Топ 6 самых популярных бумаг для визиток. На какой бумаге печатают визитки?

Поскольку нет специального покрытия, как матовая, так и глянцевая бумага может использоваться на любом печатном устройстве — не только на струйном принтере, но и на лазерном принтере или копире.

Особенности печати визиток в домашних условиях

Невозможно представить современный деловой мир без визитных карточек. Они служат для предоставления информации, расширения круга знакомств или деловых отношений, поиска потенциальных клиентов. Несмотря на кажущуюся простоту этого продукта, его производство требует определенных знаний и оборудования.

Визитные карточки можно разделить на три типа:

  1. Бизнес. Следующие виды визитных карточек можно разделить на три типа. Их цель — предоставить как можно больше информации о потенциальных клиентах компании. Такие визитные карточки в основном используются на выставках или презентациях.
  2. Визитные карточки. Обычно они содержат не только название компании и вид деятельности, но и личные данные, включая имя и должность. Такие визитные карточки используются на официальных встречах для предоставления информации потенциальным клиентам или для начала взаимовыгодного сотрудничества.
  3. Личное. Обычно они не содержат информации о месте работы и проживания их владельца. Такие визитные карточки содержат имя, номер телефона, адрес электронной почты и Skype и используются при встрече в неформальной обстановке. Обычно их распечатывают дома.

Дизайн визиток

Для визитных карточек не существует строгих требований к размеру. Однако для удобства использования допустимо, чтобы их размер составлял 50×90 мм. В то же время для визитных карточек рекомендуется использовать шрифт, обеспечивающий оптимальную читаемость. Они должны быть изготовлены из бумаги плотностью не менее 250 г/м2. Таким образом, их форма и внешний вид закрепляются надолго. Используемые чернила должны быть устойчивы к влаге и не должны окрашиваться от прикосновения пальцев. Для обеспечения репрезентативности качество изображения на визитных карточках не должно быть низким.

Существуют различные технологии изготовления визитных карточек:

  • Цифровая печать считается самой быстрой. Цифровая печать — самая быстрая. Еще одним преимуществом является возможность функциональной коррекции внешнего вида визитных карточек.
  • Офсетная печать подходит для больших тиражей. Он требует использования специального, довольно дорогостоящего оборудования.
  • Существует несколько видов трафаретной печати. При трафаретной печати окончательное изображение получается путем продавливания краски через мелкую сетку. При тиснении информация переносится с помощью холодного клише или клише, нагретого до определенной температуры. Фольгирование предполагает нанесение пленки на изображение, напечатанное с помощью лазерного принтера. При термолифтинге используется специальный порошок, который прилипает к свежеотпечатанной краске и формирует трехмерный объект.
Это интересно:  Как выбрать кондиционеры для квартиры. Выбор и использование кондиционера как правильно выбрать сплит систему для дома или квартиры?

Выбор принтера для изготовления визиток

Первый вопрос, который задают пользователи: «Что лучше: струйный или лазерный принтер для печати визиток в домашних условиях?». Давайте подойдем к концу этой темы. Лазерные устройства характеризуются высоким качеством печати и производительностью, хорошей цветопередачей и низкой стоимостью изображения. В то же время эти принтеры достаточно дороги и имеют определенные ограничения по используемой бумаге. Тонер, например, не может быть закреплен на тисненой бумаге.

Струйные принтеры работают медленнее, но имеют отличную цветопередачу. При использовании СНПЧ стоимость обработки изображений сопоставима с лазерными принтерами. Струйные принтеры способны работать с бумагой высокой плотности и печатать водостойкими чернилами. Экономичным выбором является Epson Stylus Photo P50. Более серьезным устройством является Epson Stylus Photo R2000. Он может работать с бумагой плотностью до 850 г/м 2.

Epson Stylus Photo P50

Ламинированный слой можно использовать для всех типов бумаги. Однако следует отметить, что после ламинирования исходные свойства материала полностью теряются. Покупатель просто не сможет оценить необычную текстуру бумаги при прикосновении к ней.

Белая матовая мелованная бумага – обобщенное название нескольких серий и производителей

Абсолютный лидер по тиражам, 90% всех визитных карточек в мире печатаются на этой самой простой белой бумаге. Что делает их такими популярными? Ответ очевиден: компоновка и низкая стоимость. Большинство макетов массового производства в мире содержат красочные логотипы, красивые изображения и плавные переходы, или, как их называют профессионалы, цветовые градиенты. Такой макет может создать любой человек, едва знакомый с основами графического дизайна. И они есть, но эта красота может быть напечатана только на белой мелованной бумаге.

В большинстве случаев белая мелованная бумага используется для печати офсетных визитных карточек и цифровых карт.

белый лен для печати визиток

Белое постельное белье из коллекции Zeta, производства Reflex, Германия.

Лён: белый, серый, слоновая кость – собирательное название похожих бумаг

Завершитель, патриарх, бронзовый памятник эпохи первого накопления капитала. Конкуренция за лидерство в нашем параде успеха. Простые принты дизайнов с элитарными претензиями. А рецепт успеха довольно прост: это первая газета, появившаяся в шестой части мира после падения «железного занавеса» и добившаяся известности и дурной славы. Кстати: цветные визитки и макеты с градуированными переходами в большинстве случаев также печатаются на льне.

Это интересно:  Как удалить очередь печати на принтере. Как убрать очередь на печать в принтере

Цвета бумаги в коллекции Plike

Серия документов Plike, поставщик Cordenons, Италия

Плайк / Plike

Первая бумага с тактильными свойствами появилась в России в начале 2003 года. Плотная, 330 г/м, с бархатистой текстурой и тоном латекса и резины. Она проложила путь для Touche Cover и чуть было не оказалась на обочине, поскольку была относительно дешевой и хорошо перекрывала цвета, но не повезло.

В середине 2020-х годов Пайк пережил неожиданное возрождение. Многие наши клиенты из типографий стали отдавать предпочтение этой замечательной бумаге. И мы рады, что популярность Plaic для печати визитных карточек растет так быстро.

Цветные металлизированные бумаги Маджестик для печати визиток

Коллекция бумаги MAJESTIC, бумажная фабрика Фавини, Италия

Матовая бумага не только имеет неглянцевую поверхность, но и выпускается в более плотных вариантах от 250 до 300 гсм. Она имеет несколько более спокойный и солидный вид, чем глянцевая бумага.

Классическая мелованная бумага

Самый распространенный тип материала, особенно для печати визитных карточек. Он может иметь различную плотность, быть матовым или глянцевым. Что касается последнего критерия — все зависит от индивидуальных предпочтений, но плотность для визиток необходима, как минимум, 250 г/м2. Эта бумага очень хорошо окрашивается, поэтому ей можно придать абсолютно любой цвет, который будет глубоким, насыщенным и равномерным. Печать на мелованной бумаге также не создает проблем для принтеров.

Еще один классический, довольно распространенный вариант для визитных карточек. Горизонтальные и вертикальные бороздки прекрасно имитируют несколько более шероховатую и грубую поверхность льна. Эта функция очень приятна, но не всегда проста в обращении, так как чернила не всегда протекают через ячейки так, как нужно. Тонкие или очень мелкие шрифты утонут в этой текстуре, что является важным аспектом при выборе бумаги.

Бумага с металлическим блеском

На протяжении нескольких лет он пользуется неизменной популярностью. Перламутровая поверхность с холодным металлическим блеском приятна на вид и на ощупь. Кроме того, широкий спектр цветов, доступных для печатных машин, привлекателен для клиентов. Единственное «табу», которое не позволяет использовать его в качестве основы для визитных карточек — это базовое использование белого шрифта и белого цвета в дизайне в целом. Дело в том, что белые чернила в такой бумаге просто «растворяются» и приобретают цвет фона. В неумелых руках чернила на такой бумаге могут быть нанесены неравномерно и образовывать «брызги» из-за особенностей бумаги.

Это интересно:  Как подключить принтер к компьютеру. Как подсоединить принтер к компьютеру

Touch Cover — это современная и дорогая бумага, используемая для печати визитных карточек. По сути, это та же плотная мелованная бумага, но с латексным покрытием с обеих сторон, что делает ее еще более прочной и устойчивой к повреждениям, а также позволяет использовать различные техники печати, которые невозможны на многих других бумагах.

Офсетная печать — это сложный печатный процесс, требующий подготовки перед печатью. Для подготовки требуется много оборудования, и в целом подготовка к офсетной печати занимает много времени.

Touch Cover

Бумага выпускается в большом количестве цветов. Однако его главное преимущество заключается в особых тактильных свойствах. Отпечатки с крышкой Touch Cover приятно держать в руках. Ощущение от прикосновения к бумаге остается незабываемым надолго. Используя Touch Cover для изготовления визитных карточек, вы сможете продемонстрировать потенциальным партнерам и клиентам свой творческий подход.

Отличным вариантом является сочетание этого материала с трафаретной печатью. Если Touch Cover недоступен, его можно заменить на Plike — эти две бумаги для визитных карточек имеют много схожих свойств.

Majestic

Это еще одна высококачественная дизайнерская бумага. Его главная особенность — яркий цвет с металлическим оттенком, который сразу бросается в глаза. Majestic также обладает достаточной плотностью, что делает изготовленные из него визитные карточки прочными и долговечными.

Любопытным вариантом было бы сочетание этого материала с тисненой фольгой. Majestic выпускается в широком диапазоне цветов и оттенков, поэтому каждый может найти подходящий для себя вариант.

Печать на льне

Лен очень популярен среди клиентов для печати визитных карточек. Самые популярные цвета для этого материала:

Если вы обратитесь к опытным дизайнерам, чтобы придумать креативный макет, вы сможете изготовить высококачественные льняные визитки. Ваши клиенты и партнеры не останутся равнодушными.

Текстура льна очень привлекательна, но важно отметить, что в нем не должно быть слишком много цветов. Так что если вы не хотите много красить и предпочитаете материал с изысканной текстурой, лен — лучший выбор для вас.

Оцените статью
Build Make