Роль транспортировочных болтов в стиральной машине. Если не снять транспортировочные болты в стиральной машине что будет?

Если крепежные элементы не найдены, необходимо закрепить ствол другим способом. Для этого между стеной и движущейся частью машины следует поместить мягкие материалы. Барабан ни в коем случае не должен ударяться о стену или внутренние детали.

Где находятся и как снять транспортировочные болты на стиральной машине

Передаточные болты в стиральной машине устанавливаются на заводе во время предпродажной подготовки и предназначены для фиксации положения неподвижного загрузочного барабана во время транспортировки машины.

Поскольку во время транспортировки и доставки к месту установки машина может наклоняться на разную высоту, болты устанавливаются с четырех сторон бака, чтобы ограничить его перемещение из рабочего положения во всех направлениях. Это необходимо для предотвращения повреждения деталей, окружающих резервуар, но прежде всего для защиты самого резервуара от малейшей деформации, изменения геометрии или смещения от заданного положения.

Точная центровка и балансировка бака относительно оси вращения имеет решающее значение, так как в режиме вращения бак вращается с высокой скоростью, и малейший дисбаланс приведет к увеличению вибрации машины, высокой нагрузке на подшипники и амортизаторы, что сократит срок их службы.

При распаковке и установке стирально-сушильной машины в окончательное положение необходимо снять кареточные болты. Многие спрашивают, что произойдет, если не выкрутить кареточные болты на стиральной машине с сушкой? Если вы забудете снять их, контейнер ударится о болты во время работы и будет поврежден или деформирован.

В зависимости от модели стиральной машины, конструкции и расположения контейнера, транспортировочные болты находятся в стиральной машине либо на задней, либо под верхней крышкой прибора. Количество винтов обычно ограничивается 4. Они представляют собой удлиненные винты с короткой резьбой и уплотнительной шайбой на конце, а также пластиковые или резиновые предохранительные прокладки, фиксирующие резервуар. В некоторых моделях двигателей вместо винтов можно использовать металлические штифты.

Смотрите также — Самостоятельная установка стиральной машины

Как снять транспортировочные болты

Часто неосведомленные покупатели отказываются от услуг доставки и установки при покупке стиральной машины и экономят деньги, полагаясь на собственные силы и транспорт. В результате я не нашел в инструкции текста на русском языке и увлекся подключением труб, не знал, зачем нужны кареточные болты, и забыл их снять. Последствия могут быть очень печальными, так как сервисный центр откажется проводить бесплатный ремонт, несмотря на действие гарантии, потому что пользователь нарушил инструкцию по эксплуатации прибора.

Это интересно:  Стиральная машина выбивает автомат. При включении стиральной машины выбивает автомат в чем причина

Снять кареточные болты очень просто. Необходим простой гаечный ключ, обычно 10-14 мм. Винты нельзя закручивать туго, их нужно откручивать против часовой стрелки с небольшим начальным усилием. Все четыре винта вместе с шайбами и прокладками должны быть полностью выкручены. Оставшиеся отверстия заменяются специальными пластиковыми заглушками, прилагаемыми к инструкции по эксплуатации в качестве напоминания о том, что транспортировочные винты должны быть удалены (не смотрите на них с удивлением и не спрашивайте себя, где их место).

Как извлечь предохранительные болты из стиральной машины

Заглушки имеют не только декоративное назначение, но и предотвращают попадание влаги в машину снаружи и гасят шум работающего двигателя. Если на машине вместо винтов установлены предохранительные штифты, их можно удалить с помощью плоскогубцев. Для этого возьмитесь плоскогубцами за головку штифта и поверните его на 90 градусов в одну сторону. Штифты совпадают с выемками в корпусе машины и могут быть свободно извлечены из своего положения. Рекомендуется сохранить снятый крепеж вместе с принадлежностями, чтобы его можно было использовать повторно, если машина будет перемещена для ремонта или в другое место.

Как перевезти стиральную машинку

Если вы решили перенести стиральную машину, очистите ее, отсоедините все шланги и слейте остатки воды. Затем установите переводные винты, предварительно удалив заглушки. Для этого установите на место снятые ранее уплотнительные шайбы и защитные прокладки. При установке крепежных элементов важно, чтобы они точно вошли в резьбовые отверстия внутри корпуса, что требует определенной сноровки. Помните, что транспортировка стиральной машины без кареточных болтов может привести к необратимым последствиям.

Как перевезти стиральную машину

Возможно, вам придется приложить некоторое усилие, чтобы вкрутить их в корпус, так как во время использования резьба может заклинить. Если болты не могут быть точно установлены из-за контейнера, контейнер следует слегка повернуть рукой. Во избежание внезапных ударов машину следует транспортировать в вертикальном положении. Допускается наклонять машину в различные положения во время транспортировки для обеспечения плавного перемещения.

Это интересно:  Пошаговая проверка тэна в стиральной машине мультиметром. Как проверить тэн стиральной машины мультиметром

Не забудьте снять предохранительный зажим после перестановки!

См. также:

Главный редактор сайта. Я кое-что знаю о технологиях и имею 10-летний опыт работы в крупных розничных сетях. О команде и их опыте на странице команды TechReview. Сайт написан многими третьими лицами, но я несу ответственность за точность информации в коллекциях.

Несущие болты очень легко распознать, они отличаются по внешнему виду от других болтов, имеют особую форму или изготовлены из твердого пластика. Стиральная машина обычно имеет от 4 до 6 кареточных болтов.

Необходимость использования

Бытовой прибор сконструирован таким образом, что внутри него имеются движущиеся части. По сути, барабан движется почти хаотично вокруг корпуса стиральной машины. Если прибор не закреплен специальными винтами, барабан может повредить стенки прибора или полностью сломаться во время транспортировки. В этом случае транспортировочные детали играют роль предохранительного устройства, защищающего внутренние детали.

После окончательной доставки к месту будущего использования необходимо подключить машину к электросети и слить воду. Только в этом случае все функции машины могут быть использованы в полной мере. Во время монтажных работ необходимо удалить транспортировочные винты в стиральной машине, иначе они будут мешать процессу стирки и отжима. Категорически запрещается эксплуатировать прибор с установленным переливным патрубком — это может привести к серьезным нарушениям, на которые не распространяется гарантия.

Расположение

Распространенные модели стиральных машин в основном устроены одинаково: Их транспортировочные винты расположены на задней стенке. Исключение составляют некоторые приборы с вертикальной загрузочной заслонкой. На этих приборах транспортировочные винты могут располагаться на верхней крышке, но это встречается довольно редко.

Расположение болтов

Разновидности креплений

Конвейерные болты не имеют существенных отличий от стандартных болтов. Они могут быть немного больше и всегда оснащены пластиковой вставкой специальной формы. Вставка обеспечивает фиксацию катушки в одном положении. Обездвиженный барабан не реагирует на удары и вибрации, которые сопровождают его в пути. Общий принцип конструкции заключается в фиксации барабана путем его зажима на задней стороне плиты.

Для такого крепления обычно достаточно трех-шести винтов.

Болты и ключ

С вертикальными моделями всегда могут быть сюрпризы. Поэтому проверьте инструкцию по эксплуатации, чтобы не перепутать винты с другими креплениями. В руководстве обычно содержится информация о положении болтов каретки и порядке их удаления.

Что будет, если не снять

Брекеты следует снимать непосредственно перед первым мытьем. Если их не открутить, машина сломается. Барабан не смягчается, что увеличивает нагрузку на подшипники и двигатель. Все рабочие детали будут повреждены из-за вибраций. После этого покупатель теряет право на гарантийный ремонт машины.

Это интересно:  Самостоятельно смазываем подшипник в стиральной машине. Чем смазать подшипник в стиральной машине?

Как перевезти стиральную машину без транспортировочных болтов

Существуют характерные признаки повреждения машины:

  • Во время стирки и отжима возникают очень сильные вибрации, машина как будто подпрыгивает,
  • во время работы раздается очень громкий шум,
  • происходит неконтролируемое движение машины.

Для снятия крепежа используйте гаечный ключ соответствующего размера. Если нет гаечного ключа, достаточно плоскогубцев.

Процедура снятия кареточных болтов выглядит следующим образом:

  1. Ослабьте винтовые соединения на несколько сантиметров с помощью гаечного ключа.
  2. С помощью отвертки вытолкните винт примерно на 2 см в середине.
  3. Снимите резиновые втулки примерно на 2 см.
  4. Закройте отверстия заглушками до упора (вы должны услышать щелчок).

Можно ли перевозить стиралку без транспортировочных болтов

Стиральная машина не должна транспортироваться без этих деталей: Барабан может быть поврежден и привести к серьезным повреждениям других частей стирально-сушильной машины. Поэтому важно, чтобы подвижная часть была закреплена надлежащим образом.

Как снять транспортировочные болты на стиральной машине

Если стирально-сушильная машина перевозится без фиксации, могут возникнуть такие осложнения:

  • Деформация барабана,
  • повреждение пружин,
  • повреждение подшипников,
  • негерметичность резервуара.

Чтобы снова закрепить транспортировочные винты, выньте заглушки любым тонким предметом. Затем винты вставляются в отверстия в кронштейнах и затягиваются гаечным ключом. Стиральная машина также должна быть хорошо герметизирована.

Владельцы стиральных машин часто задаются вопросом, как заменить эти детали. Если они потеряются, шурупы можно купить в любом хозяйственном магазине.

Если крепежные элементы не найдены, необходимо закрепить ствол другим способом. Для этого между стеной и движущейся частью машины следует поместить мягкие материалы. Барабан ни в коем случае не должен ударяться о стену или внутренние детали.

Транспортировочные болты используются для правильной транспортировки стирально-сушильной машины. Стирально-сушильная машина не может работать с ними. Основное назначение этой запасной части — предотвратить повреждение барабана и других частей стиральной машины во время транспортировки.

Подпишитесь на TechnoCouncil в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

Оцените статью
Build Make