Как пользоваться микронаушником на экзамене. Как пользоваться микронаушником на экзамене?

Первое, что вы должны учитывать, это стиль вашей одежды. Известно, что слуховой аппарат скрывается под одеждой, поэтому не надевайте слишком светлую или слишком легкую рубашку. В день экзамена лучше всего надеть непрозрачную рубашку.

Когда профессор – лопух

Возможно, одним из самых странных типов беспроводной гарнитуры является микрогарнитура для экзаменов. Мы все знаем этот тип суперагента по фильмам, и действительно, эта технология сначала использовалась спецслужбами, а затем актерами озвучивания и телевизионными деятелями. Однако сегодня это умное устройство массово производится, стало дешевле и активно используется студентами и школьниками для сдачи экзаменов и тестов.

Команда нашего сайта не занимается пропагандой и продажей гарнитур, мы не несем ответственности за любые проблемы при их использовании, мы не рекомендуем их использовать, лучше закройте статью и идите учить лекции! Продолжайте читать статью на свой страх и риск. Предупреждение — могут быть противопоказания к применению микрофонов, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Что такое микронаушник, и зачем он применяется?

Микрофоны используются для незаметного приема слуховой информации. Они имеют размер всего несколько миллиметров и надеваются путем вставки наушника так глубоко в ухо, что снаружи он практически незаметен. Внутри крошечного устройства находятся только батарея, динамик и электронная печатная плата. Гарнитура Bluetooth производится как отдельный компонент. Его можно положить в карман. Некоторые модели работают от аккумулятора, другие имеют встроенную перезаряжаемую батарею, третьи подключаются к телефону через аудиоразъем. Автономность микрофона для теста зависит от его разновидности.

Всем понятно, как они использовались следователями под прикрытием. В укрытии противника или в общественном месте офицер разведки мог получить информацию о своем окружении от наблюдателей и получать приказы и подсказки.

Впоследствии эта технология постепенно стала использоваться и в других областях. Политики и ораторы использовали мини-гарнитуры, чтобы произносить длинные речи безопасно и без запинок. Конечно же, телеведущие и журналисты не могли пройти мимо такого устройства — телеведущие и журналисты использовали технологию для более качественного и безопасного выполнения своей работы. Шпионские гарнитуры также используются актерами, переводчиками и другими людьми, чья работа требует секретной связи.

Это интересно:  Как подключить две пары наушников к компьютеру. Как подключить две пары наушников?

То ли кто-то из студентов догадался, то ли фильм о Шурике вдохновил производителей и рекламодателей. И с тех пор устройство используется в качестве микрофона на экзаменах. Их можно использовать на телефоне, если у вас есть «помощник», или с помощью голосового ассистента.

Виды микронаушников

Существует три типа устройств, которые можно приобрести. Они различаются по принципу работы, звучанию, размеру, автономности, риску для здоровья и другим параметрам. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Невозможно сказать, какой микрофон самый лучший, так как существует множество моделей с различными функциями и возможностями в дополнение к базовым вариантам.

Капсульный

Цилиндр телесного цвета, вставляемый в слуховой проход, имеет длину 0,5-1,3 см и диаметр 4,5-5 мм. Некоторые модели имеют черный наконечник на внешней стороне, чтобы имитировать темный цвет ушного канала. Размеры микронаушника для тестирования позволяют удобно разместить устройство, и нет опасений, что оно выпадет или попадет внутрь.

Внутри устройства находятся детали, обеспечивающие его работу:

  • Выступающий,
  • усилитель,
  • аккумулятор,
  • Защитное покрытие.

Прочная леска прикреплена к внешней стороне устройства и может быть легко снята. Он невидим для глаз, а после использования достаточно потянуть за него, чтобы легко удалить материал.

Скрытые наушники работают вместе с другими компонентами:

  • Сигнал передается через индукционную петлю. Он размещается на шее, что является единственным практичным вариантом из-за формы устройства,
  • Встроенный или выносной микрофон подключается к антенне с одной стороны, а другая сторона подключается к смартфону через аудиоразъем. Однако существуют и беспроводные гарнитуры, в которых соединение с телефоном осуществляется через Bluetooth. Чувствительность микрофона позволяет без помех принимать звуки на расстоянии 2-3 метров,
  • К петле также прикреплена батарея. Часто порты используются для подключения аккумулятора, но некоторые модели имеют собственный аккумулятор. Первый обеспечивает 4-5 часов автономной работы, второй — до 10-12 часов.

Особенности капсульных шпионских наушников:

  • Не должны намокать,
  • Нет шума — нет звука; хороший звук, который слышен людям, находящимся рядом,
  • Сера в ухе способна проникнуть внутрь и разрушить устройство,
  • Автономная работа зависит от модели и производителя и длится в среднем 4-6 часов,
  • Антенна размещается на расстоянии не более 30 см от уха,
  • Подключение и синхронизация выполняются, когда микрофон находится на ухе.
Это интересно:  Размеры фотографий для печати. Какие размеры фото бывают для печати?

Я бы рекомендовал капсульное устройство тем, кто носит волосы открытыми. Это связано с тем, что при полностью открытом ухе учитель, знающий устройства, может легко обнаружить их, если присмотрится. Также следует убедиться, что антенные кабели наушников не выглядывают из-под одежды.

Пошаговые инструкции по прохождению теста на капсульный микрофон:

  • Рекомендуется предварительно выполнить все следующие действия для проверки работы устройства,
  • Вставьте аккумулятор в соответствии с инструкциями и закройте крышку,
  • Убедитесь, что аккумулятор гарнитуры заряжен; если используется перезаряжаемый аккумулятор, установите его на место,
  • Тщательно очистите ушную серу,
  • Вставьте устройство в ушной канал. Если вы слышите легкий шипящий звук, значит, вы все сделали правильно,
  • Повесьте индукционную петлю на шею,
  • Активируйте наушники для сопряжения, нажав и удерживая кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий индикатор,
  • При наличии проводного подключения вставьте штекер в аудиоразъем смартфона,
  • Выполните поиск bluetooth на своем смартфоне,
  • Если появится сообщение с запросом пароля, введите 0000,
  • Если микрофон не встроен, установите его в подходящем месте. Часто используется манжета рукава,
  • Наберите номер «партнера» или дождитесь звонка от него. Кстати, многие экзаменационные микрофоны имеют функцию автоматического ответа,
  • Проверьте, слышите ли вы,
  • Вы идете на экзамен во всеоружии.

По способу преобразования сигнала микро слуховые аппараты делятся на капсульные и магнитные. Они принципиально отличаются друг от друга, причем каждый тип имеет свои отличия и особенности.

Содержание

Существует 2 типа микрофонов-гарнитур: капсульные и магнитные. Они различаются по конструкции и способу передачи сигнала. Магнитный — помещается внутрь барабанной перепонки и совершенно невидим. Однако он не подходит для слабослышащих людей, и если другие ученики находятся в классе с такими гарнитурами, они могут получить нарушенный сигнал. Капсульная версия больше и заметнее, но проблем с ней не возникает.

Наушники для вкладышей также отличаются.

  1. Проводной — т.е. подключенный через кабель к телефону в кармане. Они удобны тем, что им не нужен аккумулятор (они могут быть очень маленькими) и они имеют максимально прочное соединение с телефоном.
  2. Беспроводной — подключение к телефону через Bluetooth. Они практичны тем, что микрофон будет работать, если преподаватель попросит вас сдать телефоны во время экзамена. В виде небольшого устройства с индукционной петлей или в виде предмета, например, ручки, сумки, часов и т.д.
  3. Беспроводные гарнитуры — состоят из двух радиостанций, которые работают в обход сети мобильной связи. Они наиболее надежны, но их размеры велики, поэтому их легко заметить.
Это интересно:  Как передать изображение с телефона Android на телевизор. Как дублировать экран телефона на телевизор

Сколько стоит микронаушник.

Стоимость может варьироваться в зависимости от комплектации и зависит от типа гарнитуры (магнитные гарнитуры дешевле капсульных) и типа гарнитуры. Ценовая шкала выглядит следующим образом: самые дешевые — проводные гарнитуры, самые дорогие — беспроводные гарнитуры и самые высокие — беспроводные рации.

При выборе следует обратить внимание на то, что цену около 1000 рублей имеют только наушники, без наушников, поэтому в низкую стоимость не стоит «верить». Хорошие наборы стандартных наушников стоят от 4 до 8 тысяч рублей.

Например, комплект EaglePro DB570Z (Bluetooth + микрофон) с капсульной гарнитурой стоит всего 4 700 рублей.

Вы также можете взять комплект напрокат, некоторые интернет-магазины предлагают такие услуги. Обратите внимание, однако, что наушник ни в коем случае не дезинфицируется (иначе он может сломаться). Стоимость аренды составляет от 800 до 1500 рублей в сутки.

Как подготовиться к экзамену с микронаушником.​

Чтобы очистить микрофонную гарнитуру, необходимо хорошо подготовиться.

  1. Купите комплект заранее, чтобы у вас было время попрактиковаться в его использовании и научиться носить гарнитуру, не вызывая подозрений.
  2. Найдите доверенное лицо, которое продиктует ответы на ваши вопросы.
  3. Если ваш помощник не знает предмета тестирования, подготовьте ответы на все вопросы и расположите их в удобном для восприятия порядке, чтобы ему было легче ориентироваться. Если вы не знаете вопросов заранее, составьте предварительный список тем и сделайте закладки в своих книгах, где вы сможете быстро найти информацию.
  4. Перед экзаменом обязательно потренируйтесь с помощником. Так вы сможете договориться о комфортном темпе чтения, а также подготовить подсказки, которые будут использоваться, если вы не сможете говорить голосом.
  5. Непосредственно перед экзаменом не забудьте выключить звук своего телефона и автоответчика. Сообщите своим друзьям и знакомым, если вам не позвонят.
  6. Подготовьте одежду так, чтобы слуховой аппарат не был виден под ней. Не забывайте об индукционной петле — носите вещи с высоким воротником.
Оцените статью
Build Make