Как правильно ухаживать за натяжными потолками: простые способы. Как ухаживать за натяжным потолком?

Смываются только пятна. Нанесите чистящее средство на пятно, подождите несколько минут, а затем аккуратно протрите. Помимо профессиональных средств, можно использовать и такие:

Как правильно ухаживать за натяжными потолками: простые способы

Среди всех существующих отделочных материалов натяжные потолки считаются одними из самых удобных и простых в уходе. Как и все отделочные материалы, натяжные потолки имеют свои преимущества и недостатки. Они долговечны и надежны, не собирают пыль и грязь, влагостойки и не промокают. Но при перечислении преимуществ у потребителей может возникнуть вопрос, нуждается ли подвесной потолок в обслуживании.

В некоторых случаях, однако, может потребоваться техническое обслуживание. Особенно после ремонта, а также в ванных комнатах и кухнях. В этой статье мы подробно с видео и фото объясним весь процесс ухода за натяжными потолками из ткани, матовыми и глянцевыми, а также чистки и химчистки потолков после ремонта в ванных комнатах и кухнях.

Уход за тканевыми натяжными потолками

Материал не требует особых условий или усилий. Этот аргумент применим только к матовым и глянцевым холстам (ПВХ), но если вы выбираете тканевый холст, вам придется приложить немного усилий. По сравнению с холстами из ПВХ, тканевые холсты имеют некоторые недостатки. Как и любая ткань, она собирает пыль и может быстро потемнеть, впитывает запахи и не хранит воду.

Полотна из натяжной ткани, в отличие от полотен на основе ПВХ, требуют осторожного обращения. Их следует очищать влажной тканью, желательно такой, которая не выделяет краску. Старайтесь не тереть одну и ту же область одной и той же тканью в течение длительного периода времени, чтобы избежать потертостей.

Салфетку также можно чистить щеткой с мягкой щетиной. При сильных загрязнениях используйте порошковый раствор Ariel. Не чистите потолки химическими растворами (бензин, средство для мытья окон), так как эти средства могут повредить структуру материала.

Уход за глянцевым и матовым натяжным потолком

Матовые натяжные потолки изготавливаются из ткани, но в отличие от тканых полотен, они пропитаны поливинилхлоридом (ПВХ). Ширина полотен составляет 5 метров. Основание из глянцевого материала изготовлено из чистого ПВХ и имеет ширину 2 метра. Уход за глянцевой крышей довольно прост и не требует специальных навыков при соблюдении определенных правил.

Это интересно:  Как поменять лампочку в подвесном потолке. Как выкрутить лампочку из натяжного потолка

  • Рекомендуется очищать крышу из ПВХ (как матовую, так и глянцевую) мягкой, влажной, безворсовой тканью, предпочтительно из микрофибры. При необходимости можно использовать жидкость для очистки стекол.
  • Натяжные потолки можно чистить пылесосом, но будьте осторожны, не используйте жесткую насадку, чтобы избежать царапин.
  • Также рекомендуется не прилагать чрезмерного давления при чистке, так как блестящие поверхности могут вызвать вмятины и осколки на поверхности основного потолка.

Крыша также может быть повреждена мусором и пылью от строительных обломков. Установка натяжных потолков обычно рекомендуется после ремонта. Но что делать, если потолки уже установлены, а вы планируете косметический ремонт? Здесь нужно следовать инструкции выше — влажную салфетку в руки и вперед.

4. гели для мытья посуды. Отличный выбор для уборки кухни. Разбавьте несколько капель в небольшой емкости и точечно очистите жирные участки. Удалите аккуратно губкой, затем промойте чистой водой и вытрите насухо салфеткой из микрофибры.

Натяжные потолки — уход за ними

Благодаря удобству и универсальности стиля, потолки стали самым популярным видом декора. Однако каждого домовладельца волнует вопрос, как ухаживать за натяжным потолком, чтобы сохранить его эстетичный вид.

Современные потолочные поверхности имеют специальное антистатическое покрытие для уменьшения количества пыли. Часто достаточно время от времени протирать поверхность сухой тряпкой для удаления легких загрязнений, реже требуется влажная уборка поверхности.

уход за натяжным глянцевым потолком

Однако уход за такими потолками во многом зависит от места, где они установлены. В некоторых помещениях, где уровень влажности и пыли высок, уборка должна проводиться чаще. Эти помещения в основном представляют собой ванные комнаты, лоджии и кухни.

Небольшие пятна на натяжных потолках рекомендуется очищать сухой тканью или тряпкой. Поверхность должна быть тщательно очищена, чтобы избежать мелких царапин.

Некоторые люди задаются вопросом, можно ли мыть натяжные потолки. Ответ — да, но только при соблюдении определенных условий:

  • Чистящие средства не должны содержать абразивных веществ. Мыльная вода, специальные полироли и растворы аммиака подходят идеально.
  • Методы очистки во многом зависят от материала подвесного потолка.

Глянцевый натяжной потолок — уход за ним

Глянцевые натяжные потолки должны блестеть, поэтому их выбирают для декорирования. Но из-за мелких частиц пыли, которые можно найти даже в самых чистых местах, блеск таких потолков может немного потускнеть. Что мы должны делать в таком случае?

уход за тканевыми натяжными потолками

Уход за глянцевыми натяжными потолками очень похож на чистку зеркал. Чтобы удалить пыль и восстановить блеск поверхности, нужно протереть ее сухим бумажным полотенцем или тряпкой с коротким ворсом (читайте: «Как отмыть блеск с потолка»). Чтобы ваши потолки сияли как новые, необходимо знать, как ухаживать за глянцевым натяжным потолком.

Это интересно:  Как приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку: пошаговый процесс с фото и видео. Как клеить потолочный плинтус к натяжному потолку

Можно использовать лаки, придающие блеск, или средства для мытья окон. Вы также можете сделать спиртовой раствор. Разведите 100 грамм аммиака в одном литре чистой воды. После влажной уборки протрите крышу сухой тканью. Это следует делать не круговыми, а поступательными движениями, иначе на поверхности могут появиться разводы.

Уход за натяжными матовыми потолками

Поскольку эти одеяла не оставляют разводов на поверхности, их обычно можно очистить легким протиранием. Эксперты советуют очищать такой потолок с помощью пара. Если такой подход кажется сложным, можно использовать обычный водный раствор. Для этого добавьте в теплую воду небольшое количество средства для мытья окон или моющего средства для посуды. Можно также использовать мыльные бруски.

уход за натяжным потолком советы

Если поверхность кухонного потолка нуждается в очистке, лучшим решением будет нашатырный спирт. Это происходит потому, что на поверхности оседают сажа и жир, которые являются коррозионно-активными. После такой очистки просто протрите потолок сухой тканью. Однако важно не переусердствовать (подробнее см. статью «Как чистить натяжные потолки: полезные советы»). Необходимо следить за тем, чтобы не согнуть потолок слишком сильно, так как это может привести к необратимому повреждению конструкции.

Небольшие пятна на натяжных потолках рекомендуется очищать сухой тканью или тряпкой. Поверхность должна быть тщательно очищена, чтобы избежать мелких царапин.

Очистка глянцевых натяжных потолков

Для ухода за блестящими поверхностями существуют различные чистящие средства, содержащие спирт. Аэрозоль можно просто нанести на мягкую ткань и мягкими круговыми движениями очистить навес. Жидкое моющее средство, или можно взять простое жидкое мыло, развести его в теплой воде и очистить холст этим раствором, а для удаления пятен после мытья вытереть насухо. Последний штрих — полировка глянцевой поверхности.

Глянцевый холст можно очистить 10%-ным раствором аммиака, и он будет блестеть как новый. Раствор изготавливается из воды и спирта в соотношении 9:1. После протирания раствором вытрите насухо. Не следует использовать более высокие концентрации аммиака, чтобы не повредить ткань. Убедитесь, что вы используете только самую мягкую ткань, чтобы не повредить ее.

Итак, вот шесть правил ухода за потолками из ПВХ:

  1. Используйте только самые мягкие салфетки и щетки.
  2. В противном случае даже самая маленькая черепица или завиток кольца могут нанести непоправимый ущерб крыше.
  3. Используйте только мягкие, неабразивные чистящие средства. Предпочтительно использовать спрей, но очень хорошо подходит и средство для мытья стекол на основе аммиака.
  4. Никакого ацетона! Это может повредить пленку и вредно для здоровья. Пленка ПВХ может реагировать на химические вещества непредсказуемым образом — она может обесцветиться, размягчиться или сморщиться. Поэтому внимательно прочитайте упаковку продукта и протестируйте его дома в укромном месте, нанеся небольшую каплю.
  5. Одеяла следует чистить очень осторожно, без нажима, бережно, как попку ребенка. И, конечно, вы не можете протирать или скрабировать, пока не почувствуете пульс.
  6. Прочитайте инструкции производителя кровли. Однако некоторые производители предлагают возможность вакуумирования пленки. Однако мы не советуем этого делать, если вы не уверены, что крыша очень хорошо закреплена.
Это интересно:  Чем и как заделать швы между листами гипсокартона. Чем заделать стыки гипсокартона?

Очистка других натяжных потолков

Мы видели глянцевые и матовые потолки, но что такое сатиновые потолки? Чем они отличаются от других? Сатинированная пленка — это скорее глянцевая пленка, но у нее нет такого очевидного зеркального эффекта. Это смесь матовой и глянцевой пленки. Одна из них — способность создавать очень мягкую игру света на поверхности, а другая — слегка матовая поверхность, но без какой-либо зернистости на поверхности. Сатиновый потолок очень интересно реагирует на различное освещение. При дневном свете виден естественный цвет панели, а при искусственном освещении он может быть гораздо ярче. А на визуальное восприятие поверхности потолка влияют тип освещения, направление светового потока и угол обзора. Возможно, это все различия между типами потолков, но рекомендации по уходу за сатиновой пленкой абсолютно такие же, как описанные выше. Однако мы хотели бы добавить, что матовые и сатиновые поверхности, в отличие от глянцевых, можно чистить водой с паром. Вы можете использовать пароочиститель, как показано в этом видео youtubeRazMbISlNB4/youtube

Уход за тканевыми потолками самый простой. Вам не нужно использовать специальные средства, достаточно сухой чистки. Если необходимо вымыть тканевые поверхности, используйте только небольшое количество воды и хорошо отожмите губку, иначе вода оставит разводы на простыне.

Не беспокойтесь о том, что вам придется подниматься по лестнице при каждой уборке дома. Достаточно чистить простыню каждые шесть месяцев, независимо от того, дешевая это простыня или дорогая. Уход одинаков для всех. Исключение составляют помещения с высоким уровнем загрязнения — кухни и ванные комнаты, где потолок необходимо мыть чаще.

Оцените статью
Build Make