Как повесить на стену декоративную тарелку. Как повесить тарелку на стену?

Совет. Обезжирьте поверхность и зачистите ее непосредственно перед нанесением клея на панель, чтобы обеспечить надежное соединение.

Как повесить на стену декоративную тарелку?

Декоративные панели — это декоративные изделия в категории настенных. Внешний вид этих изделий предполагает их использование в качестве дизайнерского дополнения практически к любому помещению.

Особенности

Декоративные тарелки могут быть изготовлены из дерева, керамики, фарфора, пластика или даже бумаги. Их дизайн состоит из сочетания широкого спектра цветов, оттенков, геометрических узоров, декоративных элементов и изображений.

Панели доступны в различных размерах и формах и придают неповторимую индивидуальность интерьеру, в котором они используются. Набор тарелок разного размера, формы и рисунка можно использовать в любой композиции, но стиль такого набора должен быть единым.

Чтобы повесить такие украшения на вертикальную поверхность, необходимо использовать два типа держателей. Один крепится к задней части плиты, другой — к стене. Если пластина изготовлена из дерева, пластика или полиуретана, можно использовать маленькие шурупы. Обратите внимание, что часть винта должна выступать над поверхностью задней части декоративного изделия.

Если пластина изготовлена из керамики, фарфора или стекла, следует избегать сверления. Это связано со свойствами этих материалов — плотностью и хрупкостью. Очень трудно просверлить отверстие для винта в стеклянной или керамической пластине.

Это невозможно сделать в домашних условиях без использования специального оборудования, не повредив материал.

Тонкости монтажа

Крепление крепежных элементов к задней части плиты из мягкого материала выполняется следующим образом. На плоской задней стороне плиты проводится линия. Он должен быть горизонтальным по отношению к внешнему рисунку. Смещение линии вверх или вниз от центра зависит от дизайнерского решения.

Чем ближе вы проводите линию к центру, тем больше угол наклона плиты вниз по отношению к плоскости стены.

Небольшой угол наклона приветствуется. Панель, наклоненная вперед по отношению к стене, имеет лучший угол обзора и выглядит более полной. Кроме того, настенное крепление не позволяет панели плотно прилегать к стене. В этом случае наклон панели компенсируется проекцией настенного светильника.

Это интересно:  На чем подают кольца в ЗАГСе: шкатулка или подушечка для колец на свадьбу. Как называется коробочка для кольца?

Два винта вкручиваются в заднюю плоскость пластины на определенном расстоянии друг от друга. Это расстояние зависит от диаметра основания. Чем больше расстояние, тем лучше. Нагрузка, действующая на точки крепления после подвеса, распределяется равномерно, и панель висит правильно.

Винты вкручиваются с особой осторожностью.

Важно проверить глубину проникновения и объем повреждений, которые возникают при проникновении резьбовой части шурупа в материал панели.

Во избежание появления трещин в панели в местах вкручивания винтов просверлите отверстия для вкручивания. Используйте сверло диаметром на несколько единиц меньше диаметра резьбовой части самореза. Проверьте глубину отверстий, обернув сверло изолентой, изоляционной лентой, скотчем или пластырем. Кусок этого материала оборачивается вокруг наконечника сверла на определенном расстоянии от него. Это расстояние рассчитывается в зависимости от толщины нижней стороны доски.

Между винтами натягивается прочный шнур или леска. Оба конца закручиваются под головки винтов. Длина шнура должна превышать расстояние между центрами винтов на несколько единиц. Это необходимо для того, чтобы предотвратить натяжение шнура и его постепенное перетирание.

Такие квадратные рамки можно заказать в багетной мастерской или сделать самостоятельно из небольших палок, окрашенных в белый цвет. Задняя часть рам покрывается картоном или фанерой и обклеивается цветными обоями, соответствующими вашему декору. (Или вы можете купить оберточную бумагу с несколькими мотивами в отделе подарков).

6 способов крепление для декоративных тарелок на стену

Но какой бы из этих способов декорирования вы ни выбрали, следующий шаг — прикрепить панели к стене. А вот несколько способов крепления и фиксации пластин к стене:

tarelki-na-stenu-17

Как повесить тарелку на стену без гвоздей

Самый простой способ крепления, который не требует гвоздей, который даже не требует от вас навыков сверления стены и заключается в покупке в канцелярском магазине специальных двусторонних липучек.

  • Если знак небольшой, достаточно наклеить на него записку и прикрепить к стене,
  • Если пластина имеет большие размеры, необходимо прикрепить к стене несколько клейких полос.

Помните, что при использовании этого метода необходимо учитывать вес плиты, если вы хотите, чтобы она осталась целой.

Второй метод не требует забивания гвоздей:

  1. Приклейте к доске любую подложку — это может быть кусок дерева или банка из шести частей. Единственное требование — чтобы он был твердым, держал форму и не провисал сквозь клей.
  2. Подождите, пока основа высохнет на пластине.
  3. Затем закрепите основание непосредственно на стене с помощью пластины клея.
Это интересно:  Чем занять пустой угол: 12 проверенных решений для больших и маленьких комнат. Что поставить в пустой угол комнаты

Основание в этом случае улучшает сцепление гладкой панели со стеной. Кроме того, многие панели совсем не плоские, что усложняет их приклеивание. По этой причине используется база.

Какой клей лучше использовать? Влажные ногти или холодный клей отлично подходят.

kak-povesit-tarelki-na-stenu-8

Настенный держатель для тарелок своими руками

С помощью холодного клея прикрепите к задней части тарелки полоску, с помощью которой можно повесить тарелку на гвоздь. Если вам не нравится вид застежки на обратной стороне тарелки, вы можете украсить ее. Конечно, это означает сверление отверстий в стене. Но красота требует жертв.

kak-povesit-tarelki-na-stenu2

Если у вас дома нет специального холодного герметика, вы можете использовать обычный клей.

Приклейте ленту к доске, а затем наклейте на нее круг (квадрат или любой другой) из бумаги, чтобы закрепить ленту и сделать конструкцию более надежной.

kak-povesit-tarelki-na-stenu-7

Выбирая цвет для оформления стен, убедитесь, что он сочетается с другими элементами интерьера, такими как напольная плитка, мебель или ткани. На однотонный фон можно повесить тарелки с любым рисунком.

2. Используем основу

  1. Приклейте на пластину любую подложку — это может быть кусок дерева или кусок шести жестяных банок. Одно из условий — чтобы основа была устойчивой, держала форму и не проливала клей.
  2. Подождите, пока основа на тарелке высохнет.
  3. Затем крепим основание к стене с помощью пластины.

Какой клей лучше использовать? Влажные ногти или холодный клей отлично подходят.

Как повесить декоративные тарелки на стену: крепление, держатель без гводей своими руками

Настенный держатель для тарелок своими руками

Приклейте ленту к доске, а затем наклейте на нее круг (квадрат или любой другой) из бумаги, чтобы закрепить ленту и сделать конструкцию более надежной.

Как повесить декоративные тарелки на стену: крепление, держатель без гводей своими руками

Крепеж тарелки с помощью изоленты или пластыря

Если у вас под рукой есть легкая керамическая тарелка и гипс, вы можете использовать и это. При наклеивании ленты убедитесь, что конец ленты достаточно длинный, чтобы пройти до конца, чтобы лента не соскользнула под штукатурку.

Крепеж представляет собой пластиковый держатель, в который вкручивается саморез или крючок. Если стены сделаны из дерева, можно использовать гвоздь, забитый под небольшим углом к стене. Угол необходим для того, чтобы панель, висящая на гвозде, случайно не отвалилась.

Помощь детям

администратор

Добрый вечер, сегодня мы поговорим о TAPES — как о декоре для интерьера.

  • Как украсить комнату с помощью стены и обычных тарелок.
  • Как прикрепить их к стене (6 способов).
Это интересно:  Как сделать вазу из банки — 6 способов красивого декора. Как сделать напольную вазу своими руками из трехлитровых банок

Также будет много различных фотографий с отличными «идеями для тарелок».

Итак, давайте начнем.

Настенные тарелки могут преобразить любое помещение и сделать его уютным и гармоничным. Благодаря художественной россыпи цветных тарелок вы можете согласовать множество красочных декоративных элементов в вашем интерьере.

Синие подушки + красный торшер + бежевые шторы — все эти несовместимые цвета в один прекрасный день начинают гармонировать друг с другом только потому, что на стене появляются красные, синие и бежевые семейные тарелки.

Пластины можно прикрепить к стене любым удобным для вас способом. Например, в свободном, хаотичном «кластере».

Вы также можете прикрепить их к стене в аккуратный ряд.

Или в симметрии зеркала — правая сторона отражает левую.

КАК ВЫБРАТЬ СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ, ПОДХОДЯЩИЕ К ВАШЕМУ ДЕКОРУ.

Вот два способа подобрать тарелки к дизайну:

  1. Тарелки будут того же цвета, что и общий дизайн интерьера === бежевая комната — то же самое касается тарелок оттенков слоновой кости.
  2. Выбирайте тарелки контрастных цветов ==== бежевой комнате — что-что, а тарелки должны быть ярко-красными.

Ваш интерьер не будет выделяться, он будет спокойным коричнево-бежевым или орехово-белым, и вам захочется его скрасить.

Вы можете сделать …

Купите шторы, подушки, тарелки того же нового цвета и придайте комнате этот новый цвет (подушки на диван, шторы на окно, тарелки на стену).

Интерьер мгновенно преображается и выглядит как работа опытного дизайнера. Представьте себе удивление ваших гостей, когда они узнают, что вы сделали это сами, причем за небольшую плату.

БЕЛЫЕ ТАРЕЛКИ — ЭТО ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА, С КОТОРОЙ НУЖНО СЧИТАТЬСЯ.

Еще одна хорошая идея — купить белые тарелки и украсить их цветом, соответствующим комнате.

… в вашем светлом интерьере главными цветовыми стандартами являются голубой торшер и розовая подушка, которую вам подарила тетя Клава.

Это цветовые акценты, которые мы будем использовать.

Сначала мы попробуем сделать это на бумаге (чтобы попробовать несколько вариантов и угадать с цветами): Возьмите лист бумаги, разрежьте его на белые круги и раскрасьте их по своему усмотрению голубым и розовым цветами — это могут быть точки, полоски или цветы.

Когда вы будете довольны композицией из бумажных кругов, вы можете перенести дизайн на настоящие тарелки.

Оцените статью
Build Make