Сравнение преимуществ саундбара и домашнего кинотеатра. Что лучше саундбар или домашний кинотеатр?

Многие покупатели задают такой вопрос: «Нужна ли мне акустическая система, если мой телевизор оснащен встроенными динамиками? Эксперты считают, что звук телевизора не может обеспечить хорошее качество звучания из-за особенностей его конструкции. Поэтому лучше приобрести дополнительное устройство.

Саундбар или домашний кинотеатр — что из них лучшее для комнаты?

Наслаждайтесь, постоянные посетители моего блога и новички! Люди, покупающие дорогой телевизор, часто хотят наслаждаться не только качественным изображением, но и адекватным звуком. В этом случае они задаются вопросом, что лучше домашний кинотеатр или саундбар. Оба устройства нацелены на улучшение качества воспроизводимого звука, но у них есть много различий. Мы рассмотрим их ниже.

Саундбар — это акустическая система, которая имеет компактные размеры и часто выпускается в вариантах 2.0 (без сабвуфера) и 2.1 (с сабвуфером). Преимуществом является компактный размер — его можно разместить прямо под телевизором, и вам не придется выбирать правильное положение всех частей системы. Большинство из них имеют расширенные функции, то есть могут быть оснащены караоке и воспроизводить музыку с флешки или устройств других производителей. Еще одним преимуществом является минимальное количество проводов, что часто ценится пользователями. Саундбар вполне способен заменить музыкальный центр, так как он легко может выступать в качестве источника сигнала и работать самостоятельно без подключения к телевизору.

Недостатком является то, что саундбар, даже самый дорогой, не приближается по качеству звука к полноценной системе домашнего кинотеатра и лишь создает впечатление объемного звучания.

ELDORADO

Домашний кинотеатр

Система домашнего кинотеатра — это полноценная многоканальная Hi-Fi система с несколькими колонками и усилителем. Большинство из них продаются в формате 5.1 или 7.1, преимуществом которого является более высокое качество звука и возможность адаптации звучания к размерам и обстановке комнаты.

Недостатком систем домашнего кинотеатра является сложность установки. Часто требуется специалист, чтобы правильно расположить все колонки в комнате для достижения полного объемного звучания. Такая система стоит довольно дорого по сравнению с саундбаром. И что больше всего раздражает, так это большое количество кабелей. Их нужно прятать, иначе они сильно мешают жить владельцу.

Это интересно:  Инструкция по подключению к телевизору микрофона. Как подключить микрофон к телевизору для караоке

Рейтинг лучших моделей

Оба типа звуковых систем имеют свои преимущества и недостатки. Саундбары легко устанавливаются и имеют небольшие размеры. Они больше подходят для тех, кто хочет усилить звук или не только иметь колонку у телевизора, но и заменить музыкальный центр.

Домашний кинотеатр — это первый выбор для тех, кто не испытывает недостатка в деньгах, и для тех, кто является настоящим ценителем звука. Кроме того, домашний кинотеатр рассчитан на достаточно большое помещение, например, в однокомнатной квартире нет смысла устанавливать такую систему, так как она не используется даже в 50% функций.

Чтобы помочь пользователям, ниже я привожу список лучших моделей обоих типов оборудования, доступных на рынке, отобранных на основе отзывов покупателей.

Sony BDV-E3100

Система домашнего кинотеатра 5.1 с общей мощностью 1 000 Вт. Модель оснащена приводом, имеет ТВ-приемник и может работать с iPOD. Устройство имеет встроенный эквалайзер с 5 предустановленными режимами и обладает большим количеством декодеров. Мощность центрального динамика составляет 250 Вт, передних и задних динамиков — 125 Вт, а сабвуфера — 250 Вт. Для подключения используются оптические аудиокабели, есть выход HDMI для подключения к телевизору, поддержка Bluetooth, Wi-Fi, Ethernet, DLNA. Устройство имеет встроенное FM-радио с 20 предустановленными радиостанциями и предназначено для подключения внешних жестких дисков и клавиатур.

Стоимость — от 17 700 рублей. ( 2 магазина, 3 магазина, 4 магазина, 5 магазинов).

Sony BDV-E3100LG LHB655

Домашний кинотеатр мощностью 1000 Вт с проигрывателем Blu-ray. Имеется выход для микрофона, поэтому вы можете использовать его в качестве караоке-машины. Подключения представлены оптическими аудиокабелями, HDMI и USB. Беспроводные интерфейсы — Wi-Fi, Bluetooth, DLNA. Большое количество декодеров, встроенное радио с возможностью хранения 50 станций. Пользователи отмечают, что недостатком устройства является не самое удачное покрытие динамиков (они быстро собирают пыль), короткие кабели, невозможность крепления колонок на стену. Модель является лучшим выбором для просмотра фильмов. Настоящим аудиофилам эта модель не понравится.

Это интересно:  Стедикам что это такое. Стедикам что это такое?

YANDEX MVIDEO

Цена — от 22 800 рублей. (2 магазина, 3 магазина).

LG LHB655Samsung HT-J5550K

Домашний кинотеатр Samsung получил систему 5.1 общей мощностью 1000 Вт. В отличие от предыдущей версии, он имеет большее количество декодеров и 8 предустановленных режимов эквализации. Он оснащен дисководом Blu-ray. Она подключается через оптические аудиокабели, HDMI, USB, Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet, а также имеет поддержку DLNA (возможность подключения звуковой системы к домашней сети). Имеется встроенное радио — 15 станций.

Стоимость составляет от 26 тысяч рублей.

Samsung HT-J5550KOnkyo HT-S5805

Бренд Onkyo родом из Японии и считается профессионалом в области аудиотехники. Оборудование компании не дешевое, но оно оправдывает свои деньги. Существует ресивер для подключения системы 7.1, но в данном комплекте покупателю предлагается 5 колонок и саб. В отличие от многих более дешевых моделей, корпус колонки выполнен из дерева. Наверное, не нужно объяснять преимущества этого материала перед пластиком: более прочное соединение, которое предотвращает дребезжание при громком воспроизведении. Ресивер поддерживает Dolby Atmos, который в настоящее время считается лучшим стандартом качества звука. В корпусе имеется большое количество слотов, что понятно настоящему аудиоэнтузиасту. В комплект входит микрофон для установки. Он крепится к месту, где сидит пользователь, и позволяет откалибровать положение динамиков. Общая мощность версии 5.1 составляет 500 Вт. И громкость профессиональная, в отличие от предыдущих моделей с мощностью 1000 Вт, но любительского уровня. За свою цену это одна из самых доступных, но действительно качественных систем домашнего кинотеатра.

Побочное замечание! Выступающих может быть более пяти. Предполагается, что это приведет к улучшению качества и громкости звука, но эксперты называют это коммерческой уловкой производителей, поскольку реальной необходимости в дополнительных спутниках не видно.

Что представляет собой саундбар

Саундбар, который увеличивает громкость и улучшает качество звука, называется саундбаром. Он предназначен для замены стандартной системы домашнего кинотеатра. Он адаптируется к определенному типу ЖК-телевизора в зависимости от диагонали экрана и размещается непосредственно перед ним, чтобы расширить звук и сделать его громче. Существует множество различных вариантов этих панелей в зависимости от типа системы и производителя. Существуют даже саундбары с трехмерным звуком. Внешне они выглядят как отдельные колонки, расположенные строго в ряд, причем расстояние между ними и угол, под которым они установлены, способствуют оптимальному воспроизведению.

Это интересно:  Удаляем драйвер принтера в ОС Windows 10. Как удалить драйвер принтера из системы windows 10

Такой стол — отличный выбор для всех владельцев небольших квартир, так как он не занимает много места по сравнению с домашним кинотеатром. Список преимуществ обширен и включает в себя:

  • Сочетание отличного звучания и небольшого размера устройства,
  • Отличное качество звука при небольших размерах устройства и малом размере звуковой системы,
  • Удобный пульт дистанционного управления,
  • Встроенный плеер и возможность подключения USB-накопителя.

Саундбар

Некоторые пользователи также отмечают незначительные недостатки саундбаров, список которых не очень длинный и включает в себя:

  • Необходимость подгонять саундбар под размер диагонали экрана телевизора,
  • Низкое качество звука по сравнению с кинотеатром.

Характеристика домашнего кинотеатра

Домашний кинотеатр — это полный набор для высококачественного звучания в многоканальном формате. Он состоит из набора высокопроизводительных динамиков, расположенных по всему помещению, устройства, создающего яркое и реалистичное изображение, усилителя звука и акустической системы. Он доступен в различных версиях под названием 5.1 и 7.1.

Особое значение имеет правильное размещение кинотеатра, от которого напрямую зависит производительность и качество звука.

Домашний кинотеатр в интерьере

Плюсы и минусы покупки ДК

Профессиональная система такого типа способна достичь гораздо лучших результатов при проецировании фильмов, чем обычные акустические системы в коммерческих кинотеатрах. Его звучание считается непревзойденным, что подтвердят многочисленные владельцы такого оборудования. Каждый клиент может рассчитывать на это:

  • Высококачественный звук в сочетании с различными эффектами, особенно в системах hi-fi,
  • Дистанционное управление громкостью и изображением,
  • возможность настройки параметров в соответствии с характеристиками помещения.

Также стоит заранее ознакомиться со списком недостатков, характерных для большинства моделей аудиоаппаратуры этого типа, а именно со следующими:

  • Сложная настройка, которую зачастую может выполнить только профессионал,
  • Слишком много дополнительных кабелей,
  • Высокая стоимость полного комплекта.

Существуют также беспроводные кинотеатры, но их стоимость еще выше.

Домашний кинотеатр 5 в 1

Оцените статью
Build Make