Разновидности инструмента для монтажа плитки. Какие инструменты нужны для укладки плитки на пол?

Профессиональные плиткорезы стоят дороже своих аналогов, но цена оправдывает качество реза. Если вы профессионально занимаетесь плиткорезом, эта покупка с лихвой окупит себя. Хорошие плиткорезы производятся в Австрии и Италии.

Инструменты и приспособления для укладки плитки

Перечень основных инструментов и оборудования для укладки плитки, этапы укладки плитки и инструменты, используемые на этих этапах.

Укладка плитки — утомительное и трудоемкое занятие, но правильно подобранные инструменты для укладки плитки сэкономят ваше время и силы. При наличии необходимых инструментов укладка плитки может быть недорогой. Ниже приведен список инструментов, которые вам понадобятся. Вы можете использовать калькулятор плитки, чтобы узнать, сколько плитки вам нужно.

Список основных инструментов для укладки плитки.

Инструменты, необходимые для укладки плитки, с течением времени практически не изменились. Однако они были дополнены усовершенствованным и современным оборудованием. Основные инструменты мастера включают:

  • Шпатель,
  • Плоскость,
  • Резиновая киянка,
  • Молоток, молоток, молоток, молоток, резиновая киянка, резиновая киянка, резиновая киянка,
  • Наклонный диск для резки плитки,
  • миксер для смешивания раствора.

Список основных инструментов для укладки плитки.

Весь процесс укладки делится на четыре этапа. Давайте подробнее остановимся на каждом из них.

Подготовка поверхности.

Этап 1. На этом этапе удаляется устаревшее покрытие, выравнивается поверхность и углы. Если вы демонтируете плитки, удалите их молотком, а старый раствор удалите шлифовальной машиной. Затем поверхность грунтуется и, при необходимости, затирается. Шпатели используются для нанесения выравнивающего состава, разравнивая его как можно лучше. Для выравнивания используется спиртовой уровень, а для вертикальных поверхностей — грузики, чтобы показать все неровности.

Подготовка поверхности

Когда плитка уложена на пол, для заполнения затирки нужен шипованный валик, который вытесняет воздух из жидкого раствора. Также используется линейка, которая может выровнять толстый слой затирки. Итак, подведем итог: на этом этапе используется большинство инструментов, применяемых для укладки плитки на пол: различные шпатели, миксер для смешивания, спиртовой уровень, складное правило, игольчатый валик и отвес.

Профессиональные плиткорезы стоят в 5 раз дороже, а цена некоторых моделей достигает 15000 рублей. Однако если вы профессионально занимаетесь укладкой одежды, ее можно погасить в течение года. Эти плиткорезы обычно производятся в Австрии и Италии.

Строительный уровень

Как и любой другой строительный проект, укладка плиточного пола начинается с подготовки основания, на которое он будет укладываться. На этом этапе необходимо сначала тщательно выровнять пол. Невозможно добиться положительного результата без использования такого вспомогательного средства, как спиртовой уровень.

Это интересно:  Фальшкамин своими руками (75 фото): красивые идеи. Как сделать имитацию камина своими руками?

Строительный уровень, оснащенный ватерпасом

Для проверки вертикальности стен и высоты пола можно использовать нивелирную машину или лазерный прибор. Он поможет вам одновременно отметить вертикальный и горизонтальный уровни, чтобы подтвердить уровень качества пола и стен или сделать отметки для исправления каких-либо неровностей.

Использование спиртового уровня является обязательным для плиточника. Этот инструмент гарантирует создание ровной, гладкой поверхности без каких-либо неровностей. Тип уровня, необходимый для укладки высококачественной плитки на пол, должен определять тот, кто выполняет работу. Популярными инструментами являются:

  • Левеллер,
  • инструмент со спиртовым уровнем,
  • нивелир, спиртовой уровень, инструмент для нивелирования, спиртовой уровень, спиртовой уровень.

Гидроуровень строительный

Работа с уровнем

Что необходимо проверить с помощью спиртового уровня во время установки? Прежде всего, горизонтальность пола, на который укладывается плитка, и правильность углов между стенами и полом. Во время укладки плиточник использует спиртовой уровень для проверки правильности укладки каждой плитки.

Если вы умеете пользоваться спиртовым уровнем, вы получите идеально ровную поверхность. Этот инструмент всегда доступен, так как с его помощью мастера могут провести линии, необходимые для монтажа, и проверить ровность созданной поверхности.

Чтобы облегчить работу, многие мастера используют нивелировочный инструмент. Это прибор, оснащенный лазером. При необходимости его можно использовать для одновременной проверки или разметки горизонтальных и вертикальных линий. Значительно ускорить процесс укладки с помощью такого устройства невозможно, но цена сильно отличается от стоимости известных устройств, известных всем производителям. С помощью спиртового уровня и угольника разметьте помещение и составьте план пола по длине, ширине или диагонали комнаты.

Электромиксер, плиткорез, кусачки

Невозможно сделать хороший клей без специального инструмента. Отличной альтернативой дрели с различными насадками является такое устройство, как электрический миксер. С помощью устройства вы можете равномерно смешать ушную смесь с водой, чтобы добиться нужной консистенции раствора.

Это интересно:  Как зрительно увеличить комнату. Какие обои выбрать для зала чтобы комната казалась больше фото

Плиточный клей перемешивается дважды с небольшими интервалами. Смесь многократно перемешивается на низкой скорости для удаления пузырьков воздуха и достижения однородной консистенции.

Во время смешивания специалист может регулировать скорость вращения для устранения комков. Еще одним преимуществом машины является возможность смены насадок и создания отверстий в плитке, в которые также можно установить розетки.

При покупке всего необходимого для укладки напольной плитки важно выбрать качественный плиткорез.

Ручной плиткорез

Без него вы сможете нанести только одну часть и не сможете создать узор или рисунок на поверхности. Невозможно выполнить монтаж качественно, поскольку на одной или двух стенах приходится делать подрезы, размер которых определяется только после укладки массивных элементов.

Наиболее важными критериями выбора являются функциональность и мощность. Наиболее популярными являются модели, которые могут выполнять не только прямые, но и изогнутые срезы. Это могут быть острые или тупые углы или волнистые линии. Современные плиткорезы способны справиться с ними:

  • Плитка,
  • мраморная плитка,
  • керамогранит.

Особенности работы

Система водяного охлаждения позволяет работать в течение получаса без перерыва, линейка на корпусе — делать точную отметку для следующего реза. Цена машины зависит от уровня профессионализма производителя.

В помещениях со сложной геометрией или при создании сложного рисунка резки плиткорезом может быть недостаточно. В таких случаях в дело вступают фрезы.

Кусачки для плитки

Они помогают отрезать небольшие куски любого размера, чтобы сделать установку более простой и удобной.

Шпателя, губка и молоток из резины

Резиновая киянка — один из инструментов для укладки напольной плитки, который всегда необходим как начинающим, так и опытным мастерам. Используется для утрамбовки укладываемых плиток после их укладки на клеевой слой.

С помощью резинового молотка весом не менее 1 кг можно плотно прижать каждую укладываемую плитку к основанию, не повреждая и не травмируя ее.

Это интересно:  Покрытие для древесины. Чем покрыть дерево чтобы сохранить естественный цвет

Выбирая молоток для плитки в специализированном магазине, важно обратить внимание на технические характеристики:

  • Вес,
  • плотность,
  • параметры,
  • длина рукоятки.

Без резинового молотка укладка будет намного сложнее.

Киянка резиновая

Молоток обеспечивает равномерное давление на элементы и удаление воздуха под плиткой.

Нанесите клей на поверхность пола с помощью специального шпателя с гребенкой. Размер его зубцов составляет от 4 до 5 мм, но важно подготовить мягкие резиновые шпатели разных размеров, необходимые для заполнения стыков между элементами проекта.

Для того чтобы все существующие швы между каждым элементом были одинакового размера и рисунок не смещался, следует использовать крестики, которые устанавливают между плитками в верхнем и нижнем углах.

Если готовая поверхность разделена на небольшие участки, можно использовать мягкие кельмы. В некоторых случаях мастера выбирают швабру со сменными резиновыми насадками.

Этот процесс заполнения пространства между плитками называется уплотнением. Его особенностью является обработка сразу большой площади в подготовленном пространстве.

Для проверки вертикальности стен и высоты пола можно использовать нивелирную машину или лазерный прибор. Он поможет вам одновременно отметить вертикальный и горизонтальный уровни, чтобы подтвердить уровень качества пола и стен или сделать отметки для исправления каких-либо неровностей.

Укладка

Для приготовления клея необходимо ведро объемом не менее 5 литров. Для перемешивания смеси лучше всего использовать дрель со специальной насадкой. Для нанесения клея используйте зазубренный шпатель. Толщина адгезивного слоя зависит от размера зубов.

Чтобы швы были ровными, между плитками установите пластиковые крестики. Снимите их через 5-6 часов после застывания.

Использование пластиковых крестиков для выравнивания швов

На фото: используйте пластиковые прокладки для выравнивания стыков.

Вам также понадобится резиновый молоток для выравнивания плитки на клеевом слое.

Затирка швов

Вам понадобится резиновый шпатель для затирки швов и шпатель или широкий нож, чтобы облегчить нанесение затирки в углах.

Нанесение затирки при помощи шпателя

Иллюстрация: Нанесение затирки шпателем.

После затирки швов остатки затирки необходимо удалить специальной керамической губкой.

Оцените статью
Build Make