Уголки для ванны. Как приклеить уголок в ванной между стеной и ванной?

С точки зрения стоимости этих изделий, первая группа дешевле, и установка этих изделий намного проще. Продукты на минеральной основе дороже и сложнее в установке, но их внешний вид гораздо эстетичнее. В любом случае, основное внимание следует уделить общему дизайну ванной комнаты.

Уголок для ванной: разновидности, преимущества и недостатки, монтаж

Установка ванны, даже профессионалом, не может гарантировать, что сантехнические предметы будут идеально прилегать к стене. В любом случае, пробел — пусть и небольшой — останется. Вода просачивается в него, стекает по поверхности и застаивается. Рано или поздно в ванной комнате появляется неприятный запах, за которым следует рост колоний плесени. Кроме того, влажность в ванной комнате будет постоянно высокой, что неприятно и не полезно. Чтобы избежать этого явления, может помочь экран для ванны.

Экран под ванну считается экспертами лучшим решением проблемы, гораздо более эффективным, чем традиционная шпаклевка.

  • Установка плинтуса довольно проста. Установка может быть выполнена любым, даже неопытным человеком.
  • Все виды плинтусов для ванных комнат, предлагаемые промышленностью, устойчивы ко всем воздействиям, которые могут на них повлиять: Влажность, перепады температур, подача относительно агрессивных веществ.
  • Все уголки для ванны легко чистятся: они изготовлены из материалов, которые можно легко очистить с помощью простых моющих и чистящих средств.
  • Уголки для купания прочны и служат долго.

Дополнительным преимуществом установки такого окружения является законченный вид вашей ванной комнаты.

Бордюры делают ванную более элегантной

Обратите внимание, что уголки для ванных комнат бывают разной отделки и дизайна. У вас есть возможность выбрать такой вариант обрамления ванны, который идеально впишется в общий дизайн помещения, впишется в ваш бюджет и не заставит вас прибегать к помощи мастеров.

Самоклеющиеся бордюры

Самый простой вариант окружения ванны — это лента с клейким слоем. Его легко установить, поэтому многие мастера предпочитают именно этот вид плинтуса для ванной комнаты.

Установку можно разделить на следующие этапы.

  • Расчетная работа. Измерьте зазор между самой ванной и стеной ванной комнаты. Определение ширины зазора.
  • Стык очищается от пыли и обезжиривается.
  • Поверхности тщательно высушиваются. Для ускорения процесса можно использовать фен.
  • Если зазор большой (3 мм и более), плинтусный уголок можно устанавливать в ванну только после заполнения зазора герметиком. Герметик должен быть нейтральным. Герметики на основе кислот категорически запрещены, так как они разрушают плинтус.
  • Лента разрезается на куски измеренной длины плюс 2-3 см лишней длины.
  • Сварка производится с длинной стороны. Защитный слой плинтуса постепенно удаляется, чтобы предотвратить высыхание клеевого слоя.
  • Покрытие по углам. Излишки материала следует срезать ножом Stanley после завершения установки.
Это интересно:  Установка биде своими руками: особенности монтажа. Как установить биде своими руками.

Лента не должна быть натянута во время установки. Также не рекомендуется использовать фен во время установки, так как это приведет к растяжению плинтуса. Завершающим этапом монтажа является заделка угловых стыков герметиком и проверка контура в целом. Если где-то стыки недостаточно герметичны, их дополнительно уплотняют тем же герметиком.

Ванной можно пользоваться не ранее чем через 4 часа после установки. Если в помещении сыро, лучше подождать подольше.

Самоклеющийся плинтус в упакованном состоянии

Процесс установки бордюра-ленты крайне прост

О пластиковых уголках для ванной

Ленточный плинтус выглядит довольно скромно и подходит в качестве плинтуса не для всех хозяев. Пластиковые уголки являются самыми популярными. Они изготовлены из ПВХ, который считается идеальным материалом для изделий, которые должны использоваться во влажной среде. Пластиковые уголки имеют ряд неоспоримых преимуществ.

  • Широкий выбор цветов. Вы можете легко подобрать бордюр, подходящий к любому декору ванной комнаты, сделать его центральным элементом дизайна или красиво вписать в существующую гармонию.
  • Хорошая гибкость. Благодаря этой особенности плинтус можно установить и в нестандартной ванне.
  • Доступная цена. Пластиковый уголок будет стоить дороже полоски, но не настолько, чтобы средний потребитель был вынужден копить на его покупку.

При этом продукт легко приклеивается, скачки температуры переносит равнодушно, влаги не боится, грибками не заражается, чрезвычайно устойчив к кислотам и щелочам, входящим в состав чистящих средств.

Единственным недостатком пластиковых плинтусов является то, что они теряют свой внешний вид. Поверхность может быть поцарапана, а некоторые сорта могут приобретать желтоватый оттенок. Однако этот недостаток относителен: низкая цена и простота монтажа позволяют заменить бордюр в любое время. Если пластиковый уголок правильно установлен, не подвергается особым физическим воздействиям, будет правильно эксплуатироваться, изделие может прослужить хозяевам дома 4-5 лет.

Это интересно:  Как выбрать акриловую ванну. Как выбрать акриловую ванну хорошего качества?

Пластиковые уголки в конфигурации делятся на три категории:

  • Кастинг,
  • «ласточка»,
  • Композитный тип угла.

Так выглядит бордюр типа молдинг

Этот пластиковый плинтус называется «ласточкой»

Составной уголок

Каждый из вариантов может быть закреплен как на плитке, так и на любой другой стене.

Пластиковый бордюр изготавливается из поливинилхлорида и представляет собой полосу шириной 3-6 см и длиной 1,8-3 м в форме уголка. Существуют следующие типы окружений:

Как приклеить уголок между стеной и ванной

При установке ванны между бортиком и стеной остается зазор, через который вода попадает на пол. Жидкость скапливается далеко внизу в ванне, поэтому каждый раз вытирание становится проблематичным. В результате образуется плесень и сырой запах. Угол между ванной и стеной из пластика, пенопласта или керамики можно заклеить скотчем, чтобы закрыть щель и предотвратить протечки.

Несмотря на вентиляцию, воздух в ванной комнате всегда влажный. При регулярном использовании воды количество водяного пара увеличивается, а система естественной вентиляции не успевает его удалять. Что еще хуже, жидкость медленно высыхает в труднодоступных местах под полом ванны, особенно если установлена защитная решетка.

В замкнутом пространстве плесени размножаются, растут и образуют разветвленный мицелий. Колонии токсичны для человека и вызывают респираторные заболевания. Плесень воняет, даже если ее не видно за постоянно установленной ванной.

Угловое обрамление предотвращает попадание влаги от стен и воды под ванну, поэтому там нет условий для роста грибков. Элементы подбираются в соответствии с цветом стены, чтобы гармонировать или контрастировать с ним.

Бордюр обеспечивает красиво оформленный переход между поддоном и стеной и создает ощущение совершенства. Если зазора почти нет, а основание сковороды близко к вертикальной поверхности, стык будет выглядеть неестественно даже без полосок.

Разновидности уголков

Пространство между стеной и ванной до трех сантиметров не нужно заполнять заранее. Установите уголок так, чтобы его стороны опирались на вертикальные поверхности. Если зазор больше, то рядом с ним следует соорудить опалубку глубиной 2 см и залить цементно-песчаным раствором.

Это интересно:  Как выбрать экран под ванну? Советы и рекомендации. Как подобрать экран под ванну.

Виды плинтусов:

  • Пластик Недорогие изделия, простые в установке и использовании. Экономичный, экономичный и недорогой пластик, прост в использовании, экономичен и экономичен, легко устанавливается, наносится мокрыми гвоздями или силиконом. Выпускаются по ширине, высоте и сечению. Недостатком является короткий срок службы материала.
  • Самоклеящиеся полиэтиленовые ленты. Для установки требуется ровная поверхность. Материал водоотталкивающий и гигиеничный.
  • Керамика. Более длительный срок службы и презентабельный внешний вид. Сложность установки, так как твердый материал необходимо подрывать. Недостатком является высокая цена продукции.

Настенные опоры для ванн могут быть как внутренними (до установки ванны на них опирается бортик ванны), так и внешними (после установки ванны). Существуют складные изделия, в которых плинтус крепится к пластине, а к нему прикрепляется декоративная планка.

Правила выбора

Приобретение плинтуса зависит от его предназначения. Широкие изделия подходят для больших помещений, но чаще всего ванны устанавливаются на ровной стене, поэтому достаточно минимальной толщины. Выбор материала зависит от дизайна ванной комнаты и финансовых возможностей владельца.

Характеристика использования:

  • Пластик, полиэтилен — бюджетные варианты размещаются в помещениях с подходящей по стоимости чашей. Такие варианты очень подходят для оклейки угла в ванной комнате своими руками. Изделия податливы и легко поддаются резке.
  • Керамика легко режется, но для ее резки нужна угловая шлифовальная машина, и она будет пыльной. По этой причине рекомендуется обратиться к профессионалам.

Для склеивания предлагаются акриловые и силиконовые герметики. Эти продукты могут потемнеть через некоторое время. Также используйте аквариумные герметики и водостойкие клеи, например, Момент, Кристалл и другие.

Как правильно установить

Большие зазоры можно уменьшить путем приклеивания керамической настенной плитки к слою раствора. Большие зазоры обычно возникают в торцевых секциях, когда длина ванны меньше расстояния между противоположными стенками. Минимальные зазоры не покрываются.

Бортик крепится к стене с помощью подходящей клейкой ленты; он не прикрепляется к краю ванны. Под тяжестью воды и людей ванна оседает, в результате чего окружение трескается и в конечном итоге отделяется от стены. Это особенно актуально для акриловых ванн, так как чугунные и стальные ванны провисают меньше.

Оцените статью
Build Make