыкам и выбрать правильный материал для стыковки. И это нужно сделать как можно скорее. Если трава уже проросла, ее необходимо сначала удалить. Стоит подробно изучить, как это сделать.

Это интересно:  Аквапанели «Кнауф». Стандартные размеры. Технические характеристики и область применения. Аквапанель что это такое

Как можно хитро заделать щели в тротуарной плитке, чтобы трава не портила вид

Способы удаления проросшей травы из щелей между тротуарными плитками

Существует много различных способов удаления сорняков из швов между плитками. Вы можете использовать народные методы или применять химические препараты. В любом случае, сорняки должны быть полностью удалены перед затиркой. И чтобы домовладельцу не пришлось тратить много времени на удаление одного сорняка за другим вручную, имеет смысл рассмотреть различные методы для такой работы.

Можно попробовать удалить траву вручную, но процесс это очень трудоёмкий

ФОТО: mainavi.ru Можно попытаться удалить сорняки вручную, но это очень трудоемкий процесс.

Использование в работе различных химикатов: насколько они безопасны

Химикаты, безусловно, являются самым эффективным средством борьбы с сорняками. Однако неправильное использование гербицидов может нанести непоправимый ущерб ландшафту. Дело в том, что эти вещества одинаково губительны для сорняков и декоративных растений. Поэтому декоративные растения также могут быть повреждены неосторожным использованием гербицидов, если они применяются в ветреную погоду.

В подобных местах применение химикатов крайне нежелательно, можно погубить всю красоту

ФОТО: prodietaclub.ru Использование химикатов в таких местах крайне нежелательно — можно уничтожить всю красоту.

Среди самых известных и эффективных препаратов, которые всегда можно найти на полках магазинов, — так называемые «таблетки»:

  • «Тайфун» — неселективный системный гербицид,
  • Тайфун» — калийная соль (или ее концентрат),
  • «Раундап» — самый дорогой, но в то же время самый эффективный состав. Расход гербицида минимален, одного небольшого флакона достаточно для уничтожения сорняков на большой площади. Он очень токсичен.

Лучше всего применять химикат весной, когда трава только начинает прорастать. Погода должна быть сухой и безветренной.

Самый токсичный и действенный гербицид – «Раундап»

ФОТО: ekonom.ihned.cz Самым токсичным и эффективным гербицидом является Roundup

Раствор соли и уксуса: эффективен ли метод

Многие люди пытаются удалить сорняки раствором соли и уксуса. Мы даже не смотрим на условия, и вы поймете почему. Сами дачники, использовавшие этот метод, подтверждают, что он не только неэффективен, но и вреден для брусчатки. Соль очень быстро разрушает бетонные плиты, несмотря на добавки, которые добавляются в них при изготовлении для повышения прочности.

Это интересно:  Морилка для дерева. Что такое морилка для дерева?

Последствия воздействия соли на тротуарную плитку

ФОТО: ukladka-plitki.dp.ua Последствия воздействия соли на брусчатку.

Кипяток в борьбе с сорняком

Для борьбы с сорняками можно заливать кипяток в швы между плитками. Этот метод эффективен и не наносит вреда окружающей среде, но будьте готовы к большому количеству кипятка. Также важно соблюдать меры предосторожности, так как вы можете получить высокую температуру.

Затирка швов: какой состав лучше всего использовать

Выбор цементного раствора зависит от нескольких факторов — материала брусчатки, типа водоотвода и нагрузки на дорожное покрытие. Чтобы предотвратить прорастание сорняков в пустотах, лучше всего использовать тротуарные и цементные вяжущие (например, PFN Quick Mix) или герметики, такие как Rod Stone, которые являются самоуплотняющимися. Однако вместо того, чтобы заделывать швы водонепроницаемой затиркой, лучше заполнить их модифицированным песком.

Использование затирок – процесс долгий и трудоёмкий

ФОТО: lobas.su Использование затирки — утомительный и трудоемкий процесс.

Модифицированный песок: его свойства и преимущества

Модифицированный песок — это песок с полимерными добавками. При контакте с водой он затвердевает, но в то же время не оставляет следов на поверхности плитки.

Неоспоримыми преимуществами материала являются водопроницаемость, эластичность (легкое проникновение в трещины). Кроме того, он не смывается водой и значительно препятствует росту корневой системы сорняков. Если в модифицированный песок добавить дополнительные компоненты, о сорняках можно полностью забыть. Поэтому очень важно перед покупкой прочитать состав на упаковке.

Модифицированный песок легко разравнивается при помощи щётки и заполняет швы

ФОТО: YouTube.com Модифицированный песок легко распределяется кистью и заполняет швы.

Материал очень прост в обращении. Модифицированный песок распределяется по поверхности тротуарных плит. После заполнения пустот поверхность следует полить водой и удалить оставшиеся выбоины. Это можно сделать с помощью обычной губки. Действительно, это вся работа, которую необходимо выполнить.

Перед прокладкой дорожки каждый хозяин обычно перекапывает землю и удаляет все сорняки под корень, в надежде, что они не появятся в этом месте в будущем. Однако швы между плитками обычно заполняются песком. А это благодатная среда для сорняков.

Волшебный песок

Сделайте смесь из песка, соли и пищевой соды. Пропорции произвольны, но чем больше соли, тем лучше. Просеивайте крупный или грязный песок, чтобы помочь ему проникнуть в швы между плитками.

Это интересно:  Чем лучше штукатурить стены в доме внутри и снаружи. Какой штукатуркой лучше штукатурить стены?

Насыпьте порошок на плитку и распределите его по поверхности обычной кистью. Перемещайте песок вперед-назад, пока он максимально не заполнит все щели.

Лучше всего проводить обработку до дождя, тогда вам не придется чистить тротуар вручную — природа сделает это за вас.

ведро песка

Аммиак – сорнякам враг

С помощью аммиачной селитры можно надолго сохранить привлекательный вид дорожек, но только при условии, что вы обработаете плитку дважды. Через неделю вам придется сделать это снова. Из 10 литров воды и 1 килограмма нитрата аммония делается токсичный раствор. Смешайте его и залейте между швами.

Будьте осторожны, аммиак токсичен для человека, особенно если вы вдыхаете его пары, надевайте перчатки и маску.

аммиачная селитра

Уксусный душ

Сделайте смесь из 1 литра воды, 2 столовых ложек уксуса, 1 столовой ложки соли и 2 столовых ложек любой жидкости для мытья посуды. Распылите смесь на заросшие участки. Кусты потемнеют в течение нескольких дней, а затем погибнут. Удалите остатки погибших растений вручную.

Для усиления эффекта снова посыпьте смесь на пробелы.

уксус

Оцените статью
Build Make