Как правильно класть подложку под ламинат. Какой стороной класть подложку под ламинат рифленой или гладкой?

Если вы знаете, как правильно укладывать подложку под ламинат, вы можете выполнить весь процесс своими руками. Это важный процесс, который влияет на состояние и долговечность всей конструкции. Чтобы избежать ошибок, следует соблюдать дополнительные рекомендации:

Какую подложку выбрать под ламинат виды и способы укладки

Можно самостоятельно установить опору из фольги. Если вы можете самостоятельно изготовить алюминиевую фольгу, вы также можете сделать фольгу самостоятельно, что быстро и просто. Он состоит из двух этапов: Подготовка и установка.

Подготовка

Перед укладкой ламинатных панелей необходимо тщательно подготовить поверхность пола. Долговечность пола зависит от качества подготовительных работ.

При подготовке необходимо учесть следующие шаги:

  1. Поверхность пола должна быть ровной, твердой и сухой. Первым шагом является демонтаж старого пола и оценка состояния существующей стяжки. Если она имеет много трещин и разрывов, крошится и шелушится, ее необходимо удалить и сделать новую стяжку. Если дефекты незначительны, то имеющиеся трещины и расколы можно устранить с помощью шпатлевки и выровнять поверхность.
  2. При выборе материала, который будет использоваться для выравнивания поверхности, учитывайте глубину неровностей. Измерьте пол с помощью спиртового уровня и рассчитайте разницу между самой высокой и самой низкой точками. Если измеренное значение превышает 3 см, следует использовать обычную цементно-песчаную стяжку. Если глубина неровностей составляет менее 1 см, следует использовать самовыравнивающуюся стяжку.
  3. Перед укладкой ламината цементная стяжка должна полностью высохнуть. Вы должны подождать около 14 дней. Чтобы проверить, готова ли поверхность, используйте простой метод: Поместите стеклянную банку вверх дном. Подождите один день и осмотрите стекло. Если на нем осела влага, придется подождать немного дольше, так как раствор еще не высох.
  4. Если вы укладываете на деревянное основание, проверьте состояние поверхности на предмет наличия неровностей, трещин или неустойчивости. Если состояние пола неудовлетворительное, доски следует уложить заново. Незначительные неровности можно выровнять путем укладки древесноволокнистых плит.
  5. Подготовительные мероприятия завершаются тщательной очисткой пола от пыли и мусора. С этой задачей справится пылесос.

На видео — подготовка подложки под ламинат с помощью фольги:

Это интересно:  Какой стороной укладывать пароизоляцию. Пароизоляция какой стороной укладывать к утеплителю

Что касается недостатков, то он всего один. Это высокая цена, поэтому не каждый может купить такую качественную подложку под ламинат.

Монтаж

Цена такой подложки недостаточна. Подложка должна быть расположена так, чтобы отражатель находился сверху. Оставьте припуск в полосе по центру вдоль стены. Это будет несколько сантиметров.

Приложите все полоски друг к другу и закрепите их лентой. Его необходимо наносить очень аккуратно, чтобы не продавить края материала и стыки.

Пол должен быть достаточно большим, чтобы уложить 2 или 3 ряда ламинатных досок. Затем уложите напольное покрытие и положите следующую полосу подложки. После укладки ламината под плинтусы закройте шов у стены.

Посмотрите видео о том, как укладывать подложку с фольгой:

Для того чтобы процесс установки был выполнен максимально точно и эффективно, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Не выбирайте толстую подложку и не укладывайте ее в 2 слоя. Чтобы скрыть очень неровный пол, лучше всего выровнять поверхность как можно ровнее и уложить тонкий слой изоляции поверх высушенного слоя.
  2. При укладке подложки следите за тем, чтобы ее швы не совпадали со швами пола.
  3. Цилиндрическая подложка должна укладываться с нахлестом на стены. Другие полосы следует укладывать без нахлеста и закреплять скотчем.
  4. Уложите изоляционный материал в шахматном порядке, а затем закрепите его клейкой лентой.

Подготовка пола

Перед укладкой необходимо подготовить и выровнять основание. Ламинат предъявляет высокие требования к качеству подложки, поскольку от нее зависит состояние и срок службы ламинированного пола:

  1. Поверхность основания должна быть тщательно выровнена, сухая и чистая. Во-первых, критически оценивается состояние существующей стяжки, если она уже существует. Если имеются трещины или повреждения, их необходимо устранить.
  2. В случае неровностей и значительных перепадов высоты (более 2-3 мм) поверхность можно выровнять цементным раствором или фанерными плитами.
  3. Цементный раствор или пол должны полностью высохнуть, прежде чем вы начнете укладывать панели ламината. Влажность субстрата можно легко проверить, приклеив к субстрату пластиковый лист или поставив на пол небольшую стеклянную банку крышкой вниз. Если на следующий день появится хотя бы небольшое количество конденсата, укладку напольного покрытия лучше отложить.
  4. Также следует заранее подготовить дорожку. Нестабильное, рыхлое основание необходимо либо полностью обновить, либо устранить дефекты, либо частично заменить доски или балки. Шероховатости и неровности следует устранить шлифовкой или установить фанерные плиты.
  5. Уберите грязь с пола с помощью пылесоса.
Это интересно:  Сколько пеноблоков нужно на дом. Пеноблок 200х300х600 сколько штук в кубе

Совместимость подложек и отопительных систем

Для каждой модели используйте соответствующую теплоизоляцию в системе теплоснабжения. Если вы используете его неправильно, вы можете понести дополнительные расходы или не получить желаемого тепла.

Поэтому перед покупкой следует обратить внимание на следующее:

  1. Подложка под теплый пол с фольгой, предназначенная для инфракрасных нагревательных покрытий с фольгой. Это новый комбинированный изоляционный продукт. Боковые стороны этой подложки покрыты алюминиевой фольгой с алюминиевым слоем или металлизированной полипропиленовой фольгой. Благодаря этому продукт способен поддерживать и воспроизводить желаемую комнатную температуру.
  2. В системе нагрева горячей воды фольгированная изоляция должна представлять собой стандартные теплоизоляционные материалы, такие как пенополистирол, изолон, вспененный полиэтилен и другие подобные материалы. Второй — отражающее покрытие из металлической полипропиленовой или алюминиевой фольги.
  3. Подложка под электрический теплый пол, изготовленная из многослойной полимерной пены. Эта подложка не воспламеняется от тока, не реагирует с щелочными растворами и сохраняет свои свойства в течение всего срока службы. Толщина этого материала не превышает 5 мм, поэтому его можно использовать в помещениях с низкими потолками.

После того как вы решили, какой материал подложки необходим для установки системы отопления, можно приступать к собственно монтажу.

Выбрав для начала стену (перпендикулярную окну), возьмите несколько досок и положите их рядом: это даст вам представление о том, как будет выглядеть конструкция. В некоторых случаях это очень важно, поэтому предварительная проверка не повредит.

Что представляет из себя подложка

Разновидности подложек

Это изоляционный слой, который предотвращает прямой контакт ламината с основанием.

Роль и задача подложки — обеспечить амортизацию и надежно удерживать напольную плитку на месте.

Они выпускаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои технические характеристики, преимущества и недостатки.

Но все они, без исключения, выполняют поставленные перед ними задачи.

Но и требования к ним предъявляются соответственно высокие:

  • Преимущества и недостатки биологической нейтральности
  • Преимущества и недостатки нейтралитета: Преимущества и недостатки нейтралитета
  • Антисептическое качество
  • Тепло- и звукоизоляция
  • Высокий показатель демпфирования вибрации
  • Устойчивость к деформации

Особенности применения подложки

Подложка Стироплекс

Одним из самых важных моментов при монтаже является выбор правильной стороны материала.

Это интересно:  Монтажная пена для низких температур. При какой температуре можно работать монтажной пеной?

Например, на какую сторону подложки следует укладывать ламинат Styroplex?

Это можно узнать в инструкции производителя.

Существует несколько свойств этого материала, которые необходимо учитывать:

  • Качественное основание, каким бы дорогим оно ни было, никогда не заменит качественную стяжку. А необходимым условием для использования ламината является идеально ровная поверхность.
  • Не рекомендуется покупать дорогую подложку под дешевый ламинат. Здесь нужно постараться достичь оптимального баланса между стоимостью и однородностью материалов.
  • Очень толстый слой подложки может привести к деформации (расшатыванию) ламината при очень сильном и длительном давлении на него, например, ножки шкафов, тяжелые кухни, посуда и другая мебель.

Если подложка укладывается на «голый» пол, это приведет к тому, что подложка будет холодной. Если теплоизоляционные свойства имеют первостепенное значение, рекомендуется также выбрать соответствующие подкладочные материалы.

Функции, возлагаемые на подложку

Укладка ламината без подложки вполне допустима. Но таких последствий, как деформация при ходьбе, провисание и других неприятных ситуаций избежать вряд ли удастся.

Эксперты не советуют экономить на подложке, поскольку устранение всех последующих проблем обойдется гораздо дороже. Функции, возложенные на подсистему, следующие

  • Набивка. Особенностью материала (подложки) является то, что он способен повторять форму пола, что позволяет избежать образования резких перепадов высоты. Подложка имеет пористую структуру и образует армирующий слой.
  • Звукоизоляция. Техника укладки ламината предусматривает организацию подложки, если ее не положить при ходьбе по материалу в обуви на высоких каблуках, их шум будет слышен отчетливо и громко. Даже ребенок с босыми ногами будет издавать громкий шум.
  • Устойчивость к влаге. Если для выравнивания пола использовался влажный цементный раствор, через некоторое время может образоваться конденсат. Если подложка не была использована, это окажет негативное влияние на ламинат и может привести его в негодность. Чтобы избежать этого, на бетонное основание следует сначала уложить полиэтиленовый слой, а затем подложку перед ламинатными досками.
  • Теплоизоляция. Это особенно важное требование для отдельно стоящего дома. Для улучшения теплоизоляционных свойств рекомендуется использовать специальную подложку.

Очень важно не только правильно выбрать подложку, но и правильно ее уложить. С какой стороны следует укладывать подложку под ламинат Teplon и какова их поверхность? Об этом говорится в следующем подразделе.

Оцените статью
Build Make