Телевизор на стену: как повесить без кронштейна или сделать его своими руками. Как повесить телевизор вплотную к стене?

Если вы внимательно рассматривали фотографии, то наверняка заметили, что некоторые модели кронштейнов имеют встроенный уровень жидкости. Установка будет максимально простой и удобной.

Как правильно повесить телевизор на стену

В наши дни телевизор остается самым популярным бытовым прибором. Просмотр всех видов фильмов и телепрограмм в высоком разрешении, использование Интернета для игр и развлечений — все это предлагает панель Smart Panel. Но как только эйфория рынка проходит, возникает вопрос: как выбрать оптимальное положение и высоту для установки телевизора? Ведь от правильной установки зависит удобство и комфорт просмотра программ. Ошибки могут повлиять на качество изображения и чистоту звука.

В будние дни люди смотрят телевизор в среднем 3-4 часа, особенно в вечерние часы, когда семья собирается дома. В выходные дни это время значительно увеличивается. Неправильная установка телевизора может привести к дискомфорту и даже серьезным проблемам со здоровьем. Сидя перед голубым экраном, человек принимает расслабленное, иногда полулежачее положение. Некоторые люди предпочитают сидеть на стуле, другие — лежать на диване и играть с пультом дистанционного управления. Поэтому размещение столешницы имеет особое значение.

Здесь тоже есть несколько вариантов. А если кто-то думает поставить его на пол, то его можно установить на прикроватную тумбочку или закрепить на стене. Последний вариант открывает простор для фантазии и позволяет разместить стол в любом месте на стене.

Однако при выборе места для телевизора следует учитывать следующие особенности.

  • Если монитор расположен слишком низко, ваша голова постоянно находится в опущенном положении, вы быстро почувствуете дискомфорт, а также могут возникнуть головные боли.
  • Если монитор установлен слишком высоко, голова находится в неестественном положении, что приводит к напряжению мышц и спазмам. Кроме того, нарушается кровообращение, что также приводит к головным болям и головокружениям.
  • Поэтому оптимально, если центр экрана находится на уровне глаз. В этом случае вам не придется держать голову, поворачивать ее в разные стороны или напрягать мышцы шеи и спины.

image

После расчета позиционирования необходимо выбрать тип позиционирования и рассчитать высоту, на которой вы будете размещать устройство.

Типы кронштейнов для крепежа

Чтобы надежно закрепить плазменный экран на стене, важно выбрать правильный монтажный материал. Эксперты различают несколько типов креплений для телевизоров.

Это интересно:  Ресивер для акустики. Что такое ресивер для акустики

Жесткий

Этот тип обеспечивает фиксацию панели в одном положении. После установки повернуть или изменить угол уже невозможно. Устройство устанавливается вплотную к стене, что уменьшает размер вентиляционного зазора. Жесткий кронштейн не позволяет изменять высоту панели по отношению к полу.

image

Наклонный

Крепления этой категории позволяют наклонять телевизор, регулируя угол обзора по вертикали. Это позволяет менять положение экрана при просмотре телевизора сидя или лежа и создает вентиляционный зазор 7-10 см. Этот вариант идеально подходит для размещения плазменного экрана в спальне.

image

Универсальный или регулируемый

Этот тип крепления считается самым привлекательным и в то же время самым сложным. Специальная конструкция крепления позволяет наклонять телевизор вниз, поднимать его вверх и поворачивать влево и вправо. Неудивительно, что эти крепления находятся в более высоком ценовом сегменте.

image

Выбор типа крепления зависит от веса и размеров телевизора, толщины стены и особенностей помещения.

Высота телевизора от пола

Высота расположения основания телевизора на стене зависит не только от веса и параметров телевизора, но и от помещения, в котором он будет установлен. Существуют различные рекомендации по размещению телевизора в разных комнатах. Для того чтобы наслаждаться телепрограммами с самого начала и не перемещать телевизор, следует более внимательно изучить отдельные опции.

В гостиной

В каждом доме есть общая комната, где жители чаще всего проводят свободное время, встречают гостей, устраивают вечеринки, отмечают праздники. Телевизор здесь будет «актуальным», потому что его будут смотреть многие люди из разных частей комнаты.

image

Высота плазменного экрана должна зависеть от размеров мебели. Если мягкая мебель (диваны, стулья, кресла), используемая для просмотра фильмов и телепередач, имеет нормальную высоту, плазменный экран целесообразно закрепить на высоте 70-175 см от пола. Основное правило заключается в том, что экран всегда должен находиться в зоне прямой видимости.

image

Исключением может быть комната в стиле минимализма или японского дизайна, где сидячие места представлены в виде мягких подушек на полу или низких стульев. В таком помещении приборы не следует размещать выше 10-15 см.

Еще один критерий — расстояние между гостиной и экраном телевизора. Этот показатель зависит от диагонали экрана. Если она составляет 100 см, расстояние должно быть не менее 2-3 м.

Это интересно:  Как из принтера HP вытащить картридж. Как достать картридж из принтера hp

image

В спальне

В этой комнате основными критериями для выбора оптимального положения телевизора являются размер комнаты, высота мебели и положение кровати, с которой открывается вид. Лучший способ разместить телевизор в спальне — это разместить его на стене напротив кровати.

Опять же, следует соблюдать принцип, согласно которому экран должен находиться на уровне глаз, когда человек сидит. Для комфортного просмотра программ рекомендуется приобретать модели с регулируемым кронштейном, чтобы можно было легко менять угол наклона. В противном случае изображение будет размытым, а фон — более темным.

imageimage

Прежде чем купить телевизор для спальни, важно помнить, что эта комната — место, где все тело, включая глаза, должно отдыхать и не испытывать напряжения.

На кухне

В большинстве кухонь телевизор устанавливается в качестве фонового устройства и обычно не несет визуальной функции. Однако есть три лучших способа размещения панели: над холодильником, на приставном столике или на стене.

image

Важно учитывать не только высоту над полом, но и близость радиатора, газовой плиты, других нагревательных элементов или приборов. Если на кухне слишком жарко, бытовая техника придет в негодность. Также следует избегать мест рядом с раковинами, мойками и другими источниками влаги.

Затем прикрепите основание кронштейна и затяните прилагаемые саморезы. Если вы хотите затянуть винты с помощью электроинструмента, не используйте аккумуляторную отвертку, так как винты будут вворачиваться с заметным усилием.

Размещение телевизора на стене — преимущества и недостатки

Когда телевизор закреплен на стене, мы получаем полезное и эстетичное пространство. Это решение позволяет установить большой телевизионный экран в относительно небольшом пространстве и помогает красиво продемонстрировать телевизор как элемент дизайна интерьера.

Настенный телевизор имеет ряд преимуществ и недостатков.

  • Это более дешевое решение, чем покупка комода или стола,
  • дети не имеют к нему доступа,
  • больше места для мебели,
  • лучшее решение для широкоформатных панелей,
  • современный внешний вид.
  • Сложнее установить, а затем переустановить,
  • нет возможности хранить дополнительное оборудование.

Выбрать подходящий кронштейн для телевизионной панели довольно просто. Однако следует придерживаться нескольких простых принципов, которые помогут сохранить нервы и избежать ненужных ошибок.

Стандарт VESA

VESA — это аббревиатура от Video Electronics Standards Association. В 1997 году был принят стандарт VESA, который используется во всем мире. Стандарт определяет расстояния между монтажными отверстиями в телевизорах, мониторах и их подставках.

VESA

Существуют различные типы стандартов VESA, используемые для разных целей в зависимости от размера монитора, веса и расстояния между монтажными отверстиями на задней панели ЖК-экрана.

Это интересно:  WebOS Forums - форум пользователей телевизоров LG на webOS. Как подключить спутниковую антенну к телевизору lg.

VESA

В настоящее время наиболее распространены следующие типы крепления:

  • VESA 75 × 75,
  • ВЕЗА 100 × 100,
  • VESA 200 × 200,
  • ВЕЗА 200 × 100,
  • VESA 300 × 300,
  • ВЕЗА 400 × 400,
  • VESA 600 × 400.

Если вы не уверены, какому стандарту соответствует устройство, просто измерьте расстояние между отверстиями. Помните, что первое число в стандарте указывает на расстояние между нижним и верхним отверстиями, а второе значение — на расстояние между отверстиями в одном ряду.

Можно воспользоваться стандартной таблицей VESA, в которой расстояние между монтажными отверстиями определяется в зависимости от размера экрана и веса телевизора.

Если расстояния невозможно контролировать, можно приобрести универсальное крепление, которое подходит для любого типа расстояния. Это решение имеет решающее преимущество. Поэтому при покупке нового телевизора или ЖК-монитора вам не придется заменять саму подставку. Подавляющее большинство моделей кронштейнов и других креплений имеют универсальные отверстия, соответствующие стандартному расстоянию между ними.

Высота от пола

Если комната не слишком большая и дизайн и расположение мебели позволяют это сделать, вполне можно повесить телевизор на уровне глаз. Линия взгляда должна быть направлена через центральную линию экрана. В этом случае взгляд зрителя будет сфокусирован на изображении. В этом случае статические скобки являются лучшим решением. Они имеют самую простую конструкцию, позволяют установить экран телевизора вплотную к стене и стоят недорого.

схема монтажа

Как правило, нижний край плоского экрана должен находиться на высоте 50-60 см от пола. Конечно, высота зависит от ваших собственных предпочтений.

Например, можно взять кусок картона размером с экран, повесить его на стену и затем рассматривать его с разных точек. Когда вы нашли правильное положение, вы можете разместить телевизионную панель на той же высоте.

В больших помещениях экран можно разместить немного выше, так как зрители будут сидеть на большем расстоянии.

На какой высоте следует размещать телевизор в большой комнате?

Для большой комнаты рекомендуется выбирать подставку для телевизора с большей функциональностью, угол наклона которой можно регулировать. Регулируемая подставка стоит немного дороже статичной, но она позволяет найти оптимальный угол обзора, когда вы хотите сесть поближе. Кроме того, дети будут довольны, так как они часто смотрят мультфильмы, лежа на ковре.

Оцените статью
Build Make