Пошаговая инструкция по ремонту амортизатора стиральной машины Индезит своими руками. Как снять амортизаторы со стиральной машины индезит?

Это нормально, когда амортизаторы постепенно изнашиваются: возникает люфт, шток поршня проскальзывает, и барабан начинает ударяться о корпус машины, вызывая неприятный шум и сильную тряску аппарата.

Замена амортизатора Indesit

Изношенный или некачественный амортизатор может быть причиной сильных вибраций в стиральной машине. Справедливости ради следует отметить, что такое случается редко, поскольку подвеска машины рассчитана на длительную эксплуатацию. Но оно того стоит: в этой статье мы расскажем вам, как самостоятельно заменить «тормозной суппорт» и сколько это стоит.

Пластиковый бак автомобиля крепится в 4 точках: 2 пружины сверху, 2 амортизатора. Оказывается, она не стационарна, а имеет определенную степень свободы. Почему? Позволяя механизму совершать небольшие движения внутри корпуса, мы избегаем сильного раскачивания всей мойки (аналогия: лошадь и телега — автомобиль). Чем отличается демпфер? По сути, ничего. Классический механизм оснащен пружиной. Благодаря техническому прогрессу многие производители отказались от пружины: вместо этого внутренняя труба просто перемещается по внешней трубе с усилием, а упругость обеспечивается шинами. Если вы наберете в поисковике «демпфер» или «амортизатор», вы не заметите никакой разницы, это почти одно и то же. Когда «распорки» изношены, они начинают дрожать. Это означает, что они уже не обеспечивают необходимую силу, дисбаланс доказан.

Амортизаторы

Диагностика

Симптомы следующие:

  • Стиральная машина сильно гремит (но она надежна, правильно отрегулирована и хорошо работала в прошлом),
  • Скрипит стиральная машина,
  • утечки воды. Кто-то может подумать: при чем здесь это? Оказалось, что при сильном сотрясении бака жидкость вытекает из уплотнения между люком и стволом,

Чтобы проверить суппорты, необходимо добраться до них. Сложность процесса определяется дизайном, три варианта:

  1. Самое простое — просто положить устройство на бок.
  2. Самое простое — просто открутить заднюю панель.
  • Сложный вариант требует полного демонтажа передней панели, включая дверцу, пылесборник и кнопочное управление. Самое главное здесь — аккуратность и внимание (можно использовать фотоаппарат, чтобы ничего не забыть). Когда подвеска доступна для осмотра, покачайте резервуар рукой, качание должно быть равномерным и саморегулирующимся. Также не допускается люфт, коррозия или скрип при сборке.
Это интересно:  Ремонт двигателя стиральной машины LG своими руками. Как разобрать двигатель от стиральной машины.

Схема

Цена вопроса

Стоимость компонента в Москве начинается от 350 рублей. Однако разумнее приобрести комплект из двух частей по цене от 800 рублей.

Конечно, при покупке очень желательно получить точно такую же модель Indesit. Если вы покупаете неоригинал, вы должны купить аналогичную модель. Очень важным моментом являются технические характеристики.

Главное — это так называемые расходы. Если возможно, узнайте о характеристиках подвески вашей машины в Интернете. Например, сила, действующая на первую пружину, равна 100 ньютонам. Желательно покупать с одинаковым, но возможно отклонение (например, 120N).

Можно приспособить демпферы от других стиральных машин. Здесь уже все зависит от особенностей производства: Можно менять основания под купленные суппорты, комбинировать детали от старых и новых и т.д. Если устройство все еще находится на гарантии, не рекомендуется проводить самостоятельную модификацию.

Придется разобрать корпус машинки

Предупреждаем: самостоятельный ремонт, смазка, установка ремонтных комплектов помогут лишь временно. Надежнее заменить амортизаторы стиральной машины на новые, чем пытаться их отремонтировать.

Как проверить, можно отремонтировать или нужна замена элемента?

foto34169-2

Определить необходимость замены амортизатора в стиральной машине Indesit очень просто.

Для этого необходимо выполнить ряд последовательных шагов:

  1. Снимите верхнюю крышку стиральной машины.
  2. Достаточно сильно надавить на резервуар, чтобы он сдвинулся не менее чем на 5 см, а затем отпустить руки.

Если после нажатия бак резко поднимается и фиксируется в нужном положении, амортизаторы не требуют замены. Если после отжима бак выходит из положения, стиральную машину необходимо отремонтировать.

Кроме того, после демонтажа стиральной машины проверяется работоспособность амортизаторов. Компонент сжимается. Если сжатие сильное, компонент не требует замены. Если поршень перемещается даже при малейшем давлении, амортизатор необходимо заменить.

В зависимости от модели, стиральная машина Indesit может быть оснащена шарнирными или фиксированными амортизаторами (тип компонента можно определить только после разборки).

Это интересно:  Инструкция по эксплуатации двухкамерного холодильника Минск. Как разморозить холодильник минск двухкамерный.

Демонтированные детали могут быть отремонтированы (разбор на отдельные части, замена изношенных деталей). Цельные детали пришиты, не подлежат разборке или ремонту и должны быть полностью заменены.

Как снять деталь?

Гул и сильная вибрация стиральной машины во время процесса стирки свидетельствует о необходимости замены амортизаторов.

Изношенный компонент можно разобрать, следуя определенной процедуре:

  1. Отключите стиральную машину от электросети, водопровода и сточных вод.
  2. Снимите стиральную машину со стены и поставьте ее на ровную поверхность (если возможно, на время ремонта переместите прибор из ванной комнаты в помещение на улице).
  3. Открутите два крепежных винта на верхней панели.
  4. Отвинтите сливной фильтр, слейте оставшуюся воду и извлеките поддон для моющих средств.
  5. Открутите крепежные винты и снимите заднюю панель.
  6. Осторожно поверните шкив и снимите приводной ремень.
  7. Отсоедините все кабели от двигателя.
  8. Ослабьте крепежные элементы, удерживающие двигатель.
  9. Подцепите кронштейн плоской отверткой, отсоедините двигатель и вытащите его из корпуса.
  10. Осторожно положите стиральную машину на бок и демонтируйте амортизаторы.

При разборке амортизаторов для стиральной машины Indesit есть одна очень важная особенность: крепежные элементы — шпильки (обычно называемые «шпильками»). Крепежные элементы идеально гладкие и надежно крепят амортизаторы к корпусу и баку стиральной машины. Эти «шпильки» невозможно вбить обычным молотком.

foto34169-3

Чтобы снять изношенную деталь, выполните следующие действия:

  • просверлите сквозное отверстие в «гвозде» основания длинным сверлом (диаметр 2-2,5 мм),
  • Вставьте самонарезающий винт в отверстие, оставив зазор 3-4 см,
  • Захватите саморез плоскогубцами и вытащите крепежный гвоздь из установочного положения,
  • Извлеките амортизатор из паза.

После установки нового компонента и возвращения гвоздя в исходное положение выкрутите саморез.

Как заменить?

При установке новых амортизаторов выполните следующие действия:

  1. Вставьте новый компонент на место удаленного компонента в предусмотренные пазы.
  2. Осторожно вкрутите «крепежный гвоздь» и ослабьте саморез.
  3. Поверните стиральную машину на другую сторону и повторите эту процедуру.
Это интересно:  17 лучших беспроводных пылесосов. Беспроводной пылесос какой лучше для дома рейтинг.

После установки новых амортизаторов стиральная машина собирается: Двигатель вставлен, кабели подключены, приводной ремень закреплен, задняя и передняя панели зафиксированы.

Собранную машину возвращают на прежнее место и подключают к водопроводной и канализационной сети. Аппарат включается в розетку.

Последний этап — это проверка. Для этого включите стиральную машину на максимальную скорость отжима. Если во время процесса стиральная машина не сильно трясется (допустимы умеренные вибрации) и не меняет своего положения, ремонт успешно завершен.

В видеоролике показано, как заменить амортизаторы в стиральной машине Indesit:

Оцените статью
Build Make