Самостоятельно смазываем подшипник в стиральной машине. Чем смазать подшипник в стиральной машине?

Теперь необходимо снять пылесборник. С помощью плоскогубцев ослабьте зажим, крепящий носик к бутылке. Отсоедините гидрант. Шланги заправочного клапана также подключены к пылесборнику. Их можно снять, но проще снять вместе с клапаном. Для этого:

Самостоятельно смазываем подшипник в стиральной машине

Шум во время вращения, когда барабан вращается на высокой скорости, указывает на то, что пора смазать подшипники, чтобы их не пришлось заменять так скоро. Не откладывайте эту процедуру: она может привести к износу организма. Операция проста, но занимает некоторое время — это зависит от марки машины, которой вы владеете. Вот как смазывать подшипники стиральной машины и какую смазку следует использовать.

Промышленность выпускает широкий ассортимент универсальных смазочных материалов, и вам стоит оглянуться на их изобилие. Перед покупкой качественной смазки лучше всего обратиться за советом к профессионалам.

Эксперты не советуют использовать автомобильные смазки — они неэффективны в условиях эксплуатации стиральных машин и требуют частой замены.

Смазка

Это могут обеспечить специализированные сервисные центры:

  1. Amplifon — водостойкая смазка для подшипников от итальянских разработчиков,
  2. Anderoll, поставляемый производителями машин Indesit, выпускается в банках по 100 г или шприцах и дозируется для двух применений,
  3. Kluber Staburags NBU 12 — сохраняет вязкость до 140 0 C, поставляется в таре до 1 кг,
  4. Liqui Moly Silicon-Fett — немецкая силиконовая смазка, выпускается в тюбиках по 50 — 100 г,
  5. Huskey Lube-O-Seal PTFE Grease — это полностью синтетическая, высоководостойкая, многоцелевая пластичная смазка из США.

Последние два вида смазки отличаются высочайшим качеством, поэтому их цена разумна. Вы должны выбрать ту смазку, которую можете себе позволить, но принцип их действия одинаков: качественное уплотнение подшипникового узла, отличная вязкость.

Разборка стиральной машинки

После выбора смазки разберите машину. Чтобы добраться до бака, его нужно почти полностью разобрать, а затем еще и разобрать на составные части.

Прежде чем приступить к разборке, сфотографируйте внешний вид машины и каждого компонента, чтобы впоследствии при сборке машины у вас не возникло вопросов.

  1. Отсоедините машину и расположите ее так, чтобы к ней был свободный доступ со всех сторон. Сначала снимите верхнюю крышку и заднюю панель — подробное описание всех этапов разборки с фотографиями доступно в Интернете, поэтому здесь мы упомянем только самые важные моменты.
  2. Демонтируйте распределитель, снимите панель управления и будьте осторожны, чтобы не порвать провода.
  3. Далее разберемся с манжетой на загрузочном люке стиральной машины — подденьте пружину отверткой и снимите зажим крепления манжеты.
  4. Отсоедините концы резинового уплотнения от стенки и вставьте манжету в барабан. Открутите настенный кронштейн и осторожно снимите его, чтобы не порвать трос замка люка.
  5. Теперь снимите корпус автомата, отсоедините все кабели и форсунки и снимите главный противовес, чтобы можно было беспрепятственно вынуть бак.
  6. Снимите нижнюю крышку — нижнюю часть машины — для доступа к нижнему кронштейну бака. Отсоедините сливной шланг, открутив соединительный кабель, осторожно вытащите его из бака и отсоедините от сливного насоса.
  7. Снимите нагревательный элемент. Необходимо предварительно сфотографироваться, чтобы ничего не перепутать. Нагревательный элемент расположен на задней или передней панели различных моделей стиральных машин. Аккуратно отсоедините все кабели, тщательно проверьте их подключение к различным частям, чтобы ничего не пропустить, и извлеките их из машины после разборки.
  8. Открутите все противовесы, чтобы облегчить бак. Открутите датчик уровня воды, амортизаторы и задние опоры, к которым крепится бак, открутив винты.
  9. Когда все крепления сняты, снимите ремень со шкива, засуньте руку в бак, поднимите его вверх, отпустите пружины и вытащите его.
Это интересно:  Как правильно крепить сливной шланг стиральной машины. Как правильно установить сливной шланг стиральной машины

Разборка бака и замена подшипников

Проверьте бак: у некоторых стиральных машин бак наполовину, у других — на две половины. Если бак сварен, аккуратно распилите его вдоль шва токарным станком, а затем скрепите половинки шурупами и герметиком на силиконовой основе.

Бак

После демонтажа бака снимите подшипники:

  1. Шкив барабана закреплен гайкой, которую можно открутить гаечным ключом.
  2. Открутите корпус ролика и снимите барабан.
  3. Осторожно вытащите вал, отделив барабан от корпуса бака. Внутри и снаружи находятся детали, которые вы ищете.
  4. Для их снятия используйте специальный съемник.

Осторожно. Болт крепления шкива трудно открутить — смочите его WD-40, который проникнет в место прилегания гайки к резьбе болта, а затем попытайтесь открутить его.

После снятия подшипников проверьте их и сальники, чтобы убедиться в их хорошем состоянии и целостности. Только после этого приступайте к смазке: удалите старую смазку с помощью WD-40, тщательно протрите сухой тряпкой и смажьте. Это самая простая часть всего процесса.

Подшипники следует смазывать не реже одного раза в пять лет.

Затем повторите все действия в обратном порядке. Существует видео, которое облегчает работу:

Хотя новый подшипник может и не нуждаться в смазке, сальник должен быть смазан. Смазка наносится ровным слоем на внутреннее кольцо, которое находится в непосредственном контакте с втулкой. После установки подшипников монтируется сальник. Все детали стиральной машины собираются в обратном порядке.

Выбираем смазку для стиральной машины

Он выпускается в различных версиях и имеет разные характеристики. Но каждый должен быть

  • термостойкий, так как при работе стиральной машины подшипник и сальник нагреваются до высоких температур,
  • Если в подшипник попала вода, его необходимо заменить, так как это недопустимо. Для предотвращения этого вам нужна железа. Это предотвращает попадание влаги внутрь компонента. Если смазка вымывается во время работы машины, подшипник ломается,
  • толстый. Это качество гарантирует, что он не протечет при стирке.
  • Неагрессивный Смазка должна быть подходящей для резины. Если он не такого качества или плохого качества, это может привести к ослаблению или намоканию набивки сальника. Это, в свою очередь, приведет к утечкам.
Это интересно:  Зависла стиральная машина: как определить и устранить причину. Стиральная машина зависла на одной программе что делать

Не используйте автомобильные смазки (Lithol-24, Azmol и т.д.), так как они неэффективны.

Какую смазку для подшипников стиральных машин купить

Смазка Liqui Moly

    Производители машин Indesit рекомендуют использовать смазку Anderoll. Вы можете купить его в банке (100 г) или в шприце.
  1. На рынке существует водостойкая смазка итальянского происхождения — Amplifon от Merloni.
  2. Смазка nbu12 компании Staburag обладает хорошей водо- и термостойкостью.
  3. Высококачественная немецкая силиконовая смазка Liqui Moly Silicon-Fet является эффективной, но дорогой. Он продается в количестве 50 г. Если вам необходимо смазать и подшипник, и сальник, смазка Huskey Lube-O-Seal PTFE является отличным выбором и отличается высоким качеством.
  4. Kluber Staburags NBU12 продается до 1 кг и характеризуется тем, что сохраняет свою вязкость до 140 градусов.

Что и где смазывать

Мало кто знает, что в обслуживании нуждаются не только подшипники, но и сальники. Обычно в подшипниках уже есть смазка.

Смазываем новый сальники и подшипники

Если это заводская оригинальная деталь, приобретенная у специализированного дилера, она может быть установлена в автомобиль без дополнительной обработки.

В противном случае сомнительное качество неизбежно требует обслуживания, поскольку используются дешевые материалы и смазки, в том числе. Лучше обновлять их самостоятельно.

Вы должны смазывать все! Подшипники, сальники и втулки. Но вы должны использовать одну и ту же смазку для всего. Нельзя смешивать различные продукты.

Разборка стиральной машины

Поскольку смазка подшипников стиральной машины невозможна без ее разборки, смазка внутренних деталей занимает много времени.

Необходимо достать бак с бочкой, содержащей необходимый компонент. Перед использованием машину необходимо отсоединить от водопровода и выключить. Машина должна быть размещена в свободно доступном месте. Необходимы плоскогубцы и отвертки.

Снимаем манжету люка стиральной машины

    Снимите верхнюю крышку машины, которая крепится двумя винтами сзади.
  1. Снимите ящик для моющих средств.
  2. Отсоедините кабели от платы и снимите панель управления.
  3. С помощью плоской отвертки снимите зажим, который можно освободить, нажав на пружину. Затем концы резинки вставляются в барабан, и воротник снимается.
  4. Нижняя часть должна быть снята. Он крепится с помощью зажимов.
  5. Затем снимается передняя панель. Для этого ослабляются винты, расположенные за пылесборником. Отсоедините все кабели и соединения, подключенные к баку.
  6. Отсоедините реле давления и кабели и снимите переднюю панель.
  7. Оба противовеса удалены, чтобы сделать танк легче.
  8. Бак снимается с пружин, предварительно открутив амортизаторы. Бак устанавливается на землю валиком вверх.
  9. С двигателя снимается ремень, а затем и сам двигатель.
Это интересно:  Замена подшипника на стиральной машине Канди. Как поменять подшипник на стиральной машине канди?

Если что-то нельзя отсоединить или удалить во время процесса, не заставляйте это делать. Вы можете налить WD-40 на застрявшие болты и высверлить сломанные болты.

Чтобы помочь себе собрать машину в обратном порядке, пользователи часто фотографируют каждый этап процесса и правильное подключение кабелей к шлангам.

Разбираем бак стиральной машины

Обратите внимание на бак. Они бывают двух типов: разборные и цельные. Например, если у вас стиральная машина Hotpoint Ariston, бак может быть не разборным. В этом случае вам придется отпилить его, чтобы добраться до подшипников. Отпилите ножовкой вдоль петли. Соедините половинки вместе с помощью винтов и герметика.

При демонтаже бака его необходимо открыть, ослабив винты.

Как снять подшипники

В настоящее время танк демонтирован.

Освобождаем шкив барабана стиральной машины

Оцените статью
Build Make