Как научиться летать на квадрокоптере? Инструкция по управлению. Как научиться управлять квадрокоптером пошаговое обучение?

В первую очередь необходимо подготовить квадрокоптер к полету — зарядить батареи, найти ровную поверхность для взлета и откалибровать датчики перед взлетом. Особое внимание следует уделить калибровке GPS, иначе квадрокоптер не сможет вернуться к кнопке «Home» и может быть полностью потерян.

Как правильно управлять квадрокоптером

Многочисленные брошюры и статьи в Интернете говорят о том, что квадрокоптеры и другие мультикоптеры очень просты в управлении. На практике это не совсем так. Необходимо научиться обращаться с квадрокоптером. Поэтому вначале рекомендуется выбрать простую и легкую модель. Когда вы освоите управление дроном, стоит купить дорогой дрон. Все коптеры, представленные на рынке, имеют стандартизированное поведение и модель реакции. Он используется независимо от того, управляется ли дрон с помощью пульта дистанционного управления, смартфона или планшета.

Квадрокоптер — это потенциально опасное и довольно хрупкое устройство для человека. В случае неудачного приземления или столкновения с препятствием машина может повредить лопасти или раму. После аварии использование квадрокоптера может оказаться невозможным. Игрушка или специализированное устройство требует дорогостоящего ремонта или может развалиться.

Для новичков есть простая рекомендация: лучше купить дешевую и легкую модель с защитным лезвием, чтобы научиться управлять квадрокоптером. Стоимость этих продуктов составляет менее 50 долларов. В то же время эта простая модель позволяет освоить любой тип управления, будь то управление квадрокоптером с помощью телефона, специального пульта или компьютера.

При обучении и привыкании к управлению стоит следовать некоторым простым инструкциям.

  1. Вертолет следует запускать на широких открытых пространствах. Это обеспечит максимальную дальность связи. Это также минимизирует риск повреждения машины при столкновении с препятствиями.
  2. Начните полет с помощью стандартных функций, включенных в программное обеспечение, или с помощью пульта дистанционного управления.
  3. Не запускайте вертолет при сильном ветре или в дождливую погоду.
  4. Поскольку это потенциально опасное для человека устройство, вертолет не следует запускать в оживленных местах. По крайней мере, до тех пор, пока владелец не научится управлять дроном, полностью контролируя устройство.

Это важно: прежде чем отправиться за город на пикник, следует ознакомиться с законами. Существуют определенные правила запуска дронов. Существуют запретные зоны для всех полетов вблизи аэропортов, военных баз, зон особого контроля и зон повышенной безопасности (плотины, подстанции, газопроводы и т.д.).

Управление с пульта

Дистанционное управление является наиболее распространенным вариантом и используется как в дешевых, так и в дорогих вертолетах. Оператору предлагается ряд стандартных функций:

  • Подъем,
  • уменьшается при снижении оборотов двигателя,
  • вращение в горизонтальной плоскости,
  • наклон в двух плоскостях.
Это интересно:  Как подключить и настроить универсальный пульт к приставке: инструкция. Как синхронизировать пульты к телевизору и приставке

Управление коптером

Все функции выполняются с помощью двух джойстиков. Левый джойстик отвечает за скорость и вращение двигателя. Перемещение джойстика вперед-назад регулирует тягу: Взлет и посадка. Если вы переместите джойстик в сторону, летательный аппарат повернется горизонтально. Перемещение джойстика влево — против часовой стрелки, вправо — по направлению.

Второй джойстик отвечает за наклон машины. Управление беспилотником включает в себя:

  • Наклон вперед для движения в определенном направлении,
  • Наклон назад для торможения или для тяги,
  • Наклон в сторону для контроля траектории полета или движения,

Управляя правым джойстиком пульта, квадрокоптером можно управлять по сложной траектории полета. Это можно считать основным операционным каналом.

Помимо двух джойстиков, пульт дистанционного управления может иметь несколько функциональных кнопок. Они активируют определенные режимы работы вертолета. Например:

  • Разблокировка двигателей для запуска и управления квадрокоптером,
  • зависание в фиксированном положении, для моделей с этой функцией,
  • автоматическая мягкая посадка,
  • выполнение указанного действия.

Сложные и дорогие квадрокоптеры могут иметь ряд функций, для которых недостаточно нескольких кнопок на пульте дистанционного управления. Оператору предлагается выбрать функции, которые будут активированы при нажатии. Первоначальная настройка пульта дистанционного управления не представляет сложности; производитель предоставляет подробные инструкции.

Пульт

Как подключиться к камере

Сегодня можно даже купить недорогой вертолет с камерой. Для передачи видео и служебных команд используются различные радиочастоты и протоколы. Наиболее функциональная система сегодня выглядит как подключение смартфона к камере и управление машиной с помощью пульта дистанционного управления.

Чтобы получить живое изображение, вам необходимо:

  • Подключите смартфон к пульту дистанционного управления, который имеет соответствующий разъем,
  • включите пульт дистанционного управления и активируйте дрон,
  • Запустите приложение производителя квадрокоптера и подключите камеру в соответствии с инструкциями модели.

Смартфон с пультом

Сегодня существуют различные программные решения для подключения квадрокоптера к телефону. Можно использовать отдельные модели дронов:

  • проводное соединение (подключение телефона к разъему корпуса) между пультом дистанционного управления и смартфоном,
  • прямое подключение телефона к дрону через Wi-Fi,
  • передача данных с пульта дистанционного управления на смартфон по беспроводному протоколу.
Это интересно:  Причины, почему ноутбук не видит принтер. Почему ноутбук не видит принтер

В зависимости от используемой схемы взаимодействия дальность передачи видео, разрешение изображения и частота кадров могут различаться. Однако подключиться к камере квадрокоптера несложно, главное — следовать инструкциям производителя и установить соответствующее программное обеспечение.

Просто примечание! Гибридная система связи (отдельные технологии передачи сигнала для пульта управления и смартфона) используется в большинстве популярных дронов. В качестве примера можно привести очень доступную модель SYMA X8SW или очень функциональную игрушку MJX Bugs 2.

Программа syma

Сложные и дорогие квадрокоптеры могут иметь ряд функций, для которых недостаточно нескольких кнопок на пульте дистанционного управления. Оператору предлагается выбрать функции, которые будут активированы при нажатии. Первоначальная настройка пульта дистанционного управления не представляет сложности; производитель предоставляет подробные инструкции.

Какой квадрокоптер выбрать для новичка и как?

Какой квадрокоптер выбрать для новичка и как?

Первое, чего следует избегать новичкам, — это дорогих и профессиональных моделей. Их можно купить в магазинах с утверждением, что «красивые» четырехколесные велосипеды имеют множество полезных функций. Это правда. Проблема в том, что новичку эти функции не очень нужны, так как они сложнее в обращении, чем обычная модель. Мы можем порекомендовать Hubsan X4 H107C — эта модель обладает всеми необходимыми функциями и при этом очень проста в управлении. Мы не говорим, что вы должны купить самый дешевый и простой вертолет. Есть некоторые модели, которые очень плохи и должны быть немедленно разобраны. Но для новичка профессиональный квадрокоптер — это как водитель, управляющий самолетом. Когда вы научитесь управлять вертолетом и контролировать его, вы можете рассмотреть возможность покупки более совершенного вертолета с большим количеством функций.

Как поднимать и сажать квадрокоптер, простые движения

Таким образом, у вас в руках будет подходящий вертолет для начинающего. Не начинайте его поспешно во время дальних перелетов. Узнайте, как поднять вертолет в воздух и как посадить его первым. Затем попробуйте выполнить простые маневры — взлететь, повернуть, отправить вертолет на несколько футов от себя и т.д.

Это интересно:  Подключаем Принтер к Ноутбуку через Wi-Fi. Как подключить принтер к ноутбуку через вай фай

Как научиться летать на квадрокоптере? Инструкция по управлению

Если вы новичок, лучше не заниматься дома. Найдите тихое и безветренное место, где нет ветра (который сильно мешает полету). Почему бы не полетать на дроне дома? Если вы не привыкли летать на нем, вы можете удариться им о стену или другие предметы. Некоторые модели летают так быстро, что новички не могут вовремя их остановить, что может привести к повреждению крыльев и фюзеляжа модели. А если на улице дует ветер, есть риск, что вы не уследите за дроном, и он может улететь слишком далеко или удариться обо что-то из-за ветра.

В настоящее время каждая современная модель имеет одну очень хорошую особенность. Это возможность управления моделью через планшет и iPhone (не все модели работают на базе Android). Это означает, что дрон снимает все происходящее на камеру. Это «событие» отображается на вашем мобильном устройстве.

Управление квадрокоптером с помощью смартфона

Управление квадрокоптером с помощью смартфона

Чтобы вам не приходилось неловко держать смартфон в руке, в дополнение к пульту дистанционного управления имеется специальное крепление для мобильного гаджета.

Поскольку «средние» дроны летают без подзарядки не более десяти минут, новичкам не следует отправлять аппарат слишком далеко, чтобы он мог быстро вернуться на землю до разрядки батареи. В принципе, 10 минут достаточно, чтобы научиться маневрировать, взлетать и садиться, а также поворачивать.

Оцените статью
Build Make