Розетки с таймером: какие бывают, для чего нужны и как пользоваться. Как настроить механический таймер розетку?

Тип таймера. Если вам нужно составить расписание только на один день, достаточно механического таймера. Если вам предстоит выполнять сложные задачи в течение длительного времени, вам следует приобрести электронный таймер.

Основные принципы настройки розетки с таймером

Как в промышленности, так и в частных домах часто возникает необходимость автоматического включения и выключения приборов в определенное время. Для этого используются механические или электронные таймеры. Каждая модель имеет свои преимущества и свой способ установки.

Механические таймеры имеют селекторный переключатель, с помощью которого можно установить диапазон времени работы. Эти устройства можно настроить следующим образом:

  • С помощью поворотного колеса на слоте установите текущее время,
  • нажмите на цифровые сегменты рядом с цифрами, чтобы установить время активации прибора,
  • включите розетку и подключите нужный прибор,
  • программирование отключаемой розетки осуществляется аналогичным образом.

Для розеток с механическим таймером поворотную ручку следует поворачивать только по часовой стрелке, иначе механизм может работать неправильно. Это происходит потому, что в систему привода встроен ограничитель.

Как настроить розетку с таймером feron

Эти слоты имеют шкалу времени, кнопки программирования и стрелку для указания времени на передней панели. Требуемое рабочее время составляет не более двадцати четырех часов.

Настройка производится следующим образом:

  1. Время в формате дня отображается на краях проигрывателя. Между отдельными цифрами должен быть выдержан интервал в пятнадцать минут. При повороте циферблата по часовой стрелке сначала устанавливается текущее время.
  2. Вокруг циферблата имеются небольшие участки. Они могут быть синими или черными. На каждый раздел отводится пятнадцать минут. Прикоснувшись к нужной секции, можно легко установить таймер.
  3. Основание механического таймера включается в розетку после выполнения необходимых настроек. Затем нужный электроприбор включается в розетку.
Это интересно:  Что такое газгольдер и стоит ли устанавливать его в частном доме? Плюсы и минусы газгольдеров. Газгольдер что это такое и для чего он нужен?

Таймер работает только при включенном управляемом приборе.

Настраиваем электронную розетку с таймером

Электронные таймеры бывают недельными и ежедневными. В отличие от механических розеток, их не так просто установить. Эти устройства имеют систему для установки не только текущего времени, но и дня недели. Электронные розетки также предварительно настроены на сто сорок рабочих циклов.

Настройка этих розеток с таймерами выполняется следующим образом:

  • Включите в розетку, чтобы зарядить аккумулятор,
  • отметить текущий день недели и время, в которое включена розетка,
  • установить время включения и выключения с помощью системы программирования,
  • После настройки нажмите кнопку «Время» для отображения текущего времени на экране,
  • Подключите розетку к электросети и вставьте вилку прибора в сетевую розетку.

Убедитесь, что программы не накладываются друг на друга во время установки.

Как настроить розетку с таймером clear

Розетка имеет десять программ включения и выключения прибора, выбор режима, индикацию секунд и шестнадцать возможных комбинаций дней недели. Устройство также имеет функцию перехода на летнее время и возможность выбора двенадцатичасового или двадцатичетырехчасового временного интервала. Перед установкой такой розетки с электронным таймером производится двенадцатичасовая зарядка батареи. Для этого розетка должна быть подключена к электросети.

Затем нажатием кнопки «Master clear» активируются ранее настроенные программы. Кнопка активируется заостренным предметом, таким как булавка, карандаш или пишущая часть биро. Только после этого можно программировать электронное изделие.

Программирование состоит из следующих этапов:

  1. Нажмите и удерживайте кнопку «Часы», пока на дисплее одновременно не отобразятся текущее время и день недели. Минуты устанавливаются кнопкой «Min», часы — кнопкой «Hour», а дни — кнопкой «Week».
  2. Нажмите кнопку «Таймер» один раз, чтобы установить время. В этот момент на дисплее появится надпись «On1». Затем вы можете установить таймер, чтобы устройство было выключено. Дата устанавливается с помощью тех же клавиш — «Мин», «Неделя» и «Час». После настройки снова нажмите на дисплей «Таймер».
  3. Параллельные операции могут быть заданы с помощью этих действий. Весь список действий можно просмотреть, нажав на несколько секунд клавишу «Таймер».
  4. После завершения настроек клавиша «Часы» запускает таймер. В режиме «Ручная активация» розетка работает нормально без программирования. Ручное выключение» — это режим выключения прибора. Таймер можно установить только в режиме «Авто».
Это интересно:  Топиарий своими руками — инструкция с фото и видео. Как сделать искусственное дерево своими руками большое

Розетка с прозрачным таймером также имеет беспотенциальное отключение. Функция запускается нажатием клавиши «RANDOM», и на дисплее появляется та же легенда, указывающая на то, что программа включена. В этом положении все настройки выполняются за десять-тридцать две минуты до времени между восемнадцатью и шестью часами. Вы можете отменить режим качелей, снова нажав кнопку «RANDOM». Эта настройка не выполняется в настройках программы.

Чтобы перейти из двадцатичетырехчасового режима в двенадцатичасовой и наоборот, нажмите одновременно кнопки ‘CLOCK’ и ‘TIMER’.

Нажав одновременно кнопки ‘ON/AUTO/OFF’ и ‘CLOCK’, вы можете перевести часы на летнее время. На дисплее появится символ ‘S’. Чтобы вернуться к зимнему времени, снова одновременно нажмите те же кнопки. Не подключайте к сети электроприборы с номинальным током более шестнадцати ампер. Не рекомендуется подключать обогреватели к розетке с таймером и особенно оставлять их без присмотра.

Плюсы и минусы электронных и механических розеток с таймером

При покупке таймера возникает вопрос, какую розетку лучше приобрести — механическую или электронную. Основными преимуществами первого являются низкая стоимость продукта и простота использования. Но второй имеет больше рабочих функций.

При выборе хорошей розетки с возможностью установки времени включения и выключения можно увидеть все преимущества механических и электронных розеток.

Розетка с механическим таймером Розетка с электронным таймером
Быстрая настройка и изменение программ Десять таймеров в одном устройстве
Простое управление
Относительно низкая стоимость Можно запрограммировать любой день недели
Отсутствие шума при работе таймера
Можно управлять розеткой с таймером с автоматическим таймером или без него
Точное соблюдение установленного времени включения и выключения
Различные дополнительные функции
Розетка с механическим таймером Розетка с электронным таймером
Настройки теряются в случае отключения питания Достаточно сложное программирование таймера
Пониженное или повышенное напряжение может привести к повреждению дисплея часов. Плохая реакция на индуктивные нагрузки, такие как источники питания или люминесцентные лампы
Довольно габаритный продукт
Отсутствие встроенного аккумулятора
Шум во время работы
Это интересно:  Явные преимущества умных розеток с Wi-Fi: Что умеют. Как настроить умную розетку

Плюсы розеток с таймером

Розетки с таймером могут значительно упростить рабочий процесс и снизить потребление энергии.

Электронные модели с перезаряжаемыми батареями могут работать независимо от сети. Некоторые устройства могут работать более четырех дней с прежними настройками.

Современные электронные розетки имеют дополнительную функцию имитации присутствия жильцов в доме. Более дорогие продукты имеют программную настройку с двухлетней настройкой.

Розетки с механическим таймером могут работать без программирования. Эти устройства имеют ключ, который блокирует таймер и переключает розетку в нормальный режим работы. Такое устройство нужно включить только для того, чтобы установить рабочее время на день, и больше никаких настроек не требуется.

При покупке таймера следует обращать внимание не только на все технические характеристики и функции настройки, которые указаны в техническом паспорте. Наиболее важными критериями выбора являются расширенный диапазон программирования, время работы, грузоподъемность и точность устройства. Правильная настройка поможет полностью автоматизировать работу электроприборов в вашем доме.

Оцените статью
Build Make