Семейный комплект постельного белья: размеры, что входит. Что входит в семейный комплект постельного белья?

С таким комплектом постельного белья оба супруга могут спать с комфортом. Им больше не нужно натягивать на себя одеяло, когда холодно. Кроме того, каждый из супругов может выбрать то одеяло, под которым он чувствует себя комфортно.

Семейный комплект постельного белья: размеры, что входит

Семейный комплект постельного белья

Удобные постельные принадлежности — залог спокойного и приятного сна. Вы можете использовать готовые комплекты постельного белья, чтобы сделать спальное место комфортным и однородным. В торговых точках можно найти множество вариантов таких наборов, которые содержат разное количество продуктов определенных размеров. Каждая пара может выбрать один из них по своему вкусу. И среди множества вариантов вы найдете так называемый семейный комплект.

Что значит семейный комплект

Комплект постельного белья, который позволяет паре комфортно спать в одной кровати, но покрывается отдельно, называется семейным комплектом постельного белья. Он также доступен на рынке в виде комплекта для двоих. Он подходит для всех моделей кроватей и диванов и максимально удобен для каждого из супругов.

В семейный комплект обязательно входят два пододеяльника. В комплект могут входить две или четыре прямоугольные или квадратные наволочки. Есть один лист, но он довольно большой.

Удачные комплекты имеют простыню на резинке, которая фиксирует изделие на кровати.

Чем отличается постельное белье евро от семейного

Альтернативой семейным комплектам условно может стать еврокровать. Разница между ними заключается в размере и комплектации — европейский стандарт включает только один пододеяльник. Семейные комплекты поставляются с двумя пододеяльниками и позволяют отдыхать без необходимости натягивать на себя одеяло в холодную погоду или во время крепкого сна. Каждый из супругов может выбрать наиболее подходящее для него одеяло.

У разных производителей стандарты размеров семейных наборов несколько отличаются, но общепринятыми признаны следующие размеры:

  1. Наволочки. Упаковка может содержать следующее: — в одном варианте — две наволочки 70х70 см или одна пара 50х70 см; — в другом варианте — четыре наволочки: две 70х70 штук и одна пара 50х70.
  2. Два пододеяльника — 150×215 (210) или 145×215 (210) см, и 160×220. Такое разделение позволяет подобрать белье для каждого пододеяльника. Отправляясь за покупками, имейте в виду, что ткани легко дают усадку после стирки.
  3. Ширина листа составляет 180-260 см, длина — 200-280 см. Простыни такого размера можно класть на диваны-трансформеры и двуспальные кровати.
Это интересно:  Семисвечник менора в иудаизме – в чём смысл священного предмета. Еврейский подсвечник как называется?

Все размеры семейных наборов указаны на упаковке и должны быть внимательно прочитаны. Обратите внимание на то, как наволочки и пододеяльники прикреплены к подушкам и одеялам. Они могут быть в виде молний, входных клапанов или заслонок.

Все размеры семейных наборов указаны на упаковке и должны быть внимательно прочитаны. Обратите внимание на то, как наволочки и пододеяльники прикреплены к подушкам и одеялам. Они могут быть в виде молний, входных клапанов или заслонок.

Семейный комплект постельного белья

семейный комплект постельного белья

Сколько семейных конфликтов возникает из-за того, что один из супругов не высыпается и пытается вырвать у другого лишний кусок одеяла. Если потягивание за пододеяльник по ночам вызывает разлад в браке, имеет смысл подумать о покупке семейного комплекта постельного белья, также известного как комплект «дуэт».

Что входит в семейный комплект постельного белья?

Для начала давайте узнаем, почему семейное постельное белье названо в их честь. Традиционно это комплект постельного белья, включающий две (в некоторых комплектах — четыре) наволочки, простыню и не один, а два пододеяльника. Поэтому использование такого комплекта означает, что вы спите вместе как пара, но под разными одеялами. Это очень практично — каждый из супругов имеет возможность регулировать комфортность сна.

Чаще всего семейные комплекты шьются по следующей схеме:

  • Наволочки — 70×70 см,
  • пододеяльники — 145×220 см
  • листы — 220×240 см.

Как видите, размер пододеяльников семейного комплекта постельного белья требует использования полутора пододеяльников, а простыня легко покрывает широкую двуспальную кровать.

Семейный комплект постельного белья из бязи

Покупая в магазине семейный (и любой другой) комплект постельного белья, помните, что лучший материал для него — 100% хлопок. Если цель — купить красивый, долговечный и не слишком дорогой семейный комплект постельного белья, имеет смысл выбрать постель из бязи. Этот материал традиционно используется для пошива белья, поскольку выдерживает множество (около 300) стирок без потери внешнего вида. Кроме того, бязь не вызывает побочных реакций у аллергиков и позволяет телу дышать.

Синтетических тканей с каждым годом становится все больше, а их свойства становятся все лучше и лучше. Одним из самых популярных видов синтетических волокон сегодня являются микроволокна. Что это за ткань и какими свойствами она обладает, вы можете узнать из этой статьи.

Грязеулавливающие коврики — настоящая находка для всех, кто устал постоянно мыть пол в прихожей. С ними даже в сырую, грязную погоду большая часть грязи не заносится в помещение. Подробнее об этом типе напольного покрытия читайте в этой статье.

Это интересно:  Изготовление лоскутных одеял для начинающих. Как сшить лоскутное одеяло

Красиво задрапированные шторы — гордость каждой хозяйки. Однако вручную трудно сделать ровные и аккуратные складки на ткани. Но со специальными шторными лентами эта задача становится намного проще. Что такое шторные ленты и какие они бывают — в статье.

Несомненно, все слышали о персидских коврах. Но знаете ли вы, что есть много стран, которые производят высококачественные ковры? Одна из них — Бельгия. О разнообразии и характеристиках бельгийских ковров читайте в нашей статье.

Постельное белье стало неотъемлемой частью хорошего сна. До недавнего времени постельное белье передавалось от матери к дочери как драгоценное приданое и использовалось только в особых случаях. А о наволочках и пододеяльниках не могло быть и речи.

Выбираем комплект семейного белья по параметрам мебели

Современная мебель обычно стандартизирована и сильно отличается от мебели советской эпохи. Когда мы будем давать советы и рекомендации, мы, вероятно, будем основывать их на новой мебели. Вряд ли в вашем доме найдется старый предмет советской мебели.

Итак, вы решили приобрести невероятно красивый семейный комплект постельного белья, то есть с нуля! Вы выбирали, заказывали, ждали долгожданную посылку, а потом оказалось, что набор слишком мал. Как это могло произойти? Они измерили кровать и подушки точно….

Чтобы определить правильный размер семейного комплекта, нужно следовать четким правилам, почти как в математике: если длина матраса составляет 2 метра, простыня должна быть на 50-70 см шире, потому что только так можно предотвратить распускание простыни во время сна. Пододеяльник должен быть на 5-7 см шире, чем длина и ширина самого пододеяльника. В противном случае, если вы попытаетесь натянуть пододеяльник такого же размера на пододеяльник такого же размера, по бокам образуются комки. И ни о какой красоте не может быть и речи.

Ассортимент семейных наборов в магазинах ЗАО «Труд»

В магазинах «Труд» вы можете приобрести стильные комплекты для лета и зимы. У нас есть комплекты из тонкой, почти невесомой ткани, под которой вам не будет жарко даже в самую жаркую июльскую ночь. У нас есть герметичные комплекты, которые обеспечат вам комфорт в канун Рождества, когда на улице снег, ветер и мороз.

Для тех, кто не выносит смятых простыней по утрам, мы предлагаем семейные комплекты с простынями на резинке. Они надеваются на матрас и не снимаются, сколько бы раз вы ни ворочались в течение ночи.

Помимо розничной торговли, ЗАО «Труд» также активно работает с оптовиками. Наша текстильная фабрика производит лен в больших количествах, что влияет на цены. Чем больше оптовая партия, тем дешевле единица продукции.

Современная мебель обычно стандартизирована и сильно отличается от мебели советской эпохи. Когда мы будем давать советы и рекомендации, мы, вероятно, будем основывать их на новой мебели. Вряд ли в вашем доме найдется старый предмет советской мебели.

Популярные материалы для семейного постельного белья

Материалы для постельного белья

Большинство современных тканей соткано из искусственных нитей. Это означает, что они дольше сохраняют свои потребительские свойства.

  • Сатин идеально подходит для ежедневного использования и легко выдерживает более 300 стирок. Сама ткань плотная, гладкая и имеет легкий блеск.
  • Жаккардовая ткань очень прочная и долговечная. Он надолго сохраняет свой дизайн, первоначальный вид и форму.
  • Традиционная бязь порадует домохозяек своей доступной ценой, долговечностью и прочностью. Он подходит для ежедневного использования и в качестве подарка, но он довольно жесткий. Но он очень мало мнется, отлично сохраняет тепло и прекрасно держит цвет.
  • Шерстяной шарф идеально подходит для тех, кому всегда холодно. Он мягкий, теплый, приятный на ощупь и обладает тонким массажным эффектом.
  • Шелк и атлас считаются самыми дорогими тканями и используются для пошива праздничных платьев. Однако спать на нем не очень удобно: из-за скользкости ткани кровать постоянно соскальзывает.
Это интересно:  Как красиво повесить тюль. Как красиво задрапировать тюль

Прежде чем купить комплект постельного белья, обратите внимание на то, как простыни и одеяла держатся вместе в каждой части комплекта. Они представлены входными клапанами, молниями или вкладками.

Чем отличается постельное белье евро от семейного?

Семья дома

После того, как вам стало ясно, что такое семейный комплект постельного белья, его размеры и что в него входит, можно переходить ко второму важному вопросу: «В чем разница между европостельным и семейным постельным бельем?».

На самом деле, покупатели часто путают эти два термина и понимают свою ошибку только после того, как откроют набор.

Европростыни имеют только один пододеяльник, а это значит, что проблема стягивания пододеяльников в течение ночи остается нерешенной.

Размеры европростыней довольно большие, поэтому комплекты часто путают друг с другом.

Популярные производители семейных комплектов белья

Нет смысла перечислять все компании. Их очень много. Однако наибольшей популярностью у потребителей пользуются практически все российские фабрики из Иваново и «Хлопковый рай» из Чебоксар. Оба города производят дешевое и высококачественное постельное белье.

Среди иностранных производителей особой популярностью у покупателей пользуются турецкие компании TAS и Sailid, китайская компания OnSilk и белорусская компания Blakit.

Европейские компании производят отличное нижнее белье, но оно довольно дорогое, поэтому его редко можно найти в обычных магазинах.

Оцените статью
Build Make