Учимся приваривать петли на ворота – пошаговая инструкция. Как правильно приварить петли на ворота?

Они привариваются к горизонтальной поверхности. Очень удобно работать в тисках, к которым сварщик может легко подключить нулевой провод. Чтобы правильно приварить пластины к шарниру, действуйте в следующем порядке:

Учимся приваривать петли на ворота – пошаговая инструкция

Функциональность ворот основана не только на надежном запирании, прочности и долговечности, но и на удобном процессе открывания и закрывания. Последние две особенности и отсутствие зазоров между закрытыми воротами идеально достигаются с помощью сварных качественных петель. Любой, кто умеет пользоваться ручной электродуговой сваркой, сможет приварить петли к двери, если знает, как это правильно сделать.

Открывание и закрывание двери без скрипов и рывков — лучшее условие для правильной сборки петель. Как этого можно достичь? Во-первых, необходимо подобрать петли, подходящие к дверной фурнитуре и опорным столбам. Двери из металла, дерева, трапеции или поликарбоната, столбы из металла, дерева, бетона, пенобетона, кирпича, камня или бетонных блоков: В любом случае, лучше всего выбирать петли с шарикоподшипниками. В полости петель установлены шарики, которые значительно облегчают движение двери.

Прежде всего, ознакомьтесь с принципом работы петель на парной двери: на дверном полотне обе петли должны лежать на воображаемой прямой центральной линии. Это означает, что при правильном выполнении нижняя петля должна находиться непосредственно под верхней петлей, и обе петли должны быть выровнены по центру помещения. Сварка петель вместе равномерно распределяет вес двери на петли.

Начало работ

Цилиндрическая форма петель часто заставляет неопытных сварщиков задаваться вопросом: «А можно ли это вообще сварить?». Его можно сварить. Петли шестиугольной или квадратной формы труднее поддаются сварке. Правильная техника начинается с приваривания петель к специальным пластинам. Это желательно делать на ровной горизонтальной поверхности, например, на наковальне (к ней же можно прикрепить «минус» сварочного аппарата). Важнейшим требованием является то, что пластины должны быть соединены с петлями непрерывной сваркой.

Выбрать правильный размер очень просто. Учитывайте вес двери и прочность материала двери и на глаз определите, какой сварной шов достаточно большой, чтобы выдержать вес и предотвратить деформацию конструкции двери. Пластины обеспечивают удобную «рабочую площадку» для сварочных работ, а также служат распределительными пластинами для дверного полотна, что предотвращает его «поломку», несмотря на большой общий вес дверной конструкции.

Это интересно:  Как украсить забор из профнастила. Как украсить забор из профнастила?

Установка ворот

Приварка петель к уже приваренным пластинам должна быть выполнена окончательно после того, как ворота будут вставлены в «естественное окно». Это означает, что дверь должна быть закреплена «инерционно» и достичь желаемого положения до начала сварки. Положение двери следует проверять так часто, как средний первоклассник знает цифры — не менее десяти раз.

После того как расположение ворот тщательно проверено, а края панелей заранее измерены и размечены, можно начинать сварочные работы с нижних петель на стойках. Вертикальные швы — самая сложная задача для сварщика. Но благодаря пластинам с ними может справиться даже неопытный сварщик. После того как байонетная петля приварена к пластине, с помощью лазерного спиртового уровня можно проверить правильность положения ее оси и определить точное положение второй петли.

На рисунке показана очередность сварки петель

Этот вариант подходит для всех гаражей, складов и подобных помещений. Благодаря конструкции механизмов, положение окон можно регулировать по вертикали. Этот тип шарнира необходим, когда кронштейны могут деформироваться. Они выдерживают нагрузку до 200 кг.

Подготовительные работы

Начните с приваривания планок к петлям. Этот шаг можно пропустить, если используются готовые навесы с крепежными пластинами или если крепление осуществляется к круглым столбам с небольшим сечением. Листы вырезают из листовой стали с помощью прокатного стана, выбирая толщину листа не менее 5 мм.

 как приварить петли на калитку

Перед установкой петли тщательно смажьте внутреннюю часть петли (область подшипника) смазкой и очистите область сварки от пыли и ржавчины. Сварку выполняйте на горизонтальной поверхности. Две панели размещаются рядом друг с другом по длинной стороне с расстоянием 2-3 мм. Положите половину крыши сверху и приварите ее к одной из пластин непрерывным швом. Проделайте то же самое со второй половиной. Образовавшиеся швы аккуратно стягиваются.

Это важно: сварка производится либо на неокрашенных, либо на полностью сухих деталях с соблюдением правил пожарной безопасности. Не полностью высохшая краска может воспламениться от искр.

Руководство по установке

Установите петли на открываемую сторону. Работайте в горизонтальном направлении; обезжирьте и обработайте щеткой свариваемые поверхности после удаления краски в этой области.

Это интересно:  Цветники и клумбы своими руками из подручных материалов: фото идеи и популярные конструкции. Из чего можно сделать клумбы для цветов.

Отметьте положение будущих петель и установите их на расстоянии 15-20 см от верхнего и нижнего краев двери. Для этого установите дверь в проеме на монтажные пластины с расстоянием между нижним краем двери и полом. Выровняйте дверь, изменив высоту накладок. Рекомендуется, чтобы эту операцию выполняли как минимум два человека. После выравнивания и закрепления полотна установите навесы и отметьте их положение на двери и дверной коробке.

После разметки снимите поворотный элемент с кронштейнов, вытащите его из проема и верните в горизонтальную плоскость. Петли привариваются отдельно: верхняя половина снимается для дверного полотна, часть со штырем — для опорных конструкций. Разместите компонент в соответствии с разметкой и предварительно сварив его. Убедитесь с помощью спиртового уровня в отсутствии перекоса. Если ось купола параллельна плоскости поворотного элемента, выполните точечную сварку по всей линии контакта. Обработайте шов шлифовальной машинкой.

Приварите нижнюю сторону петли к арке. Если невозможно установить кронштейн горизонтально, работайте вертикально. Точечная сварка с помощью этого алгоритма:

  1. С самого начала.
  2. С самого начала.
  3. Снизу вверх. С середины.
  4. В середине верхней половины будущего шва.
  5. В середине нижней половины будущего шва.

Следующий шаг — выравнивание, проверка укладки панели. Если шов не имеет дефектов, выдерживает нагрузку, дверь движется плавно и хорошо прилегает к раме, его сваривают сплошным швом. Во время сварки масло, используемое для смазки петель, может сгореть или вытечь, что приведет к скрипу и заеданию двери. Чтобы предотвратить это, створку поднимают и смазывают внутреннюю часть петель.

Дверь возвращается в рабочее положение, а сварные швы зачищаются абразивом. Поверхности обезжириваются и окрашиваются, устанавливается фурнитура (замки, засовы, почтовые ящики). Проделайте небольшое отверстие в петлях, чтобы смазывать механизм во время работы.

Рекомендации по монтажу

Для квадратных столбов всегда рекомендуется использовать пластик, сохраняя расстояние 3-5 мм между поверхностью перил и столбом. Существует несколько способов приваривания петель к круглым стойкам:

  • без использования монтажных пластин,
  • только с тарелкой у окна,
  • с узкой проставкой со стороны мульона и полной пластиной на воротах.
Это интересно:  Бетонирование столбов для забора своими руками: варианты монтажа и технологии, пошаговая инструкция. Как правильно залить столбы для забора

С помощью распорок можно увеличить расстояние между петлей и муллионом и установить распорку под углом. Такая конструкция более щадящая к дефектам сварки, но выглядит неаккуратно.

Для успешного проведения операции следует подготовить специальные инструменты. Можно использовать любой сварочный инструмент. Главное, чтобы он был прочным и мог образовывать дугу.

Общие правила приваривания петель

Для того чтобы качество сварки было высоким, а компоненты выполняли свои функции как можно дольше без ослабления затвора, необходимо соблюдать определенные правила сварки:

  1. Качество сварных швов. Качество сварного шва должно быть ровным и непрерывным. Сварной шов должен быть однородным по качеству и консистенции.
  2. Без зазоров, без пустот, без дефектов, без зазоров, без пустот, без дефектов. Рекомендуется приваривать механизмы к части, прилегающей к столбу.

Для более тяжелых ворот требуются дополнительные петли, которые устанавливаются сверху под несущим элементом.

Как выбрать петли и определиться с их количеством

Для монтажа ворот и створок используются различные материалы. Они изготавливаются из листовой стали, профилей или дерева. Для металлических ворот выбирайте сварные петли, которые крепятся с помощью саморезов и болтов. На деревянных поверхностях фурнитура крепится с помощью саморезов.

Поэтому необходимо учитывать материал, размеры и вес двери.

Если в описании крепежа указано, что он выдерживает до 200 кг, но дверь тяжелее, детали будут повреждены во время эксплуатации.

В таких случаях использование армированных изделий для тяжелых конструкций оправдано.

Подготовка к сварочным работам

Чтобы узнать, как приварить сухожилия к дверям, необходимо выполнить некоторые подготовительные действия. Сначала стоит подготовить расходные материалы и оборудование для предстоящей работы, а также обеспечить защиту дыхательных путей и слизистых оболочек.

Также важно произвести некоторые расчеты, чтобы убедиться, что конструкция сможет выполнить свою работу без ущерба для способности двери свободно открываться.

На этапе подготовки подбираются металлические пластины, чтобы обеспечить надежное крепление петли к листу. Размер зависит от веса дверного полотна, а толщина — от 3 мм и более.

Оцените статью
Build Make