Как почистить мойку из нержавейки в домашних условиях чтобы блестела: способы и средства. Чем отмыть раковину из нержавейки?

Кислота является лучшим средством для удаления солевых отложений. Заблокируйте слив и наполните раковину горячей водой. Добавьте содержимое одного пакетика (25 г) лимонной кислоты и перемешайте. Оставьте раствор впитываться на 2 часа, затем слейте, промойте и протрите раковину.

Эффективные методы очистки раковин из различных материалов

Мойку из нержавеющей стали можно чистить и мыть различными способами. Для этого эффективны специальные домашние средства, а также многие народные средства.

Ни для кого не секрет, что важно поддерживать чистоту на кухне. Регулярная уборка влияет не только на эстетический вид интерьера, но и на здоровье всех членов семьи. В таком особенном помещении, как кухня, важно поддерживать чистоту и регулярно проводить уборку: мыть пол, выметать пыль, чистить приборы и раковину. Мойка — это «лицо» интерьера кухни, поэтому ее гигиена особенно важна. Существует множество способов очистки раковины. Выбор должен зависеть от материала, из которого он изготовлен.

Уход за нержавеющей раковиной

Если раковина используется ежедневно, на ее поверхности, кране, сливе и других деталях могут образовываться отложения и ржавчина. К сожалению, обычная вода и мыльный раствор бесполезны. В большинстве случаев требуются более радикальные меры, но в большинстве случаев почти любую грязь можно удалить, приложив немного усилий. Выбор чистящего средства должен зависеть от материала, из которого изготовлена раковина. Для моек из нержавеющей стали, эмали, фаянса или литого камня требуются разные чистящие средства.

Мойки из нержавеющей стали — одни из самых популярных кухонных моек. Они имеют привлекательный внешний вид и разнообразные формы, которые можно использовать для оживления любой идеи дизайна интерьера. Чтобы раковина выглядела идеально, она должна иметь блестящую поверхность. Белые пятна, брызги воды и другие загрязнения могут испортить весь интерьер.

Чтобы содержать раковину в чистоте и красоте, требуется совсем немного усилий. Если вы будете чистить его ежедневно, не возникнет проблем с загрязнениями, которые трудно удалить.

Чтобы очистить раковину, вам понадобится

  • Обычное моющее средство для мытья посуды,
  • поролоновая губка,
  • резиновые перчатки.

Перед очисткой раковины уберите посуду и все предметы, которые находятся на раковине, например, мыльницу, моющее средство, губки. Затем промойте поверхность водопроводной водой, а для труднодоступных мест можно использовать щетку. Это позволит удалить все засохшие остатки пищи.

Это интересно:  Эмаль, наливная или вкладыш: способы реставрации ванны и личный опыт. Реставрация ванн какой способ лучше

Раковина из нержавейки

Затем нанесите на поверхность чистящее средство для моек из нержавеющей стали и тщательно протрите ее губкой. Когда вся грязь будет удалена, промойте раковину водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. В любом хозяйственном магазине можно найти множество полезных чистящих средств. Вы также можете найти всевозможные салфетки и другие салфетки, предназначенные для ухода за различными поверхностями. Они могут использоваться как для влажной, так и для сухой уборки и восстанавливают блеск нержавеющей стали.

Очищение темных пятен

Поверхность из нержавеющей стали восприимчива не только к жиру и белым пятнам, но и к появляющимся иногда темным пятнам. Это связано с негативным воздействием окислителей, которые оставляют на поверхности неприятные следы. Обычное моющее средство для мытья посуды — это не решение проблемы. Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты: Пищевая сода, уксус, отбеливатель и крахмал. Можно использовать один из очистителей или несколько, если один метод окажется неэффективным.

Для удаления пятна можно использовать отбеливатель, нанеся его на губку и протерев ею почерневшее место. Однако следите за тем, чтобы участок, обработанный отбеливателем, не стал светлее остальной раковины. Чтобы избежать этого, лучше всего чистить раковину уксусом после того, как вы вымыли ее отбеливателем и оставили на некоторое время, а затем очистили средством для мытья посуды.

Если пятно не очень сильное, подойдет обычная пищевая сода. Просто нанесите его на жесткую сторону губки и потрите окисленный участок. Картофельный крахмал используется по тому же принципу. Его следует посыпать на пятно, а затем потереть губкой.

Чистка раковины содой

Однако, какой бы прочной ни была раковина, на ней могут образовываться пятна, налет и ржавчина. Поэтому необходимо определить причины появления раковины и найти методы лечения, которые могут удалить загрязнения, не вызывая появления пятен.

Чем отмыть раковину из нержавейки

Покрытие из оксида хрома защищает раковину от коррозии и разводов грязи. Но эти меры должны быть поддержаны. Как почистить металлическую раковину на кухне?

  • Мягкие поролоновые кухонные губки,
  • бумажные полотенца,
  • хлопчатобумажные или микрофибровые салфетки,
  • Гель для посудомоечных машин,
  • Очиститель и полироль для нержавеющей стали.
Это интересно:  Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная. Какие ванны лучше покупать в квартиру?

Все необходимые продукты доступны в магазинах DIY и стоят недорого. Одним из самых важных моментов в уходе за нержавеющей сталью является своевременное удаление влаги. Вам понадобится достаточно тряпок или полотенец, чтобы протирать раковину каждый день. Капельки влаги являются источником солей.

Чего следует избегать:

  • Абразивные чистящие средства и средства для чистки серебра,
  • Металлические губки, щетки для мытья посуды,
  • Очень сильные кислоты и основания.

Абразивные частицы и металлическая проволока царапают поверхность нержавеющей стали. Поврежденное покрытие не только влияет на внешний вид санитарных объектов, но и приводит к образованию солевых отложений, микробов и ржавчины.

Средства для мытья раковины из нержавейки

Металлический блеск тускнеет из-за ежедневного контакта с поверхностью раковины солей и окислителей. Проблему можно решить с помощью домашних средств и бытовой химии.

Народные средства

Существуют проверенные рецепты, которые позволят удалить любые загрязнения с помощью доступных средств.

Кислота является лучшим средством для удаления солевых отложений. Заблокируйте слив и наполните раковину горячей водой. Добавьте содержимое одного пакетика (25 г) лимонной кислоты и перемешайте. Оставьте раствор впитываться на 2 часа, затем слейте, промойте и протрите раковину.

Можно использовать смесь уксуса с водой в соотношении 1:1. Нанесите на всю поверхность и оставьте на 10 минут. После такой обработки нержавеющая сталь снова засияет.

Сухая горчица является средством против твердых отложений. Его разбавляют водой до получения консистенции густой пасты. Смесь наносится на проблемную зону с помощью губки и скрабирует пластину. После очистки санитарные предметы моются. Эта обработка устраняет неприятные запахи.

Окисление — естественный процесс для нержавеющей стали, но с ним необходимо бороться. Используются следующие:

  • Сода — Насыпьте порошок во влажную губку и потрите загорелый участок. Смойте остатки средства.
  • Уксус — жидкость распыляется с помощью пульверизатора или наносится тряпкой. Оставьте на 15-20 минут, а затем удалите теплой водой с жидким мылом. Уксус также обладает дезинфицирующим эффектом и удаляет пятна от чая. К недостаткам можно отнести определенный запах. После использования средства стоит проветрить кухню.
  • Крахмал — средство используют как пекарский порошок, втирая его в пятно, пока оно не исчезнет. Картофельный крахмал является мягким полирующим средством. После очистки пятно будет выглядеть блестящим.
  • Эффективный способ избавиться от проблемы и продезинфицировать раковину — использовать винный уксус и перекись водорода в соотношении 3:1. Нанесите смесь на 20-30 минут, распределите по всей поверхности, очистите губкой и смойте.
Это интересно:  Лучшие полотенцесушители. Полотенцесушитель водяной какой лучше выбрать рейтинг

Валера

Некоторые хозяйки советуют использовать сухой отбеливатель, но одним из его ингредиентов является хлор. Существует риск повреждения поверхности. Отбеливатель следует использовать с осторожностью и тщательно промывать через 15 минут.

Жирная пленка

Генеральная чистка умывальника необходима, если на стенках умывальника образовался слой грязи:

  • выключите слив,
  • Наполните миску горячей водой,
  • Добавьте в жидкость таблетки для посудомоечных машин (Finish, Somat), они размягчат жирный налет и отполируют поверхность,
  • оставьте раствор остывать,
  • ополосните раковину теплой водой.

Замените таблетку в рецепте натертым хозяйственным или жидким мылом или отваром картофельного крахмала. Очистите рифленую поверхность зубной щеткой и гелем для мытья посуды или пищевой содой.

Если вы хотите отполировать блеск нержавеющей стали, вы можете отполировать ее мукой. Налейте средство на сухую поверхность и протрите ее мягкой тканью. Остатки муки следует выбрасывать в мусорный бак, чтобы они не засоряли стоки. Еще одно средство — оливковое масло. Достаточно нанести 2-3 капли на ткань и полировать металл в течение 2 минут.

Бытовая химия

С помощью специальных средств можно быстро очистить и отполировать мойку из нержавеющей стали на кухне и восстановить защитный слой.

  • HG Stainless Steel Polish — рекомендуется для ухода за раковинами, посудой и бытовой техникой. Преимущества: не оставляет разводов, удаляет грязь и жир, устраняет потускнение. Недостатки: высокая цена. Кремообразная жидкость наносится на влажную ткань и протирается загрязненный участок. Промойте водой и протрите поверхность сухой тканью.
  • Steel Polish Grass предназначена для поверхностей, требующих бережного ухода. Отлично подходит для восстановления блеска нержавеющей стали. Преимущества: стирает грязь и отпечатки пальцев, полирует, экономичен. Недостатки: Плохо переносит засолку. Перед использованием встряхните бутылку и распылите средство в раковину. Для полировки используйте мягкую безворсовую ткань.
  • Dr. Beckmann — это средство для очистки металлических поверхностей, которое удаляет следы окисления, жира, мыла и солей. Преимущества: Эффективная, с приятным ароматом, безопасная полировка. Недостатки: Низкий объем. Нанесите пену на влажную поверхность раковины и смойте губкой через 2-5 минут.
Оцените статью
Build Make