Самодельный пескоструйный аппарат из газового баллона. Как сделать пескоструй из газового баллона?

Автомобильный насос с колесом также можно использовать в качестве компрессора, выполняющего роль коллектора. Вам понадобится сам насос, колесо и тройник для воздушных шлангов. Шланги должны быть подсоединены к тройнику и закреплены хомутами. Первый шланг подключается к колесу, второй — к компрессору, а третий — к пневматическому пистолету.

Делаем своими руками: бюджетный пескоструй из баллона

Пескоструйный аппарат — это устройство, которое можно использовать для очистки и обезжиривания готовых деталей, а также для полировки и травления стекла. Готовое устройство стоит довольно дорого, поэтому есть хорошая альтернатива: вы можете собрать такое устройство своими руками. Устройство будет качественным и не уступит дорогим приборам, к тому же его довольно легко собрать из подручных материалов.

Принцип работы заключается в том, что абразив выбрасывается из пистолета под значительным давлением. Готовая самодельная пескоструйная обработка работает на любой поверхности, а также способна матировать стекло или удалять ржавчину с металла.

Устройство и принцип работы пескоструйного аппарата

Пескоструйный аппарат предназначен для быстрой очистки металла и бетона от листового металла, краски, лака и ржавчины. Машина состоит из следующих частей

  • Воздушный компрессор для нагнетания сжатого воздуха
  • Воздушный компрессор для нагнетания сжатого воздуха для пескоструйной обработки,
  • Высокопрочная насадка,
  • Шланги из высокопрочной резины.

В конструкции также предусмотрены элементы управления, такие как запорные клапаны, манометр и фильтр.

Когда устройство работает, смесь воздуха и песка под высоким давлением выкачивается из торца устройства. Этот абразив быстро удаляет грязь и коррозию с металлов и камней, не повреждая саму поверхность.

Предупреждение. Пескоструйные аппараты используются в автомобильных мастерских, мастерских по ремонту автомобилей, зеркальных мастерских и в промышленности.

3Гидродинамическая очистка

Обработка труб и поверхностей с помощью гидродинамической технологии отличается от описанных до сих пор вариантов только составом водяной струи.

Это интересно:  Что такое оргалит и как его использовать? Виды, марки, размеры и ценовое распределение материала. Оргалит что это такое
Преимущества Преимущества
Он характеризуется низкой стоимостью материалов и отличной экологической совместимостью. В отличие от пескоструйной обработки, гидродинамическая машина не может удалить глубокие слои ржавчины, асфальта или гудрона. Это требует высокого давления воды и соответственно высокой мощности гидродинамической машины, что экономически нецелесообразно.

Область применения гидродинамических очистительных машин

Гидродинамические прочистные машины наиболее эффективно используются для очистки всех типов труб, устранения засоров и вымывания грязи. Гидродинамическая очистка также используется для очистки канализационных систем, ливневых стоков и канализационных колодцев.

Гидродинамические очистительные машины можно найти в соответствующем разделе на сайте.

Таким образом, каждый из имеющихся типов оборудования, будь то пескоструйная, гидроабразивная или гидродинамическая машина, имеет свои области применения, в которых он обеспечивает максимальную эффективность.

  • Какой тип пескоструйной обработки выбрать: Инъекционная пескоструйная обработка или пескоструйная обработка под давлением.
  • Объяснение преимуществ и недостатков машин для абразивной очистки
  • Что произойдет, если сжатый воздух не будет выходить чисто?

Мы подробно проконсультируем вас по вопросам использования подходящей системы абразивной обработки для ваших целей. Просто позвоните нам по телефону 8-800-555-95-28

Первый и самый дешевый вариант — кварцевый песок. Она может иметь пропорцию от 0,5 до 3 мм, а песчинки должны иметь острый угол. Поэтому не используйте речной песок, содержащий кварц, а ищите подходящий карьерный песок. После экстракции его тщательно сушат и просеивают для удаления остатков и крупных частиц.

Самодельный пескоструйный аппарат из газового баллона

Cамодельный пескоструйный аппарат

Решение построить эту машину было очевидным, поскольку мне нравится делать ее из старых запчастей и расходных материалов от кемперов. Конечно, существует проблема удаления краски и ржавчины с деталей.

Я испробовал множество различных методов очистки деталей. Например, использование шлифовальной щетки с различными щетками и шлифовальными дисками. Он выходит нормально, но ни один монтажный утюг не может достать до сварного шва.

Я слышал от друзей о машине, которая очищает почти все поверхности с помощью смеси абразива с воздухом — пескоструйном аппарате. Я нашла готовый вариант в интернете и была разочарована. Ведь самая дешевая модель стоит от 250 долларов США. Однако, прочитав немного о его устройстве, он решил сделать пескоструйный аппарат из газового баллона в гараже.

Это интересно:  Сколько песка нужно для песочницы. Сколько кубических метров песка понадобилось чтобы слой песка в песочнице был 20 см

Для пескоструйной обработки из газового баллона вам понадобится: 3 1/2′ вентили, 2 1/2′ сверла, переход с 3/4′ на 1/2′, 2 1/2′ комплекты из металлопластиковой трубы, 2 1/2′ соединители, труба d 18 мм, пропановый газовый баллон до 50 литров.

Если вас интересует, как построить газовый баллон своими руками, вы можете прочитать здесь и здесь.

Пескоструйная обработка: рабочий процесс

Сначала я подготовил баллон: слил (!) газ и открутил клапан.

Один мой друг-сварщик предложил: Для вентиляции баллона можно подсоединить шланг к компрессору. Вот что я сделал.

Затем вырезаем горловину цилиндра, сваренного в кусок 50 мм, чтобы легко засыпать песок. Крышка с ручкой крепится к канюле (фото 1).

Cамодельный пескоструйный аппарат Cамодельный пескоструйный аппарат

Я вырезал кольцо в нижней части бака и добавил трубки, чтобы бак был устойчивым, а на дно можно было установить систему крепления.

К нижней части цилиндра было приварено отверстие 3/4′, переходник был вкручен на 1/2′ и вкручен шаровой клапан, тройник 1/2′ был вкручен для перемешивания песка (фото 2).

Cамодельный пескоструйный аппарат

Cамодельный пескоструйный аппарат Cамодельный пескоструйный аппарат

Затем он закрутил остальные краны. В верхней части цилиндра находится пластиковая труба, через которую воздух может подаваться на песок (фото 3).

С помощью самодельного пистолета, состоящего из шарового крана на 1/2′ и изолятора свечи зажигания (фото 4, 5), был изготовлен шланг для подачи воздушно-песчаной смеси.

Устройство готово! Он очень хорошо очищает поверхности. Самодельной пескоструйкой из газового баллона я доволен.

Cамодельный пескоструйный аппарат

Где можно купить материал для пескоструйной обработки?

После строительства пескоструйной установки почти все задаются вопросом: где взять материал для пескоструйной обработки? Конечно, вы можете купить его, проблема только в том, что он не везде доступен. И это тоже не дешево. Чем же можно заменить заводскую смесь?

Изготовление форсунок является важным этапом. В профессиональных учреждениях они изготавливаются из дорогих сплавов. В условиях мастерской можно обойтись использованными керамическими корпусами свечей зажигания. В них просверливается сквозное отверстие вдоль продольной оси. Поскольку насадки являются расходным материалом, убедитесь в их наличии на складе.

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Цена на заводскую пескоструйную обработку начинается от 10 тысяч рублей. Но можно собрать его самостоятельно и потратить в 10 раз меньше денег. Такая машина может легко очистить поверхности от ржавчины, окалины, старой краски и т.д. Изменяя мощность машины, можно выполнять шлифование, очистку и шлифовку.

Это интересно:  Как правильно резать блоки из газобетона. Чем пилить газобетонные блоки?

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Понадобится

  • труба с пескоструйной обработкой,
  • сопло из карбида бора,
  • краны, соединители, зажимы и другие принадлежности,
  • газовый баллон на 50 литров,
  • стальная труба с резьбой,
  • Резиновые ручки (захваты) — 2 шт,
  • Профилированная труба, ось и два колеса,
  • Двухцветный цвет.

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Мы используем: Болторезы, газовая горелка или паяльник, гаечный ключ, краскопульт, кисть и другие инструменты.

Процесс сборки аппарата

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Отрежьте башмак — нижнюю опору кольца, которая придает устойчивость цилиндру и которая нам не понадобится.

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

На уровне нижнего днища привариваем две ручки из круглой трубы, а на верхнем днище конструируем несущую часть из профильной трубы, стального стержня, двух колес и ножной колонны на противоположной стороне цилиндра.

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

В середине днища сверлим отверстие и вклеиваем в него муфту с внутренней резьбой 50 мм, со стороны, где днище входит в кожух, сверлим еще одно с внешней резьбой 15 мм, ближе к верху днища под муфту сверлим болт с гайкой 15 мм.

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Вкрутите тройник в резьбовое гнездо 15 мм, повернув его вниз. Вкрутите кран в один конец трубы. После снятия рукоятки вверните другой конец в ответвление тройника и оттяните рукоятку.

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Зажмите нижний конец шланга на винте, приваренном к корпусу цилиндра. Прикрутите к нему штуцер шланга с помощью коннектора.

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Если вы не уверены в правильном давлении, вы можете воспользоваться следующей информацией. Вкрутите кран с внутренним шестигранником 50 мм в приваренное отверстие в нижнем основании.

Как сделать пескоструйный аппарат из газового баллона

Со стороны вертикальной трубы прикрутите небольшой отрезок трубы для пескоструйной обработки к разъему клапана, вкрученному в отверстие в нижней части верхней части цилиндра, а другой конец соедините с разъемом трубы.

Оцените статью
Build Make