Как пользоваться микронаушником. Как вставить микронаушник в ухо магнитный?

Гарнитуры Bluetooth являются наиболее распространенным типом гарнитур. Он принимает сигнал от вашего телефона и оснащен микрофоном. Очень часто вы можете прочитать в описании.

Как вставить микронаушник в ухо

Необходимость сдачи большого количества экзаменов, в том числе и самых сложных ЕГЭ, побуждает студентов и школьников использовать микронаушники. Спрос на эти устройства постоянно растет. В этой статье вы узнаете, какие типы гарнитур существуют, как их использовать и какие существуют рекомендации.

Существует два типа микронаушников — капсульные и магнитные. Основной компонент их пакета одинаков:

  1. Сам микрофон,
  2. Телефонная трубка, которая подключается к мобильному телефону с помощью кабеля или Bluetooth и является связующим звеном между мобильным телефоном и трубкой.
  3. Антенна или индукционная петля, обеспечивающая передачу сигнала.

Затем есть несколько вариаций. Капсульный наушник с батарейным питанием также входит в комплект или может быть приобретен отдельно, но в любом случае он необходим для работы.

Для магнитных гарнитур обязательно наличие двух разъемов — магнитного и зажимного.

Из чего состоят и какие бывают микронаушники?

Капсульный наушник представляет собой небольшой пластиковый корпус в форме конуса, цилиндра или изгиба, расположенный под ушным каналом. Обычно он имеет телесный цвет, чтобы не выделяться. Внутри корпуса находится мембрана для преобразования сигнала от антенны и динамик, обычно размером не более 2 x 2 мм. На внешнем краю находится леска для извлечения наушника.

Магнитная модель представляет собой небольшую доску, которая кладется на барабан, и благодаря вибрации вы слышите звук.

Как засунуть микронаушник в ухо

Капсульная версия со встроенным аккумулятором должна быть ввинчена в ухо так далеко, чтобы ее не было видно. Однако не напрягайтесь слишком сильно, чтобы не повредить слуховой проход. В целом, этот тип слуховых аппаратов идеально подходит для людей с длинными волосами.

Это интересно:  Как подключить планшет к телевизору? Все методы инструкция. Как с планшета вывести изображение на телевизор?

Магнитный микронаушник сложнее разместить в ухе. У него нет крепления, поэтому вам придется использовать палочку с зажимом из набора. Прикрепите к нему наушник, наклоните голову вверх и погрузите клипсу в нее как можно глубже. Также будьте осторожны, чтобы ничего не повредить в ухе. Затем отпустите ушную раковину. Он упадет на барабан, и вы услышите громкий щелчок. Если все в порядке, некоторое время вы будете ощущать подергивание в ушах, как будто вы находитесь под давлением. Если слуховой аппарат не помещается в барабан, попробуйте еще раз.

Чтобы снять слуховой аппарат, поместите магнитный стержень в ухо, слуховой аппарат намагнитится, и вы сможете легко снять его.

Советы при использовании микронаушников

  1. Перед использованием слухового аппарата очистите ушные каналы, иначе сера может блокировать звук, и вы не сможете ничего услышать в слуховом аппарате.
  2. Не носите наушники более двух часов, так как это может повлиять на ваш слух.
  3. Не давайте свой слуховой аппарат другим людям, так как это вредно для здоровья и может привести к инфекциям.
  4. Не давайте слуховой аппарат детям младше 12 лет. Для них использование магнитных моделей может повлиять на развитие слуха.
  5. Если в вашей группе несколько человек с магнитными гарнитурами, передавайте их в разное время или сидите дальше друг от друга, так как устройство может уловить сигнал от антенны вашего одноклассника и вызвать помехи.

Капсульная версия более удобна в использовании и устойчива к помехам. Однако они более заметны и поэтому идеально подходят для девочек с длинными волосами или мальчиков со стрижкой, закрывающей область ушей. Однако при правильной «подгонке» даже коротковолосые студенты могут установить слуховой аппарат максимально незаметно.

Магнитные модели более сложны в обращении и требуют определенного навыка. Кроме того, некоторые люди просто не чувствуют себя комфортно при их ношении. Но если вам нужен максимально незаметный слуховой аппарат, они идеально подходят.

Гарнитуры Bluetooth являются наиболее распространенным типом гарнитур. Он принимает сигнал от вашего телефона и оснащен микрофоном. Очень часто вы можете прочитать в описании.

Содержание

Магнитные гарнитуры становятся все более популярными. Принцип их работы основан на электромагнитной индукции. Когда вы пропускаете электричество через индукционную петлю, создается магнитное поле, которое распространяет электромагнитные волны на небольшое расстояние. Магнитный приемник принимает их, вибрирует на определенной частоте и передает на барабан. Это позволяет нам слышать звук.

Это интересно:  Как выбрать объектив для фотоаппарата новичку. Как выбрать объектив для фотоаппарата?

Капсульная версия имеет аналогичную схему, за исключением того, что электромагнитные волны обрабатываются при попадании в наушник, а звук производится через микрофон.

Общие рекомендации по использованию микрофона следующие:

  1. Если вы используете капсульную гарнитуру, вставьте новую батарею.
  2. Если вы используете капсульный микрофон, вставьте новую батарею.
  3. Повесьте проводную гарнитуру на шею (мы рекомендуем это делать для лучшего качества звука) и положите беспроводную гарнитуру рядом с собой.
  4. Подключите телефон к наушникам через Bluetooth или кабель. Перед использованием гарнитуры выключите звук и установите гарнитуру в режим автоответчика.
  5. Когда вы будете готовы, снимите капсульный наушник с лески, а магнитный наушник — с магнитного стержня.

Общая подготовка и сдача экзамена — советы и рекомендации.

  1. Первый шаг — это подготовка. На этом этапе важно правильно выбрать микрофонную гарнитуру. Если вам нужна максимальная конфиденциальность, выбирайте магнитный микронаушник. Но если вы не решаетесь положить его в ухо, купите капсулу. Он проще в использовании и так же незаметен для людей с длинными волосами, как и магнитный наушник. Подготовка также включает в себя поиск доверенного лица, которое поможет вам и продиктует ответы.
  2. Второй этап — сбор и репетиция информации. Подготовьте все возможные данные, на основе которых помощник будет диктовать ответы. Если есть список вопросов, просто запишите в него все ответы. Наденьте микрофон в соответствии с инструкциями в предыдущем разделе (а еще лучше — микрофон, который прилагается к вашему слуховому аппарату). Перейдите в другую комнату и опробуйте с партнером все возможные тестовые ситуации. Как вы будете сигнализировать о вопросе? Шепотом или с помощью специальных сигналов? Нормальное ли качество сигнала? Понятен ли ответ помощнику?
  3. Лучше не использовать кашель в качестве сигнала — он вызывает подозрения. Однако его можно использовать в чрезвычайных ситуациях. Идеально касаться микрофона, когда он находится спереди. Достаточно легкого прикосновения, чтобы помощник услышал сигнал.
  4. Выберите подходящую одежду. При использовании микрофонов имеет смысл избегать обтягивающей одежды — тогда наушники будут хорошо видны. Поэтому выбирайте одежду с высоким воротником, а для девушек — с как можно большим количеством оборок.
  5. В идеале на экзамен следует брать два мобильных телефона — один, который вы сможете вернуть преподавателю при необходимости, а другой оставить для копирования. Либо выбирайте микрофон с очень большим радиусом действия.
Это интересно:  Почему телевизор сам включается и выключается. Почему телевизор отключается сам по себе через некоторое время?

Какой микронаушник лучше — магнитный или капсульный?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку обе модели имеют свои преимущества и недостатки.

Наушник с капсулой гораздо проще в использовании — его можно вставлять и вынимать за считанные секунды без необходимости использования дополнительного оборудования. Противопоказаний к его применению практически нет. Единственная рекомендация — не носить микрофонную гарнитуру более двух часов. Однако он более заметен, чем магнитный слуховой аппарат. Поэтому его следует устанавливать более тщательно.

Магнитный микрофон меньше и может быть размещен совершенно незаметно. Самое главное — не наклонять голову вниз со слуховым аппаратом, чтобы он случайно не выпал. Однако он имеет противопоказания и не рекомендуется людям с:

  1. Потеря слуха.
  2. Проблемы или аномалии слухового прохода.
  3. Дети до 12 лет.

Также не рекомендуется использовать эти микрофоны более двух часов, иначе могут возникнуть головные боли.

Оцените статью
Build Make