Типы и виды картриджей для принтеров. Тонер-картридж. Драм картридж. Принт картридж. Тонер и картридж в чем разница?

— является одним из основных компонентов современного печатающего устройства (принтера, многофункционального устройства, копира и т.д.). По сути (не вдаваясь в специфику печатающих устройств), требуется возможность печатать информацию (текст, фотографии) на бумаге.

Драм-картридж против картриджей с тонером: в чем разница

В случае со струйными принтерами существует широкий спектр различных моделей. В отношении марок и моделей лазерных принтеров дифференциация не так велика, но это не означает, что между различными моделями нет различий. В лазерных принтерах они более тонкие, чем в струйных — например, блоки барабана и картриджи с тонером.

Эти два компонента лазерных принтеров считаются расходными материалами. Однако некоторые марки или модели лазерных принтеров разработаны таким образом, что вам не придется заменять два устройства одновременно.

Давайте разберемся, что такое картридж с тонером и что такое картридж с барабаном. Ниже приводится краткое руководство по картриджам и тонер-картриджам, которое поможет вам разобраться во многих нюансах и тонкостях сложного печатного бизнеса.

Драм-юниты против тонер-картриджей: определения

Чтобы понять разницу между фотобарабаном и картриджем с тонером, необходимо иметь базовое представление о работе лазерных принтеров. Работа лазерных принтеров основана на электрических зарядах. Эти электрические заряды важны, поскольку тонер является полимером и может быть собран и перемещен просто путем изменения заряда.

Тонер-картриджи — это именно то, что следует из их названия: они представляют собой контейнеры с частицами тонера. Барабанный блок, с другой стороны, является компонентом, необходимым для создания изображения и переноса тонера на бумагу. Когда барабанный блок проходит над частицами тонера, заряженные линии захватывают тонер, а нейтральная часть барабана — нет. Затем тонер расплавляется и переносится на бумагу.

То есть картридж — это контейнер, в котором хранятся частицы тонера, а блок барабана — это компонент, который переносит тонер на бумагу.

В чем разница раздельных и совмещённых с драм-юнитом картриджей?

Все современные лазерные принтеры содержат барабан и картридж с тонером. Однако в большинстве лазерных принтеров, например, в моделях HP, фотобарабан и картридж с тонером расположены в одном блоке. В лазерных принтерах Brother, напротив, эти два компонента разделены.

Это интересно:  Что такое ISO в фотоаппарате. Что такое iso в фотоаппарате

Это означает, что в случае окончания тонера или повреждения блока барабана принтеры HP требуют замены всего устройства, тогда как лазерные принтеры Brother позволяют заменять эти блоки по отдельности. Поскольку существуют как комбинированные картриджи, так и отдельные фотобарабаны, возникает вопрос о соотношении барабанных блоков и тонер-картриджей.

Принципиальное отличие: iO 8 был представлен мировой общественности в июне 2014 года и выпущен в тот же день. iO8 предлагал некоторые значительные улучшения по сравнению со старшей моделью iO, но все еще считался «трешкой».

Типы и виды картриджей для принтеров. Тонер-картридж. Драм картридж. Принт картридж

У пользователей часто возникают вопросы и недоумение по поводу необходимости замены того или иного картриджа. Итак, давайте попробуем немного разобраться в проблеме. Рассмотрим типы и виды картриджей для принтеров и то, чем они отличаются друг от друга.

Фото Какие типы и виды картриджей бывают для принтеров. Создать заявку на заправку / восстановление любого типа картриджа

Что такое картридж в принтере

— является одним из основных компонентов современного печатающего устройства (принтера, многофункционального устройства, копира и т.д.). По сути (не вдаваясь в специфику печатающих устройств), требуется возможность печатать информацию (текст, фотографии) на бумаге.

Картриджи подразделяются на:

Фото типы картриджей на примере чернильного картриджа для струйного принтера HP №300 DJ D2560/F4280 (CC643EE) Colorчернильный картридж

— это контейнер, в котором хранятся специальные чернила. Он используется в струйных принтерах. На фотографии слева изображен чернильный картридж HP #300 для струйного принтера HP DJ DJ D2560/F4280 (CC643EE).

тонер-картридж (toner cartridge) что это такое?

— Обычно это пластиковый контейнер (туба) с тонером (порошком) внутри. Он используется в лазерных принтерах (с лазерной технологией печати), копирах (которые мы обычно называем ксероксами), многофункциональных принтерах (МФУ) с лазерной технологией печати и т.д.

картридж для матричного принтера

— специальной лентой, которая находится в пластиковом рукаве. Он используется в матричных принтерах, печатных машинках и т.д. Обычно используется там, где требуется недорогая печать текстовой информации. Она встречается в банках, например, при оплате определенных услуг.

Фото виды и типы картриджей на примере драм картриджа для Xerox Phaser 5500-5550 (Drum cartridge Xerox Phaser 5500-5550 113R00670)драм-картридж (drum cartrige)

— Он состоит из фотобарабана и других электромагнитных компонентов, отвечающих за перенос (нанесение) тонера на бумагу. На изображении слева показан барабанный картридж для Xerox Phaser 5500/5550 (113R00670).

— Используется в многофункциональных устройствах (МФУ) и принтерах начального уровня. Печатный картридж состоит из фотобарабана (фотобарабан) и тонера (контейнер для тонера). На фотографии справа изображен картридж для принтера HP 106A Black W1106A.

Это интересно:  Основные критерии выбора принтера для домашнего применения. Принтер как выбрать для дома.

Фото типы и виды картриджей на примере принт-картриджа для HP 106A Black W1106A

Каждый картридж имеет свой ресурс (т.е. количество отпечатков, гарантированное производителем при нормальных/оптимальных условиях эксплуатации), который обычно указан на упаковке, в руководстве пользователя или на официальном сайте производителя.

Фото Типы и виды картриджей. Разновидности картриджей. Создать заявку на заправку или восстановление любого вида картриджа

Картриджи также делятся на стартовые (которые устанавливаются в машину производителем и имеют меньший выход тонера и емкость контейнера), восстановленные, оригинальные (произведенные производителем машины), перезаправленные, совместимые, аналоговые, лицензионные и так далее.

Если срок службы картриджа истек и вам необходимо заменить чернильный картридж или требуется ремонт и обслуживание принтера, многофункционального устройства (МФУ) или копира, вы можете отправить запрос по ссылке https://allmaster.com.ua/projects или попытаться найти сервисный центр или специалиста по ремонту на нашем ресурсе.

В случае со струйными принтерами существует широкий спектр различных моделей. В отношении марок и моделей лазерных принтеров дифференциация не так велика, но это не означает, что между различными моделями нет различий. В лазерных принтерах они более тонкие, чем в струйных — например, блоки барабана и картриджи с тонером.

Два понятия: тонер и картридж

Тонер и картридж не могут существовать друг без друга, а являются независимыми расходными материалами.

Особенности тонера

Тонер — это порошок, используемый для печати. Он необходим для работы лазерной техники (принтеры, копиры). Тонер используется исключительно в лазерных моделях.

Существует также термин «картридж с тонером». Это трубка, в которой хранится сам порох.

Особенности картриджа

Картридж является расходным материалом принтера и может быть извлечен. Картридж содержит красящее вещество, например, тонер, чернила или ленту. Картридж есть в каждом принтере, независимо от типа печати, только они отличаются по конструкции и принципу работы.

Конструкцию каждого картриджа можно сравнить с воронкой. Его специальный механизм состоит из различных компонентов, которые не только подают порошок в принтер, но и нагревают и скрепляют его. В принципе, картридж состоит из двух основных элементов:

  1. Тюбик с тонером, в котором находится собственно порошок.
  2. Резервуар дисплея содержит все остальные компоненты, которые отвечают за подачу чернил.

Существуют также различные типы чернильниц, но наиболее распространенными названиями являются оригинальные и совместимые емкости, тестовые емкости, восстановленные и заправленные емкости.

Оригинальные картриджи считаются расходными материалами, которые производятся той же компанией, что и сам принтер. Совместимый картридж, который производится другой компанией, но предназначен для данной модели, стоит немного дешевле. Эти производители имеют лицензию на производство и легальное распространение своей продукции.

Это интересно:  Как отписаться от ivi. Как отключить подписку на иви на телевизоре

Каждый владелец лазерного принтера имеет дело с демонстрационным картриджем, поскольку он устанавливается в аппарат при его покупке. Их особенность в том, что картриджи рассчитаны на небольшое количество напечатанных страниц, а когда тонер заканчивается, они блокируют весь аппарат. Они не могут быть пополнены.

В нашей стране обычно доступны восстановленные или заправленные версии. Восстановленная чернильница — это чернильница, которая прошла через полный тираж печати, включающий несколько заправок, и впоследствии была продиагностирована путем замены некоторых деталей. Заправленный картридж — это картридж с чернилами, который был заправлен новым порошком после того, как тонер был израсходован.

Разница между тонером и картриджом

Как уже говорилось ранее, разница между этими двумя понятиями фундаментальна; чтобы сделать ее более понятной, можно представить, что картридж и тонер отличаются так же, как кабель и электричество. Использование одного без другого просто невозможно. В конце концов, тонер — это необходимый ингредиент, без которого печать невозможна, но тонер нельзя использовать без картриджа.

Картридж, как и тонер, — это материал, который со временем нужно будет заменить.

На современном рынке расходных материалов потребителю даже не нужно знать, что находится в картридже. Только замена картриджа является источником дохода для производителей, а замена самого тонера будет считаться нарушением прав компании. Поэтому потребителю приходится каждый раз покупать новый картридж.

Но это не устраивает российского пользователя, поэтому умельцы во многих компаниях уже давно предлагают не заменять сам картридж, а засыпать в него тонер. Такие действия можно объяснить и тем, что торговцы предлагают покупателю картриджи, стоимость которых многократно превышает реальную цену. Стоимость тонера, которая зависит от его характеристик и качества, составляет несколько сотен рублей. Но покупка картриджа может стоить несколько тысяч, в зависимости от модели. Заправка картриджа тонером — это хобби стран третьего мира.

Но чаще в такие нюансы рядовой владелец принтера не вникает, он сталкивается с таким понятием, как тонер, с поломкой оргтехники при просыпании порошка. Подобрать просыпанный тонер и выбросить его обратно вы не сможете, если у вас нет ноу-хау. Но даже самый неопытный пользователь сможет заменить картридж, потому что это просто. Поэтому, когда тонер заканчивается, пользователю не нужно вызывать техника на дом для его заправки, достаточно просто вынуть картридж и отнести его в сервисный центр.

Оцените статью
Build Make