Сейф для дома: как выбрать и установить. Типы замков. Как установить сейф в квартире?

Помните, что правильное размещение и крепление оружейного сейфа имеет решающее значение для безопасности вашего оружия и безопасности вашей семьи.

Как правильно встроить сейф

Основная причина популярности встроенных сейфов в том, что они намного дешевле аналогичных, простых моделей. В противном случае вы можете потратить деньги впустую.

Если вы обратите внимание, встроенные сейфы стоят дешевле, чем их аналоги с прямой установкой. Это объясняется тем, что в обычном сейфе завод-изготовитель делает 6 примерно одинаковых защитных стенок. Конечно, сторона с дверью намного сильнее остальных пяти, в основном потому, что требования всех стандартов по разрушению боковой стены и открытию двери примерно в два раза выше при прочих равных условиях.

Во встроенном сейфе защищена только одна стена, а именно та, в которой находится дверь. Остальные пять граней являются лишь своего рода РУКОЙ, изолирующей содержимое от материала стены. Эта верхняя одежда не имеет прочности. Чтобы встраиваемый сейф обеспечивал ожидаемый уровень безопасности, он должен быть правильно сконструирован и обосновывать идентификацию.

Куда встроить сейф

Поскольку реальная цель встраиваемого сейфа — встроить сам сейф в негабаритную конструкцию и сделать его незаметным, существует три различных типа установки:

Решение о том, где разместить сейф, сразу же приводит к жестким ограничениям на тип сейфа.

Встраивание в мебель

Это более простой из двух вариантов и не требует больших монтажных работ. Сейф либо встроен в предмет мебели, либо установлен в самом предмете мебели, но за стеной или на полу здания. Работа, связанная с встраиванием сейфа в мебель, ограничивается креплением, хотя далеко не всегда требуется распиливать часть мебели, чтобы обеспечить прилегание корпуса сейфа к поверхности встраивания.

Встраивание в стену

Это самая распространенная операция. Как минимум, вам понадобится стена для установки сейфа. Вам нужно будет просверлить отверстие в стене (или использовать существующую стену), поместить в него сейф, сделать надежное соединение между корпусом и стеной и загерметизировать все свободное пространство.

Это интересно:  На какой высоте вешать телевизор. На какой высоте вешать телевизор на стену в гостиной

Как встроить сейф

Ваша цель — добиться примерно такого результата.

Встраивание в пол

Здесь нелегко. Если вы выберете напольный сейф, то должны учитывать, что вам не только не хватит места на полу, но и придется встать на колени и протянуть руку вниз достаточно далеко, чтобы достать содержимое. Также необходимо продумать, как и где закрыть дверь, чтобы она была одновременно скрыта и легко доступна.

Какой сейф выбрать и где купить

При выборе моделей для установки на мебель особых проблем не возникает. Это зависит от мебели, особенно от глубины шкафа. При выборе модели имейте в виду, что размеры сейфов всегда даются без выступающих частей (петель, замков, ручек). Поэтому всегда спрашивайте полные размеры.

Дополнительный момент, который особенно важен при креплении мебели, но иногда также необходим, если сейф будет установлен в стене. Это направление, в котором открывается дверь. В зависимости от конструкции конкретного сейфа, для полного открытия дверцы может потребоваться дополнительное пространство.

Настенные сейфы скрытого монтажа, производимые в течение многих лет на некоторых итальянских заводах, по экономическим причинам были перенесены в Китай, но продолжают продаваться как итальянские сейфы. Фактически, только Bordogna (Италия) и Olle и Baussa (Испания) все еще производят встраиваемые сейфы в Европе. Поэтому выбор определяется бюджетом и желаемым классом защиты от взлома:

  • дешевый и практически неоправданный сейф достался китайцам с кратерной конструкцией
  • сейф в категориях S1, S2 и Euro 0 достается Bordogna
  • Если вы хотите сейф Евро 1, то он только для олле.
  • более высокие категории безопасности до 3 и 4 производятся компаниями Olle и Baussa

Напольные сейфы довольно редко встречаются на рынке. Они являются нишевым продуктом для многих производителей и обычно изготавливаются из лома. По этой причине CUSTOMS являются наиболее распространенными, особенно модели с круглой крышкой. Понятно, что в таком сейфе невозможно спрятать никакие документы.

Крышка просто снимается с ручки. Крышку можно просто снять с ручки. Сейфы с квадратными и прямоугольными крышками встречаются гораздо реже.

Где купить сейф для встраивания

На самом деле, вы можете купить бессмысленные китайские коробки для установки где угодно, вплоть до магазинов DIY. Поскольку они стоят три шиллинга, а установленная в них электроника, как известно любому владельцу отеля, служит не больше года, их можно купить где угодно по принципу: ЧЕМ БОЛЬШЕ СТОИТ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Это интересно:  Как подключить айфон к телевизору. Как с айфона подключиться к телевизору через вай фай

Нормальные сейфы, об установке которых вы не пожалеете и которые не смогут взломать через несколько лет, можно купить только в магазине TREZOR.

Крышка просто снимается с ручки. Крышку можно просто снять с ручки. Сейфы с квадратными и прямоугольными крышками встречаются гораздо реже.

Как и где прятать сейф от посторонних глаз?

Чтобы грабителям было труднее взломать сейф, необходимо постараться скрыть его. Для этого ниши для сейфов должны быть немного больше, чем сами сейфы, а пространство между стеной и сейфом должно быть заполнено бетоном. Такое расположение крепления делает невозможным для воров просверлить или вскрыть боковые стенки устройства.

Для надежности углубления сейфа в стене должны быть как можно выше, чтобы воры не смогли подлезть под них. В качестве альтернативы при укладке пола сделайте углубление для сейфа в стене и положите на него ковер или ковролин.

Размещайте мебельные сейфы на мебели, где преступники не могут поджидать. Например, лучше спрятать их в туалете или ванной комнате, на антресолях или в других местах вашего дома, куда преступнику гораздо труднее проникнуть и где требуется больше времени, чтобы открыть дверь.

Маскировка

После завершения процесса установки сейф следует максимально замаскировать. Это не позволит преступнику сразу обнаружить ваш сейф, а значит, полиции или службам безопасности потребуется больше времени, чтобы найти его.

Процесс маскировки происходит под разной мебелью, с разными картинами и занавесками, зеркалами и коврами. У каждого свое представление об этой теме.

Установка сигнализации

Обязательно нужно оборудовать свой дом системой сигнализации, которая при срабатывании подает сигнал в правоохранительные органы. Поскольку не существует сейфа, который нельзя открыть, единственное различие между ними заключается во времени, которое требуется для открытия сейфа.

Полезное чтение для всех

Выбор наиболее надежного замка

В этой статье не рассказывается о том, как открыть дверь, замок или сейф. В ней также не объясняется, как заменить головку блока цилиндров сейфа.

Замена главного цилиндра и перекодировка замка

Если праздники не за горами, а у вас нет времени или денег на полную замену замка, вы можете смело отложить установку новых замков.

Профессиональный безопасный подбор

«Не пытайтесь сами взломать замок и починить сейф!» — Говорит о том, что сайт занимает десятое место при поиске информации.

Это интересно:  Устройство динамика (громкоговорителя). Из чего состоит динамик?


В число наших клиентов входят:

ckb

cpsh

donstroy

gorky

gosfilmofond

mib

investbank

mail

mfk

national

rial

sanio

transinvest

trast

vtb

Вы можете получить информацию о наших услугах 24 часа в сутки, 7 дней в неделю:

Крышка просто снимается с ручки. Крышку можно просто снять с ручки. Сейфы с квадратными и прямоугольными крышками встречаются гораздо реже.

Как подготовить место для установки?

После того как найден подходящий участок стены, необходимо создать углубление соответствующих размеров с помощью электродрели. Углубление должно быть на 6-8 см больше, чем размеры сейфа.

Затем внутренние стенки углубления герметизируются, чтобы предотвратить контакт металлического корпуса с водяным паром из материала стен.

Следующий шаг — построить бетонную площадку под основанием сейфа и проверить уровень грунтовых вод.

Аккуратно установите сейф в подготовленное углубление, закрыв переднюю часть сейфа пластиковой пленкой, и отметьте места, где должны быть установлены крепежи. Они должны совпадать с крепежными отверстиями в корпусе сейфа.

Установка сейфа в нишу

Установка сейфа в нишу.

Когда отверстия будут готовы, опустите сейф обратно в нишу и закрепите его анкерными болтами.

Убедитесь, что сейф выровнен на 2 см ниже стены.

Заполните пространство между сейфом и стеной затиркой со всех сторон и снимите защитную пленку с сейфа, как только затирка затвердеет и поверхность будет готова.

Затем внутри сейфа устанавливаются полки. Рекомендуется оставить дверцу сейфа открытой на несколько дней, пока влага полностью не испарится.

После того как поверхности вокруг ниши высохнут, настало время заняться таким важным вопросом, как маскировка — этот шаг является едва ли не самой важной частью всего процесса установки сейфа. Держите местонахождение вашего сейфа в секрете для безопасности его содержимого. Для этого вам понадобится данная инструкция, чтобы самостоятельно установить сейф.

После проведения всех подготовительных работ сейф устанавливается в нишу, плотно прикручивается, а пространство между сейфом и стеной заполняется цементом и армируется арматурой.

Маскировка хранилища

Чтобы грабители не смогли проникнуть в сейф, лучше всего держать его спрятанным. Для этого его крепят к стене в шкафу и размещают поверх одежды на вешалке.

Одно из немногих мест, где можно разместить сейф в доме, — это ванная комната или кухня. Например, неприметный шкафчик в ванной комнате не сразу привлечет внимание грабителя.

Еще проще спрятать напольный сейф: можно расстелить ковер и поставить на него мебель.

Оцените статью
Build Make