Универсальный пульт для кондиционера: назначение, настройка. Универсальный пульт для кондиционера как настроить?

Затем следует протестировать все режимы работы кондиционера с новым пультом дистанционного управления. Если основные функции не работают, попробуйте ввести следующий код через панель управления. Возможно, вам придется повторить этот шаг несколько раз, пока вы не найдете правильный код.

Как настроить кондиционер, используя пульт дистанционного управления Huayu?

Если пульт дистанционного управления кондиционера поврежден или бесследно исчез, замените его аналоговым универсальным пультом от азиатского производителя. Пульты дистанционного управления Huayu являются одними из самых популярных на рынке. Они подходят для всех кондиционеров, имеют элегантный и современный вид и, прежде всего, хорошо выполняют свою функцию.

В этой статье мы кратко расскажем вам, как настроить сплит-систему с помощью такого универсального пульта. Вы будете знать, что означают отдельные кнопки и как быстро настроить кондиционер, не вдаваясь в технические функции пульта дистанционного управления.

Коды управления кондиционерами: инструкция по настройке универсального пульта

Потеря или поломка пульта дистанционного управления кондиционером всегда вызывает массу проблем, так как без него просто невозможно включить устройство. Согласитесь, не всегда можно подобрать оригинальный пульт дистанционного управления для конкретной модели кондиционера, особенно если модель давно устарела.

В этом случае покупка универсального пульта дистанционного управления — практически единственный выход. С его помощью вы можете управлять любым прибором с помощью кодов управления кондиционером, которые записаны в инструкции по эксплуатации пульта. Для правильной работы пульта дистанционного управления необходимо настроить устройство в соответствии с вашей моделью.

Настройка универсального пульта дистанционного управления не требует специальных знаний или навыков, так как происходит по общему алгоритму. В следующей статье вы найдете подробные инструкции о том, как быстро настроить пульт дистанционного управления для конкретной модели.

Принцип работы универсального пульта

Внешне универсальный пульт дистанционного управления не отличается от оригинального пульта дистанционного управления прибора.

На пластиковом корпусе имеется небольшой дисплей, на котором отображаются все используемые команды. Все кнопки, используемые для стандартных функций, обозначены английскими словами.

Это интересно:  Чем мыть посуду в посудомоечной машине без химии. Чем можно мыть посуду в посудомоечной машине кроме таблеток

Главной особенностью универсальных пультов дистанционного управления является большое количество установленных частот инфракрасной передачи, каждая из которых соответствует определенной модели устройства. Узнать, подходит ли тот или иной пульт дистанционного управления для вашего кондиционера, можно в инструкции по эксплуатации изделия.

С помощью такого пульта можно не только включать и выключать сплит-систему, но и регулировать направление воздушного потока, температуру охлаждения и нагрева воздуха.

Кроме того, почти каждый универсальный пульт дистанционного управления для управления кондиционером имеет следующие функции:

  1. HEAT — активирует функции обогрева помещения до 30 °C.
  2. Опция COOL активирует режим охлаждения до 18°C, который может отличаться в зависимости от модели.
  3. DRY — уменьшает влажность в охлаждаемом помещении за счет снижения скорости вращения вентилятора.
  4. FAN — регулировка скорости вентилятора в соответствии с потребностями пользователя.
  5. AUTO — автоматически настраивает вентилятор на оптимальную температуру в помещении.

Универсальные пульты дистанционного управления стоят дешево, чего не скажешь о покупке оригинального пульта.

Если вы выбираете более дорогую модель, вы можете быть уверены, что такой универсальный пульт поддерживает почти все модели бренда.

Вся так называемая «сообразительность» будет отсутствовать, если вы будете пользоваться универсальным пультом дистанционного управления.

В этом случае вы можете приобрести новый оригинальный пульт дистанционного управления или выбрать более подходящий универсальный пульт дистанционного управления, обратившись в службу поддержки клиентов. 1.

Нажмите кнопку «TIMER ON», на ЖК-дисплее отобразятся часы и мигающее время. Нажмите «TEMP + или — «, установите желаемое время (каждое нажатие изменяет время на 1 час, максимум 12 часов). Нажмите «TIME ON или OK» для подтверждения, выбор также подтверждается автоматически через 8 секунд, без операции.

Универсальный пульт для кондиционера: назначение, настройка

Универсальный пульт для кондиционера: назначение, настройка

Чтобы облегчить запуск кондиционеров, производители оснащают устройства пультом дистанционного управления. Если он поврежден или утерян в процессе эксплуатации, необходимо приобрести новый пульт дистанционного управления. Но пользователь не всегда может найти пульт дистанционного управления для конкретной модели кондиционера. В таких случаях решением проблемы является покупка универсального пульта дистанционного управления.

В этой статье вы найдете информацию об универсальных пультах дистанционного управления для кондиционеров, описание основных режимов работы и функций.

Оглавление:

Что такое универсальный пульт для кондиционера

Универсальный пульт дистанционного управления для кондиционера внешне не отличается от оригинального устройства и имеет все кнопки для управления типичными функциями кондиционеров. Однако, в отличие от оригинального пульта дистанционного управления, с помощью этих устройств можно управлять и настраивать кондиционеры различных моделей.

Это интересно:  Какая страна-производитель холодильников Атлант. Холодильник атлант чье производство

Характерной особенностью универсального пульта является большое количество частот передачи инфракрасного излучения, подходящих для различных моделей сплит-систем.

Принцип работы не отличается от принципа работы оригинальных пультов дистанционного управления — пользователь вводит необходимый код с помощью кнопок на пластиковом корпусе пульта, после чего запускается выбранный режим работы кондиционера.

Доступные функции универсального пульта дистанционного управления:

  • Для включения/выключения кондиционера,
  • для включения/выключения кондиционера для включения/выключения кондиционера для включения/выключения кондиционера для включения/выключения кондиционера для включения/выключения кондиционера,
  • Для регулирования температуры охлаждающего и нагревательного воздуха,
  • понижение влажности в помещении,
  • Регулировка скорости вращения вентилятора,
  • Автоматическая работа для поддержания оптимальной температуры охлаждения в помещении и т.д.

Как настроить универсальный пульт кондиционера

После приобретения нового универсального пульта дистанционного управления пользователь должен настроить его на управление опциями конкретной модели кондиционера.

Чтобы настроить пульт дистанционного управления:

  1. Вставьте батарейки, и индикатор на пульте дистанционного управления должен включиться.
  2. Найдите в руководстве код, соответствующий модели сплит-блока.
  3. Нажмите кнопку Select на пульте дистанционного управления.
  4. Введите код, соответствующий модели кондиционера.
  5. Нажмите кнопку OK, чтобы подтвердить действие.

Затем устанавливается соединение с кондиционером, после чего пользователь может управлять функциональностью RC, задавая определенный режим работы сплит-блока.

Типичными командами на пультах дистанционного управления кондиционерами являются:

  • Вкл/Выкл или Питание — для запуска/остановки устройства,
  • Run — для управления автоматической работой,
  • Set или Ok — кнопка для подтверждения выбранной команды,
  • Турбо или Полная мощность — для установки максимальной мощности режима работы,
  • Таймер — для установки времени включения/выключения устройства,
  • Поворот или Направление воздуха — для настройки потока воздуха,
  • Sleep — режим приостановки,
  • Вентилятор — увеличить скорость вращения лопастей вентилятора,
  • Блокировка — блокировка кнопок на пульте дистанционного управления,
  • Сброс — сброс настроек.

Инструкция, прилагаемая к универсальному пульту дистанционного управления кондиционером, содержит подробную информацию о командах на панели управления устройства, которые закодированы в виде символов или букв.

Если код вашей системы неизвестен, его можно найти с помощью функции автоматического поиска. Нажмите и удерживайте кнопку Select не менее 5 секунд, а затем отпустите. Он ищет нужный код, проверяя все коды, сохраненные в пульте дистанционного управления.

Основные функции

С помощью этого устройства можно включать и выключать кондиционеры, регулировать и контролировать направление и температуру охлаждающего и нагревательного воздуха. Кроме того, почти каждый универсальный пульт дистанционного управления для кондиционеров имеет эти опции:

  1. HEAT — активирует режим обогрева помещения от 25 C° до 30 C°.
  2. COOL — обеспечивает автоматическое охлаждение дома до 18 C°. В зависимости от модели сплит-системы это значение температуры может отличаться.
  3. DRY — уменьшает влажность в охлаждаемом помещении за счет снижения скорости вращения вентилятора.
  4. FAN — позволяет регулировать скорость вращения вентилятора.
  5. AUTO — автоматическое изменение температуры в помещении.

Совет: Если вы покупаете пульт дистанционного управления для вашей сплит-системы, имейте в виду, что он не имеет таких функций, как смешивание воздуха, датчик и т.д.. Обычно в нем нет этих опций, за которые вы доплачивали при покупке кондиционера. При выборе наиболее подходящей модели следует проконсультироваться с экспертом в сервисном центре.

Настройка под конкретную модель сплит-системы

Если ваш блок управления может работать только в ручном режиме, установка займет не более 2 часов. Чтобы узнать, как настроить универсальный пульт дистанционного управления для кондиционеров, необходимо сначала тщательно изучить инструкцию по эксплуатации, которая обычно написана на китайском и английском языках. Если вам не повезло знать эти языки, следуйте инструкциям шаг за шагом.

  • Вставьте батарейки, так как в 99% устройств они отсутствуют в батарейном отсеке. После включения пульта дистанционного управления на нем должны отображаться основные функции сплит-системы.
  • Найдите код номера вашей модели в инструкции, нажмите кнопку SELECT, введите его на пульте дистанционного управления и нажмите OK для подтверждения. Проверьте работу пульта дистанционного управления.
  • Если код для вашего кондиционера не указан, попробуйте использовать автоматическую настройку.
  • Для этого нажмите SELECT, код начнет мигать.
  • Наведите прибор на сплит-систему и продолжайте нажимать SELECT, перебирая коды.
Это интересно:  Где сушить белье в квартире красиво? 5 нестандартных решений. Как разместить сушилку для белья.

При наборе нужного кода сплит-система автоматически «отзывается». Затем нажмите OK или ENTER для подтверждения. После этой процедуры вы можете продолжить управление основными функциями и кнопками.

Оцените статью
Build Make