Советы по выбору и правильному использованию смазки для дверных замков. Чем смазать замок входной двери квартиры лучше?

Мы стараемся не давать людям смазывать замок и призываем их заменить его или хотя бы отремонтировать. Он ничего не хочет слушать, узнает, что мы не продаем «Ведешку», и идет на кафедру автохимии.

Чем можно смазать дверной замок?

Сотни людей каждый день задаются вопросом: «Что значит смазать замок маслом?». Большинство хотят решить проблему в своей системе запирания, некоторые хотят продлить срок службы замка. Для этого есть не одна причина. В этой статье вы узнаете, действительно ли замки нужно смазывать, что можно использовать в качестве смазки и как правильно ее применять.

Так почему же он вреден? Что происходит со смазанным замком? Почему эта смазка, которая всю жизнь приносила людям пользу, вдруг стала вредной?

Смазка попадает в механизм замка и покрывает кодовые элементы. Через некоторое время после добавления смазки вы сможете почувствовать ожидаемый эффект. Но через некоторое время жир становится густым. Экологическая пыль прилипает к смазке.

Более того, грязь в механизм вы вносите сами с завидным постоянством — вставляя в замочную скважину ключ, который вы находите в карманах и чемоданах. Я говорю не о бусинках грязи, а о микрочастицах, которые со временем накапливаются в этих самых бусинках. А для многих механизмов защиты данных достаточно даже песчинки, чтобы они перестали работать должным образом.

Кроме того, смазка, которую вы добавили, также собирает металлические микрочастицы. Думаю, ни для кого не секрет, что когда вы поворачиваете ключ в замке, и ключ, и элементы кода стирают микрочастицы металла. Многие замки имеют места (якоря, каналы и т.д.) для физического хранения этих металлических частиц.

Поэтому после смазки они прилипают к элементам кода. Через некоторое время смазка загустеет и образует густую, грязную субстанцию. Существует несколько сценариев: Либо элементы кода слипаются, либо смазка загустевает и препятствует перемещению элементов кода.

Причины по которым смазывают дверные замки

Пользователи пытаются решить некоторые проблемы, смазывая запорные механизмы. Смазывая запорный механизм, вы преследуете определенную цель, не так ли? Мы поговорим об этом сейчас.

Это интересно:  Эмалированные двери. Особенности, уход, плюсы и минусы. Дверь эмаль что это.

профилактика

Первая и самая, простите, тупая задача – для профилактики.>br /> Некоторые люди «опрыскивают» замок жидким моющим средством или, что еще хуже, добавляют смазку типа солидола.

Благие намерения продлить жизнь замка приводят к обратному эффекту. Смазанный замок имеет более короткий срок службы и причиняет больше неудобств при использовании.

Случай из практики

Был запрошен сейф с электронным замком, который, по словам заказчика, «почему-то перестал работать» после длительного использования. К счастью, на этот раз это была открытая дверь, поэтому не было причин открывать ее.

Когда мы приехали, мы увидели, что сейф был открыт, рядом с дверью была лужа неопознаваемой слизи, а в комнате пахло ВД-40!

При попытке открыть замок электромотор работает очень вяло. Но питания достаточно. Оказывается. На задней стороне дверцы сейфа есть несколько технических отверстий. Хозяин подумал, что это отверстия для смазки замка, и через некоторое время распылил в них немного «Ведишки». Смачивающая жидкость попала непосредственно в электродвигатель. Непонятно, почему двигатель не сгорел и продолжал работать. Но все дело в том, что воск со временем стал толще и создал дополнительное сопротивление.

Короче говоря, мы промыли двигатель в банке с растворителем, затем высушили его, и все снова заработало нормально.

Не используйте смазку на новых замках. Даже если вам посоветовали сделать это, знайте, что совет глуп, а советчик некомпетентен.

Чтоб не замерзли…

Вторая причина использования смазки для замков — это предотвращение их замерзания. Какой враг бродит по гаражным кооперативам и учит мужчин, что замок перед зимой надо смазать, чтобы он не замерз!

С наступлением первых заморозков наши аварийные слесари начинают прокладывать себе путь в гаражи….. Когда в начале зимы звонят с рабочего телефона и говорят, что замок не открывается, первый вопрос с нашей стороны — смазывали ли замок накануне?

Под воздействием суровой зимней погоды смазке требуется всего месяц, чтобы затвердеть.

Чтобы предотвратить замерзание замка зимой, необходимо соблюсти три условия. Во-первых, замок должен быть рассчитан на работу в агрессивной внешней среде. Во-вторых, механизм внутри замка должен быть абсолютно чистым, без смазки, грязи и грязи. В-третьих, необходимо полностью исключить попадание влаги и конденсата внутрь замка.

Это интересно:  Дверной глазок: рекомендации по установке устройства. На какой высоте установить глазок на деревянную дверь?

Заедает и закусывает – главная причина смазки замков

Наиболее распространенной причиной для смазки замков является их неисправность. Каждый замок имеет свой срок службы и срок использования. Если ваш замок заедает из-за естественного износа механизма, вы не сможете восстановить его первоначальный вид, добавив смазку. Изношенные части не врастут в недостающие, если нанести туда смазку.

На некоторое время смазка может смягчить срабатывание за счет уменьшения сил трения между трущимися деталями, которые вызывают заедание при срабатывании замка, ударяясь друг о друга. Но это создает иллюзию, что все в порядке, что замок вылечен и что можно отложить обнаружение проблемы. Но поверьте, этот эффект не является постоянным, и в ближайшем будущем вам придется ожидать, что механизм полностью сработает, и вам придется запросить аварийное открытие замка. Мы помогаем, но не бесплатно.

Мы стараемся не давать людям смазывать замок и призываем их заменить его или хотя бы отремонтировать. Он ничего не хочет слушать, узнает, что мы не продаем «Ведешку», и идет на кафедру автохимии.

Когда необходимо проводить обработку

Дверные замки необходимо регулярно смазывать, поскольку они отвечают за безопасность вашего дома и его обитателей. В большинстве случаев дверные замки следует смазывать только тогда, когда вы обнаружите проблемы с механизмом. Рекомендуется смазывать замок не реже одного раза в год для предотвращения заклинивания.

Для внутренних дверей дома, которые используются чаще, обработку следует проводить каждые 6-8 месяцев. Для людей, живущих в частных домах, рекомендуется проводить обработку каждые 3-4 месяца.

смазка замка и петель

Когда вы смазываете защелку, рекомендуется также смазать дверные петли. Смесители необходимо обрабатывать как в случае частого использования, так и если они не использовались в течение нескольких лет.

Зачем нужно это делать

Регулярная смазка замка облегчает поворот ключа. Если смазка не производится должным образом, в механизме может скапливаться пыль, что затрудняет его использование.

замок

Наибольшую опасность для любого замка представляет ржавчина. Ржавчина постепенно повреждает детали. Со временем повернуть ключ становится невозможно.

Смазывающие свойства защищают замки от пыли, грязи и ржавчины и предотвращают поломку и быстрый износ механизма.

Чем смазать замок входной двери

Сегодня существует широкий ассортимент замковых соединений. Наиболее популярным средством является отработанное моторное масло. Однако действие этого вещества длится недолго.

Моторное масло очень хорошо впитывает грязь и пыль. Он не предотвращает трения деталей. Через несколько дней действие вещества ослабевает.

Это интересно:  Установка ввертных петель. Петля ввертная как установить.

Типы смазок

Отличным выбором для смазки металлической двери является использование средства на основе силикона. Он предотвращает трение деталей.

Гранитный порошок в виде пудры по-прежнему является популярным и практичным смазочным материалом. Многие считают, что подсолнечное масло является хорошим смазочным материалом для локонов. Однако мастера убеждены, что этот вид вещества вреден для запорных механизмов. Масло способствует попаданию пыли и грязи в сердечник.

wd 40

WD40 часто используется против ржавчины. Те, кто попробовал этот лубрикант, на собственном опыте убедились в эффективности этого вещества, состав которого даже помогает восстановить поврежденные замки.

Солидол — это универсальная смазка. Многие владельцы используют Литол. Это водостойкий продукт.

Большинство людей часто забывают о самом универсальном, дешевом и, прежде всего, самом эффективном варианте — вазелине. Приобрести препарат несложно в любой аптеке. После смазки запорный механизм легко приводится в действие.

вазелин

Советы по выбору

Чтобы смазать сам замок, часто приходится выбирать подходящее средство. Жир имеет свою форму для каждого типа устройства.

графитная смазка

Углеродная смазка отлично подходит для замков поршней. Цилиндровые замки, с другой стороны, следует смазывать Solidol или WD40. Вазелин подходит для всех типов замков.

Правила выполнения работ

С ним можно легко справиться в домашних условиях. Опыт работы не требуется. С этой задачей может справиться даже новичок.

Сначала продукт заливается в замочную скважину. Должно быть достаточное количество, чтобы капать и обрабатывать компоненты. Затем сухой тряпкой протирается цилиндр механизма, вставляется ключ и поворачивается. Это делается для удаления пыли с обрабатываемой поверхности.

Затем смазка для дверного замка заливается обратно в замочную скважину, ключ вставляется и снова поворачивается. Процесс необходимо повторять каждый раз, пока ключ не станет чистым.

смазка замка

Удобно смазывать замок с помощью баллончика с тонким шлангом. Это позволяет жидкости проникать в механизм непосредственно на поверхности деталей.

Если время от времени смазывать замок, им будет легче управлять. Если ключ не поворачивается плавно, проблема, как правило, в замке, но нельзя исключать и повреждение механизма двери. Чтобы избежать дорогостоящего ремонта, рекомендуется соблюдать меры предосторожности и пользоваться замком бережно, защищая его от грязи и пыли.

При правильных условиях замок будет работать хорошо и долго.

Оцените статью
Build Make