Секреты типографии: что такое плоттерная резка и для чего она нужна. Плоттерная резка что это такое?

Режущие ножи имеют специальную форму для резки материалов глубиной от долей миллиметра до нескольких сантиметров. Это позволяет обрабатывать различные материалы. Для фиксации скользких материалов, например, шелковых тканей, они крепятся на самоклеящуюся основу.

Применение плоттерной резки

В настоящее время для создания интересных узоров и рисунков используются различные виды печати, но не все они подходят для переноса изображений на твердые поверхности, такие как пластик, ткань, стекло или металл. Одной из современных технологий, которая легко справляется с этой задачей, является плоттерная резка, ставшая очень популярной в современном мире.

Плоттеры — это современные аппаратные машины с электронным и интеллектуальным управлением, которые способны вырезать определенные контуры и формы в материалах для достижения желаемых дизайнов. Этот процесс чем-то напоминает процесс аппликации, когда изображения вырезаются из сгенерированного на компьютере дизайна и наклеиваются на твердую поверхность предмета. Чаще всего в качестве материала используется виниловая пленка, поскольку такие изображения отличаются яркостью и насыщенностью цветового спектра.

Плоттерная резка

Сфера практического применения плоттерной резки

Одним из основных преимуществ технологии трансферного плоттера является его низкая стоимость, что делает его доступным для многих клиентов. Наиболее часто режущие плоттеры используются для производства следующей продукции:

  • Текстиль: шляпы, футболки, рубашки и зонтики — из этих аксессуаров можно легко сделать уникальные предметы или использовать для позиционирования товара или услуги (рекламная продукция)
  • Иллюминированные и рекламные вывески: Низкая цена позволяет активно использовать эти рекламные носители на больших поверхностях, а также на ярмарках и фестивалях.
  • Информационные таблички для офисов, поскольку они могут крепиться к деревянным, пластиковым, стеклянным и металлическим поверхностям и поэтому универсальны в применении
  • Транспортные знаки: В отличие от дорогостоящего аэрографа, их проще и выгоднее использовать на автомобилях. Часто технология плоттерной резки используется для социальной рекламы на вагонах, автобусах и такси.
Это интересно:  Битва устройств. Android aosp и android tv в чем разница?

Широкое распространение получило производство продуктов на ленте, что значительно упрощает их использование. Вы можете использовать готовое приложение и наклеить его самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. При желании вы можете заказать мотивы с отражающим эффектом, чтобы сделать их еще более узнаваемыми.

Плоттерная резка

Простая и надежная технология изготовления

Изготовление изображения с помощью плоттера несложное, поэтому его могут использовать и небольшие рекламные компании. Первый шаг — создание векторного графического изображения в компьютерной программе, второй — перенос его на плоттер и последующая активация машины. Заточка лазерных ножей обеспечивает высокое качество реза, с возможностью изготовления самых сложных форм и комбинаций. Кроме того, готовые изделия очень устойчивы к агрессивной влажности и ультрафиолетовому излучению, поэтому надолго сохраняют свою эстетику.

Современные многофункциональные плоттеры хорошо оснащены для воспроизведения рисунков на материале с высоким разрешением и точной передачей всех цветовых оттенков. Неудивительно, что эти устройства активно используются компаниями, занимающимися разработкой и размещением наружной рекламы: Стены, витрины, рекламные щиты, маркизы, крышные установки и многое другое. Высокая эффективность позволяет использовать плоттер в течение длительного времени.

Оптимальное соотношение цены и качества, быстрое производство и низкая стоимость рекламной продукции, изготовленной с помощью плоттерного процесса, привели к быстрой интеграции этой технологии в современный маркетинг.

Секреты типографии: что такое плоттерная резка и для чего она нужна

Фото: freepik.com | Секреты типографии: что такое плоттерная резка и для чего она нужна

Печатники используют различные методы и технологии для выполнения заданий.

Печатники отвечают не только за печать на определенных поверхностях, таких как бумага или синтетические материалы, например, фольга. Они также отвечают за проектирование продукта. Это возможно благодаря плоттерной резке. Что это за технология и в каких случаях она необходима?

Резка на плоттере – что такое плоттер и для чего он нужен

Режущий плоттер — это несколько малоизвестное устройство, обладающее большим потенциалом. Хотя его до сих пор недооценивают, он буквально произвел революцию на широко известном рекламном рынке. Он позволяет точно вырезать наклейки для дорожных знаков, декоративные наклейки, плакаты, вывески, наружную рекламу и т.д., и вы видите, что возможностей много. Если вам нужна плоттерная резка, типография OFFSET MOSCOW предлагает услуги плоттерной резки для изготовления наклеек, деколей и этикеток.

Это интересно:  Как подключить Bluetooth наушники к смартфону на Андроид и iOS. Как подключить наушники к телефону через блютуз

Плоттер — это профессиональный электронный инструмент с компьютерным управлением. Он также оснащен высококачественными механическими компонентами и считается одним из самых точных на рынке. В целом, различают плоттеры с подвесной или активной режущей головкой.

Что такое резка плоттером

Принцип работы режущего плоттера не очень сложен. Резка с помощью плоттера относительно проста. Чтобы добиться желаемого результата, необходим компьютер, оснащенный специальным программным обеспечением для создания и редактирования проектов. Резка на плоттере предполагает использование векторной графики. Затем соответствующим образом подготовленная графика отправляется на предварительно изготовленный режущий плоттер.

Подготовка включает такие мероприятия, как: Давление ножа, скорость резки, подготовка листа к резке. В плоттерах с выдвижной головкой движущийся материал определяет правильное положение режущего лезвия. С другой стороны, плоттеры с активной режущей головкой считаются гораздо более мощными.

Оптимальное соотношение цены и качества, быстрое производство и низкая стоимость рекламной продукции, изготовленной с помощью плоттерного процесса, привели к быстрой интеграции этой технологии в современный маркетинг.

Плоттерная резка что это такое

Особенности плоттерной резки

Один из вариантов нанесения изображения на поверхность рекламных вывесок, автомобильных знаков, билбордов. Плоттерная резка — самый важный инструмент для производства наклеек и декалей.

Резка производится специальными плоттерными ножами. Плоттер — это устройство, которое может точно воспроизвести изображение и обеспечить высокое качество печати. Ножи плоттера режут только заднюю часть пленки, а бумага остается неповрежденной.

При небольших затратах резка с помощью плоттера по-прежнему является одним из самых качественных способов нанесения изображения. Самоклеящиеся пленки, вырезанные на плоттере, являются впечатляющей основой для наружной рекламы. Поэтому этот способ применения пользуется большой популярностью.

Области применения плоттерной резки

У вас есть широкий спектр приложений для резки с помощью плоттеров. С помощью плоттерного резака можно вырезать изделия из бумаги или картона. Поэтому чаще всего его используют для производства небольших рекламных объявлений (визиток, этикеток), открыток и наклеек различной формы. Также можно обрабатывать печатные материалы, которые были изготовлены с помощью печатного процесса.

Это интересно:  Подключение телевизора к компьютеру с помощью hdmi-кабеля. Как подключить компьютер к телевизору через кабель hdmi

Использование самоклеящейся пленки и элементов из нее, вырезанных плоттерной резкой, экономически очень выгодно и практично в качестве основы для оформления любого рекламного пространства. Изображения и надписи можно легко адаптировать к любой поверхности.

Ни один плоттерный резак не может обойтись без широкоформатной рекламы. Качественные и разборчивые изображения на баннерах являются обязательным условием успешной рекламы. Плоттер может резать материалы с символами и изображениями различной сложности. И даже при больших форматах качество и разборчивость не теряются.

Плоттерная резка широко используется в интерьерной печати. Высококачественные изображения на самоклеящейся бумаге идеально подходят для оформления офисов, магазинов и выставок. А при необходимости его можно разрезать на мелкие кусочки, не повреждая материал.

Плоттерная резка в наружной рекламе

Плоттерная резка зарекомендовала себя в нише наружной рекламы. Часто можно увидеть витрины магазинов, дома и автомобили, украшенные плоттерной резкой.

Невозможно представить себе современные магазины без неоновых вывесок в витринах. Изображения, созданные с помощью плоттерной резки, с невероятной точностью передают преимущества предлагаемого продукта.

Благодаря долговечности плоттерной резки, ее стали использовать для нанесения рекламы на транспортные средства. Этот вид рекламы более подвержен различным повреждениям. Для нанесения такой рекламы используется специальная лента. Благодаря этому изображения на автомобилях дольше остаются яркими и красочными. Чем дольше она будет оставаться разборчивой и красивой, тем больше людей ее увидят.

Изделия плоттерной резки можно размещать практически на любой поверхности. Наши специалисты могут наносить клейкие пленки на пенокартон, пластик, поликарбонат и алюминиевые композиты. Высококачественные материалы и современные технологии помогают нам выполнять заказы с высоким качеством. Заказанная у нас наружная мембрана прослужит долго и выдержит любые погодные условия.

Оцените статью
Build Make