Сплиттер что это такое. Сплиттер что это такое?

Само подключение не представляет особой сложности, поскольку современные производители позаботились о том, чтобы устройство можно было легко установить, отремонтировать и заменить при необходимости.

Сплиттер

«Сепаратор» — это разговорный термин для обозначения комбинированного электрического фильтра для частотного разделения каналов. Он используется в телекоммуникационных сетях, когда общая физическая среда (локальный шлейф) используется различными средствами связи, например, аналоговым телефоном и ADSL-модемом.

ADSL-сплиттер отделяет частоты голосового сигнала (0,3 — 3,4 кГц) от частот, используемых ADSL-модемом (26 кГц — 1,4 МГц), чтобы избежать взаимных помех между модемом и телефонным аппаратом. Внешне это небольшая коробка с тремя разъемами RJ-11: 1) «линия» (входящий), 2) «телефон» (исходящий), 3) «ADSL» (исходящий). Это позволяет ADSL-модему и телефонному/факсимильному аппарату работать независимо и одновременно на одной телефонной линии.

В некоторых случаях вместо сплиттера может использоваться микрофильтр, который устанавливается на стороне клиента в месте подключения аналогового телефона или факса. Существуют также схемы подключения, в которых для соединения клемм одновременно используются разветвители и микрофильтры.

См.также

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Сплиттер» в других словарях:

разделитель — (те), а, м. (греч., разделитель … Иностранный словарь

Разделитель — существительное, синонимы: 1 — устройство (117) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Сплиттер (понятие) — сплиттер сплиттер сплиттер комбинированный электрический фильтр для частотного разделения каналов сплиттер аэродинамическая плоскость, используемая для ограничения воздушного потока под полом автомобиля фамилия Сплиттер, Тьяго бразильский профессионал ……..Википедия

Сплиттер, Тьяго — Тьяго Сплиттер Тьяго Сплиттер … Википедия

Сплиттер (автоспорт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сплиттер (понятие). Сплиттер автомобиля DTM сплиттер (splitter Splitter) аэродинамическая плоскость, используемая для ограничения воздушного потока под землей, и таким ……..Wikipedia

Разделитель — (2 м), м. spli/tter, R. spli/tter … Орфографический словарь русского языка

EL Разветвитель телефонной линии Позволяет одновременно использовать два устройства, например, модем и телефон. APC Темы Темы в компьютерных сетях EL Разветвитель телефонной линии … Руководство для технических переводчиков

Это интересно:  Приставка для цифрового телевидения — какую купить. Цифровые приставки к телевизору как выбрать для дачи

Делитель частоты — сплиттер В общем случае, сплиттер — это устройство, позволяющее разделить (делитель) или объединить (сумматор) микроволновый сигнал. Для него характерно соотношение расщепления 1:2, 1:3, 1:4 и т.д. Сплиттер ADSL Сплиттер ADSL Сплиттер ADSL разделяет частоты… ….Википедия

ADSL-фильтр — У этого термина существуют и другие значения, см. сплиттер. Фильтр ADSL (в просторечии: разветвитель от сплита до сплита) — это комбинированный электрический фильтр для частотного разделения каналов. Он используется в телекоммуникационных сетях, когда… … Википедия

Чемпионат мира ФИБА 2010 — Чемпионат мира ФИБА 2010 16 Официальный сайт Чемпионата мира ФИБА 2010 … Википедия

Конструкция — Некоторые делители выполнены в виде трубки с впаянным внутрь сердечником, другие — резистивные и реализованы на печатной плате с цепью Уилкинсона.

Какие бывают

В этой области хорошо зарекомендовали себя следующие производители: Lans, Rexant, Premier, Alda, Hama, Sat. Они всегда обеспечивают лучшее качество сигнала на выходе, чем китайские или самодельные устройства.

Лучшими сплиттерами являются те, которые имеют высокоомные и высокочастотные трансформаторы. Но они достаточно дороги и технологически слабы. Обычно они способны разделять сигнал только в двух направлениях. Если требуется больше, хорошим решением будет разветвитель с последовательно соединенными резисторами.

Ниже F-гнезда расположены телевизионные клеммы для 2, 3, 4, 6 или 8 выходов для обычного и спутникового телевидения. Они характеризуются высокой пропускной способностью.

ТВ-сплиттеры

Популярные телевизионные разветвители:

  1. RTM типа SAH 204F. 2-полосный разветвитель (разделение 28 дБ, вносимые потери 3,6 дБ).
  2. Тип ТЛК SAH 306F. 3-полосный разветвитель (развязка 28 дБ, потери в петле 5,8 дБ).
  3. 4-полосный разветвитель Tbtec типа HST 0408/F. (развязка 32 дБ, вносимые потери 7,2 дБ).

Коэффициент распределения мощности может быть равным (в большинстве случаев) или неравным.

Как выбрать

При выборе телевизионного сплиттера следует руководствоваться следующими параметрами:

  • Какую частоту имеют принимаемые каналы,
  • сколько телевизоров необходимо подключить.
  • Сечение кабеля на диаметр,
  • Насколько опытен монтажник?

План действий в процессе отбора:

  1. Используя меню телевизора, необходимо узнать частоту всех принимаемых каналов. Найдя канал с самой высокой частотой, убедитесь, что верхний предел полосы пропускания распределителя больше этого процента.
  2. Измерьте все имеющиеся телевизоры и проверьте перспективы. По этой причине следует выбирать распределитель с количеством розеток, превышающим количество бытовых приборов.
  3. Кроме того, необходимо оценить затухание распределителя, которое указывается в децибелах. Это значение можно найти на корпусе прибора или в прилагаемой инструкции. Чем меньше значение, тем выше стоимость прибора.
  4. Внешний вид и размеры. Если разветвитель размещается на видном месте, важно, чтобы он выглядел эстетично. А если он размещен в кабельном канале, то хорошим выбором будет небольшой сепаратор.
  5. Как его подключить. Конечно, вы можете просто оставить его висеть на тросах. Но лучше прикрепить его к поверхности — так будет безопаснее и красивее. Однако следует убедиться, что в нем есть монтажные отверстия.
  6. Существует множество способов крепления. Необходимо учитывать, какие кабели вы используете и умеете ли вы их паять.
  7. При покупке важно не перепутать распределитель с дублером или краном.
Это интересно:  Обзор принтеров производителя Pantum, сравнение с другими брендами. Pantum что за фирма

При соблюдении этих пунктов в процессе эксплуатации не должно возникать никаких проблем.

сплиттер на тв

Как подключить

Существуют различные методы подключения:

  • Распределитель с винтовыми клеммами может сочетаться с кабелями любого диаметра и не требует навыков сварки,
  • устройство с резьбовыми разъемами совместимо только с тонкими кабелями, но не требует сварки,
  • оборудование с коаксиальными разъемами может быть подключено к любому кабелю с обычными антенными разъемами,
  • сплиттеры, в которых используется сварка.

А сама техника подключения требует всего нескольких простых шагов:

  1. Определите подходящую поверхность и прикрепите к ней разветвитель.
  2. Определите подходящее место и установите разъединитель. Отсоедините разъемы от каждого порта на распорке антенны.
  3. Используйте коаксиальный кабель для подключения входа к телевизору и настенной розетке.
  4. Подключите общий телевизионный кабель.

Весь процесс занимает не более пятнадцати минут.

Если вы покупаете разветвитель «на вырост» (в будущем может быть добавлено больше телевизоров), важно, чтобы дополнительные, неиспользуемые выходы были временно заблокированы резистором, поглощающим избыточное напряжение в цепи (до 75 Ω).

Не рекомендуется подключать линию напрямую к компьютеру. Это необходимо для проверки соединения. В инструкции показана схема подключения ADSL-сплиттера в коммутационной сети.

Характеристики делителей сигнала

При выборе сплиттера для системы усилителя сотовой связи вы столкнетесь с множеством различных спецификаций. Давайте попробуем понять их!

Количество выходов — определяет, на сколько частей разделяется сигнал и сколько клемм можно подключить к разветвителю.

Конструкция — Некоторые делители выполнены в виде трубки с впаянным внутрь сердечником, другие — резистивные и реализованы на печатной плате с цепью Уилкинсона.

Диапазон частот — Как и все радиоприемники, делители сигнала рассчитаны на определенный диапазон частот. Некоторые модели поддерживают широкий диапазон частот, в то время как другие ограничены узким диапазоном.

Это интересно:  Распечатка информации на принтере с компьютера или ноутбука. Как печатать на принтере с ноутбука

Потеря разделения — Этот параметр показывает, на сколько децибел уровень сигнала на каждом выходе делителя меньше, чем на входе. Для равномерного делителя это свойство напрямую связано с количеством выходов.

Потери от помех — затухание, вызванное самим делителем (соединениями и трактом передачи).

Максимальная входная мощность — максимальная входная мощность сигнала, для которого предназначен делитель. Для сотовых систем мощность обычно не превышает нескольких ватт, поэтому она редко является критическим фактором.

Импеданс — волновое сопротивление, на которое рассчитан делитель. Для систем мобильной связи стандартным является 50 Ом, для видеооборудования — 75 Ом.

КСВ (коэффициент стоячей волны) — описывает степень согласования между линией передачи и нагрузкой. Чем меньше значение КСВ, тем лучше.

PIM3 — уровень продуктов интермодуляции третьего порядка. Подробнее о природе пассивной интермодуляции вы можете прочитать в нашей отдельной статье. Чем меньше значение PIM3, тем лучше.

ВЧ-разъем — В системах мобильной радиосвязи обычным стандартом является разъем N-типа; в телевизионных разветвителях обычно используется разъем F-типа.

Делители Baltic Signal

Baltic Signal — отечественный производитель радиооборудования и компонентов для систем усиления для мобильных сетей. Продукция этой марки неоднократно доказывала свою высокую эффективность и производительность, поэтому мы рекомендуем ее нашим клиентам. Ассортимент продукции Baltic Signal включает несколько моделей сплиттеров, характеристики которых сравниваются в таблицах ниже.

Делители 1/2

Делители 1/3

Делители 1/4

Делители 1/8

Ответвители сотового сигнала

В отличие от описанных выше ответвителей, ответвители делят сигнал не равномерно, а в определенном соотношении, направляя большую часть мощности в один порт, а остальную — в другой. Ответвители можно использовать для интеллектуальной балансировки системы усиления связи и обеспечения одинакового уровня сигнала в помещениях разного размера или удаленных от ретранслятора.

Отводы (боковое ослабление выходного сигнала)

Максимальная входная мощность

VSWR (коэффициент стоячей волны напряжения)

PIM3 (продукты интермодуляции третьей ступени)

Оцените статью
Build Make