Собираем беспроводные наушники своими руками. Как сделать из проводных наушников беспроводные?

Зарядное устройство должно быть очень маленьким — не больше зажигалки. Эти устройства работают от батареек типа АА или аккумуляторов, которые можно легко перезарядить или заменить новыми. Если вы сможете найти небольшой банк питания, это будет еще практичнее.

Как сделать беспроводные наушники из проводных своими руками

У многих людей дома есть проводные наушники, которые были выбраны за качество звука и функциональность, но больше не используются. Причиной этого является повреждение домкрата. Большинство современных смартфонов работают с беспроводными соединениями. Например, компания Apple может вскоре выпустить устройство, не имеющее стандартного 3,5-дюймового разъема. Подключить наушники можно будет только через беспроводное соединение или через какой-нибудь разъем Lightning. Можно ли превратить проводные наушники в беспроводные? Ответ: да, можете.

Для преобразования необходим ряд компонентов и инструментов:

  • Сами наушники,
  • Единственное отличие заключается в том, что в корпусе имеется прорезь для аудиоразъема (3,5-дюймового). Его можно приобрести на Aliexpress или в любом магазине, где продаются подобные товары для смартфонов,

беспроводные наушники шаг один

  • источник питания — портативное зарядное устройство. Вы можете найти крошечное устройство, работающее от двух батареек типа АА, или powerbank со встроенным аккумулятором.

беспроводные наушники шаг два

беспроводные наушники шаг три

Инструкции — как преобразовать проводные наушники в беспроводные:

  1. Подключите беспроводное зарядное устройство к адаптеру Bluetooth. Если подключение правильное, на адаптере мигает синий диод.
  2. Если горит, синий индикатор на адаптере Bluetooth становится синим.
  3. На смартфоне откройте раздел Настройки. Перейдите в раздел Bluetooth и выполните поиск активных устройств. Pair (имя — аудиоадаптер), в качестве кода сопряжения можно ввести «0000».
  4. Подключите наушники в качестве теста.

Этот метод подходит для небольших наушников, у которых сохраняется штекер для подключения к аудиоразъему. Для полноразмерных гарнитур используется другая схема.

Это интересно:  Беспроводные наушники для телевизора. Как выбрать беспроводные наушники для телевизора

Bluetooth-адаптер

При преобразовании полноразмерных наушников многие компоненты можно спрятать в одном из корпусов. В качестве адаптера используется модуль Bluetooth (например, модель BK8000L), который стоит около 250 рублей и может работать от напряжения 3,7 В. Модуль Bluetooth можно использовать в качестве аккумулятора. Другими словами, аккумулятора любого смартфона вполне достаточно.

беспроводные наушники шаг четыре

Также стоит приобрести устройство для зарядки литий-ионных аккумуляторов. Он показывает, когда идет зарядка (красный индикатор) и когда она завершена (синий индикатор). Цена такого компонента составляет около 50 рублей. Обычно в корпусе наушников есть небольшие щели, через которые можно увидеть индикатор. Например, TP4056.

Аккумуляторная батарея

В качестве источника питания подходит любой исправный аккумулятор смартфона. Решающим фактором для такого преобразования является размещение компонента в корпусе наушников. Например, аккумулятор емкостью 800 мАч поместится в корпус наушников нормального размера, а аккумулятор емкостью 2500 мАч — нет.

беспроводные наушники шаг пять

Если вы хотите использовать преобразование на ПК, вам понадобится точка доступа Bluetooth.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, сообщите нам.

Обратите внимание на размер самой доски: Если он большой и не помещается внутри наушника, его следует припаять снаружи, а не внутри.

Собираем беспроводные наушники своими руками

Беспроводные наушники — это очень практичная гарнитура, которая позволяет своему владельцу избавиться от лишних проводов и ограниченного диапазона использования. Но как сделать беспроводные наушники своими руками?

Для этого вам понадобятся:

  • обычная проводная гарнитура,
  • обычная гарнитура, адаптер Bluetooth,
  • портативное устройство для зарядки.

Приобрести адаптер Bluetooth несложно. Существует множество вариантов этого устройства, доступных на крупных технологических сайтах, таких как AliExpress, Ebay и т.д.

Bluetooth-адаптер

Как правило, стоимость такого устройства составляет от 150 до 200 рублей.

Для поддержания работы беспроводных наушников достаточно аккумулятора небольшой емкости. Размер таких устройств сопоставим со спичечным коробком. Зарядное устройство работает от батарейки типа АА или от одного аккумулятора.

Это интересно:  Как подключить акустическую систему к проектору. Как подключить колонки к проектору?

Схема сборки

Как превратить проводные наушники в беспроводные, если вы уже купили адаптер и портативное зарядное устройство? Схема выглядит следующим образом:

  1. Вставьте адаптер Bluetooth в заряженный портативный аккумулятор. Индикатор на адаптере мигает, показывая, что вы все сделали правильно.
  2. Подключите адаптер к стереонаушникам.
  3. Включите Bluetooth на устройстве, с которым вы хотите использовать наушники, и найдите аудиоадаптер.
  4. Установите связь и наслаждайтесь результатом.

Беспроводные наушники

Эти наушники Bluetooth с функцией громкой связи идеально подходят для просмотра видео и прослушивания аудио на телевизоре, смартфоне или планшете.

Помимо удобства, причиной выбора этого способа подключения может быть также отсутствие соответствующего разъема на вашем устройстве.

Как сделать Bluetooth-гарнитуру более привлекательной? Ведь такой дизайн не очень красиво смотрится на маленьком корпусе, да и вид торчащих проводов понравится не каждому. Для этого можно использовать обычный зажим и прикрепить конструкцию к корпусу гарнитуры.

Альтернативный вариант

Альтернативой предыдущему варианту может стать установка беспроводного устройства, использующего старую технологию Bluetooth. Например, поврежденная гарнитура связи может стать отличным экономичным вариантом для этой цели. Как я могу создать свою собственную беспроводную гарнитуру, используя этот метод? Для этого вам понадобятся:

  • Старая Bluetooth-гарнитура,
  • обычные наушники,
  • Паяльник.

Наушники и гарнитура

Осторожно разберите старую гарнитуру и извлеките печатную плату. Если у вашей гарнитуры есть регулятор громкости, припаяйте провода так, чтобы регулятор громкости был включен в созданную вами конструкцию.

Разборка гарнитуры

Поскольку ручные микрофоны имеют встроенный аккумулятор, нет необходимости подключать устройство к источнику питания.

В зависимости от того, достаточно ли места в кармане для наушников, чтобы «впихнуть» туда получившуюся панель для наушников, разместите конструкцию внутри или снаружи. Убедитесь, что гнездо для зарядки данного технического устройства обращено наружу.

Закрепление платы в наушниках

Узнав, как сделать Bluetooth-наушники, используя для связи старую гарнитуру, вы можете задаться вопросом: какая модель лучше всего подойдет в качестве Bluetooth-адаптера? Несмотря на это, гарнитура Ilink PTIP 5 заслуживает внимания. Благодаря простоте материнской платы и легкости подключения, она может стать отличным экономичным выбором для этих целей.

Припаяйте 3 кабеля к батарее. Клеммы «+» и «-» имеют маркировку. Средний провод предназначен для контроля состояния батареи (синий на фото). Подключите все 3 провода к вилке питания, а затем подключите «плюсовой» провод ко второй клемме выключателя питания.

Лучшие Bluetooth-приёмники

Мы выбрали лучшие Bluetooth-приемники по цене от $4 до $30, которые вы можете купить на AliExpress или в других местах. Кроме того, мы перечислили только лучшие из самых популярных моделей — если вы будете следовать приведенным выше правилам, вы сможете самостоятельно выбрать любое другое устройство.

Это интересно:  ТОП-5: Амбушюр для наушников всех типов. Как подобрать амбушюры для наушников по размеру

Как превратить любые наушники в беспроводные Как превратить любые наушники в беспроводные Как превратить любые наушники в беспроводные

Это устройство является самым дешевым приемником Blutooth в сегодняшней статье. Он оснащен адаптером AUX, поэтому к устройству можно подключать не только наушники и другие наушники, но и бумбоксы и портативные колонки. Гарнитура также имеет встроенный микрофон, который можно использовать с наушниками в качестве вкладышей. Управление включением/выключением питания и паузой/воспроизведением осуществляется с помощью одной прозрачной кнопки. Индикаторные лампочки расположены под кнопкой.

  • Версия Bluetooth: 3.0 (2.1 + EDR).
  • Поддержка AptX: нет.
  • Аккумулятор: Да (емкость неизвестна).

Bluetooth-приёмник в форме флешки (308 рублей за две штуки)

Как превратить любые наушники в беспроводные Как превратить любые наушники в беспроводные Как превратить любые наушники в беспроводные

Это устройство очень похоже на предыдущее, за исключением форм-фактора: этот приемник Blutooth выполнен в виде флэш-накопителя с разъемом USB для зарядки устройства. В этом устройстве также отсутствуют кнопки управления и микрофон.

  • Версия Bluetooth: 3.0 (2.1 + EDR).
  • Поддержка AptX: нет.
  • Аккумулятор: да (емкость неизвестна).

Powstro BT310 (524 рубля)

Как превратить любые наушники в беспроводные Как превратить любые наушники в беспроводные

Powstro BT310 — это золотая середина между очень дешевыми и умеренно дорогими приемниками Blutooth. Это устройство в виде брелка имеет кнопки для управления музыкой, микрофон, световой индикатор и клипсу. В комплект поставки входит адаптер AUX, поэтому вы можете использовать его не только с наушниками, но и с автомобильным радио или портативными колонками.

  • Версия Bluetooth: 4.1.
  • Поддержка AptX: нет.
  • Аккумулятор: 140 мАч.
Оцените статью
Build Make