Реальные отзывы о полисатине и постельном белье из него. Что такое полисатин постельное белье?

Некоторые производители используют для белья промышленный сатин, что недопустимо, поскольку он не предназначен для прямого контакта с кожей.

Полирезин тонкий, средней плотности (70-100 г/м²), с шелковистой поверхностью и приятным мерцанием. Он используется для изготовления одежды, постельного белья, скатертей, занавесок и других предметов повседневного пользования. Спрос на этот материал объясняется его хорошими свойствами.

  • Она долговечна — ткань устойчива к истиранию, не выгорает, не выцветает и рассчитана на активное использование и многочисленные стирки.
  • Прочность — волокна двойного кручения делают ткань довольно плотной и прочной на разрыв.
  • Не раздражает — легко стирается, быстро сохнет и, поскольку не мнется, не требует глажки или отпаривания.
  • Доступная цена — ткань имеет привлекательный внешний вид и высокие свойства и стоит гораздо дешевле сатина и аналогичных материалов.
  • Удобство в работе — ткань легко резать и шить, а края не скручиваются и не рвутся.

_

Преимуществами полисатина являются воздухонепроницаемость и водонепроницаемость. Это хорошо, если вы шьете сумку или палатку, но это было бы непрактично для одежды с такими свойствами. Если организм не может дышать, очень вероятны аллергические реакции.

Полирезин может быть изготовлен полностью из полиэстера или из смеси полиэстера и хлопка. Пропорции зависят от производителя и предназначения ткани.

Виды полисатина

Материал делится на два основных типа в зависимости от сырья и области применения.

_

  • Промышленная — 100% полиэстер, предназначена для пошива палаток, сумок, мешков, матрасов, ковров, чехлов для мебели и т.д. Синтетический материал не теряет форму и цвет, не изнашивается и хорошо стирается. Гладкая, плотная поверхность не впитывает грязь, а отталкивает ее, что облегчает уход. Хотя этот полирезин также используется для пошива постельного белья, он не производит впечатления на многих людей.
  • Regular — смесь хлопка и синтетики, обычно в соотношении 50/50 или 35/65, но возможны и другие составы. Используется для изготовления повседневной одежды и постельного белья. В последние годы пик спроса пришелся на постельное белье из полирезины с 3D-эффектами — технологией нанесения светящихся и ярких изображений на фотографии. Изображение становится объемным и естественным, очень красивые декорации на любой вкус. Ну а тот факт, что белье выглядит как новое после многих стирок, только добавляет поклонников.

Основными преимуществами белья из полисатина 3D являются его красота и простота ухода, так как оно не требует глажки. Что касается ощущений, некоторые находят ткань прохладной и скользкой, в то время как другие считают это вредным.

Чтобы избежать разочарования, выбирайте смешанную полирезину с относительно высоким содержанием хлопка.

Правильная подушка для сна на животе отличается от подушки для сна на спине.

Примерную цену на кокосовый матрас для новорожденного можно узнать здесь.

Читайте наши советы по выбору матраса на пружинах: //izvolokna.com/domashnii/spalnya/postelnoe-bele-s/matras-kakoj-luchshe-vybrat.html.

Давайте сравним

Полисатин рекламируется как альтернатива атласу и другим натуральным тканям, и в ходе сравнения мы узнаем, сможет ли он их заменить.

    — Ткань соткана из волокон двойного кручения, которые предварительно обрабатываются для достижения гладкой текстуры. В результате получается плотная, тонкая ткань с шелковистой, гладкой поверхностью, приятной на ощупь. Что лучше, сатин или полисатин? В чем разница между ними? Полисатин — это синтетическая ткань или смесь синтетики и хлопка, а сатин — натуральная хлопковая ткань. Он безопасен для здоровья, не электризуется и не раздражает кожу. Сатин используется для изготовления одежды и предметов домашнего обихода, а также для изготовления постельного белья. Он дороже полисатина, но быстрее изнашивается, в то время как синтетика служит дольше.
  • Поплин ткут из нитей разной толщины, создавая плотную ткань с фактурной поверхностью. Состав ткани поплин варьируется. Как правило, она изготавливается из хлопка или смеси хлопка с шелком, шерстью или синтетическим материалом. Ткань мягкая, гипоаллергенная, теплая и нежная на ощупь, не мнется, долговечна и требует минимального ухода. В основном он используется для изготовления одежды и постельных принадлежностей. Полирезин, особенно с высоким содержанием полиэстера, более непереносим для тела, может электризоваться и вызывать раздражение. По цене он превосходит аналогичный натуральный продукт; он намного дешевле. Разница между поплином и сатином объясняется здесь.
  • Бязь — структура ткани такая же, как у поплина, но волокна такие же и более грубые, чувствуется рельефная фактура. 100% хлопчатобумажная ткань, используемая для изготовления постельного белья и домашней мебели. Он практичен, долговечен и безопасен, но имеет такой недостаток, как шероховатая поверхность, поэтому не всем нравится бязевое постельное белье. Он дешевле поплина и сатина, но дороже полирезина, поскольку это натуральная ткань. Разницу между поплином и шалью можно найти здесь.
Это интересно:  Искусственный лебяжий пух: что это такое, свойства, достоинства и недостатки. Искусственный лебяжий пух что это?

_

Полисатин, содержащий значительное количество хлопка, практически не уступает натуральным тканям, а стоит дешевле. Если ваша кожа не реагирует на синтетические ткани, вы, вероятно, можете сэкономить.

Полисатин также называют псевдометокси, он очень приятен на ощупь благодаря своей плотности 70-100 г/м². Процентное содержание полиэфирных волокон по отношению к сатину определяет тип ткани. Процентное содержание хлопка может достигать 50 %. Стандартов не существует, и индивидуальные пропорции определяются производителем ткани.

Чем отличается полисатин от сатина

Визуально трудно отличить сатин от полистирола. Обе ткани имеют особый блеск, который возникает благодаря одинаковому переплетению нитей.

Но сатин всегда кажется более мягким, как и все натуральные ткани. Основное различие заключается в цене тканей. Льняной полисатин намного дешевле натуральных тканей.

Сравнение с другими тканями

Поплин изготавливается из хлопка, иногда с добавлением синтетических нитей. Главной особенностью материала является различная толщина нитей, что делает их особенно кручеными. В этих местах остаются шрамы. Поплин — это тонкий и плотный лен. Он выдерживает около 100 стирок и, в отличие от полирезина, устойчив к влаге.

По сравнению с бязью, она более жесткая, неудобная и неструктурированная. Люди с чувствительной кожей не оценят постельное белье из такого грубого материала. Однако бязь ни в чем не уступает полисатину по прочности и долговечности.

Уход за постельным бельем

Комплекты постельного белья скорее просты в уходе, чем интересны. Основные правила:

  • можно стирать в машине при температуре 40 градусов Цельсия в щадящем или деликатном режиме,
  • Одежду из полиэстера следует стирать моющим средством, маркированным по цвету,
  • Никогда не используйте моющие средства на основе хлора,
  • Не требуется химчистка, которая привела бы к потере цвета и живости изделия.
Это интересно:  Чем и как резать поролон в домашних условиях: обзор способов и этапов. Чем резать поролон очень ровно в домашних условиях?

Белье из полирезина не выдерживает высоких температур, горячей воды или пара.

Уход за постельным бельем должен осуществляться регулярно, иногда даже ежедневно. Чтобы ваше новое постельное белье из полисатина служило долго, необходимо знать, как правильно за ним ухаживать.

В России постельное белье из полисатина можно встретить чаще, чем в других странах. Рекомендуется обратить внимание на производителей, продукция которых занимает лидирующие позиции на рынке и пользуется большим спросом у потребителей:

  • Bagira предлагает широкий ассортимент постельного белья, в том числе с трехмерным эффектом,
  • VioTex производит широкий ассортимент комплектов по самой низкой цене,
  • Lu Teks производит элегантное постельное белье с яркими цветами и чистыми линиями,
  • Вся продукция Avictory удовлетворяет самых требовательных покупателей, она не теряет свой первоначальный вид со временем и не выцветает на солнце,
  • Дизайнеры Ecolan используют новейшие ткани и конструкции.

Современное оборудование, отлаженный технологический процесс делает продукцию одной из самых востребованных

Современное оборудование и отлаженный технологический процесс делают их производство одним из самых требовательных ФОТО: for-bed.ru

Постельное белье из полирезины необычайно красиво; наши дизайнеры подбирают красивые цвета и интересные сочетания. Наиболее популярными являются 3D и 4D изображения, а в последнее время производители начали выпускать конструкции с 5D эффектами. В моде резкие линии, а также размытые и приглушенные узоры и орнаменты.

Как сэкономить на покупке постельного белья: выбирайте комплекты из ткани полисатин

Как сэкономить на покупке постельного белья: выбирайте комплекты из ткани полисатин

Как сэкономить на покупке постельного белья: выбирайте комплекты из ткани полисатин

Как сэкономить на покупке постельного белья: выбирайте комплекты из ткани полисатин

Как сэкономить на покупке постельного белья: выбирайте комплекты из ткани полисатин

Как сэкономить на покупке постельного белья: выбирайте комплекты из ткани полисатин

Хотя пенополистирол не требует особого ухода, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы одежда как можно дольше сохраняла свой первоначальный вид:

  • Новые вещи следует стирать в машине при температуре не выше 40ºC в щадящем режиме,
  • Никогда не стирайте полиэстер с махровыми или цветными тканями,
  • Не используйте высокоскоростной отжим.

Ткани из полисатина нельзя гладить. Просто прогладьте их влажной тканью в режиме «шелк».

Барабан стиралки должен быть наполнен не более, чем на 80%

Барабан стиральной машины не должен быть заполнен более чем на 80%.

Пользователи интересуются, что это за ткань полисатин, какие отзывы о постельном белье. Полисатиновые комплекты имеют свои преимущества и недостатки. Качество ткани подтверждено сертификатами и положительными отзывами покупателей.

Правила ухода

Стирка

Изделия из полирезина можно стирать вместе с бельем из других тканей. Используйте мягкие моющие средства для стирки и обязательно используйте смягчитель ткани, который устраняет статическое электричество, которое может накапливаться на синтетических тканях.

Это интересно:  Установка люверсов своими руками. Как вставить люверсы в домашних условиях пошаговое фото

Сушка и глажка

Полисатин очень быстро сохнет, поэтому его можно повесить на час или полтора, достать слегка влажным, аккуратно сложить и убрать на хранение.

Однако если глажка необходима, следует обработать ткань специальным спреем, который также снимает статическое электричество.

Оцените статью
Build Make